注册齐乐

QQ登录

只需一步,快速开始

[整戏] 【齐乐四周年】【丰湖】你幸福吗(皙葇、秋枫、珞瑜)

纹银
16 两
铜钱
382 文
整戏
35 场
散戏
6 场
技艺
0 点
彤史
0 次
宝箱
0 个

齐乐生日快不快乐
赞一个,
齐乐终于四周年了~~~~

接下来,
就进入正题吧~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

演绎:你幸福吗?
人物:雪衣琉璃▣皙葇    院使◇秋枫   含商咀徵◈珞瑜
——————————————进入剧情————————————————

评分

国师 + 1 珍珠+1,演绎评7分

纹银
16 两
铜钱
382 文
整戏
35 场
散戏
6 场
技艺
0 点
彤史
0 次
宝箱
0 个
雪衣琉璃▣皙葇
【景月末年,宦冠、奸臣、郡王相互勾结,朝政腐败,赋税增加,民不聊生。当时的上将军太史允安为了天下苍生,不惜顶着外界巨大的压力,挥军南下,除昏君,杀奸逆,自立为王,改国号齐乐,大赦天下,定六月二十五日为建国日,举国欢庆。景月王朝从此覆灭,齐乐王朝从此开始书写新的历史篇章】【合上手中的《齐乐史记》,望向窗外的竹林,夏风吹得竹叶沙沙作响,那一段段历史片段瞬间从脑海中闪过;景月末年的动荡不安,齐乐建国初期的各种阻碍,齐乐一路走来实属不易,好在那些困难都已过去,现在百姓们都安居乐业,也无敌国来骚扰,大家的日子过得都很幸福。】叩叩叩……叩叩叩【一阵敲门声打断了我的思绪】什么事?夫人,秋枫大人来了,在前厅等候。【门外的丫鬟细语道】嗯,知道了,我随后就来,你先好生伺候着。【说罢起身把书放入书架,理了理衣服,往前厅走去】

纹银
16 两
铜钱
382 文
整戏
35 场
散戏
6 场
技艺
0 点
彤史
0 次
宝箱
0 个
院使◇秋枫
【......药性有宜丸者,宜散者,宜水煮者,宜酒渍者,宜膏煎者,亦有一物兼主者,亦有不可入汤、酒者,并随药性,不得违 越。】
【一边晃悠着头一边手拿着医书轻轻拍着桌面,缓缓参透句中要领,无奈脑中一片繁杂,今日可是齐乐王朝四周年庆哎,我干嘛还在此苦读医书?】次奥......不读了!
【抬手一甩,医书掉落在地上,激起一小团灰尘,扶额深叹】哎,这地还没打扫...不管了,去找师傅玩去~
【还好有武功底子~飞奔到师傅府邸不用半刻钟便到了,兴冲冲走进前厅,叫来一小丫头道】嘿~小丫头~快叫我师傅出来~她徒弟来拜访师傅来了~
【那小丫头低眉道了声“是”便走开了】

纹银
16 两
铜钱
382 文
整戏
35 场
散戏
6 场
技艺
0 点
彤史
0 次
宝箱
0 个
含商咀徵◈珞瑜
【懒起画娥眉,弄妆梳洗迟,温庭筠的《菩萨蛮》倒是合了自己此时的懒状,齐腰的青丝,由着一只纯银的簪子挽了个髻,极简单的,穿了一件月牙白的长裙,略为收拾,便唤来侍女,询问柔爵可以过府来,得知还未过来,便也不在多问,遂问了些帝都附近那些地方景色宜人些,那丫头也一一作答,想来,皙葇嫁为人妇后,也很少聚一起玩,今日四周年,她家那口,早早的就应该入宫,呆那里头分身乏术无法陪在皙葇身边,便差人过府寻问她可以有一起出去游玩的念头……,看看日头,还有时间,便信步来到厨房,见自家的厨子正做在案边打盹,轻咳一声】咳,早早的便瞌睡,可是昨儿个做了什么坏事?
【略带一丝玩笑的声音,传入厨子的耳朵,见他一惊,便也笑出了声】好了好了,今天本爵要出府游玩,你助我做些吃的,便放你们假吧,都与家人聚聚吧【语便,便也不理那厨子一脸的激动,挽起袖子准备做些吃食,一来好在路上垫垫肚了,二来么,皙葇也许久未偿过我的手艺了】
【作了几叠皙葇爱吃的小点,吩咐厨子备好午饭,便回了房换了一身适合外出的衣裳。】

纹银
16 两
铜钱
382 文
整戏
35 场
散戏
6 场
技艺
0 点
彤史
0 次
宝箱
0 个
发重= =

纹银
16 两
铜钱
382 文
整戏
35 场
散戏
6 场
技艺
0 点
彤史
0 次
宝箱
0 个
雪衣琉璃▣皙葇
【一进前厅,就看到秋枫低头奋吃着桌上的早点,不禁摇摇头】我说院史大人,都大姑娘了家家的了,还这么不注意形象,小心婆家见你这样不要你了。【说罢在她旁边做下,拿起桌上的竹筷,夹了一个香芋酥放她碗里】

院使◇秋枫
【看到师傅出来,眼睛亮闪闪,连忙拍拍身边的椅凳道】师傅~快来坐下~师傅你家厨子的技术就是好哇~老好吃了~【说话间见师傅夹了一酥饼在我碗里,忽略师傅调侃我的话,师傅对我还是不错滴!】师傅,你也吃~哎?师傅,今日你怎么打发时间啊?

雪衣琉璃▣皙葇
那是啊,这还不是为了让你每次来我这儿都能吃好~【看着徒儿吃得那么香,顿时觉得好饿,喝了一口红豆薏米粥,吃了一块香芋酥,嗯,我们家大厨手艺果然不是盖的】正好今儿你师傅夫很早就进宫去了,也不用我陪。我已经跟珞瑜大人约好了,今天去她哪儿。你要是没事,咱们一起去吧,你也很长时间没见她了,咱们一起去她哪儿撮一顿,她的手艺可不是盖的哦~

院使◇秋枫
哎?师傅夫不在啊?难怪没看到人呢。【去爵爷那吃饭?切,爵爷那手艺我又不是没去检验过,还没师傅这好吃~还对我很凶!于是嘴巴一撇,眼睛水汪汪看着师傅】爵爷那的饭菜还没师傅这好吃,而且爵爷老凶了,总凶我.......【两手抓住师傅的袖摆使劲儿摇着道】师傅不去嘛不去不去不去。陪我出去玩吧!好么好么?

雪衣琉璃▣皙葇
【看着一脸卖萌的徒儿,那叫个汗啊】好了好了,我们伟大的院史大人,别在这儿装无辜卖萌了~~【说着拿起放在一旁的帕子擦了擦秋枫吃花了的脸】就你珞大人那心性,要不是她看得起你,一般人她都懒得说。这就是所谓的打是疼骂是爱啊。【用手拖着秋枫的下巴,左瞧瞧右看看,确定没有脏东西后,把帕子递给了一旁的丫鬟,突然余光瞟到那个帕子貌似是擦桌子用的= = ,糟糕,用错了,不过还好,咱们家擦桌子的帕子也是极干净的,想着徒儿不会注意这细节,立马转移她注意力】吃好了吧,吃好了咱们就走,去珞娘家去,车都已经备好了~【说罢也不顾秋枫筷子上还夹着一块香芋酥,拉着她就往门外走】

院使◇秋枫
【嘴角一啪啦的滑下来,师傅不听我的......好忧伤......表情淡然的任由师傅调戏了一会儿才拉我出门...师傅你跑这么快作甚】师傅,我问你哦,你说我和爵爷一起掉进水里了你救哪个?【说完呲牙咧嘴对着师傅道】师傅你可要仔细斟酌再回答额!不然小心徒儿大义灭亲!

纹银
16 两
铜钱
382 文
整戏
35 场
散戏
6 场
技艺
0 点
彤史
0 次
宝箱
0 个
含商咀徵◈珞瑜
【洗一去身油烟味,略作收拾,便前往前厅等候,未了也吩咐好车夫备好一切事物,唤来府里的管事,吩咐他给府里的仆人都发点银子,过午后,便都放假,该玩的去玩,该回家的回家,】
【见皙葇久久未来,许是让什么担误上了?唤来一个下人,差他前去看看,才吩咐下去,便听到太医院院使秋枫大人的声音远远的传来,挑了挑眉?怎么她也出宫了?】
【缓步迎了出去,见那秋枫大人一副没有形像的样子托着皙葇的袖子,一路不依不饶的追问着皙葇,便也笑着说道】哎哟,我道是听到谁的声音了呢?今儿见院使莫不是回到了三岁孩提时?如此的?【挑眼,略带点调笑的看着她】
【又见皙葇也是一脸好笑的看着秋枫,便道】好了好了,快进来吧,都是有身份的人阿,莫让下人笑话去了,【言此,便自己先进去,领着他们进去】

纹银
16 两
铜钱
382 文
整戏
35 场
散戏
6 场
技艺
0 点
彤史
0 次
宝箱
0 个
雪衣琉璃▣皙葇
哎呦【捏了捏秋枫那比较有肉感的脸颊】我说你个小妮子,皮痒了吧,敢威胁你师傅~【调笑看着龇牙咧嘴的小人儿,她刚想反嘴,一道动听的调笑声传来,一回头一到亮丽婀娜的身姿印入眼帘】珞瑜>3<【只见她抛来一勾魂媚眼,瞬间把我魂儿都勾走了,小声嘀咕道】怎么能有这么美的人儿啊~【边想着边笑看着耷拉着嘴角一脸不服气的秋风,小声道】死丫头,别不服气了,走,咱们跟美人儿进房去~【言罢拖着不愿挪动的丫头跟着美人儿进了屋】

纹银
16 两
铜钱
382 文
整戏
35 场
散戏
6 场
技艺
0 点
彤史
0 次
宝箱
0 个
院使◇秋枫
【哼~师傅不回答我的问题!生气!侧头扫了眼远处爵爷那妖里妖气的装扮,勾引谁呢这是,白眼一甩】好歹姐姐我越活越年轻!倒是爵爷你穿这么漂亮干嘛?想勾搭谁啊?【瞧我那没用的师傅,看呆了有没有!一伸手遮住师傅的视线不爽道】师傅,你别这么看别人好么,不然我告诉师傅夫去!【还没说完就被拉进了屋,四处瞧了瞧,说道】哎?待会儿去哪里玩啊?不会就在这屋子里闷着吧?【哎?对了,迅速移到爵爷面前,头慢慢靠近爵爷的脸,抬手缓缓摸了摸下巴,思考了会儿,说道】爵爷,你面目含春,眼泛桃花,嘿嘿,爵爷,你是不是春天到啦?

纹银
16 两
铜钱
382 文
整戏
35 场
散戏
6 场
技艺
0 点
彤史
0 次
宝箱
0 个
含商咀徵&#9672;珞瑜
【刚领着人进去,就见秋枫大人如窜到自己的跟前,盯着自己的眼左右打量,微挑眉,这犯二的病果然不好治好呀,听其言语,伸出手,把挡在自己眼前的脸狠狠的推开,末了拿过随身的丝帕擦了擦手,】哟,想不到秋大人,还跟猴儿学招呢,看这动作,倒是不差么,不过么,这眼神倒是不怎么好呢,秋大人就没有为自个儿瞧瞧?莫不是应了医者不自医?【说罢,看着她那郁闷的表情,略觉得好笑, 拉过皙葇的手,道】可食过东西了?我这刚做了几个你爱吃的点心,可是要现在偿偿?【带眘皙葇入座,见秋枫大人还站在那里,便道】怎么的,还要本爵亲自赐候你入座不成?都是堂堂从四品的人,还如此不稳重,也不知道在外头怎么给你师傅丢脸的!【说完她便转头问皙葇,】府上的丫头说丰湖那景色宜人,也可现吃些海鲜类,你若是喜欢的话,我便让下人们先准备上