注册齐乐

QQ登录

只需一步,快速开始

[整戏] 【齐乐六年六月二十三日】【惊蛰苑南阁】新人进宫初拜访

纹银
25 两
铜钱
662 文
整戏
49 场
散戏
1 场
技艺
0 点
彤史
0 次
宝箱
0 个

==========齐乐===========
时间:齐乐六年六月二十三日
地点:惊蛰苑-南阁
人物:承秀女○颜姗  承婉仪○灵靈
剧情:拜访
==========王朝===========  

承秀女○颜姗
————————丨寝宫内丨
——丨换上一身素色衣裳。坐于铜镜前,略施粉黛。言丨昨儿个本小主让你准备的礼可备好了?
——丨那着宫装的女子言“回主子,已经备好了。”其实亦不过是进宫时爹爹要我带进来的一些首饰。丨
——丨提裙摆,移步至惊蛰苑-南阁前,言丨秀女卿氏前来拜访,还望通报一声。

承婉仪○灵靈
【晨起不用请安,便坐在自家苑子内竹林下,凉风吹过,自是为炎热的天气增添几分凉意】
【望着斜躺在贵妃椅上,望着蔚蓝的天空,这时却听见外面有人求见,秀女卿氏?】让她进来吧。

承秀女○颜姗
——丨未几,便有人前来,跟着那人走了进去,见到了婉仪,行礼,言丨秀女卿氏参加婉仪,婉仪安好。
——丨言毕,身后婢女携礼行礼,礼毕后,复言丨妾第一次见婉仪,遂要婢女带来了一些首饰,绵薄心意,希望婉仪能够收下。
——丨语毕,唤婢女献上锦盒。丨

承婉仪○灵靈
【见她进门,知礼的样子,心道:倒是个灵巧的人儿】
【起身正坐,意示身旁清幽去端椅子,随后淡淡笑道】免礼,座吧。
【听她话语,道】妹妹客气了,大家都是姐妹,何须如此?

承秀女○颜姗
——丨听其言,缓缓起身,坐于椅子上,言丨谢谢姐姐。只是妹妹初到宫中,什么事都还只是半知半解,还需要姐姐多教教,这些都只是些首饰,如果姐姐不嫌弃,可当作妹妹向姐姐学习的学费,姐姐觉得如何?
——丨言毕后静观其颜,不知这样的做法是否恰当。丨

承婉仪○灵靈
【闻言,摇头,苦笑,学习?她恐怕还不知道吧,不由道】妹妹出入宫里,小心便是,姐姐只是个无权无宠的小主,怕是帮不得妹妹多少。
【随意看了她身旁宫女的锦盒,淡淡道】这学费姐姐可不敢收。
【见清幽周到的端来茶点,满意的笑了笑】妹妹大老远过来,想必有些乏了,用点茶点我们在聊。

承秀女○颜姗
——丨见她摇头苦笑,进宫没多久,茵儿就告诉了我一些事情。言丨姐姐说笑了,姐姐在宫中呆的日子比妹妹自然是多了许多,妹妹还是有很多不懂的地方要向姐姐学习。妹妹今日来,便不是求姐姐帮忙的,只是觉得姐姐真,想和姐姐多认识认识,以后在宫中也有个说心里话的人,就不知姐姐愿不愿意。
——丨她再三推脱,自己也不好再说些什么。示意婢女将锦盒拿了下去。端起茶杯,轻泯,后放下杯子,言丨姐姐这儿的茶就比我那儿的好喝,这点心看起来也精致多了。还是姐姐调教有方,妹妹宫里人若及得了姐姐宫里人的二分之一就好了。

承婉仪○灵靈
【见她如此说,只是淡淡一笑】妹妹若是喜欢姐姐这里经常过来便是。
【眼神看向她,见她宫女在她耳边叽咕几句,也大概知道个所以, 却也不表露于面】
【此时见她收回锦盒,之后又夸赞我宫里的人,微微皱眉,随即舒展开,笑道】这人都是宫里统一分配,古人云:为女子与小人难养也,妹妹要知道有度就好。

承秀女○颜姗
——丨看见她笑了,心便放宽了许多,言丨到时候姐姐不要嫌弃妹妹话多才好。
——丨听其言,思索片刻,言丨姐姐说的是,看来妹妹还是得多向姐姐学习,妹妹刚入宫没多久,若有什么不妥的地方,还希望姐姐指点一二,好让妹妹改进。

承婉仪○灵靈
【见她如此,顿时没了兴致,淡笑道】哪有嫌弃妹妹的道理,妹妹肯来惊蜇苑姐姐我很高兴。
【复言】指点就谈不上了,妹妹出入宫韦,生疏是自然的。
【顿】若是妹妹以后有出头之日,别忘了我这个姐姐就好。

承秀女○颜姗
——丨淡淡一笑,言丨姐姐开心就好。
——丨听其言,似乎是乏了。言丨姐姐说的是,妹妹以后若是有出头之日,不会忘记姐姐的。
——丨顿,复言丨妹妹来姐姐这打扰许久了,看着时辰,似乎也不早了,妹妹宫中还有些事要处理,妹妹就先行告退,不打扰姐姐休息了。
——丨缓缓退出惊蛰苑。丨

承婉仪○灵靈
【闻言,也觉得乏了,道】那姐姐就不多留妹妹了。
【见她走出,自己也转身进了内堂】

===结

我知道你会来,所以我一直在等待。。。

纹银
25 两
铜钱
662 文
整戏
49 场
散戏
1 场
技艺
0 点
彤史
0 次
宝箱
0 个
沙发沙发。我来了。。。

评分

国师 + 5 5分及以下演绎,演绎+1,珍珠+分数

纹银
1345 两
铜钱
103 文
整戏
28 场
散戏
5 场
技艺
4 点
彤史
0 次
宝箱
1 个
点评:
剧情完整度:2
精彩情节度:1
语言描写度:1
人文地理:1
一共得分:5
咳咳。首先开头虽然比较合理,比较顺畅。但是引用的剧情不太合适,新人入宫只是送一些家眷给的首饰..这似乎不妥。皇宫之中即便是再不济的妃嫔也不会差这些。但是也算顺接下面剧情,而后,从剧情中新人入宫拜见老人的感觉不明显,只是从语言上单一指出的话未免有些无力。这样的话,这个剧情的起伏度就不太够。但是对剧情发展还是有点作用,剧情发展也很扎实,徐徐渐进不突兀。对于人物的描写,心理语言比较多,描写比较细致,但是着重一点描写未免苍白。结尾还算合理吧。剧情有点水..
总体来说还好,但是对于描写掌握..有待提高。期待你下一篇作品

评分

国师 + 6 评戏员辛苦了,珍珠+点评字数

纹银
25 两
铜钱
662 文
整戏
49 场
散戏
1 场
技艺
0 点
彤史
0 次
宝箱
0 个
霖阁 发表于 2014-6-30 11:44
点评:
剧情完整度:2
精彩情节度:1

小哥。。。现在知道我是谁了吧。。谢谢你的评戏。。。我会继续努力的。。。

纹银
1345 两
铜钱
103 文
整戏
28 场
散戏
5 场
技艺
4 点
彤史
0 次
宝箱
1 个
絔緈苒 发表于 2014-6-30 12:11
小哥。。。现在知道我是谁了吧。。谢谢你的评戏。。。我会继续努力的。。。

加油啊嘿嘿

纹银
25 两
铜钱
662 文
整戏
49 场
散戏
1 场
技艺
0 点
彤史
0 次
宝箱
0 个
霖阁 发表于 2014-6-30 12:13
加油啊嘿嘿

恩恩恩。。。我会的。小哥,把另一个戏也评了吧。。。如果我有什么不好的,错的,直接写出来,我那样好改正摸索。。。

纹银
9985 两
铜钱
964043 文
已归档。