注册齐乐

QQ登录

只需一步,快速开始

[整戏] 【乾元五年三月初六】【定平候府】【燕霁、秦兆箜】给你升官

纹银
25 两
铜钱
660 文
整戏
49 场
散戏
1 场
技艺
0 点
彤史
0 次
宝箱
0 个
人物身份、姓名、地点、时间都是属于一期/二期的产物,三期/四期都对其进行了改革调整,最后的结果以四期整理的剧情设定为准。

—————齐乐—————
时间:齐乐七年四月四日
地点:燕府
人物:燕小雪秦兆箜
剧情:给你升级。
—————王朝—————

纹银
25 两
铜钱
660 文
整戏
49 场
散戏
1 场
技艺
0 点
彤史
0 次
宝箱
0 个
  镇国统帅■燕小雪
【阴雨绵绵,于书房中看散集,窗外冷风阵阵吹入,令人突生一阵寒颤。搁下书籍,抬头呆望院中绿叶,明日便要离去,也不知这次能否有果,待月余在看吧,多想无益。】
【自准秦兆箜那妮子随行,府中上下似有微议,以往除长风外任何人都未能随行营地之中,也难怪如此。】来人,去传秦兆箜。

【罗素守在书房门口打着打瞌睡,忽然一声命令吓得魂飞魄散,睡意荡然无存。又是那秦氏,领了令罗素小声嘀咕抱怨着往柴院而去,估摸着这个时辰那秦兆箜还在砍柴。】
【罗素想不明白府里又不缺人将军为何要带她回来,整日没日没夜地做着大家的日常活计,闲了吧又被领管责骂,最可气的是她居然能跟着将军去军营。想到这里罗素一蹬脚,小声埋怨:“我在府里伺候将军五年了都没被带去过营地贴身伺候,她才来几个月,凭什么!哼!”怨着怨着来到柴院门口,往里一瞧见秦氏在,没个好声道:“秦兆箜,将军叫你去书房。”】

城门领事□秦兆箜
呼。【今天府上要用的柴已经砍好了。刚放下斧头,取出帕子擦了擦头上的汗水,就听到罗素的声音。】
【收好帕子,回头看向她。】
【虽对她此时表露出来的态度不解,但也不做多言。点头道】我这就过去。
【说罢,略略收拾一下那些木柴后,跟上她。】

镇国统帅■燕小雪
【罗素将秦氏带到前往书房的分叉口,指着一旁的小道:“将军的书房你又不是不认得,我要去方便,你自己去吧。”】

城门领事□秦兆箜
【不留痕迹的扫了她一眼,唇角微扬,似乎对她此举毫不在意的样子。】
姑娘既有急事,那我便自己去寻统帅吧。【自从统帅说要带上自己去戎州后,本就敏感于自身处境,自然察觉到府上的人对自己的态度或多或少的变了。想来这罗素是不忿吧。】
【含笑绕过她,走向书房。】
【到后,并未擅自走入。敲了敲门后,说道】不知统帅寻奴婢有何事?

镇国统帅■燕小雪
【脚步声渐近,秦氏扣门】进。

城门领事□秦兆箜
【闻言,推门而入。】
【朝她一揖,道】奴婢见过统帅。【说罢,静候她开口。】

镇国统帅■燕小雪
【侧目瞧她一眼,望院中绿茵】你来府中已有月余,可学到些什么?悟到些什么?

城门领事□秦兆箜
【领悟?看来这是最后的考验了。】
【回想着这段时间所经历的事,思索片刻,说道】心静气和,眼手一致。这是沈大人教奴婢砍柴时说过的。除此之外,而奴婢学到的便是如何运用自身的力量,与及何为耐心与坚持。

镇国统帅■燕小雪
【听及微微一诧,有些好笑】沈长风还教过你砍柴?看样子你的基础倒是练的不错了。会骑马吗?

城门领事□秦兆箜
【摇摇头,如实回答】不会。
【父亲不喜我学习一切他认为没用的东西,包括骑术。倒是娘亲知晓我的心愿后,给我做了个红缨。】

镇国统帅■燕小雪
后天就该出发了,没空给你步行,这两天去把马骑会。【说着打开抽屉取出一枚铜制腰牌递给出,团纹中刻写亲卫二字,右下印有秦兆箜小字。】我已去兵部给你登记了兵籍,这是你的腰牌,拿好别丢了,丢失腰牌乃重罪。即日起你便是朝廷官员,做事要有分寸,心系朝廷安危。

城门领事□秦兆箜
【接过那腰牌,心中喜悦难掩。快速扫了眼腰牌上的字样后,收好。】
是,统帅。奴……下官定会遵记统帅的话。【抱拳一礼,说道。】
【只是学骑术方面,看来得尽快寻个人教了。】

镇国统帅■燕小雪
【淡淡抿嘴】改口倒是挺快,你我隶属关系自称属下便是,下官二字对外部高官用吧,听着生疏。【回身将抽屉推合】你拿着牌子去禁军营马场找怀化骑尉学骑马,他自会明白。退吧。

城门领事□秦兆箜
【有些不好意思的笑了笑,再次行礼。】是,统帅。
【说罢退下。】
【抬头看了眼那天空,露出了近日来最为开怀的笑容。】

【结】

我知道你会来,所以我一直在等待。。。

纹银
61 两
铜钱
8379 文
整戏
100 场
散戏
11 场
技艺
0 点
彤史
0 次
宝箱
0 个
点评:
情节精彩度:2分
语言描写度:1分
剧情完整度:1分
对戏配合度:1分
文理常识宫规:1分
总分:6分
普通过渡戏,没什么出彩的。

评分

国师 + 1 评戏员辛苦了,珍珠+1

春鸿不解讳相思,映窗书破人人字。

纹银
9985 两
铜钱
964043 文
已归档