注册齐乐

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 蔺喻

[后宫妃嫔] 贵人●蔺喻

纹银
8 两
铜钱
15798 文
整戏
49 场
散戏
8 场
技艺
107 点
彤史
0 次
宝箱
0 个
主皮
蔺喻
与谁对戏:皇帝
时间地点:乾元七年九月廿八 东梨园
剧情概梗:偷偷摘梨吃的小蔺撞见午睡的皇帝,小蔺被困在树上他不予理睬,最终还是小太监帮忙下的树
戏录链接:http://www.qlwc76.com/forum.php? ... mp;highlight=%DD%FE

19年5月以前还没开启打卡,19年5月-19年11月旧版打卡已结。本卡仅作为剧情参考。  发表于 2020-5-5 17:54

纹银
8 两
铜钱
15798 文
整戏
49 场
散戏
8 场
技艺
107 点
彤史
0 次
宝箱
0 个
主皮
蔺喻
与谁对戏:宫女王露
时间地点:乾元七年九月廿二 宫道
剧情概梗:小蔺对自己入宫后的人生产生怀疑,为什么红疹刚退下去,这儿这个宫女拿着桂花水朝着自己泼呢。
戏录链接:http://www.qlwc76.com/forum.php? ... mp;highlight=%DD%FE

19年5月以前还没开启打卡,19年5月-19年11月旧版打卡已结。本卡仅作为剧情参考。  发表于 2020-5-5 17:54

纹银
8 两
铜钱
15798 文
整戏
49 场
散戏
8 场
技艺
107 点
彤史
0 次
宝箱
0 个
主皮
蔺喻
与谁对戏:昌昭仪顾氏
时间地点:乾元七年九月十六
剧情概梗:秀女蔺喻祥云宫偶遇前来祭拜故人的昌昭仪,唠嗑得了一壶桂花酒,忘了自己桂花过敏贪嘴喝了,起了小红疹

纹银
8 两
铜钱
15798 文
整戏
49 场
散戏
8 场
技艺
107 点
彤史
0 次
宝箱
0 个
主皮
蔺喻
人物小传——蔺喻

我是蔺喻,苍华郡苍州人士,苍州营千总蔺丰次女。毕竟父亲只是一个七品武官,且为人正直刚正不阿,家中后宅并不是很乱,母亲虽为平妻却也一直与正室相处得还算和睦。听母亲说,我三岁时,正室于氏因为诞下蔺昱时香消玉殒后,父亲便再也没有娶亲续弦,反倒是将蔺昱交给戚氏抚养,除去没有扶为正室,其他与正室并无二致。
        我就是在这样的环境中长大的,没有什么后宅女人的勾心斗角、尔虞我诈。母亲对待我和姐姐弟弟一视同仁,依着自己的兴趣爱好学了许多杂七杂八的东西,画画、茶艺、甚至骑马爬树这类本不该女孩做的事情也干了不少。
        说实话,我长得并不算特别出众,至少就现在而言,还是一副婴儿肥的包子脸,看了让人不由自主想捏。我以为自己会与姐姐一样,在当地早早地择一个夫婿嫁了,过自己安安稳稳的小日子。不想一日,父母忽然到自己的房中,父亲有些低沉地向我宣布了殿选一事,我的母亲抱着我,不由自主地流泪。我听到她在我耳边说,“我的喻儿,为何要到那种地方去。”心中本并不在意,反正以自己的容貌资质,落选是必然结果,大不了呆上几年就权当去皇宫见见世面罢了。
        那年花朝,我随同乡的秀女们一路直上帝都,殿选没进那是理所当然的事儿,我连皇帝长什么样都没看清,便稀里糊涂的住进了祥云宫,过上了混吃等死的生活。
        在这里,我认识了阿珍,她本是祥云宫被分配来伺候我的普通侍女,却因为比我长几岁,处处对我体贴关心。我看着她天天忙碌在我身旁,念叨着“小主今日多穿点”“今日有小主喜欢的酒酿”,我不由得想起了我的姐姐蔺宜,她们差不多大,都对我很好。
        半年的时间一晃而过,祥云宫的人册封的册封,走动的走动。听说…有阁走水了,又听说…这秀女为了博取关注自个儿点的火,本想梨花带雨出现在陛下面前,谁知道反而打进了自己的性命。听到这个消息的时候我正坐在我的阁中吃马蹄卷,只是摇摇头,叹口气,不明白这些人为何这么拼。
        我本以为我这辈子与册封无缘,只需乖乖在宫里住几年便能够出宫,到时候自己自立门户买卖酒水,想想也是很不错的。谁知道会喝了桂花酒过敏、被宫女的桂花水泼到身上,闷了大半月好不容易出门放风,那日无聊,拉着阿珍去梨园兴致勃勃地爬树摘梨子,竟然碰到了他、那个我连殿选上都没看清脸的皇帝。他一副幸灾乐祸的模样不肯救我下来,好不容易爬下了树,我却还没有意识到此时的我踏足的已经是和刚刚完全不一样的世界。
        被贤妃娘娘找、罚抄宫规不小心饿晕了过去、得到皇上看望搬入宸仪成为宝林,这一切太过行云流水,对我来说太不真实。日子就这么稀里糊涂地过着,请安、吃饭、画画、睡觉、偶尔得到临幸。
        我究竟是什么时候开始渴望得宠的呢?是冬至兴高采烈送铜钱却发现他桌上堆满赠送物品的时候?还是新人入宫、比自己晚册封的宝林比自己得宠的时候?不管如何,等我回过头,我发现我与皇宫,这辈子可能就真的这么锁在这里,直到生老病死。
         我…甘心这样吗?其实我并不甘心,我也想成为宠妃之中皇帝最为宠爱的那一位。我在外人面前将女儿家的娇嗔与苍州武管的直率结合在一起,画出一副人见人爱的模样,只求能够站的更高一些、再高一些。

评分

燕小雪 + 1 非常好