注册齐乐

QQ登录

只需一步,快速开始

[整戏] 【乾元八年二月二十六】【相月阁】【顾之湄】呜呜我的姐妹难产了

纹银
53 两
铜钱
9856 文
整戏
64 场
散戏
15 场
技艺
0 点
彤史
0 次
宝箱
2 个

镜花水月三好学生

贵人○顾之湄
二月二十六 相月阁  
厥后昏睡不醒,幽幽睁眼时,只觉周身床幔层层叠叠笼罩着,见不得一星半点光亮。下意识抚上小腹,依旧圆润,心中轻松一口气,艰难起身,一手拨动床幔,只不过一点动静,彤管已闻声上前,“主子醒啦,可把奴婢吓坏了。”
接过归荑随后奉上的一杯水,浅饮两口,理清思绪后即道[昭仪娘娘那里,如何了?]
彤管默然一瞬,归荑端着茶盏的手似乎僵住,将这一切都看在眼里,深叹一气[如实说来罢。]
彤管这才开口“昭仪娘娘此胎凶险,伤了身子,如今只听说,陛下要娘娘在瑞福宫静养着。”
黛眉颦蹙[陛下同娘娘们,没有其他的吩咐了吗?]
只见二婢俱是摇头应是,心中便有了计较。若皇帝有意与姐姐德妃之位,想来也不会只是嘱咐一两句静养了。至于那可怜的孩儿,未语泪先流[姐姐如何会难产呢,也不知她该有多难受,而我却不能陪在她身边,我——]
彤管一时急红了眼,归荑只道“主子可不要再哭了,您的心意,昭仪娘娘难道还不知吗。若是您再有个好歹,不是要娘娘更添忧虑?眼睛哭肿了,也不值当,您听奴婢一句劝罢。”
未置一词,只缓缓阖了眼,泪珠仍是一股一股的往外涌。借靠背往后仰了仰,任彤管替自己按捏腿脚。想昭仪姐姐行事素来小心稳妥,孕中更极是保重身子,如何会难产呢,莫非——莫非有奸人作祟?会是谁呢,淑妃么,可姐姐从来只可算是与她暗里较劲,再有看不惯的,何至于此呢?不及细想,已是头痛至极,抚了抚眉心,尽力不去想这些污糟事。
双手轻柔抚上小腹,一想到昭仪姐姐所经历的疼痛,同那个将将出生便夭折的孩儿,只觉背后一阵又一阵凉,浑身汗毛竖立着,不觉间脚趾都蜷缩起来。挂念着自个腹中孩儿,开口时声音微颤[我的孩儿,太医可曾说了什么,他可好?]
彤管连忙应声“您且放宽心吧,您没事的,只是您素日心事繁重,兼之今日受了惊吓以至昏厥而已,您没事的。”
掀开眼皮看她一眼,目色中透露出满满的狐疑,终究垂眸应下一句[嗯,我知道了。]面露疲乏,轻叹一声道[你们下去吧,我一个人待一会。]
二人先是面露难堪,一副不愿退下的模样。于是又是冷声令下,不送退让。二婢这才依依不舍退去外间,彤管掀帘欲出时,忽生新思,因而出声叫停,清了清嗓子,只道[过几日递了拜贴,送宸仪宫去。拜贴,我亲自写。]二人应声而退,自个靠在榻上,一会儿想着昭仪姐姐,一会儿想到自己的孩子,一会儿又想到家中亲朋。只想着年节过后这么久,也不知嫂嫂何时能进宫?哥哥此次科考又如何呢?不时落下几滴清泪,只觉心里空落落的,不安得很。

纹银
579 两
铜钱
241493 文
整戏
371 场
散戏
111 场
技艺
747 点
彤史
0 次
宝箱
2 个
主皮
燕霁
副皮
苗萝

福慧双修风驰电掣宠物达人我是常驻一路有你,相伴随行我有金手指钱多多财神爷才华横溢精益求精戏录Ⅴ三好学生一梦华胥在朝为官爵位在身良民证单身贵族家有儿女

群名片: 顾
剧情:2.5
人物:2.5
其他:1
总分:6

人物塑造可以再细腻一点就更完美了。不过有个问题,不只是我不在阅读状态还是你语言组织或者顺序安排有问题,明明人物写的很细致,如心疼昭仪或者是担忧自己,我读了两遍依旧不入戏,大概是我不在状态吧。

评分

国师 + 200 评戏员辛苦了,200文奉上(有评)

纹银
9985 两
铜钱
964042 文
已归档

纹银
9985 两
铜钱
964042 文
因不达整戏标准,改散戏奖励。