注册齐乐

QQ登录

只需一步,快速开始

[官爵皮] 端王☆太史聿湛

纹银
9985 两
铜钱
989556 文
角色信息
丹青:
角色姓名: 太史聿湛
角色性别: 男性
出生年岁: 建康九年(2263年)(乾元十年虚17岁)
生辰八字: 七月二十五
角色身高: 还没定型
角色胸型: 男性
角色户籍: 帝郡-帝州(生于苍华郡)
月信时间:
现居住处: 玉明宫-维清殿
容貌等级: 二等容貌
外表描述: 俊俏舒朗,一表人才
人物性格: 秉节持重,睚眦必报,面冷心热。
家族关系: 母亲:源氏(庄妃)
胞弟:太史聿澈(平王)
人际关系: 伴读:长孙公子(信国公长孙家长房嫡出)
人物定位: 描述见下
端王太史聿湛,皇帝长子。其母本是皇帝原配嫡妻,只因其为异国公主,在荣登大宝之际被朝臣以“异族不可为后”为由拉下后位,由嫡便庶,这无疑是对太史聿湛最大的打击。

为什么,怎么会这样,难道我不是你的儿子吗?我不是齐国人吗?端王无数次在内心呐喊质疑,他从未如此痛恨“异族血统”。就是这四个字,把自己从嫡长子的位置上拉下来,唾手可得的太子之位瞬间遥不可及,齐国重嫡庶,只有嫡出身份才有资格继承大统。

可母亲太单纯了,她的眼里只有爱情,只有父亲,甚至被人陷害都不曾反抗,入了落雁(冷宫)都甘之若饴。虽然父亲至今未立皇后,可这样的母亲如何在后宫中与人争夺那皇后之位?端王仿徨迷茫过,是否上天注定自己的存在就是一个笑话,不,他不信命。端王的心思如同沉入深海的巨石愈发沉重,属于他的一切,他要一步一步拿回来。

纹银
9985 两
铜钱
989556 文

端王四期招募介绍

“我是我爹的……嫡长子,曾经是,将来也会是,只是……现在不是罢了。”
“老师,您告诉我,什么是为君之道,我也想做一个像父皇一样的明君!”
“我会努力变得强大,强大到让他只能选择我,而不是那些弟弟。”

端王太史聿湛,本是皇帝的嫡长子,只因其母未能封后而与东宫之位失之交臂,因此,母亲的外族身份,自己身上流淌的异族血脉,成为了端王心底的一根刺,谁提了就刺谁。
随着一场突如其来的政治兵变,其母被牵连圈禁落雁,后宫失去母亲的庇护让端王收敛了脾气,开始迅速成长,直到能独当一面。成长后的端王第一次使用了自己的能力,促使皇帝赦免其母,并且取得成功。

————旁人眼中的端王————
“全天下的人都知道,端王的目标是东宫太子。”
“端王殿下是个孝顺的好孩子,他敬爱着自己的父亲,臣愿意为他作保!”
“他好像变了,以前我在他面前说他血脉的事,他扭头就走了,但你看他现在,还能淡定的在这里喝茶。”
“别看他像个刺猬一样,其实他是个内心柔软的人,只是他背负了太多枷锁,压得他喘不过气来。”

纹银
9985 两
铜钱
989556 文
「技艺档案」
(固设自带:86点)
入门:
基础:茶道1、凫水1、剑1、枪戟1
普通:绘画5、弹拨5、书法5、驭术5、射箭5
娴熟:算术15、围棋15
高超:阅读30
精湛:
注意:
1:所有技艺等级的总和(固设需要减去固设自带)不得大于积分技艺点总和。
2:每次修改升级技艺后,必须将技艺一栏复制粘贴到公告群留档。
3:入门0点,基础1-5点、普通5-15点、娴熟15-29点、高超30-60点,精湛60点以上。
「附属NPC」
NPC:
请在上面填写NPC姓名,选中你要添加链接的文字,点击“添加链接”(第二排第六个图标)即可添加NPC档案导航。

纹银
9985 两
铜钱
989556 文

纹银
9985 两
铜钱
989556 文
早期线
【建康九年/2263】七月:出生。
【天启三年/2270】三月:虚8岁,册平王。(父亲登基为帝,母亲因未登后位,自己由嫡变庶。)
【乾元四年/2274】八月:虚12岁,母亲源氏涉绥亲王谋反案,降淑仪入落雁。
【乾元七年/2277】七月:虚15岁,与哥哥一起被父亲允许上朝旁听,不参政。
【乾元七年/2277】十月:虚15岁,母亲源氏出落雁,年底册庄妃。

纹银
9985 两
铜钱
989556 文

前传:

我的出生就像是一个笑话,我想这个世界上没有比我更加憋屈的“嫡长子”了,有时候我在想,如果没有这场乱世的群雄涿鹿,我应该会活得很快乐。

我的母亲是个外族公主,来自一个叫做扶桑的岛国,我从未去过母族的国家,自打我懂事起,我就是在我父亲身边长大的,我受到的都是父族的教育,接受的是父族的文化,我从未觉得我是扶桑人,我甚至根本不会说一句扶桑话,可我总是被别人贴上扶桑的标签,怎么扯也扯不掉。

你问我怨恨我的母亲吗?如果我未生出过入主东宫那样的念头,我将不会懂的什么是怨恨。在大爷爷还未打下这片江山的时候,我只知道我是我爹的嫡长子,我的娘是他的嫡妻,那时候人人提及我娘的时候,都会称赞一句我娘是个公主,都会说一句我爹的武毅君是因为我娘才被册封的,不然凭着一个王府二房的小辈,在没有功绩的前提下,如何能被册封君爵?

后来,大爷爷打下了这片江山,他是背着血泪打下的,我爹继承了大爷爷的一切,他继承了帝位,他成了皇帝,而我……却不是皇太子,那一年,我七岁,我被册封为端王;那一年,所有人看我的眼光……都变了。

随着年龄渐长,我明白了端王和太子之间的天差地别,我开始怨恨自己的出生,我开始埋怨为什么我的母亲是个外族?有很长一段时间,我都受不了别人在我面前提起“扶桑”“异族”的字眼,我开始变得易怒,睚眦必报。直到那件事的发生,让我感受到了人生真正的无助,我那个贵妃阿娘,因涉绥亲王谋反而被降为淑仪,圈禁落雁冷宫,那一年,我十一岁。

从那一刻起,我才感受到了什么是至暗,原来母亲还是贵妃的时候,大家都还怕我,怕得罪我,因为我背后有一个母亲在保护我与弟弟,可当母亲不在的时候,那些人竟然敢对我露出嘲笑的嘴脸,而我却无能为力……我终于能感同身受长姐太史瑾洛的阴沉,她虽然没了母亲,可她好歹还有一个权倾天下的姨母啊!而我什么也没有!

我开始渴望权力。

我开始变得沉稳,我开始去结交朝臣,招揽门客,我开始经营自己的势力,当我意识到权力的重要之后,我对母亲的那些怨恨全都消失了,因为我开始明白,只有我变得足够优秀,足够让父亲重视,足够揽起重担的时候,什么扶桑,什么异族血统,在王朝兴衰面前,这些都不重要。父亲是从战火里走出来的帝王,她能够让燕霁这样的女人掌控天下兵马,他难道是一个注重礼教世俗的人吗?我之所以不能成为太子,是因为我还不够优秀!只有当我优秀到父亲只能选择我而不是别人的时候,我同样可以把母亲重新送回到她应该属于的位置,皇后不行,可以太后。

经过我三年的努力,在同弟弟的不懈努力下,父亲终于同意肯放母亲出来了,乾元七年的十月,在母亲生辰那天,父亲将这个出落雁的贺礼送给了母亲。看到母亲出落雁了,我体会到了权势的作用,若非我在朝中有支持者,若非我努力变得优秀让父亲离不开我,若非种种……父亲怎么会重视我们的母亲,继而将她赦免!母子连心,福祸相依,只要我与弟弟过得好,母亲就不会过得差。母亲,这一次换我和弟弟来保护你!