注册齐乐

QQ登录

只需一步,快速开始

[记录] 燕霁个人线年度剧情总结

纹银
579 两
铜钱
241493 文
整戏
371 场
散戏
111 场
技艺
747 点
彤史
0 次
宝箱
2 个
主皮
燕霁
副皮
苗萝

福慧双修风驰电掣宠物达人我是常驻一路有你,相伴随行我有金手指钱多多财神爷才华横溢精益求精戏录Ⅴ三好学生一梦华胥在朝为官爵位在身良民证单身贵族家有儿女

去角色资料看一条一条的报备记录略费神,故此将年度剧情都单独开辟一个帖子进行总结,一年一个楼层,将每场戏的剧情概梗都整理清晰。

有些古早的记录是黑历史,后期都把时间线和剧情都做了调整,看总结就行了。

纹银
579 两
铜钱
241493 文
整戏
371 场
散戏
111 场
技艺
747 点
彤史
0 次
宝箱
2 个
主皮
燕霁
副皮
苗萝

福慧双修风驰电掣宠物达人我是常驻一路有你,相伴随行我有金手指钱多多财神爷才华横溢精益求精戏录Ⅴ三好学生一梦华胥在朝为官爵位在身良民证单身贵族家有儿女

演绎相关事物介绍
篁笛:
品种为萨摩耶,雄性,散养在府中,全身白色,性子活泼,没事喜欢跑去找“苔篌”乱吠,但很聪明,知道苔篌被拴着,总是站在苔篌咬不到的地方示威。
篁笛的小房子建在书房外的院子中一棵梨树下,狗屋很精致,狗屋小房顶挂着一串风铃,篁笛饿了就喜欢用爪子去弄响这串风铃。
苔篌:
品种为藏獒,雌性,栓养在府邸后门,威武雄壮且异常凶悍,餐餐无肉不欢。对于苔篌有事没事的“示威"乱吠不放在眼里,只是当被吵得不耐烦的时候才会扑上前咆哮。苔篌除了主人,管家,和每天喂自己的饲养员外,其余见人就吠,府邸人人都惧怕它。
苔篌的小房子建在后门一旁,由于栓着故而咬不到进出之人,一般白天不爱搭理那些人,一到晚上一有人过就爱乱吠。
鹤儿:
外观特征:马毛黑色,马身白色,马蹄黑色,小退由白色渐变黑色,鼻头渐变黑色。
品种为白鹤马,雄性,圈养在马厩,是一匹日行千里的上等好马,最快半个时辰内可奔跑60公里。脾气孤傲,记仇,伤害过自己的人都很快能认出,并且睚眦必报。似乎有些通灵,能听懂主人想表达的意思。
我有一个梦想:后宫30个常驻,前朝30个常驻,市井30个常驻!

纹银
579 两
铜钱
241493 文
整戏
371 场
散戏
111 场
技艺
747 点
彤史
0 次
宝箱
2 个
主皮
燕霁
副皮
苗萝

前传(建国以前)

暂无
我有一个梦想:后宫30个常驻,前朝30个常驻,市井30个常驻!

纹银
579 两
铜钱
241493 文
整戏
371 场
散戏
111 场
技艺
747 点
彤史
0 次
宝箱
2 个
主皮
燕霁
副皮
苗萝

天启一年(2268)

【六月】建国!

【七月初一】封 御卫上将军(正二品)

纹银
579 两
铜钱
241493 文
整戏
371 场
散戏
111 场
技艺
747 点
彤史
0 次
宝箱
2 个
主皮
燕霁
副皮
苗萝

天启二年(2269)

【三月十五】太史烺被册封为太子,必须支持他。

【四月】有地方暴乱,被太子指派前往平乱。
X州X县爆发暴乱,刚建国不久,各地发生小摩擦很正常,这是一个发展比较大的摩擦,如果平乱下来是可以记功的,这种“好事”大家都想去,我作为太史烺铁杆狗腿好友,他得推我不是,他才坐上太子的位置,需要扶持自己的势力,所以最后这种好事我就成功靠着裙带关系拿到了。

【七月】平乱归来,记功记功。

【九月】与钟至秦成婚。
设定是战乱的时候就在一起,因为战乱年间过于动乱不适合成婚,这才放在建国后把这事儿给办了。
剧情:黑历史现场

扩展:钟至秦是绥亲王的弟弟,绥亲王本是钟家嫡长子,先帝十分喜爱,被赐国姓后就成了太史家的人,而钟家的继承权就落在了弟弟钟至秦的身上。

纹银
579 两
铜钱
241493 文
整戏
371 场
散戏
111 场
技艺
747 点
彤史
0 次
宝箱
2 个
主皮
燕霁
副皮
苗萝

天启三年(2270)

【正月初十】先帝驾崩了,这个赋予我新生的长辈走了。

【正月下旬】各地动乱
因为建国不过一年有余,各地真的是不稳,先帝驾崩的消息传开后,各地纷纷都有骚乱,谣言四起,说什么的都有,大有战乱又起的势头。当然,最头疼的莫过于身为太子的太史烺了,他不是先帝的子嗣,更有甚至说他不配继承苍华郡王长房血缘……
虽然局势看着很紧张,但是大局已定,前朝已经不可能再复了,新朝是板上钉钉的格局,那些不过是发发牢骚额口水战罢了。

【三月】太史烺登基为帝,随着温奚公主请旨前往帝陵守孝三年,所有的口水战也就逐渐落幕了。

【四月】封镇国统帅前往归州平乱
北昭郡的咯巴部落 和 北扶的阜桑部落这次趁着国丧不稳闹的很凶,兵部来报归州都被打翻沦陷了,这是与北扶边界上部落的纠纷,两个大国都在观望,很显然,对于我们归州沦陷这件事,北扶很乐意看热闹,大有纵容阜桑部落去闹的意思。
作为新皇帝即位后的头号大宠臣,这样的大功一件谁也别想跟我争,裙带关系YYDS,很快我就被封为镇国统帅带着五卫去归州收复失地平乱了。

【十月】平乱归来,封定平候
差不多在归州耗上半年解决了归州的战乱,安抚了民生,把该擦的都擦干净了这才回了帝都,这自然是大功一件,顺理成章的拿到了定平候的奖励,从此我就做实了大宠臣的宝座了。

归州剧情:第一场派遣任命第二场调整人事第三场久攻不下有叛徒第四场叛徒孙轩逃走了第五场偶遇凌若仙第六场回帝都后复命总结
后续:孙轩逃走后被列为通缉犯,最后在乾元八年被凌若仙勘得行踪,落网金吾卫。

注:链接戏录中的时间不作为参考,事件也不必看了,三改之后都调整了,毕竟是辣眼黑历史,贴出来是以后需要调整方便查找。

纹银
579 两
铜钱
241493 文
整戏
371 场
散戏
111 场
技艺
747 点
彤史
0 次
宝箱
2 个
主皮
燕霁
副皮
苗萝

乾元一年(2271)

暂无

纹银
579 两
铜钱
241493 文
整戏
371 场
散戏
111 场
技艺
747 点
彤史
0 次
宝箱
2 个
主皮
燕霁
副皮
苗萝

乾元二年(2272)

【四月上旬】接了堂姐(燕淑仪)的活,插手了大顾氏小产(暗线)。
堂姐不想让大顾氏剩下孩子,托我想办法搞事。
剧情:第一场商量对策确定方案第二场出宫后遇到进士第三场得到打胎药吞明粉
备注:后续勘察中,进士可以是线索,可以设定他看到我进了药铺,但是时隔多年,这个小官也许都不记得了。

【四月下旬】钟至秦病逝,悲伤过度,一夜白头,此后性情大变,开始沉迷权力的游戏。

【七月】在一杂货铺偶得宝剑“灭焰”,后与店主吕氏结缘。
在杂货店意外看到一把不错的宝剑,店主吕尚坠愿意将其分文不取赠送于我,因着这把宝剑就结交了吕氏这个朋友,后来一得空就会经常来此小住。
剧情:第一场偶得宝剑第二场化名结交第三场交心之谈第四场遭遇刺客身负重伤第五场杂货铺养伤第六场旷工多日被责第七场出差归来寻友不见,原是她去了远方。
备注:这里设定是下半年领了某个出差任务回来去找她,得知她去了苍华山,此后就再也没有她的消息了。

纹银
579 两
铜钱
241493 文
整戏
371 场
散戏
111 场
技艺
747 点
彤史
0 次
宝箱
2 个
主皮
燕霁
副皮
苗萝

乾元三年(2273)

注:链接戏录中的时间都不作为参考,只认总结的时间,事件看个大概就行了,毕竟是辣眼黑历史。

【一月】东游被拉倒台面上商议。

【二月】温奚守孝三年回来,东游正式确认。
决议:东游期间,绥亲王与温奚公主一起监国辅政。

【三月】得知燕孤行的存在,开始了解接触。
探子告诉我有个叫燕孤行的人进京赶考,严重怀疑是我五岁的时候丢失的弟弟,我因为死了丈夫情绪比较敏感波动,弟弟的出现让我燃起了对亲人的渴望。
剧情:第一场探访第二场确认第三场做信物第四场送信物

【六月】与堂姐(燕淑仪)确定了东游计划。
堂姐燕淑仪找我商量怎么上位争宠,我对这种事的看法保留在表面认知,因为去年地震罗氏的事让我想到了一个主意(馊的),然后我跟堂姐确定后就悄咪咪去办了(东游暗线)

【八月】中秋节认下燕孤行为弟
剧情:第一场去定北县找弟弟第二场看弟弟抓小偷第三场一起看月亮第四场相认第五场完成弟弟的嘱托

【九月】东游开始。

【十一月】东游遇刺,失去堂姐燕淑仪。

【十二月】燕淑仪被追封为安贵妃,亲人相继离开,整个人都不好了,天煞孤星六亲有克做实!
剧情:第一场东游的提案第二场东游的出发第三场该死的痛经第四场男女通吃的黑历史第五场帝子的表白第六场会见影月阁
扩展:燕淑仪无宠多年,为了改变现状寻思了救驾的戏码,托燕霁寻人假意刺君做戏,自己跳出来挡刀。未料计划泄露让他人知晓,被人将计就计假戏真做,燕淑仪重伤落水,不知所踪。事已至此,为了不牵扯到自己,燕霁只得飞快的抹去所有线索,嫁祸甩锅给大顾氏。

纹银
579 两
铜钱
241493 文
整戏
371 场
散戏
111 场
技艺
747 点
彤史
0 次
宝箱
2 个
主皮
燕霁
副皮
苗萝

乾元四年(2274)

【一月】把秦氏从太乐府提出来。
秦氏本是太乐府的一个乐师,但她的志向并不在太乐府,所以她大胆尝试寻求他路,找到了我,我对他考验了一番,觉得此人纯良,反正多一个不多,然后把她从太乐府提出来,暂时放在府里打磨一段时间。
剧情:第一场考验第二场考验第三场考验第四场被提出来了第五场沈长风教秦氏第六场融入侯府一起放灯

【八月】中秋佳节,绥亲王兵变!
钟家大哥怎么走到了这一步,去年年底,他与王妃合离看来就有预兆,因为即墨家合离了,加上长公主担保,即墨家躲过一劫,我力保钟家,钟家躲过一劫,至于其他人没有这么深厚的裙带关系难逃,所以乾元四年的八月是一个气氛压抑的月份。
事后,即墨箬去了后宫内院局,钟家人基本都卸了官职,还在朝中的都是无关痛痒的小辈了。

【十月】秋狩,结识曲氏。
经历绥王的叛变,皇帝心情一直不好,入秋郊外风景甚好,皇帝携后妃去了城郊皇家林场狩猎散心,作为安保和陪玩,羽林卫、五卫都是在场的。某日追击猎物入了深处,见到后妃曲氏被豺狼伏击,猎杀财狼顺道救下曲氏。之后回宫,曲氏相约致谢,故赴了两次约。对曲氏的印象:她是有些自信在身上的。
剧情:第一场结识救曲,有改动第二场致谢救命之恩第三场赴约生辰第四场想要谈一谈合作