注册齐乐

QQ登录

只需一步,快速开始

[官爵皮] 温奚长公主☆太史菱

纹银
9985 两
铜钱
964043 文
角色信息
丹青:
角色姓名: 太史菱
角色性别: 女性
出生年岁: 太安四年(2252年)(现28岁)
生辰八字: 三月初八
角色身高: 165
角色胸型: 小乳
角色户籍: 苍华郡-苍州
月信时间: -
现居住处: 义宁坊-温奚长公主府
容貌等级: 二等容貌
外表描述: 景田
人物性格: 孝悌忠信,天之骄女,气势凌人,傲骨峥嵘,皇室尊严
家族关系: 夫君:即墨坤(正三品金吾卫上将军、陵川候世子)
哥哥:太史烺(皇帝)
人际关系: -
人物定位: 描述见下
温奚长公主,帝之胞妹。身为苍华郡王府二房嫡小姐,从小备受长辈疼爱,后伯父称帝,因无子嗣,将皇位传给其哥,温奚自请守孝三年,一为感恩伯父的教养之恩,二为感恩伯父将大齐江山托付侄辈。

温奚从小就不喜欢燕霁,对于这个突然被带回的孤女全无好感,长大后倾心即墨坤,仗着皇帝的疼爱,一道赐婚圣旨将两人绑在了一起,婚后生活并不如自己想的那般美好,很长一段时间与驸马的感情若即若离,明面上维持着夫妻和睦,私下里剑拔弩张,好在这一切随着温奚怀孕得到了终止,两人感情随着有了共同的牵绊而回温……

纹银
9985 两
铜钱
964043 文

温奚长公主四期招募介绍

“我从小就喜欢一个人,默默的喜欢了很久,但是他的眼睛始终未曾停留在我的身上。”
“从这一刻起,我便是这帝国最尊贵的长公主,我想得到的终究会得到。”
“肆意的人生真的很快乐吗?本宫也很想试试……”

温奚长公主太史菱,皇帝胞妹。
温奚原是王府二房嫡小姐,大伯称帝后封其为温奚公主,后伯父病逝,膝下无子,将帝位传给其哥。温奚感恩伯父养育之恩,敬重伯父将江山托付侄辈,请旨守孝三年。守孝期结束后,帝兄将其晋封为长公主。
温奚从小有一个钟情之人,但对方心中并无自己,温奚并不甘心心仪之人旁落他人,仗着皇帝的疼爱,一道赐婚圣旨将两人绑在了一起。只是婚后生活并不如自己想的那般美好,虽然有过一段时间的剑拔弩张,但随着新生命的诞生,夫妻二人的感情也有了明显回温。
温奚是一个要强傲骨的女子,随着朝堂风云四起,温奚的眼光也不拘泥于宅邸情爱,作为帝国唯一的长公主,温奚的手可以伸的很长。

————旁人眼中的温奚长公主————
“长公主是一个明艳骄傲的女子,她是大齐最尊贵的女人。”
“这世界上最糟糕的聚会,就是温奚长公主和御卫上将军都一起出现的聚会,所以你们请了其中一个就千万别请另外一个。”
“她尊贵又如何,她再尊贵也拴不住男人的这颗心。”
“皇帝最是宠她这个妹妹,你们猜她的话皇帝能应几分?”

纹银
9985 两
铜钱
964043 文
「技艺档案」
(固设自带:154点)
入门:
基础:驭术1、烹饪1
普通:绘画5、射箭5、围棋5、刺绣5
娴熟:书法15、算术15、弹拨15
高超:阅读30、茶道30、花艺30
精湛:
注意:
1:所有技艺等级的总和(固设需要减去固设自带)不得大于积分技艺点总和。
2:每次修改升级技艺后,必须将技艺一栏复制粘贴到公告群留档。
3:入门0点,基础1-5点、普通5-15点、娴熟15-29点、高超30-60点,精湛60点以上。
「附属NPC」
NPC:
请在上面填写NPC姓名,选中你要添加链接的文字,点击“添加链接”(第二排第六个图标)即可添加NPC档案导航。

纹银
9985 两
铜钱
964043 文

纹银
9985 两
铜钱
964043 文
早期线
【天启一年/2268】六月:册封 温奚公主(建国册封)
【天启三年/2270】三月:先帝崩,其哥继承帝位,温奚请旨前往帝陵守孝三年,并求得与即墨坤的赐婚圣旨,待守孝结束后完婚。
【乾元三年/2273】二月:守孝结束,加封 温奚长公主。
【乾元四年/2274】三月:与即墨坤大婚。

纹银
9985 两
铜钱
964043 文

前传:

我是苍华郡王府二房的嫡小姐,我哥叫太史烺,我是她妹妹。我们的大伯是郡王府的顺位继承人,如果不是朝廷忌惮我们王府,造成后面一系列的变故,我哥也不会当皇帝,我也不会在未来成为帝国的长公主。

这一切都要从战乱前夕说起,那时候,朝廷猜忌我们王府,迫使大伯举起了反旗,从那以后就开始长达六年的风雨飘摇战乱年,我是女眷,我一直在后方,而我的亲哥,一直奔赴在前线打仗。在这期间,我们王府的势力逐渐壮大,前后有很多局部势力前来投诚结盟,其中就有玄州即墨氏,因此我结识了即墨坤,我对他一见钟情。可是他不知道我的这份喜欢,而且我跟她一个是内眷,一个是外男,接触甚少,我只是单相思罢了。即墨坤是耀眼的英年才俊,这六年他也是奔赴在前线,我无时无刻都在祈祷他和哥哥都能够平平安安。

然而战争是残酷的,作为起义军的王府更是朝堂的眼中钉肉中刺,我们王府为此付出了巨大的代价,整个偌大的苍华郡王府,最后活到战争结束的只剩下我、我哥、还有大伯,其他的亲人都死了,爹和娘也都死在了这纷乱的战火中,这便是胜利的代价,大伯最终走上了那个万人之上的位置,他从苍华郡王变成了皇帝,因为没有继承人,他病逝前将帝位传给了我哥。

哥哥继承了帝位,我成了帝国的长公主,我是我哥唯一的亲人。

那时候总有闲言碎语说我哥的皇帝之位来得不正,又有人拿先帝无后的事说事,大伯是我们的至亲,他把江山给了我们二房,他的孝理应由我们二房去守,我便请旨去帝陵守孝三年。然而有一件事我始终放心不下,陵川候世子即墨坤是一个优秀的男子,但是他的眼睛里没有我,我怕我不在这三年出了什么变故,我效仿了源氏,我也请旨赐婚了。就这样,我终于将他跟我绑在了一起,有了这道圣旨,离开的这三年再也不会有人敢打他的主意。

三年后我归来,我不知道发生了什么,我看到了他对我的不满,那样的眼神就像当年我哥看源氏一样,可若非如此,我失去的将是整个他啊,所以我并不后悔。第二年,我与他举办了盛世婚礼,十里红妆,惊艳帝都。

然而命运的齿轮终究是转到了相同的境地,婚后我所期待的郎情妾意都变成了君臣隔阂,他始终对我保持着一份陌生的君臣礼节,他甚至沉迷花街柳巷,我不懂,可我渐渐也不想懂了,因为我不是一个普通的妇人,我还是这个帝国最尊贵的长公主,我限制了他拥有妾室的权利,哥哥拥有三宫六院,他也是男人,他难道不想吗?我对此便睁一只眼闭一只眼了。

往后,我活得越来越像个公主,我已经不在是那个懵懂无知的二房少女了,青葱的美好,郎情妾意的期盼,就让这些都停留在过去的记忆中吧。

纹银
9985 两
铜钱
964043 文
乾元八年
括号内是时间,括号后是该剧情的导读指引,并非完整剧情介绍,蓝色的文字是带连接的,可以点进去看戏录了解细节,以便于更好的掌握角色。
暂无剧情