注册齐乐

QQ登录

只需一步,快速开始

[布衣庶民] 崔红馆◇祝永宁

纹银
0 两
铜钱
403 文
整戏
197 场
散戏
110 场
技艺
493 点
彤史
0 次
宝箱
0 个
主皮
薛臻
副皮
霍清婉

我是常驻钱多多福慧双修我有金手指初为人母勇敢的母亲才华横溢精益求精高山流水天子的宠爱技艺Ⅱ戏录Ⅳ乐善好施Ⅳ丰盈的仓库Ⅱ徐霞客Ⅲ不速之客Ⅰ白鹿的福祉天子妃嫔

角色信息
丹青:
角色姓名: 祝永宁
角色性别: 女性
出生年岁: 2264年(乾元十年16岁)
生辰八字: 12.11
角色身高: 160
角色胸型: 中乳
角色户籍: 中宁郡中州
月信时间: 20~25 三到五天浮动
量少 第一天轻微痛经 偶尔头痛恶心/腰酸背痛 手脚酸麻
现居住处: 崔红馆
容貌等级: 三等容貌
外表描述: 冷白皮,鹅蛋脸,右眼下方有一颗痣。眼眸灵动有神,卧蚕饱满,嘴唇小且薄,眉目间没有攻击性但有韧劲,不笑时清冷,笑起来如三月春光。
十指纤长,指甲圆润,身量清瘦,纤腰不堪盈握。
人物性格: 为人憨直,慢热文静,温柔恭顺,进退有度,话比较少。
脑子有时候缺根弦,不擅长曲意奉承,不是很懂人情世故,不会主动惹是生非。
(简单来说就是业务能力非常抗打但是情商低的流量明星)
下雨天心情可能会有点闷。
偶尔脾气上来了也会犟到底。
偶尔在即墨坤面前也会展现娇俏的一面。
家族关系: 父亲:祝十安(罪臣,流放)
母亲:林红(已故)
人际关系: 唯一大金主:即墨坤(也算对象……吧)
交好:平儿
人物定位: 描述见下

常化淡妆,喜欢淡色。喜食清淡,恶油腻辛辣。惧寒,一到秋冬就手脚冰凉。不太喜欢金器,有点怕烈马,厌飞虫、浓香、下雨(因为亲娘死在雷雨天 从此之后一下雨就经常心烦 甚至有点怕打雷)

祝父原为户部正五品中宁郡外丞,写得一手好字。整个中宁郡的财政皆需祝父从中周旋,乾元七年祝父心生贪念,贪污某修缮工程公费,制造阴阳账本。乾元九年东窗事发,祝父贪污在前,工程自然偷工减料,工程坍塌致使百姓死伤。祝家因此获罪,籍没家产,祝父流放两千里,祝永宁没入乐籍,进了教坊司。
祝母怀胎九月就在大寒那日发动生产,当晚寒雪纷纷,永宁生下来时不足五斤,哭声也轻,祝母祝父一度担心她熬不到满月,便以“永宁”作名,希望她永世康健、福禄绥宁,小名“暖暖”,取“寒辞去冬雪,暖带入春风”之意。永宁不负所望,平安顺遂地长大成人,只是身量纤瘦,患有寒症。娴静时如姣花照水,行动处似弱柳扶风。
永宁四岁习筝,师承前朝名师,永宁本也勤勉,每日都要练上三四个时辰,加之她在音律上颇有天分(有绝对音感、记旋律非常快),所以在名师的教导之下一手筝弹得可谓是出神入化。原本有一把金丝楠木筝,名为蕉窗夜雨,因抄家而充入公府(后来大老板即墨坤又把它搞回来送给永宁了)。永宁五岁练字,每日练一两个时辰,其书法尽得祝父真传,被要求练秀气的簪花小楷和规规矩矩的小篆,但心中很不喜欢,私下里也将一手行书和狂草练到极致,只是鲜少展露于人前。常言道“书画同体”,永宁善书,也善画。
祝母在永宁及笄之年去世,祝父在不久之后因贪墨流放两千里,祝府一昔败落,永宁也由千金小姐沦为乐籍之女,因长相清雅俊秀、尤擅筝而被分配至崔红馆(乾元九年五六月份)。
初入崔红馆,永宁身上仍带着大家闺秀的矜贵与沦为贱籍的不甘,不过既来之则安之,随着时间推移,永宁明白这份矜贵不甘对脱籍用处不大,也开始渐渐接受现状并逐渐与自己和解,学会转变性格,人前多是一副乖顺样,且希望能碰见一个恩客替自己脱籍。(但也不是脱籍脑,这种事还是随缘吧,强求不来!)
结识即墨坤之后偶尔挂牌唱曲,乾元九年八月因一曲《凉州》而名声大噪,至乾元十年已是崔红馆的名伎了。

小声bb:虽然我原本是官家小姐,但是既然已经没入乐籍,光是抱怨不甘也没什么用,且目前凭借我个人的能力也没法改变现状,所以我会努力打工不摸鱼,不会把负面情绪带到工作上去(有也只是一点点)
每个人的命都是上天定的,谁也没法和天去斗,命都是定好了的,命里会发生什么样的事,没有人能有选择的余地。是不是千金大小姐,不是由我选的;是不是乐籍官伎,也不是由我选的;能不能脱籍,更不是我能选的。一切都是上天的安排。我爹贪污工程款造阴阳账本,导致豆腐渣工程造出来并且砸伤砸死了百姓,这是上天的安排,他获罪被流放是应该的;祝府被抄、我作为他的女儿受到牵连没入乐籍也是应该的。
目前来说,我并不想以色侍人,毕竟我还是有点本事在身上的,可以靠脸吃饭但是我不愿意。乐籍是贱籍又如何,只要我不曾卖身媚俗、不曾以色侍人便不是“贱”。
以及,我并没有不在乎别人的看法,事实上我很在乎别人的看法,不过我只在乎一部分别人的看法,也就是我在乎的那部分人。

评分

参与人数 1纹银 +1 铜钱 +11900 宝箱 +5 技艺 +38 整戏 +21 散戏 +3 收起 理由
国师 + 1 四方风云-群议02 整戏:铜钱+500、整戏+1、.

可惜一溪风月,莫教踏碎琼瑶。

纹银
0 两
铜钱
403 文
整戏
197 场
散戏
110 场
技艺
493 点
彤史
0 次
宝箱
0 个
主皮
薛臻
副皮
霍清婉

我是常驻钱多多福慧双修我有金手指初为人母勇敢的母亲才华横溢精益求精高山流水天子的宠爱技艺Ⅱ戏录Ⅳ乐善好施Ⅳ丰盈的仓库Ⅱ徐霞客Ⅲ不速之客Ⅰ白鹿的福祉天子妃嫔

「技艺档案」
入门:
基础:
普通:烹饪5、正骨5
娴熟:刺绣15、驭术15、算术15、五子棋15
高超:茶艺30、阅读30
精湛:绘画60、书法60、弹拨100
注意:
1:所有技艺等级的总和不得大于积分技艺点总和。
2:每次修改升级技艺后,必须将技艺一栏复制粘贴到公告群留档。
3:入门0点,基础1-4点、普通5-14点、娴熟15-29点、高超30-59点,精湛60点以上。
「附属NPC」
NPC:
请在上面填写NPC姓名,选中你要添加链接的文字,点击“添加链接”(第二排第六个图标)即可添加NPC档案导航。

纹银
9985 两
铜钱
989556 文
「其他档案」
个人总分:世家+0、身份+0、职位+0、信任+0
个人剩余:世家+0、身份+0、职位+0、信任+0
阵营势力:皇帝+0、前朝+0、后妃+0
BUFF:
珍宝:蕉窗夜雨筝「蓝」银镶珠翠耳坠「蓝」红珊瑚嵌珠蝶贝簪[蓝]碧玺镶宝花簪一对[蓝]玳瑁义甲一副[紫]
动物:

纹银
9985 两
铜钱
989556 文
戏录报备
与谁对戏:
时间地点:
剧情概梗:
戏录链接:
戏完上传至戏录后,请复制以上格式填写好,报备在自己的人设中,一个楼层一场戏。与本皮无关的角色可到《披皮客串》处报备打卡,报备一个整戏400文、散戏100文。为了方便大家了解角色个线,请积极报备好每一场戏,感谢你的配合与参与!(若觉报备还不够直观清晰,可以去醉梦人生发独立帖子,并把链接放在楼主定位说明处。)

纹银
0 两
铜钱
403 文
整戏
197 场
散戏
110 场
技艺
493 点
彤史
0 次
宝箱
0 个
主皮
薛臻
副皮
霍清婉

宁宁日记

乾元九年

【8.21】夜晚练琴,关窗子碰见几个流氓朝我扔东西,被金吾卫一个漂亮姐姐救了,答应给她画丹青。
【8.26】大老板坤哥日常造访崔红馆,针对21号晚上的事说了但又好像什么都没说,还赏了对耳环,啊,男人真难懂。
【8.27】上班日常,这个客人有点眼生,但是人还不错?
【12.14】感情进展的一大步。
【12.20】约会日常。
乾元十年

TBC

纹银
0 两
铜钱
403 文
整戏
197 场
散戏
110 场
技艺
493 点
彤史
0 次
宝箱
0 个
主皮
薛臻
副皮
霍清婉

与谁对戏:即墨坤
时间地点:乾元十年十月十四 崔红馆
剧情概梗:吃瓜看热闹
戏录链接:http://www.qlwc76.com/forum.php? ... &extra=page%3D2

纹银
0 两
铜钱
403 文
整戏
197 场
散戏
110 场
技艺
493 点
彤史
0 次
宝箱
0 个
主皮
薛臻
副皮
霍清婉

与谁对戏:自戏(散)
时间地点:乾元十年十月初九 崔红馆
剧情概梗:送画
戏录链接:http://www.qlwc76.com/forum.php? ... &extra=page%3D2

纹银
0 两
铜钱
403 文
整戏
197 场
散戏
110 场
技艺
493 点
彤史
0 次
宝箱
0 个
主皮
薛臻
副皮
霍清婉

与谁对戏:陈清
时间地点:乾元十年九月十六 崔红馆
剧情概梗:无支祁?
戏录链接:http://www.qlwc76.com/forum.php? ... &extra=page%3D1

评分

国师 + 400 报备整戏:铜钱+400

纹银
0 两
铜钱
403 文
整戏
197 场
散戏
110 场
技艺
493 点
彤史
0 次
宝箱
0 个
主皮
薛臻
副皮
霍清婉

时间地点:乾元十年九月十二 城外别苑
剧情概梗:花下鞍马游
戏录链接:http://www.qlwc76.com/forum.php? ... &extra=page%3D1

评分

纹银
0 两
铜钱
403 文
整戏
197 场
散戏
110 场
技艺
493 点
彤史
0 次
宝箱
0 个
主皮
薛臻
副皮
霍清婉

时间地点:乾元十年八月二十 长公主府
剧情概梗:战台风初亮相

评分

纹银
0 两
铜钱
403 文
整戏
197 场
散戏
110 场
技艺
493 点
彤史
0 次
宝箱
0 个
主皮
薛臻
副皮
霍清婉

与谁对戏:自戏
时间地点:乾元十年八月初十 崔红馆
剧情概梗:纵有千灯在此,不抵其中情意

评分

国师 + 100 报备散戏:铜钱+100

纹银
0 两
铜钱
403 文
整戏
197 场
散戏
110 场
技艺
493 点
彤史
0 次
宝箱
0 个
主皮
薛臻
副皮
霍清婉

与谁对戏:凌若仙
时间地点:乾元十年六月初九 崔红馆
剧情概梗:下次一定
戏录链接:http://www.qlwc76.com/forum.php? ... tid=4595&extra=

评分

纹银
0 两
铜钱
403 文
整戏
197 场
散戏
110 场
技艺
493 点
彤史
0 次
宝箱
0 个
主皮
薛臻
副皮
霍清婉

时间地点:乾元十年三月初三 京郊
剧情概梗:踏春捡了只猫
戏录链接:http://www.qlwc76.com/forum.php? ... tid=4552&extra=

评分

纹银
0 两
铜钱
403 文
整戏
197 场
散戏
110 场
技艺
493 点
彤史
0 次
宝箱
0 个
主皮
薛臻
副皮
霍清婉

时间地点:乾元九年十二月二十 梅林
剧情概梗:吃饭赏景
戏录链接:http://www.qlwc76.com/forum.php? ... =%D7%A3%D3%C0%C4%FE

评分

纹银
0 两
铜钱
403 文
整戏
197 场
散戏
110 场
技艺
493 点
彤史
0 次
宝箱
0 个
主皮
薛臻
副皮
霍清婉

时间地点:乾元九年十二月十四 崔红馆
剧情概梗:残灯暗影共魂消,红湿玉人体态娇
戏录链接:http://www.qlwc76.com/forum.php? ... tid=4269&extra=

评分