注册齐乐

QQ登录

只需一步,快速开始

[整戏] 【乾元九年八月初七】【天工铺】【慕容颂 霍清婉】比划比划?

纹银
0 两
铜钱
403 文
整戏
197 场
散戏
110 场
技艺
493 点
彤史
0 次
宝箱
0 个
主皮
薛臻
副皮
霍清婉

我是常驻钱多多福慧双修我有金手指初为人母勇敢的母亲才华横溢精益求精高山流水天子的宠爱技艺Ⅱ戏录Ⅳ乐善好施Ⅳ丰盈的仓库Ⅱ徐霞客Ⅲ不速之客Ⅰ白鹿的福祉天子妃嫔

戏录
参与角色: 永清伯府庶子-慕容颂
霍家嫡长女-霍清婉
剧情总结: 【初七】[下午][天工铺]永清伯府庶子慕容颂与霍家嫡长女霍清婉在天工铺相遇,二人不欢而散。
慕容颂和霍清婉一起来天工铺取马鞍,店铺伙计误将霍清婉的鞍拿给了慕容颂,二人言语之间发生摩擦,约定于城外竞马。
势力划分: -
参与评戏:
慕容颂
乾元九年八月初七 酉时 天工铺
在府中的日子不像外头,母亲是个守礼性子,家里又是一大家子人一处,自然要克制些,不如外头自在。平日那些四书五经的“正道”不怎么读的来,一本《资治通鉴》倒是认真读了半卷去。稍稍活动筋骨,正盘算着出去走走,便得了消息说天工铺那边将鞍打好了。
看了看天色,若是出去正好不在府中用膳,便让信雅去秉了一声,自带着朝歌出门。
配鞍的马是绝影,也算是才得了的爱骑。正是十五那年生辰,嫡兄送的生辰礼,当日一见这马通体墨色,毛发如缎,自是一番风华。只是绝影当日并非成马,便未曾细致打过鞍鞯。如今业已长成,自然在前些时日带着绝影打过一身上下行头,今日正好带去试一试。
天工铺不算远,过明心湖便是,进门后直寻了小厮说来取验鞍鞯。那小厮倒是去了,不一会儿便带来一鞍,通体银红,鞍上明显牡丹花式便知道不是自个儿的。微微蹙眉,开口提醒。
“小哥儿怕是看错了签子,我的并不是这个。”

霍清婉
八月初七 酉时 天工铺
【将人抬出来的马鞍瞧了个遍也没看见自己的,本就不耐烦,此刻更是皱起一对小眉,扬声对那伙计】你眼神有问题吗,这哪有我的马鞍?
【伙计自是躬身道歉,又退回去找马鞍了。侧耳听人说看错了签子,方递去一记眼风,只见那鞍通体银红,妆凝牡丹,不是赤焰的新鞍又是谁的呢?于是近前几步,面上不悦仍未褪去】这是我的马鞍,劳驾公子把它给我。

慕容颂
听得清脆女音,回头看去,是个颇明媚的姑娘,只是说话难免颐指气使了些,轻轻挑了挑眉单手收了折扇敲在另一手掌心,一副无辜样子,眉目之间却能看出三分趣意。
“这鞍既不是我拿来的,又不在我手上。”
向那小厮抬了抬下巴示意道。
“我说你弄错了,快对了签子换了人家去,省的还说我要昧了人家姑娘的东西。”
后方刚刚退走的伙计又找到这边来,两人交谈几句,看他怀中抱着马鞍色泽深红,坠着亮银流苏与流线鞍饰,也显眼的很,便知道必是两人的弄错了。指了指那伙计。
“你过来,且拿着小爷定的这鞍来给绝影试试。”

霍清婉
八月初七 酉时 天工铺
【见人容色尚可,眉眼带着几分放荡不羁,懒得搭理他打趣动作,只道一声多谢。自有承影从伙计手里接过马鞍,多在铺里停了片刻看他的马鞍长什么样,除却鞍上牡丹纹样与鞍侧所缀银铃不同,别的都十分相似。】
【既已瞧过,便要往外走了,脚方迈了一步,又听他提起绝影,不由回身望他,翠尖儿是舒展了,面上是一副难以置信的表情】你骑绝影?【因有前面他那番打趣在,此时说话也不太客气,权当还回去了】别白瞎了一匹好马吧。

慕容颂
本带着人往外走,只打算将鞍上了马背再走两圈,若是不必调整便带着回府,但是被人一句话喊住了。这女郎,言谈之间看来不甚好处,又不怎么关注旁人,这会儿倒是为了一匹马出声,笑着将折扇收在腰间,走到人面前开口。
“女郎倒是打哪儿看来我配不得绝影?颂修驭术十年,也算拿得出手,女郎可有资本指教?”
轻轻点了点小厮手中抱着的鞍鞯,继续开口。
“便是我驭术不佳,这绝影在我家中过的自在,就不算得白瞎吧?”

霍清婉
八月初七 酉时 天工铺
【听他道十年驭术,藕颈一梗,淡淡瞥他一眼,倒是来劲儿了,桃目熠熠生辉】我从六岁起就开始骑马了,京中贵女们无人能与我相较,便是世家公子,也鲜少能有出我左右的,这资本还不够?你若不信,咱们马上见真章就是。
【轻哼一声,才不肯多瞧一眼那马鞍,先前觉得有缘,像是约定好了一样打了这么两个相似的马鞍,如今只觉是份孽缘】打副好鞍鞯算得了什么,我怎么知道你是不是差生墨宝(这里的墨宝指文具)多?

慕容颂
本没什么争强好胜的心,耐不住这女郎一口一句的言语相激,倒是认真上来。当日入学之时便知晓自己在家中处境尴尬,便不用心文字,只求能交代过去便罢,倒是在驭术上用了百般的心。
先让朝歌带人去给绝影上了鞍,眉目之间都认真了起来。
“我有几分本事空口说来女郎自然不信,女郎有几分本事,我也不知。倒不如在城外约着跑一跑,省的口舌纠纷。”
注一:并不是说慕容颂不好,因为慕容家世代桃李,能交代过去的功课成绩就要求很高了。

霍清婉
八月初七 酉时 天工铺
【方才那番话并非是自己自傲,实在是京中在驭术上鲜少有强过自己的,他既要比试,自然是点头应下,一面往马车上走,一面背身同人道】好啊,你定好时日,递信往霍邸就行。【此话说完,帷幔也随之揭下,也不管他应不应这个方法,只让承影驾马离去。】

可惜一溪风月,莫教踏碎琼瑶。

纹银
9985 两
铜钱
964002 文
报备戏录,打卡人:霍

纹银
579 两
铜钱
241493 文
整戏
371 场
散戏
111 场
技艺
747 点
彤史
0 次
宝箱
2 个
主皮
燕霁
副皮
苗萝

福慧双修风驰电掣宠物达人我是常驻一路有你,相伴随行我有金手指钱多多财神爷才华横溢精益求精戏录Ⅴ三好学生一梦华胥在朝为官爵位在身良民证单身贵族家有儿女

慕容:6.9
霍:6.9

评分

国师 + 50 评戏员辛苦了,50文奉上(无评)

我有一个梦想:后宫30个常驻,前朝30个常驻,市井30个常驻!

纹银
9985 两
铜钱
964002 文
戏录已处理(积分已发、图标已勾)

纹银
9985 两
铜钱
964002 文
报备戏录,打卡人:慕容颂