注册齐乐

QQ登录

只需一步,快速开始

[整戏] 【乾元九年八月二十五】【萩阁】【胡云喜、阮梨焉】送东西

纹银
20 两
铜钱
12697 文
整戏
11 场
散戏
2 场
技艺
26 点
彤史
0 次
宝箱
0 个
主皮
胡云喜
副皮
慕容嫣然
戏录
参与角色: 秀女-胡云喜
秀女-阮梨焉
剧情总结: -
势力划分: -
参与评戏:
秀女胡云喜
八月二十五  晴 未时 芙阁
“小主,宫外送东西进来了!”午睡刚醒就听见流苏喜气洋洋的声音,闻言一扫惺忪,飞快趿履下床:“真的啊?快让我看看母亲给我准备了什么。”
流苏一边把包裹放到桌案上,一边说:“奴婢瞧着这次东西还不少呢。”
待她解开包裹,里面是一些碎银,两身衣裳还有几册话本子。想也不用想,话本子定是胞弟所放,失笑一阵,仍先拿起话本翻了翻。随后看向碎银心里嘀咕:家里发财了?竟然比上次多了不少。不过没人不喜欢金银,没做多想,满心欢喜收下,正待打开书信,却忽然听流苏咦了一声,原来是她把衣裳拿掉后,底下还放着一件物什。
“怎么了?”
她道:“这里还有个平安符。”
闻言接来看了看:“有什么大惊小怪的,应是五弟替我求的。”转而贴身收了起来,道:“好了,继续收拾吧。”
自顾展信一观,等到通篇读下来,登时面红耳赤,尴尬的。信是出自大哥之手,关怀语句并不少,但也写明了那符和多出来的碎银真正的主人并非自己,而是他阮姓好友的妹妹。
“阮....”想到萩阁那位阮秀女,大抵是她。拍了拍脸颊散热,从怀中拿出符,等流苏收拾好,又让她分出碎银,往萩阁去。

阮梨焉
八月二十五 晴 未时 萩阁
用完午膳正闲着,听夏秋说胡秀女来了,忙起身将人迎进来,唤夏秋泡两杯茶来。亲亲热热挽着人手往屋里去:“我正闷得慌,可巧你就来啦。”见人手上捧着东西,仔细一瞧那符边边角角磨的有些旧,眼熟的很,应是自个儿以前戴过的,咦一声,却也不好去拿人手上东西,只瞧着那符道:“这符我也有个的,可惜落在家中忘了带来。”

秀女 胡云喜
除了阿冉和几个在祥云宫交集比较多的秀女们所居的院子,其他都不曾踏足过,唯有每日路过时会扫两眼。也多亏了这两眼很快便寻到了萩阁。
流苏上前敲门,得见夏秋开门,两人交涉一番,夏秋便进去了,而流苏则退回自己身后低声汇报结果。
几息功夫就见阮氏迎了出来,笑颜灿烂,令人观之心喜。虽则点头之交,但对她亲亲热热来挽胳膊的行为并未表现半分不适,宛如一对亲“姐妹”般打趣道:“笑这么开心,我可没看出来你正“闷得慌”。说说看,是不是有什么好事将近啊?”
闻言起了顽心,一时不那么急着给了,举起符明知故问:“这个吗?怎么那么不小心,保平安的也能落下,现在怎么办呀?”
阮梨焉
引人落座,喊夏秋将茶水端上来,笑答人话:“确实是闷得慌,笑容灿烂自是因为你来了呀。”撇一撇嘴接着道:“哪有什么好事将近,不过是每日给自己找些乐子罢了。”
见她将符举起,听此话倒是确定了便是自己的护身符,也不急着拿回来,顺着她话道:“进宫前母亲说为我好生收着,也怕初入宫事儿繁杂,弄丢了就不好了。想来是家里觉着进宫有些日子了,也算稳定,便将符送来给我了。”
将茶盏往人眼前推了推:“倒是麻烦你给我送来了。”

秀女 胡云喜
那一句好事将近可不是随便问的,前不久才出了个姚氏,说不准……不过还好,阮氏并未得此机缘。
在阮氏说话时落座,符不好一直拿在手里,便放桌上,笑着打趣:“天降馅饼也不会落到祥云宫,还是要多出去走走。”
起初还没听出什么不对,待她说出‘倒是麻烦你给我送来了’才反应过来,顿觉疑惑。自己没说,她怎么知道的?
同为秀女,就没那么多讲究了,而她已经猜出来了,也没甚好再顽的,两指抵在符身,推向阮氏,先有一句“不麻烦。”又问:“不过我倒很好奇,你是如何猜出来的?细想我也没露出破绽呀。”

阮梨焉
“宫中景色确实新奇有趣,”双手捧起茶盏啜一口,又接着道,“可一人去看倒也没劲儿,不如呆在屋子里歇歇。至于天降馅饼……”搁下茶盏,又喊夏秋去拿些解馋的小零嘴来,看着胡氏接着道,“倒也不求那个,我自小运气便一般,也不想去碰我有没有那个运,只求家里人和自己安安稳稳的便好。若撞大运自然更好,若没有那个福气也是命中注定。进宫前父母和兄长再三叮嘱我不求光宗耀祖,只求安稳度日,想来这也是他们所愿的。”
不知胡氏说这话何意,也懒得深究,只一股脑将自己所想和盘托出,认认真真说完这番话才答人疑问:“我与你说这眼熟得很,我也有个。若这个符是你的,你应会说些巧合一类的话,可看你竟一点惊讶都无,且还是特意拿来的,自是能猜出这符是谁的啦。”
拿起面前的符贴身收起,心中盘算着改日绣个荷包来放这个符。

秀女 胡云喜
听完阮氏一番不求荣华富贵但求平安顺遂的话,心里却是不以为然的,只当她拿话诓自己。
真要是个什么都不求的,何苦来这一趟,蹉跎五年大好年华。
做出一副相信了的样子,还道:“我也是这般想的,是我的谁也拿不走,不是我的抢也抢不来。还当只我一人这样‘没志气’,不想今儿找到同道中人了!怪我,没能早些结识阮姐儿。”
听完她的一番解疑,又添新惑:“那你不好奇你的符怎么到了我手上吗?”这里就没卖关子了,将大哥信中和阮氏相关说了出来,又从流苏手里接过荷包,亲自给到阮氏道:“你我兄长有此缘分,我们也不能弱了才好。一个人赏景没趣儿,以后我们一起作伴,岂不就有趣了。”

阮梨焉
听她细细说来其中缘由,伸手接过荷包后随手放在桌上,不若对符那般重视,笑得眉眼弯弯打趣道:“那太好啦,以后我去哪里玩时定去喊你一声,可不要嫌我扰了你而不愿出来呀。”
将自己吃个没停的小零嘴往人面前推了推,示意她一起吃,后又闲话几句,送胡氏离。

纹银
9985 两
铜钱
964043 文
已发活动积分

纹银
9985 两
铜钱
964043 文
报备戏录,打卡人:胡

纹银
0 两
铜钱
403 文
整戏
197 场
散戏
110 场
技艺
493 点
彤史
0 次
宝箱
0 个
主皮
薛臻
副皮
霍清婉

我是常驻钱多多福慧双修我有金手指初为人母勇敢的母亲才华横溢精益求精高山流水天子的宠爱技艺Ⅱ戏录Ⅳ乐善好施Ⅳ丰盈的仓库Ⅱ徐霞客Ⅲ不速之客Ⅰ白鹿的福祉天子妃嫔

群名片:胡云喜
剧情:2.5
人物:3
其他:1
总分:6.5
群名片:阮梨焉
剧情:2.5
人物:3
其他:1
总分:6.5

评分

国师 + 50 评戏员辛苦了,50文奉上(无评)

可惜一溪风月,莫教踏碎琼瑶。

纹银
9985 两
铜钱
964043 文
戏录已处理(积分已发、图标已勾)