注册齐乐

QQ登录

只需一步,快速开始

[整戏] 【乾元九年九月初三】【孟章书院】【太史瑾洛 霍清婉】劝劝恋爱脑

纹银
0 两
铜钱
403 文
整戏
197 场
散戏
110 场
技艺
493 点
彤史
0 次
宝箱
0 个
主皮
薛臻
副皮
霍清婉

我是常驻钱多多福慧双修我有金手指初为人母勇敢的母亲才华横溢精益求精高山流水天子的宠爱技艺Ⅱ戏录Ⅳ乐善好施Ⅳ丰盈的仓库Ⅱ徐霞客Ⅲ不速之客Ⅰ白鹿的福祉天子妃嫔

戏录
参与角色: 瑞安公主-太史瑾洛
霍家嫡长女-霍清婉
剧情总结: -
势力划分: -
参与评戏:
瑞安公主
九月初三 午时 孟章书院
【今早一到学堂就进班看起今日的课业,透过棂窗瞥见文鹿和娆娆到了,便挥手打了个招呼。等文鹿落座,这厢聊起才知道娆娆与平王已私定了终身。因有旁人在,便也只是以瞪大眼张大嘴的神情小示讶异,轻声笑着说了句】放他俩身上这事倒也不奇怪。
【两人又絮絮聊过几句,待铃声响起仍有些意犹未尽,想着等散了学定要逮住娆娆再盘问盘问。虽心系别处,课依旧好好听着,课馀也都没放过,逮着夫子问了好些题。就这样不知不觉便到了午时,瑞安正收拾着桌上的书册,只见采星急匆匆从外头赶来,面色有些紧张,四下看了看,才上前两步凑到瑞安耳边说了今日早朝的事。瑞安听了眉头微蹙,也顾不得采星从哪得来的消息,忙去娆娆班里找她。此时班里人已走了大半,倒是她还安逸得趴在桌子上,见状一时有些语塞。敲了敲桌面】霍同学,你心上人出事了。
【贵妃刚回宫两三天,虽没特意让人去盯着,但也多留心了些几个宫里的动静。庄妃那这些日都没什么异常,且也没见这小子往宫里多来过。昨晚私定终身也就罢了,怎么就到赐婚这一步了?怕不是太快了些。拉过凳子在她面前坐下,正色直言】你可知道他今日上朝去求父皇赐婚了?

霍清婉
早就因饥困交加而阖上眼皮去会周公,窗外日阳融融,树影透过窗纱从鞋边渐渐爬到脊背。下学后班里人都走了大半,此时枕着双臂仍旧睡眼惺忪,莹耳捕两声轻叩,毫不避讳地打了个哈欠,言语也不太清晰:“出什么事了?”
满室只余二人,面上仍是倦怠神色,她话音刚落,直教人心头一惊,困意散了七分,睁圆了一对明眸,“我不知道啊,他也没跟我说这事,是求你父皇赐婚出事了吗?”

瑞安公主
【五卫中属燕霍两家最是交好,而姨母向来是自己的倚仗。若论及儿女,娆娆和文鹿皆是自己挚友。如今平王这一手,知道的明了二人是两情相悦,不知道的还以为是贵妃回宫,庄妃权危。两兄弟也坐不住了,出此险招来挖人了。见她也正了神色,便先抑下内心的诸多疑虑与骂句,将打听得的一些只言片语说给她听。偏头往东北方向一抬】忤逆上意,被罚跪在宣政殿外了,现在应该是在家禁足呢。
【忽而想起文鹿,俩人都是平日里挺机灵的人,怎么一扯上情情爱爱就跟变了个人似的。扶额轻叹】看这情形,且不说霍伯伯可有同意,我看八成他母亲那他都没知会过。你俩这事本来就悬,现在好了——【两手一摊】悬上加悬。而且这事若是传的厉害,还不知把你俩能传成什么样呢。你接下来有什么打算?

霍清婉
“忤逆、罚跪、禁足”几个词灌进耳朵里,不由拧眉低骂了一声:“有病!”也没说清骂的是谁,复添:“他就求个亲怎么还能忤逆上意?平时看着挺聪明一个人,怎么这会儿脑子又不好使了,‘清’油蒙了心是吧?”
一句“我是不在意外面人说些什么的”落下后,沉默无言小有一阵,手指在书桌上画来画去,勾出杂乱无章的线条,两三声翠鸟鸣叫从枝头传来,抬头侧首,也朝东北方向看,望着窗外无边的天幕,片刻之后一拍桌面,带动一层淡淡的白灰腾起,“如今他为此一搏,都闹到这个份儿上了,我若因惧怕而中途退缩,那我还是人吗?”收回视线叹了口气,“若不嫁给他,我爹娘多半会给我指个寻常门户让我下嫁,届时相敬如宾、举案齐眉地过着就是。”两手握住她一截雪腕,摇了摇头,“但我不想这样过。易求无价宝,难得有情郎,难得碰见一个喜欢的人,我也很想为他搏一搏,倘若最后真的是兰因絮果,起码我也曾因此尽力过,日后回想起来,我也不后悔。”

瑞安公主
【刚刚在来的短短几步路上也想了些可能,甚至在想这是不是从一开始就是个局。但见到她身影的那一刻便按下了这点心思。】
【虽知她向来是纵心而行,但那一句不在意仍点起了瑞安的不满,眉峰攒得高】什么话,若是旁的事也就罢了,这事关乎你的清誉,怎能不在意!
【此情此景不免让瑞安想起以前与沈长风一事,暗道情爱这东西真是不碰为妙,还好姨母当日果断断了自己的念头。她这一番慷慨激昂的诚挚之言也在瑞安意料之内,玉掌覆上她握住自己的手】我明白你的心思,将家女儿哪有临阵脱逃的道理。
【论完情意,便给她说说自己的看法】你俩的事归根论底就是身份的事,这点你需时刻记着。他是王爷,若非犯上作乱,这一点便永远不会变,更别说他还有庄妃和端王帮衬着。我知你忧心他,但此事你须得多看看你自己。而眼下头一件事,就是你想想你等会回去该怎么应对霍伯伯。你可别像上次那样再把自己弄成那副样子,你也别跟他似的,脑子一热就去广而告之。若真想帮他,你自己就得先把心静下来。
【怕她听不进去,忙添一句】而且如若他知道你为了他赴火海上刀山的,我想他会比自己禁足更难受。

霍清婉
见人眉头紧蹙,忙抚了抚她皓腕以示宽慰,“好好好,我在意,你别心急。”提起父亲时,神色就显有一凝,“幸好今儿大营有事,我爹过去了,要是在朝上知道这事,怕是恨不得当场三刀六个洞给他戳死了!”手上传来一阵温热,任由微风吹拂鬓边碎发,从善如流地道声行,“我可没敲锣打鼓地声张此事,只同我爹娘还有你俩说过。”又垂首叹气,“现下我也不知该如何跟我爹说才好,但有前车之鉴在,我……我少顶嘴吧。”
遽然说起:“兴许他(平王)这会儿还觉得自己没错呢,你得空让那两个(端/裴)替我捎点话,就说……”一时竟不知道说些什么好,片刻之后顶齿啧了一声:“叫他在府里过好当下,讷言敏行,顺道修习六艺,努力加餐饭。”

可惜一溪风月,莫教踏碎琼瑶。

纹银
9985 两
铜钱
964043 文
已发活动积分

纹银
9985 两
铜钱
964043 文
已发活动积分

纹银
9985 两
铜钱
964043 文
报备戏录,打卡人:霍、瑞

纹银
32 两
铜钱
10290 文
整戏
140 场
散戏
45 场
技艺
346 点
彤史
0 次
宝箱
0 个
主皮
姚蓁
副皮
萧嘉然

霓裳羽衣福慧双修风驰电掣我是常驻我有金手指遗风逸尘初为人母才华横溢高山流水天子的宠爱技艺Ⅱ戏录Ⅲ乐善好施Ⅱ丰盈的仓库Ⅰ徐霞客Ⅰ不速之客Ⅰ掖庭的举荐绝代风华天子妃嫔千金小姐钱多多

群名片:瑞安
剧情:3
人物:3
其他:1
总分:7
群名片:霍
剧情:3
人物:3
其他:1
总分:7

评分

国师 + 50 评戏员辛苦了,50文奉上(无评)

纹银
9985 两
铜钱
964043 文
戏录已处理(积分已发、图标已勾)