注册齐乐

QQ登录

只需一步,快速开始

[整戏] 【乾元九年九月初一】【东市】【霍清婉 高文鹿】逛街

纹银
0 两
铜钱
403 文
整戏
197 场
散戏
110 场
技艺
493 点
彤史
0 次
宝箱
0 个
主皮
薛臻
副皮
霍清婉

我是常驻钱多多福慧双修我有金手指初为人母勇敢的母亲才华横溢精益求精高山流水天子的宠爱技艺Ⅱ戏录Ⅳ乐善好施Ⅳ丰盈的仓库Ⅱ徐霞客Ⅲ不速之客Ⅰ白鹿的福祉天子妃嫔

戏录
参与角色: 卫国公世子嫡女-高文鹿
霍家嫡长女-霍清婉
剧情总结: -
势力划分: -
参与评戏:
霍清婉
九月初一 申时 东市
承影左手抱着一沓新华文轩刚刊的话本,右手提着一坛巷子深酒新酿的石榴酒。此时停在街道小铺里,随手拿起架上一把长柄堆绫团扇,扇面绣着藤萝花蝶图,下侧缀着四条纱带,凑鼻嗅得淡淡小玫瑰合香,转起团扇晃得花香阵阵、流苏荡成一个圈儿,“这扇子有点意思啊。”

高文鹿
九月初一 申时 东市
约了娆娆出来玩,市街热闹的很。着淡青色襦裙,搭玉白素簪。有些日子未上街游玩,此刻看了这些物什,只觉个个新奇。大抵道观里的庙姑头一次下山也是如此吧。
跟着她左晃晃右看看,没一会便收获颇丰。见一长柄团扇,也凑前跟她看。从前自己也爱做些小玩意的,只是扇子这类自己也只懂如何制架,如何画面。如此还带了香味的倒是少见。
眸子亮亮伸手轻扑面前空气,花香入鼻沁人心脾。
“咦,好好看!这种扇子当真少见呢!”拉着她手一阵新奇,转头问铺上的阿婶。
“阿婶,这扇子如何作价呀?”

霍清婉
九月初一 申时 东市
因有这一问,铺头那位粗布麻衣的婶子便热络地为二人讲起扇子来。目光随人话语左右打量,有便宜的素面团扇,亦有价贵的,且工艺还各不相同,或是扇面用了双面绣,或是熏了百蕴香一类的合香,又或扇边粘满一圈珍珠、扇沿缀着金丝掐成的小蝴蝶等等,直教二人挑得眼花缭乱。
实则二人家境优渥,一道出门游玩购物时也不甚在意银钱,而小铺里最贵的扇子不过九十九文。挑了方才那柄藤萝花蝶图团扇,要她再往上镶两只金蝴蝶。挑了柄春桃小燕图团扇(熏笑梅香)递给殷殷,又挑了柄海棠禽鸟图团扇(熏恒春香),自有随从付钱不提,“这个明日拿去给洛洛,虽说如今入秋了不大能用得上扇子,但这扇子好看,拿来转着玩儿也是好的。”
出了铺面则携人步往一品斋,只说近日店里上了全鱼宴,又闲话二三:“今儿苏贵妃娘娘回宫了吧?”却并不想多谈此事,揭了其他话来说:“再过些时日,咱们上郊外围炉煮茶、跑马打猎、架火烤肉去?”

高文鹿
九月初一 申时 东市
铺面阿婶兴致扬扬介绍着扇子,歪头眨眸认真听着。虽知扇子门道颇多,再真真切切听这一番讲,也只是不时懵懵点点头。
指腹于各式扇面上走一圈,拣了个最好看的,又听娆娆的托老板加几道工序,方才满意。这样又拥有一个好看的小团扇啦!
“娆娆,真不愧是你!如此,这扇子比方才更是好看了不少哩!”
随手递予随行婢女,提着裙摆跟在她一旁,思忖接下来该去哪儿。一品斋已数月未来,不知其味道有没有再好些?
“嗯、、?贵妃娘娘吗?似是有听闻一二,没想到竟这般快到回宫日子啦。”
“好耶!不过近日课程繁忙,哪想到夫子留的经文那么多。我定要裁一身新衣好出去玩!”
话锋一转似想起些什么,压了声音凑近她些“不过——娆娆,你同平王,近日如何?”

霍清婉
九月初一 申时 东市
于吃喝玩乐、穿衣打扮一类事上向来是门儿清,同人眨了眨眼,笑色得意,“那是自然!”让承影先将东西提回马车,并未接苏氏那茬,握着团扇垫在下颌“不如就这月十五吧,又不上学,夫子总不会留课业吧!说起新衣,先前庄妃娘娘赏的布匹你拿去做衣裳了没?我还没想好找哪家铺子呢。”
至一品斋则开了间上房,要人做席全鱼宴来,这才说回平王:“近日还好啊,前儿拖着他去上香许愿,他见我不开心,买了整树糖葫芦来哄我,又说了些好话,我还赖了他一顿饭。”想起昨日听的那出新戏,喔了一声,“你跟端王有进展没?昨天听了出新戏,我觉得不错,改日带你跟洛洛也去听一下。”

高文鹿
九月初一 申时 东市
这月十五,倒是个好日子。想来跑马烤食之事,也最是可放松心情的。
“方定好式样,刚要打算送铺子给裁了,便作秋日新装。还是先前我母亲常裁衣的那家,料子毕竟难得,还是旧人梗称心些。”
她盈盈笑着随娆娆入一品斋,听她讲些她同平王间的乐事。
“端王吗?”一顿语塞不知如何作答。
“只是前些时日托洛洛侧问了一番,其余,便未正面说过些什么话的。”
“喜欢他……”踌躇开口又觉有些难为情,
“这个事情,我可只告诉你二人啦。”
戏本子好似自古,便逃不过情、义二字。她自是惊羡娆娆同平王的感情,只是单恋于此,也似乎向来疾疾无终。
“好,娆娆觉得不错,那戏定是极好的。改日一定去听。”

蝴蝶结
可惜一溪风月,莫教踏碎琼瑶。

纹银
9985 两
铜钱
964042 文
已发活动积分

纹银
9985 两
铜钱
964042 文
报备戏录,打卡人:霍

纹银
32 两
铜钱
10290 文
整戏
140 场
散戏
45 场
技艺
346 点
彤史
0 次
宝箱
0 个
主皮
姚蓁
副皮
萧嘉然

霓裳羽衣福慧双修风驰电掣我是常驻我有金手指遗风逸尘初为人母才华横溢高山流水天子的宠爱技艺Ⅱ戏录Ⅲ乐善好施Ⅱ丰盈的仓库Ⅰ徐霞客Ⅰ不速之客Ⅰ掖庭的举荐绝代风华天子妃嫔千金小姐钱多多

群名片:高
剧情:2.8
人物:3
其他:1
总分:6.8
群名片:霍
剧情:2.8
人物:3
其他:1
总分:6.8

评分

国师 + 50 评戏员辛苦了,50文奉上(无评)

纹银
9985 两
铜钱
964042 文
戏录已处理(积分已发、图标已勾)