注册齐乐

QQ登录

只需一步,快速开始

[整戏] 【乾元九年九月初三】【霍邸】【霍齐昭 霍清婉】听话,但不完全听

纹银
0 两
铜钱
403 文
整戏
197 场
散戏
110 场
技艺
493 点
彤史
0 次
宝箱
0 个
主皮
薛臻
副皮
霍清婉

我是常驻钱多多福慧双修我有金手指初为人母勇敢的母亲才华横溢精益求精高山流水天子的宠爱技艺Ⅱ戏录Ⅳ乐善好施Ⅳ丰盈的仓库Ⅱ徐霞客Ⅲ不速之客Ⅰ白鹿的福祉天子妃嫔

戏录
参与角色: 翊卫上将军-霍齐昭
霍家嫡长女-霍清婉
剧情总结: -
势力划分: -
参与评戏:

九月初三 申时 霍府
霍齐昭
[独坐书房,恰家丁奉茶,接盏相问]娆娆回来没有?
[却见他躬身抹了两把汗,只低着头回话]回,回来了,刚回来。
[顿下拂沫动作,沉目冷哼,茶也不喝,掷盏]回来了,回来了你还愣着干什么,还不把她给我绑来!

霍邸◇霍清婉
九月初三 戌时 霍邸
晨起见日头渐迟,寥寥几口对付了早膳。几回经史子集听罢已是饥肠辘辘,很馋那品浇了橘柚蜜的秋梨冻,想着回屋后让渊虹制一盘来尝,而午间从瑾洛那里听罢早朝之事,心头已是愠火难消,回屋后又得知父亲尚未回来,午膳时浅进几口竟已有饱腹之感,便叫人撤下去,又命渊虹将那支玉簪藏好。
此时才从学堂回来,正饮下一口茶水,品出不是什么红绿香茗,而是渊虹记着自己午时胸闷气促、胃口不佳,用去核山楂和林檎片以天泉水煮开,又加了陈皮、糖霜的果饮。两三家丁在门前拿着绳子支吾着传话,由是搁下瓷盏,“我自己会走,不用你们捆着我去。”
及至书房,近前见礼,心绪本就烦乱,在看见父亲的一瞬更是完全空白,飞快往人脸上瞟了一眼,低低唤一声:“爹爹。”

九月初三 申时 霍邸
霍齐昭
[负手立窗前,流云舒卷,长风不迭。闻户启,再听得爹爹二字,深叹一息不住点首]好,好啊,你还知道你是霍家的女儿,是我霍齐昭的女儿。
[回身盯视,胸腔起伏可见情绪激烈,攥掌于袖,拧眉成川]你让我怎么说你?那平王御前一闹,挣个浪子深情,将你置于何地?[怒指去]他可曾考虑过你的清誉没有!考虑过霍家颜面没有!
[语气越说越烈,深吸一气,尽力平复心绪,缓声]我且问你,现下你是如何想的

霍清婉
九月初三 申时 霍邸
前话若是搁在平常听来,尚能厚着脸皮嬉笑几句,但心知山雨欲来,又见人阴沉脸色,便只得点一点头。而“浪子”、“颜面”几个词入耳时,面上显然有一记懵怔,“爹爹说我也没用,我又不知道他会径直去陛下面前求亲。”
耷拉着一双翠眉,神色几分委屈,“爹爹先前担忧殿下会三妻四妾,殿下此番表明心意、当众求亲,岂不正好印证殿下只会对我一心一意吗?”自认底气不足,软了语气添道:“只是殿下年青,偶有行事鲁莽之时也并非不能理解,我知道爹爹担忧我,我……”心绪纷纷扰扰,此时更是越说越乱,索性就此打住,“算了,爹爹责罚我就是,别生气了。”

九月初三 申时 霍邸
霍齐昭
[愈听而眉宇川壑愈深,当即抄盏欲砸,却顿在空中半晌,直捏得杯盖咯咯作响,一声你字滞在喉里,双目相峙,几息之后,终狠扣于台面,并有一叹]我罚你,我罚你你就能明白背后道理了么?你只会觉得你领了罚,此事就该过了!
[拂袖落座]到底是他年纪轻,莽撞?还是根本不在乎?他今日莽撞那以后呢?陛下周全仁厚,于朝中按下。若今日陛下回绝,人人都知你是平王属意之人,谁敢同天家子弟一争?[攥拳不住叩案]世俗之风多苛责女子,这不是拿你清誉作赌又是什么?!
[顿声,撇开平王行径不谈,知一时半会也谈不拢,转提他论]我听闻高家或也有意端王,你这个平王妃做不做得成还不一定!

霍清婉
九月初三 申时 霍邸
一时十分委屈,心想:顶嘴不行,告罪求罚也不行,那到底要怎样才好?又闻瓷盏落案声、砰砰叩桌声,剩下的一字一句都砸进耳朵里,直听得眼皮猛然一跳,心头愠火未平,悲痛又起,竟致痛塞咽喉,喉气难舒。
默然立在案旁,良久才从鼻腔呼出一口酸楚的气,此时红着一双眼睛,硬将漉漉晶泪憋在眶里,“为何做不成?”已经尽力让自己的声音平缓,但说到句尾处,仍旧有些颤颤。

九月初三 申时 霍邸
霍齐昭
[横眉盯视,心中从乱如麻,愈发烦乱]你,你,我这么生出你这么个顽劣混账!事到如今你还不明白,你去学里都学了些什么![拍案而起]婚姻大事岂非儿戏,何况那是天家子弟,于谁结亲,事涉朝堂大局,岂是与你论儿女私情的地方?!
[怒其年及出阁还不明事理,又恼平日太过放纵偏宠至使今日,而愈为不安,不由厉声斥问]晋文公为何出逃?玄武门又为何生变?你明不明白!

霍清婉
九月初三 申时 霍邸
若非早前与洛洛说了“少顶嘴”,这会儿哪还静得下心来让这些字句进耳,又哪还管他有多少怒气,早已张嘴将这些话给一一驳了回去。
至此才恍然大悟,噢,原来是担忧高霍两家同时嫁与端平,二人日后拥兵谋反是吧?心里不由寒冷相锉,一股酸气涌入鼻间,险些就要落泪,忙仰头忍住了。自个儿当然没想过这层,且不论二人是否会起兵造反,何况平王若真存了这样的心思,初见时不知自己名姓要装作小鬼唬人也就罢了,后来既知是自己是霍家女儿,何必还要扮小鬼、扮阎王,又何必巴巴儿的抓什么萤火虫、扛什么糖葫芦、雕什么玉簪子?更不必鲁莽行事顶撞陛下了,直接先与庄妃说过此事,再去求赐婚圣旨,岂不更加顺遂如意?
越想越有些愤愤,一时之间,再也忍不住,一阵酸疼直朝眼耳口鼻而去,眼泪顿时失了桎梏夺眶而出,望着这一颗颗灼热液体滚落到地上,“我明白,我都明白了。”眸中如泛水光,但眼中却不见半分哀色,“可开弓没有回头箭,难道爹爹要我半路后悔、临阵脱逃吗?”下一刻,脸上就浮起了一层淡淡的怒色,一层浓浓的倔犟,“我没有忘却爹爹素日对我的教导,但爹爹若要我中途退缩,我干不出这种事!”

九月初三 霍邸 申时
霍齐昭
我看你不明白![气急攻心,筋浮目赤,所见房中饰剑,抽剑振袖,寒光流刃]今日我就杀了你,再去向列祖列宗请罪!
[苍梧闻声而入疾按手中剑,开口劝阻“老爷,犯不着……”,又朝大小姐使眼色。自松掌弃剑,颓然跌宽椅]这要我如何……[苍梧便又转身苦口婆心劝另一个拗性子,哄着出了书房又折回来立一侧听令]
[只觉脑中嗡嗡作响,头痛欲裂]禁足,什么时候真的想明白,什么时候再让她出去!

霍清婉
九月初三 申时 霍邸
见人拔剑,丝毫不躲,瞥了一眼未开刃的剑锋,忽然笑了:“剑锋这么钝,杀得了人吗?”尚未来得及强拿他一双大掌往自己脖子上圈,便被苍梧哄着劝出了书房,也不曾多说什么,只托他劝父亲消气,又让他奉盏滋润去火的菊花饮过去。
至于禁足,就没当回事了,横竖在学堂里坐着没意思,还不如就在家里好吃好喝地玩呢。

可惜一溪风月,莫教踏碎琼瑶。

纹银
9985 两
铜钱
989556 文
报备戏录,打卡人:霍清婉、霍齐昭

纹银
9985 两
铜钱
989556 文
已发活动积分

纹银
30 两
铜钱
10285 文
整戏
140 场
散戏
45 场
技艺
346 点
彤史
0 次
宝箱
0 个
主皮
姚蓁
副皮
萧嘉然

霓裳羽衣福慧双修风驰电掣我是常驻我有金手指遗风逸尘初为人母才华横溢高山流水天子的宠爱技艺Ⅱ戏录Ⅲ乐善好施Ⅱ丰盈的仓库Ⅰ徐霞客Ⅰ不速之客Ⅰ掖庭的举荐绝代风华天子妃嫔千金小姐钱多多

群名片:老霍
剧情:3.6
人物:3
其他:1
总分:7.6
群名片:小霍
剧情:3.5
人物:3
其他:1
总分:7.5

评分

国师 + 50 评戏员辛苦了,50文奉上(无评)

纹银
9985 两
铜钱
989556 文
戏录已处理(积分已发、图标已勾)