注册齐乐

QQ登录

只需一步,快速开始

[整戏] 【乾元九年九月初九】【祥云宫】【李一礼、庄赋珑】偶遇送香包

纹银
41 两
铜钱
54794 文
整戏
99 场
散戏
68 场
技艺
277 点
彤史
1 次
宝箱
0 个
主皮
庄赋珑
副皮
苏珺禾

钱多多福慧双修我有金手指初为人母才华横溢高山流水天子的宠爱技艺Ⅰ戏录Ⅲ乐善好施Ⅰ丰盈的仓库Ⅰ徐霞客Ⅰ不速之客Ⅰ三好学生太妃的宠爱天子妃嫔我是常驻

戏录
参与角色: 宝林-李一礼、秀女-庄赋珑
剧情总结: 李一礼祥云宫看门匾偶遇庄赋珑,庄顺势送李茱萸香包。
势力划分: -
参与评戏:
宝林●李一礼
乾元九年九月初九 祥云宫 未时
再入祥云,仰目看向焕然一新的牌匾,自鸣得意。

庄赋珑
正打算出门给初七宴上的几位秀女亲送去茱萸香包,顺道道上一句重阳安康。
迈出院子便瞧见一人在隔壁院的门匾下立着,辨认了正是新封的李宝林,虽与她不熟,却也不至躲回院里,于是近前问好,“秀女庄氏,给李主子问安。”
“您这是特来瞧瞧新换的门匾?”

宝林●李一礼
正高兴着,侧目看向来人,略一点头:“庄秀女免礼。”
被人点破却有几分促狭,不大自然地提裙朝里走,“是也不是……这祥云的牌匾许久未曾变动,如今瞧着焕然一新,我心里欢喜罢了。你……”目光落在她身上,“你怀里揣着什么呀?”

庄赋珑
九月初九 祥云宫 未时
随声附和,“原先三个字三个字拼凑的院名,总也记不清楚,现在倒明了简洁了,各自念起来很是方便呢。”
香包做了有多,只是用的料子寻常,样式也很简单,颇有些羞赧地呈上,解释道,“是茱萸香包,不过做得粗陋,若您不嫌弃便拿去一个应节,祝您长乐安康。”

李一礼
九月初九 祥云宫 未时
她的话甚合心意,葱尖捏过香包,有暗香盈袖,倒也应景:“遍插茱萸少一人……是个好意头,多谢姑娘。”
细细打量她,目露几分玩味的笑,“想来你原是要送给旁人的,如今我拿走一枚,余下的可还够么?”

庄赋珑
九月初九 祥云宫 未时
“原是霜降那日应了几位小主的,屋里有个给自己留的,一会儿拿来补上就是。”
担心她觉得不好意思,忙补上一句,“我自己做了这么多香包,茱萸芳香已染了上身,也不必再佩个香包啦。”
眼见无话,硬扯一些来聊也是尴尬,笑盈盈道,“您此番是要寻从前同院儿的小主叙旧的罢?便不耽误您的时候了。若来日您得了空逛来祥云,还请来松西阁稍坐,容我奉您杯茶呀。”

李一礼
九月初九 祥云宫 未时
微扬细眉:“如此便好,庄姑娘做事妥帖周全……倒是……”
话锋一转,眸中闪过狡黠的光,“倒是前几日我才搬出去,就听说姑娘办了宴,还未邀请我这个旧人,可让我难受了好一会儿呢。”
娇娇搭起小奴手臂,提步往回走,笑道:“这香包算作你的赔礼啦~下回再有热闹,可不许忘了我!”

庄赋珑
九月初九 祥云宫 未时
未及回话人已渐行渐远,略略提高声音回了句,“必不会再漏了您的一份帖子。”
目送那一抹倩影欢快而去,更是添了些艳羡,心头酸胀胀的。
自觉多想无益,舒一口长气,让岁暖取来香包,又笑出柔柔一张脸,往几位秀女处送去了。

结。

纹银
9985 两
铜钱
964043 文
报备戏录,打卡人:庄

纹银
0 两
铜钱
403 文
整戏
197 场
散戏
110 场
技艺
493 点
彤史
0 次
宝箱
0 个
主皮
薛臻
副皮
霍清婉

我是常驻钱多多福慧双修我有金手指初为人母勇敢的母亲才华横溢精益求精高山流水天子的宠爱技艺Ⅱ戏录Ⅳ乐善好施Ⅳ丰盈的仓库Ⅱ徐霞客Ⅲ不速之客Ⅰ白鹿的福祉天子妃嫔

李6.8,庄6.8

评分

国师 + 50 评戏员辛苦了,50文奉上(无评)

可惜一溪风月,莫教踏碎琼瑶。

纹银
9985 两
铜钱
964043 文
报备戏录,打卡人:李

纹银
9985 两
铜钱
964043 文
戏录已处理(积分已发、图标已勾)

纹银
9985 两
铜钱
964043 文
已发活动积分