注册齐乐

QQ登录

只需一步,快速开始

[整戏] 【乾元九年九月十七】【宫道】【陈不离 李一礼】拜托你一个事

纹银
12 两
铜钱
1000 文
整戏
23 场
散戏
7 场
技艺
47 点
彤史
0 次
宝箱
0 个
主皮
李一礼
副皮
高文鹿
戏录
参与角色: 宝林-陈不离
宝林-李一礼
剧情总结: 陈:拜托你个事儿啊!
李:好说好说~
势力划分: -
参与评戏:

宝林 陈不离
九月十七未时 宫道
十六那日去宋才人那儿串过门儿,正巧见景阳宫的后门前一个眼生的娘子四处张望,又低声交代着两个小宫女。陈氏一瞥就知道该叫她李宝林,但秘事若让外人知晓,须知旁人如何恼羞成怒呢?陈氏也不想徒生枝节,于是扭头便又到游廊下去了。可巧事成双,到祥云宫侧的一处宫道时,正巧见那几个小宫女出来,手上也空了。第二日,两人恰在司制坊打了个照面,陈氏先递了个笑,让小茴先把衣服料子取回去,然后同李宝林说:“宝林已要走了吗?我还不曾恭贺李宝林的喜事,劳烦宝林你稍等一等我,我们顺道儿回去吧?”

宝林 李一礼
九月十七未时  宫道
略一颔首,微抬藕臂:“陈宝林客气了,那便一道吧。”
于宫道上一壁走着,一壁寻话头,和煦的日头打落面颊,平添几分秋燥,彼时袅袅很和声细语的,“我月初得封,于宫中诸事多有不熟之处,唯恐行差踏错,宝林是我的前辈,可有指点?”

宝林 陈不离
九月十七 宫道
笑说:“我算哪门子的前辈呀,宫里数一数资历,我俩倒一倒二(虚指)。”因有些善意地揶揄,瞧她一眼:“若说小心得确有一些,我也不该藏私,可李宝林你在此道上已比我进益太多了,要还好为人师,不是讨人厌死了。”

宝林 李一礼
九月十七 宫道
也教她逗笑:“宝林谦逊,不过这话倒也确实不假。”长眉一挑,“有何进益?陈宝林似乎对我多有了解,倘若没记错,这还是我俩头一回说……说悄悄话呢……”
袅袅向来直率,不喜弯弯绕绕,便也将话挑明,“我见你也是爽朗之人,有什么话,不妨直言吧。”

宝林 陈不离
九月十七 宫道
宫扇随着话低低压到身前,又有些忸怩,又有些刻意要满不在乎的样子:“我这半年头一件知道的便是比起服侍好陛下,服侍好娘娘们更要紧。若说陛下,咱们好多久才能见一面呢?就算见了一面,也得是可劲儿地哄着陛下高兴。可咱们得日日在娘娘底下讨生活,娘娘们松一松话儿,日子便好过多了。宝林初一个亮相便把祥云宫的事儿办的漂漂亮亮的,是庄娘娘和夏娘娘跟前的……经常人(经常见面的大红人!)。书说术业有专攻,照我这么分说,宝林你当不当得我的一事师呢?”

宝林 李一礼
九月十七 宫道
以团扇遮面,听她一车轱辘话吐出,也堪堪笑了起来:“陈宝林为人亲和大方,我是很愿意同你说话的,只不过……木秀于林风必摧之,我亦怕做那出头鸟,再说祥云宫之事,夏娘娘的功劳才是头一份的,我怎敢居功?往后你这些话可不许同外人说哦。”
于宫道上缓慢走着,很自然地搀起她手臂,几分亲昵,“你若真心抬举我,我也是高兴的,若你遇事不决,可说与我听,兴许我可为你出谋划策?”

宝林 陈不离
九月十七 宫道
“嗯”了一声,补道:“岂敢和娘娘相较呢,我说的,不过是咱们这些人中间有个高下罢啦。”两人走到一个转角处,陈氏轻轻巧巧地换了个位,使李宝林能完全避在墙荫之下,又说:“我也没有什么要出谋划策的。哦,我想起来是有一件小事,先前我们叶娘娘办宴,庄妃娘娘指点了我两句。”脸上逐渐浮起些许为难的神色,央求说,“娘娘德行出众,能得了几句提点,我乃很是感激。可我现下不好到庄娘娘跟前拜谢,宝林什么时候到娘娘跟前回话,拜托顺道帮我提个半句吧。”

宝林 李一礼
九月十七 宫道
沿着朱红宫墙前行,将人动作尽收眼底,日光折射在她羽睫之上,扑闪扑闪的,彼时袅袅心下了然,毫不在意地点头:“此事好说,巧在我正想去拜见庄妃娘娘呢,只是前些日子出了那档子事……你知道的,所以缓了这么些时候。估摸着就这几日吧,你且放心,你的话我会带到,你既有这份心,娘娘知道了也会欣慰的。”
朝她眨眨眸子,递一记俏皮的笑,“不过……我这张嘴可是很矜贵的,让我带了话,酬劳可不便宜哟,下回若去了宁安宫,陈宝林可得备上好茶招待!”

宝林 陈不离
九月十七 宫道
也以为然,说:“你说的很是。”心里不由想:娘娘此等忧心之下,尚能从善如流(给秀女送饭),实在愈发不容易了。而因此事密而不发,也只是朝她眨眨眼,会心一笑道:“我一定好好答谢宝林你啊!”两人遂揭过此话,一路闲谈,各自回宫不提。

结。

纹银
9985 两
铜钱
964043 文
已发活动积分

纹银
9985 两
铜钱
964043 文
报备戏录,打卡人:李、陈不离

纹银
0 两
铜钱
403 文
整戏
197 场
散戏
110 场
技艺
493 点
彤史
0 次
宝箱
0 个
主皮
薛臻
副皮
霍清婉

我是常驻钱多多福慧双修我有金手指初为人母勇敢的母亲才华横溢精益求精高山流水天子的宠爱技艺Ⅱ戏录Ⅳ乐善好施Ⅳ丰盈的仓库Ⅱ徐霞客Ⅲ不速之客Ⅰ白鹿的福祉天子妃嫔

陈7,李7
两位给人一种商业互吹的感觉。

评分

国师 + 200 评戏员辛苦了,200文奉上(有评)

可惜一溪风月,莫教踏碎琼瑶。

纹银
9985 两
铜钱
964043 文
戏录已处理(积分已发、图标已勾)