注册齐乐

QQ登录

只需一步,快速开始

[整戏] 【乾元九年九月六日】【月桂园】【薛春融 李一礼】夸我,就现在!

纹银
12 两
铜钱
1000 文
整戏
23 场
散戏
7 场
技艺
47 点
彤史
0 次
宝箱
0 个
主皮
李一礼
副皮
高文鹿
戏录
参与角色: 秀女-薛春融
宝林-李一礼
剧情总结: -
势力划分: -
参与评戏:

乾元九年九月六日,申时 月桂园
薛春融
       月桂树下香味氤氲浓香,以至于薛氏也不禁颦了两道小眉。一壁捉过应钟手中的绣花团扇慢摇,一壁漫步向道而去。此际团扇轻巧抵上山根,阔阔掩下小半张脸,只露一双晶莹圆润的乌珠正望向你,福身行礼。一番客气往来后薛氏惯是慢语“您得封宝林,我还没来得及恭贺您便在这里遇到了。您说巧不巧呢?”

宝林●李一礼
乾元九年九月六日申时 月桂园
稀碎的日光跌落眼底,袅袅回首看向来人,唇角带笑:“嗯,怎么不算巧呢……薛姑娘。”
指了小奴将她迎入亭中,落座儿后复看她,微抬小颌,“这几日教人忙糊涂了,才将辰月阁收拾妥当,堪堪出来透个气儿。我正想得空回去看看,不知……祥云宫的牌匾开始换了么?”

薛春融
将团扇递与应钟,谢过指路小奴后安坐在亭中小椅。听前言时将唇畔抿笑弧,而至后言春山微蹙。略显瞿然,晷刻才词气温顺的答“近些日子我都在房中做些焚拜,已是颇久未听外面消息。宝林可愿同我说说这牌匾一事?”

宝林●李一礼
蓦得回过神:“是我唐突,此事你大抵是不知道的。”
晚阙于一旁掌扇,倒也不吝于告知实情,“是这样,前些日子我同夏淑仪提了祥云宫改阁名之事,想来这几天便要提上日程了。”
不紧不慢将改阁名的缘由讲与她听(此处不再赘述),末了又添一句,“薛姑娘生得好看,性子也很是恬静呢。”

薛春融
因着抬眸凝睇面前人,耳侧两粒宝珰顺柔的贴于脸旁。癯指扶亭杆,袖坠腕口露一截带银钏的玉臂。薛氏的语调惯是温谧地,徐缓地“宝林聪慧识人,想必下头人动作也会麻利些。到时庆贺宝林的人就愈发多了。”玉面衔乌珠,此时却面肤微烫,嗫嚅道“月桂香浓,竟惹人头晕,您莫不是在揶揄我罢。”眸中春水消融,整人姁媮致态“于情于理我也应赞您一句…”小眉微皱“话到嘴边,偏是出不来。您要罚我么?”

宝林●李一礼
薛氏此番情态,倒惹得袅袅兴味愈浓,饶是撑起下颚,定定凝视她:“自然要罚,那便罚你……夸我五句好话,说得好就有赏。”
眨了眨眼,星眸璀璨,“若说不好,我可不许你走了哦。”

薛春融
—————
亭边的香风太重,吹皱薛氏内里所穿的艾青衫裙。唇畔挽延一缕昳丽迤逦,且听薛氏细声慢语“宝林知道我不大会说话,但我却诚心想讨宝林的赏。”凝看人几息,声色轻软地“依释部所言,美人蕉为佛血所化,您是我心中不败的美人蕉。您肯赏了么。”回以乖而俏的笑。

李一礼
九月初六 申时 月桂园
抬眼看她:“话是好话,佛祖拈花一笑,佛血化作美人蕉,听着倒像是因果之类的……”语气一顿,指尖捏起石桌上的一片落红,又轻轻吹起,“不过,我要五句,你所言固且算作一句,待几时将剩下几句讲全了,再赏你不迟。”
袅袅起身,搭小奴藕臂,微扬声,“宫里有位薛美人,她人品贵重,待人和善,你与她同姓也是缘分,若有心,不妨去拜见一二。”
笑着留下这一句话,便离开了此处。
结。

纹银
0 两
铜钱
403 文
整戏
197 场
散戏
110 场
技艺
493 点
彤史
0 次
宝箱
0 个
主皮
薛臻
副皮
霍清婉

我是常驻钱多多福慧双修我有金手指初为人母勇敢的母亲才华横溢精益求精高山流水天子的宠爱技艺Ⅱ戏录Ⅳ乐善好施Ⅳ丰盈的仓库Ⅱ徐霞客Ⅲ不速之客Ⅰ白鹿的福祉天子妃嫔

薛6.8,李6.8

评分

国师 + 50 评戏员辛苦了,50文奉上(无评)

可惜一溪风月,莫教踏碎琼瑶。

纹银
9985 两
铜钱
964043 文
报备戏录,打卡人:李、薛

纹银
9985 两
铜钱
964043 文
戏录已处理(积分已发、图标已勾)

纹银
9985 两
铜钱
964043 文
已发活动积分