注册齐乐

QQ登录

只需一步,快速开始

[整戏] 【乾元九年九月十八】【松西阁】【庄赋珑、胡俪儿】兴师问罪

纹银
41 两
铜钱
54794 文
整戏
99 场
散戏
68 场
技艺
277 点
彤史
1 次
宝箱
0 个
主皮
庄赋珑
副皮
苏珺禾

钱多多福慧双修我有金手指初为人母才华横溢高山流水天子的宠爱技艺Ⅰ戏录Ⅲ乐善好施Ⅰ丰盈的仓库Ⅰ徐霞客Ⅰ不速之客Ⅰ三好学生太妃的宠爱天子妃嫔我是常驻

戏录
参与角色: 秀女-庄赋珑、秀女-胡俪儿
剧情总结: -
势力划分: -
参与评戏:
胡俪儿
九月十八 未时 松西阁

午后祥云宫内谣言沸沸扬扬,喜桃亦从外打探这谣言祸首乃庄氏,顿时气不打一处来,带着喜桃便打上门去,也顾不得什么端庄,直接入指着庄氏,怒言。
“死静心!你安的什么心?!自个不检点惹了庄妃害得我受罪,如今又串通墨氏编排于我!打量着欺辱我家世单薄不成!今日你若不和我说我清楚,我同你没完!”

庄赋珑
九月十八 未时 松西阁
小憩方转醒,睡眼正惺忪。来人气势汹汹,言辞咄咄逼人,形容粗鄙难堪。
庄氏直担心她那手指要直戳面门,唾沫星子要污了她的一盏茶。
眉拧在一团,不论心下如何恼火气闷,面上还是搬出了那副和顺绵软样子,甚至于眉宇间多了一些不明就里的楚楚可怜态,疑惑道,“蕙宁可是哪处得罪胡小主了?您这样兴师问罪、破口大骂,连秀女的体面都不要了么?您空口白牙就来泼一盆脏水,倒不知我怎么与人编排你啦?”

胡俪儿
九月十八 未时 松西阁
见庄氏矫揉造作的模样,面色上的厌恶到了极致,怒意更添,不觉笑出了声来。
“你在这装什么呢!什么东西!我当日好心给你脸面受你连累受罚,如今倒是被狗咬了。”
“你同我讲什么秀女脸面,这脸面我还真就不惜的给你!是你自个不要了这脸面!什么玩意!”
“祥云宫就巴掌大点地儿,你同墨氏那些腌臜的事儿还能瞒得住不成!到底同住了两载,我竟不知你是这样货色,竟也能入得宫来!当真匪夷所思,如今看来庄妃娘娘赐你静心法号倒是慧眼识珠,早看出你不是什么好东西!。”

庄赋珑
九月十八 未时 松西阁
她劈头盖脸一顿臭骂恍若狗血淋头,庄氏那团火气却莫名被那桶狗血浇熄,愈听面色便愈加狐疑。胡氏似个一点就着的炮仗,这跳脚样不似作伪,若她心里有鬼,该闭起门来装鹌鹑才是,怎么这会子闹上门来了?
于是给岁暖使了个眼色,示意将门阖上,给胡氏倒了杯茶,仍十分有礼,“您骂完了?不如坐下喝杯茶润润嗓子?”
原本不愿意将事情闹大,故而未与胡氏说道分辨,如今人自个送上门来也好。
也不理她喝不喝茶,自顾坐下,语速和缓,“胡小主也该容我说两句。蕙宁未曾着意散布什么流言,只是岁暖确实听闻伺候您的喜桃,小宴那日曾找平掌事说话。”佯作不满地撇了岁暖一眼,“我这丫头藏不住事儿,想必与人说起时隔墙有耳,故传出了此等流言。”
眼风落到胡氏身上,定定瞧着她意味不明,轻飘飘地问出,“不知您这喜桃儿去景阳宫所为何事呀?”

胡俪儿
九月十八  未时  松西阁

见人软了态度便也收了话,端然坐下却未曾饮她这杯茶,却也是减了三分怒意。
“你也会说是听闻了?是听哪儿的闻?”转身看了一眼喜桃,呵斥:“你当真做了这事!”喜桃闻言泪珠挂在了脸上直接就跪在了地上,紧紧的绞着衣袖:“小主明鉴,奴除了跟着小主外可从未曾踏出过祥云宫一步,更遑论庄妃娘娘处,景阳宫是什么地界?光是夏淑仪娘娘的名号摆着奴就已然敬远了!小主可不能听信谗言呀!”
喜桃话落起身扶起,宽慰道:“我自是信你,有什么也不藏着掖着,摊开了同你讲清。”目光撇过庄氏,话语挪耶“倒不似有的人听风就是雨,跟没长脑子一般,空给了一张嘴。”
话落而坐,提眉以观庄氏,面色不屑。
“我也不管是这丫头的主意还是你同墨氏的主意,此一桩事儿却是实实在在的损了我的名声,没一个说法我定然不会善罢甘休。”

庄赋珑
九月十八 未时 松西阁
眼前闹剧尽收眼底,探究的目光在喜桃面上停了几瞬才回。等她住了口,才一桩桩去说,“胡小主当流言如何传得这样快?仅仅一日,竟转了一圈到您耳朵里去?撇去你我与墨小主,那日赴宴的秀女另有四人,难不成她们也都耳聋眼瞎了?”
端起茶盏,撇去茶汤上的浮沫只当好玩,深叹一气开口,“若真不是喜桃……那背后之人当真是其心可诛。您不如自个花些银子请人暗中再去查探一二,看能否查出些名堂?便知真正想坏您名声的是谁了。”
如今对她是半信半疑,腹诽:我还没找你讨说法呢,你倒找我先讨上了?
“蕙宁给不得您什么说法,若您真能揪出这背后之人,自然便水落石出,届时蕙宁自然亲自上门替我这小婢斟茶致歉。”

胡俪儿
九月十六 未时 松西阁

不再正眼瞧她,起身理却了衣衫,压着心中诸多怒意不满。
“此事到底由你而起,我是为牵累之人,你若要我一人破财独行这算盘打的也未免太好了些吧?”
走了两步至其身侧:“此事你既给不得我说法那便要同我一块查清,到底也不用你斟茶,只要还了我这名声便可。”
转言:“你这宫婢是听了哪儿的话儿污蔑于我,且据实讲来,若有半句虚言我便禀了上去逐你出去!”

庄赋珑
九月十八 未时 松西阁
听她提出要一同查案,疑心更去一些,瞧出人有些色厉内荏,按下心中那点不适,顺着应下。又命岁暖在景阳宫外宫道上如何听得、何人讲予她听一应都复述一遍。
庄氏一面气定神闲地喝茶,一面分出一道目光觑她,忧心她听了又要跳脚。
岁暖话音刚落,便立时接上,“胡小主若要挽回名声,便暂且搁下不快,他人见我们之间仍融洽和睦,有些话便不攻自破了。”
应付胡氏这一番折腾已闹得庄氏脑仁疼,有了送客之意,“蕙宁是早已查探一遭,您不如再想想有什么法子,回头用得上我的,只管遣人来便是。”

胡俪儿
九月十八  未时  松西阁
抬眸打量了庄氏同其婢,也再想不到什么,便也应下庄氏,提步离去。
回阁内后让喜桃拿着银钱先去打探一二,寻些可靠的人,到底先搞清楚这一桩事儿。

结。

纹银
9985 两
铜钱
964043 文
已发活动积分

纹银
9985 两
铜钱
964043 文
报备戏录,打卡人:庄

纹银
0 两
铜钱
403 文
整戏
197 场
散戏
110 场
技艺
493 点
彤史
0 次
宝箱
0 个
主皮
薛臻
副皮
霍清婉

我是常驻钱多多福慧双修我有金手指初为人母勇敢的母亲才华横溢精益求精高山流水天子的宠爱技艺Ⅱ戏录Ⅳ乐善好施Ⅳ丰盈的仓库Ⅱ徐霞客Ⅲ不速之客Ⅰ白鹿的福祉天子妃嫔

胡6.5,庄6.5

评分

国师 + 50 评戏员辛苦了,50文奉上(无评)

可惜一溪风月,莫教踏碎琼瑶。

纹银
9985 两
铜钱
964043 文
戏录已处理(积分已发、图标已勾)