注册齐乐

QQ登录

只需一步,快速开始

[整戏] 【乾元九年八月廿九】【苹阁(薇东阁)】【宁白术 班涉心】来求一句之师

纹银
44 两
铜钱
44404 文
整戏
60 场
散戏
29 场
技艺
134 点
彤史
6 次
宝箱
0 个
主皮
宁白术
副皮
霍齐昭

刁民证

戏录
参与角色: 秀女 宁白术
秀女-班涉心
剧情总结: -
势力划分: -
参与评戏:
八月二十九 申末 苹阁
宁白术
暖阳倾窗,案前浸金光,提笔支颔蹙眉凝思“嗯……提什么好呢?……秋风杀尽葱茏色,下一句续什么呢?”
是时云酥换茶来,点人腕
“诶,别换了,带着这茶咱们去找班妹妹。”
搁笔收卷,携云酥往隔厢去,问了人在否便直入了,与云酥换了茶即奉予人,弯眸调笑“我来求妹妹一句之师。”
随后展卷,是单枝银杏,满地翻黄
“我素知妹妹爱诗,今我想了一句‘秋风杀尽葱茏色’却如何也续不出好的了。”

八月二十九 申末 苹阁
班涉心
也未料到她此刻会来,但总之屋中是常备着她喜欢的糕点的,毕竟屋子间不过几步路罢了,谁知她何时便来了呢。
那边云酥方奉茶来,这边冬瑾同时也奉了小食去,那样多日磨出的默契惹得她发笑。顺着白术芊指握住她的手,故作嗔怪:“求师却才只备一盏茶吗,姐姐你好生吝啬。”
话虽如此,却还是探了身凝神观画,见是她最喜的银杏图,笑意便又深了几分。
“我觉得——可以接一句‘幸有银杏点金黄’……不,不行,也不太好。”
小脸皱得紧巴巴,一副苦恼模样。
“‘幸有银杏染金黄’好像好些,染较之于点更有铺天盖地之势,可无论染或点,却都少了些灵动,不如王介甫那一‘绿’字精彩。你觉得哪一句好嘛。”

八月廿九 申末 苹阁
宁白术
掌腕忽被人捉,偏首笑看
“那妹妹说还要什么?只要我做得到。”
顺势落座,支颔细观人形容,又提糕点慢品,待得佳句成,另捉一块送她唇前相喂
“不急这一时,瞧你,眉头都皱起来了。”
再吟诗句,乌珠流转
“嗯…我听着都好,只你这一绿字提醒我了,‘幸有银杏金时节’如何?”

秀女-班涉心
八月廿九 申末 苹阁(现薇东阁)
“还不是……让你急得。”
噘着嘴,嘟怨了一句玩笑,见人先吃起了点心,刚要道一句“你便是来闲惹我的”,一块“示好”的糖糕就递了过来,朱唇轻含咬入,又执手捧过碎星,怎堪一个狼狈。
“唔……”糯香绕齿,再看这一支秋杏,忽有了想法,将手中糕点食尽,故作高深看着她 ,得意扬眉:“看着你吃东西,想到了一个妙对。”
“秋风杀尽葱茏色,邻人贪馋杏脯香。”

八月廿九 申末 薇东阁
宁白术
“什么妙对?”禁不住探身去听,却在闻得后话忍俊佯嗔“好哇,你这是拿我做典呢!”
说罢便起手去挠人的痒,两相厮缠嬉闹,也不知谁先告的饶,总归又落回座里,定了定神,这方执笔予她“你来提,再盖上你的印铃,这画便是你的了。”

秀女-班涉心
八月廿九 申末 苹阁(现薇东阁)
嬉闹过后,听人言词,笑嘻嘻地取过笔:“好呀,我正等着你这句话呢。”
后提笔写上那对子,盖印,鉴赏一二十分满意,欣然间与人叙话其他,后话不提。

【结】

纹银
0 两
铜钱
403 文
整戏
197 场
散戏
110 场
技艺
493 点
彤史
0 次
宝箱
0 个
主皮
薛臻
副皮
霍清婉

我是常驻钱多多福慧双修我有金手指初为人母勇敢的母亲才华横溢精益求精高山流水天子的宠爱技艺Ⅱ戏录Ⅳ乐善好施Ⅳ丰盈的仓库Ⅱ徐霞客Ⅲ不速之客Ⅰ白鹿的福祉天子妃嫔

小宁6.8
小宁这两出八月份的戏我愿称之为小宁与她(退群)的朋友们之间不得不说的故事,真是好可怜一个小宁啊~

评分

国师 + 200 评戏员辛苦了,200文奉上(有评)

可惜一溪风月,莫教踏碎琼瑶。

纹银
9985 两
铜钱
964043 文
戏录已处理(积分已发、图标已勾)

纹银
9985 两
铜钱
964043 文
报备戏录,打卡人:宁