注册齐乐

QQ登录

只需一步,快速开始

[庶民皮] 信国公府嫡长子◇长孙昱(端王伴读)

纹银
9985 两
铜钱
964043 文
角色信息
丹青:
角色姓名: 长孙昱
角色性别: 男性
出生年岁: 建康2263(实岁17,虚岁18)
生辰八字: 一月十一日
角色身高: 175
角色胸型: 男性
角色户籍: 中宁郡-丰州-南山县
(南山长孙氏)
月信时间:
现居住处: 皇城-重华坊-长孙宅
(信国公府的官制门匾在南山县,长孙家于京城置办有家业)
容貌等级: 三等容貌
外表描述: 自拟
人物性格: 谦和、睿智、品性端正、世家风骨
家族关系: 祖父:长孙恭义(信国公/上林监正)
父亲:长孙文书(信国公世子/刑部司宪)
母亲:王清慧(川阳伯府出身)
堂爷:长孙恭先(中书令)
人际关系: 好友:端王太史聿湛、平王太史聿澈、平王伴读裴清舟
人物定位: 描述见下
年十七,作为皇家优选伴读,该皮家世、学识皆属上品,因端王与平王是双生子,该皮与二王、以及平王伴读交好,四人属于是F4属性的校园小明星。(可以自己修改)

纹银
9985 两
铜钱
964043 文
「技艺档案」
(固设自带58点)
入门:
基础:茶艺1、武术1、射箭1、驭术1、绘画1、弹拨1
普通:书法5、围棋5
娴熟:算术15
高超:阅读30
精湛:
注意:
1:所有技艺等级的总和(固设需要减去固设自带)不得大于积分技艺点总和。
2:每次修改升级技艺后,必须将技艺一栏复制粘贴到公告群留档。
3:入门0点,基础1-4点、普通5-14点、娴熟15-29点、高超30-59点,精湛60点以上。
「附属NPC」
NPC:
请在上面填写NPC姓名,选中你要添加链接的文字,点击“添加链接”(第二排第六个图标)即可添加NPC档案导航。

纹银
9985 两
铜钱
964043 文
「其他档案」
个人总分:世家+40、身份+11、职位+0、信任+0
个人剩余:世家+40、身份+11、职位+0、信任+0
阵营势力:皇帝+0、前朝+0、后妃+0
BUFF:
珍宝:
动物:

纹银
9985 两
铜钱
964043 文
前传
长孙昱,出生于中宁郡丰州南山县的信国公府。

我出身的时候战乱还未结束(六年战乱),爷爷长孙恭义在京城上班,那时候还在给前朝打工,直到本朝先帝起义的时候,爷爷就将家里的小辈都送回了南山县信国公府大本营老家避祸。

我是在战乱的第二年出生的,我是这信国公府长房的嫡长孙,未来就是这信国公府的合法继承人,同时也因为有了这层身份,父母,祖母等长辈在教育上没少对我下狠心,从小我就被要求要学富五车,要做世家子弟的榜样,我的童年并没有太多的快乐,诗书仁义礼智信等教育体系就是我整个童年的全部。

战乱结束后的新朝对我爷爷来说,不过是换了个老板,他身为五大世家世子爷(没几年太爷爷死了,爷爷就继承了家主),并未受到新旧朝代更换的影响。等新朝稳定后,爷爷就把我和我爹妈接到了京城生活,从此我就告别了我南山县的老家。

我搬到京城生活的时候刚好六七岁,爷爷将我送到孟章书院(太学)读书,八岁的时候,先帝的侄子太史烺登基为帝,皇帝给自己的几个孩子选伴读,我因为家世太好(堂伯是中书令),年纪轻轻就已经熟读四书,最后选为端王(长子)的伴读,从此就进到皇族班读书。

纹银
9985 两
铜钱
964043 文
乾元九年
前情:我、端王、平王、裴清舟(平王伴读),我们四人关系好,从进入皇族班开始朝夕相处八九年至今。

【7.7】端王、平王也到了议亲的年纪了,他们的母亲庄妃源氏给这哥俩操办了一个七夕游园相亲会,听说平王就是在这个游园会上跟霍家女好上的。

【9.3】端王的双胞胎弟弟平王在宣政殿上当众求婚五卫之一的霍氏女从而触怒帝王被禁足三月。我是万万没想到,平日里闲云野鹤又聪慧机智的平王在爱情这件事上怎么就是个恋爱脑?当众求婚这种下头的事都干得出,他干这事的时候难道没想过会遭到拒绝吗?霍家女的名声还要不要了?此事一出,我、端王、裴清舟(平王伴读),我们三脑壳皮都被炸掉了,为了挽救这件事在民间的声誉没少东奔西跑,怎么就摊上这么一个猪队友?

【12.5】“端王东市遇刺,刺客重伤端王后逃走,金吾卫全城封锁盘查。”
好哥们差点就归西了,听到这个消息的时候心脏病差点都吓出来,我作为端王的伴读,自然比谁都着急。

【12.7】为端王遇刺一事群臣的争吵。(长孙昱的外祖父是王裕仁,建议可以看看这出的一些立场问题:[戏录])

纹银
9985 两
铜钱
964043 文
乾元十年
暂无