注册齐乐

QQ登录

只需一步,快速开始

[庶民皮] 卫国公府嫡女◇高文鹿(瑞安公主伴读)

纹银
9985 两
铜钱
964043 文
角色信息
丹青: -
角色姓名: 高文鹿
角色性别: 女性
出生年岁: 建康九年(2263年)(乾元十年17岁)
生辰八字: 十一月二十二日
角色身高: 163
角色胸型: 女性
角色户籍: 中宁郡-中州
月信时间: 自拟
现居住处: 卫国公府
容貌等级: 三等容貌
外表描述: 自拟
人物性格: 聪慧、豁达、心有大义
家族关系: 祖父:高子昂(卫国公/威卫上将军)
父亲:高适 (卫国公世子/威卫将军)
嫡姐:高文静(翊卫旅正)
人际关系: 闺蜜:瑞安公主,霍清婉
人物定位: 描述见下
年十六,爷爷卫国公,掌管五卫之一的威卫。高文鹿家世出众,被皇帝指为瑞安公主(长女)伴读进太学院皇族班读书,因常年与端王作为同班同学而对其心生爱慕,后曾委托瑞安去打听端王是否对自己有意,端王回答模棱两可,没拒绝也没接受,让高文鹿感受到了希望。没多久,自己的好姐妹霍清婉爆出与平王的恋情引发热议,平王与端王是胞兄弟,而好姐妹霍清婉家里又是掌管五卫之一的翊卫,当高文鹿得知皇帝不会让这两兄弟同时迎娶五卫之女时,为了成全好姐妹,于是选择牺牲掉自己的爱情,主动约了端王表态要划清界限。

纹银
9985 两
铜钱
964043 文
「技艺档案」
(固设自带:27点)
入门:武术0、射箭0
基础:围棋1、茶艺1、驭术1、弹拨1、绘画1
普通:书法5、算术5
娴熟:阅读15
高超:
精湛:
注意:
1:所有技艺等级的总和(固设需要减去固设自带)不得大于积分技艺点总和。
2:每次修改升级技艺后,必须将技艺一栏复制粘贴到公告群留档。
3:入门0点,基础1-4点、普通5-14点、娴熟15-29点、高超30-59点,精湛60点以上。
「附属NPC」
NPC:
请在上面填写NPC姓名,选中你要添加链接的文字,点击“添加链接”(第二排第六个图标)即可添加NPC档案导航。

纹银
9985 两
铜钱
964043 文
「其他档案」
个人总分:世家+35、身份+11、职位+0、信任+0
个人剩余:世家+35、身份+11、职位+0、信任+0
阵营势力:皇帝+0、前朝+0、后妃+0
BUFF:
珍宝:银镀金点翠嵌料珊瑚蜻蜓纹簪「蓝」月白色地八宝纹夹缬绸一匹「蓝」
动物:

纹银
9985 两
铜钱
964043 文
前传
我出生于苍华郡苍州的青川县,我爷爷是先帝旧臣,我娘生我的时候正值天下乱世,不过我所在的苍华郡是先帝的发家地,那时候战已经打出苍华郡了,我家这个青川县还算安宁,我和我娘很长一段时间就生活在青川县老家。

我的童年是没有父亲的,我家是属于上阵父子兵,我爷爷带着我爹都去给先帝打工了,家里的这两个顶梁柱长年累月都在外打仗,一年到头难得回到家里,直到乱世结束,先帝攻下了京都,建立了新朝,爷爷被先帝封为卫国公,我和我娘这一大家子才被接到了帝都生活,那一年我五岁(虚岁6岁)。我家在京城住的房子是先帝赏赐的房产,高家举家搬去京城后,我们就再也没有回苍州的青川县了,我从此便落户帝都,成了京城新晋贵女。

我八岁的时候,皇帝给几个子女选伴读,我成功入选了瑞安公主(长女)的伴读,进入到孟章书院(太学)皇族班读书。

纹银
9985 两
铜钱
964043 文
乾元九年
前情:
自从我进入皇族班读书后,我认识了许多皇亲贵胄,我自己也发展起来了自己的朋友圈。我是瑞安公主的伴读,自然与瑞安交好,瑞安公主又与霍清婉交好,我自然而然慢慢也与霍清婉交好,从此,我,瑞安,霍清婉就是京城三剑客。

情窦初开后,我渐渐喜欢上了端王殿下,但是这件事只有我的姐妹才知道……直到乾元九年的七月初七,端王的母亲庄妃源氏举办了一个七夕游园会(端王平王的相亲会),我这才有些慌了神……

【7.7】七夕游园会的消息传出,我暗中观察见端王并无什么中意的世家小姐,于是委托瑞安帮我问问端王是否有在游园会上中意的。

【7.21】瑞安告诉我,她问了,但是端王没有正面回答这个问题,只说自己的婚姻不由自己做主,会听从父母安排。听到这个回答我觉得我自己还是有希望的,我家是卫国公府,论门第地位,京城里除了五大世家,没有几个是比得过我的,况且平日里在皇族班里,我与端王朝夕相处,我觉得只要我爷爷去开口的话,我的机会还是很大的。我爷爷那么宠我,我想要的他一定会满足我的。

【8.19】我去参加了由庄妃举办的茶话会,据说这是一场王妃复选会,是从之前的游园会里面挑出来的比较满意的对象,我觉得自己离端王妃更进了一步。可是茶话会结束后,庄妃只留了孔家的长辈单独见面……难道庄妃中意的是孔家女?

【9.3】世事难料,谁也没想到,端王的双胞胎兄弟平王在宣政殿上当众求婚霍清婉,皇帝生了好大的气,直接将平王禁足三月。霍清婉是那场七夕游园会与平王结缘的,之后两人就暧昧不清,但是我们谁也没想到平王会直接当众求婚啊,这等于把恋情昭告天下,未婚先爱,我们家霍清婉的名声还要不要了,这该死的平王。

这件事本来以为就是霍清婉和平王的故事,但是万万没想到的是,这件事背后居然会牵扯到端王妃的人选,牵涉到夺嫡,因为这件事,霍清婉被他爹关了起来,我去找她了解后才知道,原来长辈们揣测皇帝的心思,认为皇帝不会让端王妃与平王妃同时从五卫里面选,而我与霍清婉都是五卫之女,也就是说,我要是成了端王妃,那霍清婉就不可能是平王妃,若霍清婉成了平王妃,那我就绝无可能成为端王妃……

如今霍清婉与平王的恋情已经昭告天下,霍清婉没有退路可言了,但我有……所以我选择成全好姐妹,这个端王妃不做也罢!

【9.17】约了端王见个面,然后告诉他希望自己的暗恋没有对他造成困扰,我希望以后大家以后以同窗的友情一起相处,我不会再对他有肖想了。

【9.19】我把跟端王说开的这件事告诉了瑞安。

【11.22】我过生日,我邀请瑞安和霍清婉去仙鹤楼嗨一顿。

【12.5】端王遇刺,当我听到这个消息的时候说不在意的都是假的,我几次徘徊在端王府附近想要进去看看端王的伤势如何,但都只能打退堂鼓罢了……我如今,又不是他什么人……也不会是什么人了。

【12.7】喜欢了端王这么多年,哪能真的说放下就放下,这几天我一直都心不在焉的,我跑去湖心亭散心发呆,遇到了明昭公主的伴读闵棠,她的开解让我心里好受许多。如来观世音菩萨啊,祈求端王能平平安安化险为夷。

【12.8】端王苏醒了,听到这个消息的时候心里的石头总算落下了。

【12.30】

纹银
9985 两
铜钱
964043 文
乾元十年
暂无