注册齐乐

QQ登录

只需一步,快速开始

[整戏] 【乾元十年七月初一】【千绝楼】【慕容颂 霍清婉】花开有时,重逢有期

纹银
0 两
铜钱
403 文
整戏
197 场
散戏
110 场
技艺
493 点
彤史
0 次
宝箱
0 个
主皮
薛臻
副皮
霍清婉

我是常驻钱多多福慧双修我有金手指初为人母勇敢的母亲才华横溢精益求精高山流水天子的宠爱技艺Ⅱ戏录Ⅳ乐善好施Ⅳ丰盈的仓库Ⅱ徐霞客Ⅲ不速之客Ⅰ白鹿的福祉天子妃嫔

戏录
参与角色: 慕容氏庶子-慕容氏
霍氏嫡女-霍清婉
剧情总结: -
势力划分: -
参与评戏: 不参与

慕容颂
乾元十年七月初一 午时 千绝楼
前些日子的事已告一段落,世事无常,天灾人祸下来总不得免,何况此时是自己无能为力。
强抢兰官儿之人也不过是赵氏旁枝,只是将从祖地上来,嚣张跋扈之风未减,欺男霸女之行犹在,得见了兰官儿才一副纨绔做派强抢人去。
思及此处心下一痛。不知该悔自己仍放了兰官儿登台,还是悔自己当日出城未在,或是悔不该给兰官儿读那么些仁义礼智信。两人当日交颈相伴,如今却再不能了。
当日身边无人,几个家丁又算不得什么。长兄未在,父亲极不喜我,更恶兰官儿,竟是霍家女郎借了几人,才接回兰官儿尸身。如今下葬入殓俱已完备,方才设宴谢她。
一桌席面参半荤素,只等人来。

霍清婉
七月初一 午时 千绝楼
叶落花枯,音散人卒。
兰官儿的事自然有所耳闻,下九流又如何,谁的命都不是生来就和草芥一样卑贱,赵氏做派和土匪强盗有何区别,当即便嚷着说趁月黑风高夜把他用麻袋套起来再狠揍一顿,若非慕容颂拦着,这事也不会就此轻易放过。
掀帘而入,落座饮口茶才问:“都安顿好了吧?日后你有什么打算?”

慕容颂
七月初一 午时 千绝楼
听她所言,只能勉强一笑,先邀了人入席,斟一杯饮子予她,而后方才与人说话。
“都安顿好了,他……没有祖地,好歹找了个地方,虽做不奢华,也算安稳。又置了一房人守着他……也算我尽尽心意。”
叹了口气,予她举杯,接着道。
“我本说有长兄在,我便避让些也好,又不妨碍又自在。如今才知道,伯府的自是伯府的,我的方才算是我的。今儿约你出来,便一是谢你当日恩情,一是向你辞行了。”

霍清婉
七月初一 午时 千绝楼
话语飘进耳朵里时反应并不大,只是淡淡地点几下头,与他关系也还没亲近到置喙家事的地步,不禁轻轻叹了口气,听见“辞行”二字时,尚未将“举手之劳”说出口,面上便掠过一丝惊诧,眉峰也攒起,“辞行?你打算去哪?路上都打点妥当了吗,要是还缺人手就同我讲。”

慕容颂
七月初一 午时 千绝楼
听她问询话语倒是笑了出来,除却嫡出兄弟外,倒是她为此紧张几分。
“我前儿借了你的人,却也是自己闯了赵家带回的他……不得说将他家得罪了个彻底。”
“我家叔父任御卫将军,勋国公世子任兵部尚书……怎么也要自个儿惩处了家里人,才算抹平了面上。如今我又认清了权势二字,索性返祖籍祭祖,并读书科考去……说不得也能有些造化。”

霍清婉
七月初一 午时 千绝楼
一时不是滋味,他清透的瞳仁里便映出一张缄默无言的脸,若非赵氏行事不正,又怎会生出这些事端,偏偏还要各打五十大板,不由心想:这世上善恶对错钱权千丝万缕交织在一起,许多事就不是两只拳头一把利剑能解决的了。
抿了抿两片薄唇,还是挤出一弯笑弧来:“这也不失为一条好路子,我可就等着你做了举人风风光光回中州的这天了啊。”举杯敬他,“一路保重,闲时通些书信过来。”
此际已然入秋,街边没有依依杨柳,梧桐倒是郁郁苍苍。金风卷起的片片绿叶,互相拍打着,怅然地在尘埃中发出“哗啦啦”的声响。

慕容颂
七月初一 午时 千绝楼
两人相顾无言些许,只听得外头风声与门外嘈杂之音,总归还是受不得这离别情,挑眉笑了出来。
“莫作此态。说不得我日后为官,在帝都出不得了也未知,横竖年轻,我又家资丰厚,走走便走走罢。不然在这儿我总念着他。”
从身上摘了个荷包,递给她去。
“我生母当年产业多在帝都,嫡母打理许多年,更是以帝都为中。我亦托了家中照管,也烦你三五不时前去看看。我已与店中掌柜都说了,你拿里头小印,自有折扣给你。”
“我知你不缺,算我只有这点俗物能谢你尽心吧。”
举杯与人同饮,吃了两口菜。
“后日吉日,我便走了,当日应当是霍伯父生辰,你自也莫送我。省得我舍不得京都繁华。”
“曲水风情与京中当有不同,倒是我与你来信。”

霍清婉
七月初一 午时 千绝楼
概都应下,这才展露出开心的笑容:“好好好,都听你的,你倒是安排得明明白白的,届时我只等着在信中一览曲水风光了。”
知趣不再多言,把盏共饮,欢笑情如旧。

可惜一溪风月,莫教踏碎琼瑶。

纹银
9985 两
铜钱
964043 文
戏录已处理(积分已发,图标已勾)

纹银
9985 两
铜钱
964043 文
报备戏录,打卡人:霍