注册齐乐

QQ登录

只需一步,快速开始

[整戏] 【乾元十年十一月初三】【鸢东阁】【梅无妆、钟凌】一起喝茶嘲讽一下新贵

纹银
0 两
铜钱
1853 文
整戏
1 场
散戏
0 场
技艺
6 点
彤史
0 次
宝箱
0 个
主皮
梅无妆
戏录
参与角色: 秀女—钟凌
秀女—梅无妆
剧情总结: 发了冬衣以后,抱怨了一下质量。随便聊聊天
势力划分: -
参与评戏:

梅无妆
十一月初三 午后 鸢东阁门口
睡午觉的功夫,见小红那丫头不在屋里,出门去了。不远不近跟着,才知是同旁院的小宫女说话。又瞧见送衣料的宫人鱼贯进去,想是新制的衣裳,也便上前瞧个新鲜。恰巧与开着屋门的钟氏女对视,笑施平礼,“姐姐的冬衣送来了,比我们院时候要早些。”

钟凌
昨日气象回温,午时才憩的好点,乃知今日暖阳又躲了懒,便也不愿睡了,省的憩去醒后再惹寒凉,只于屋里烹了茶。
尚沏好新一壶茶,遣送冬衣的宫人便来了,出门去接,将锦袄盈在臂弯瞧着,那玉兰花样绣的精巧,宫里的手艺到底比民间纺娘的好,只是这料子勉强了些,正这么想着,便瞧见了来人,于是将冬衣递予晴儿去,予人言
“许是我这玉兰纹样简素些,便也制来的快些”
平日于她不甚往来,只知大抵是个性子温软的,便也招呼一句
“梅姑娘可是午憩刚醒,我这烹了暖茶,可要来尝尝?”

梅无妆
十一月初三 午后 鸢东阁
身上穿着夹棉旧袄,绣着梅花。倒不觉得冷,只是人显得懒懒的,怀里抱着个手炉,点点头。“那我要谢过姐姐好茶招待了。”依言踏进门,赞一句。“姐姐这屋子收拾的好生雅致,定是心灵手巧。不像我,自个儿琢磨着绣了两日手炉套子,拙劣的很,好在是自己用。”面上虽没有波澜,看着那件冬衣,神色却有些太淡了。却不是对着人,“我就知道,宫里有好料子,也不会轮到我们。”

钟凌
迎近屋内,一番赞言惹得亲近几分,抹几分笑答
“你瞧我哪有心体收拾得这么好,不过都是晴儿的功劳”
邀人落座,斟一盏茶于她跟前,忽来的埋怨匪夷,顺着话去瞧她,再看她眼神定在冬衣上,心下了然
“你我皆是秀女,好料子自然先有各位娘娘的”
言末顿了顿,思及那位,原是一同入宫,现也不过一月之差,便也相待甚远了,便也点下一句
“.....冯宝林福气好,梅姑娘亦总会有福来之日的。

梅无妆
谢过她亲手斟茶,饮来赞一声好香。“有聪慧的主子,便有伶俐的丫头,我屋里的小红成天就知道玩儿,真该叫她跟晴儿学着点。”说到冯氏,思绪一瞬远了些,回想她容色,“冯宝林风姿绰约,我啊,远不及……”倒是也顺着转了口风,笑眼弯弯地“不过富贵无常,谁晓得什么时候福气到呢?我亦等着恭贺姐姐大喜呢。”

钟凌
抬盏饮一口茶,腆笑与她应着,交谈之下也扯近几分,从前与之往来甚少,倒不知原是个甜沃的主。
富贵无常,却焉知祸福,且瞧每次例会上的争锋相对,便知难苟富贵,与之掩唇调笑下,挂了几丝暗讽
“便是真要有福气,也张扬不得,否则,免不了要挨板子的~”

梅无妆
掩唇轻笑,“姐姐真爱顽笑,我们又不是那等轻狂的人,才不会挨板子呢。”又说了些闲话,起身来告辞。“姐姐请我喝茶,改日我也要回请姐姐才是,这会子晒的衣裳该收了,我先回了。”便去叫了小红回屋。

纹银
9985 两
铜钱
964043 文
报备戏录,打卡人:梅

纹银
9985 两
铜钱
964043 文
戏录已处理(积分已发,图标已勾)

纹银
9985 两
铜钱
964043 文
戏录已处理(积分已发,图标已勾)