注册齐乐

QQ登录

只需一步,快速开始

[整戏] 【齐乐四年六月二十五日】梳妆打扮参宴会(珞瑜/皙葇)

纹银
16 两
铜钱
382 文
整戏
35 场
散戏
6 场
技艺
0 点
彤史
0 次
宝箱
0 个

【2012年6月25日】梳妆打扮参宴会(珞瑜/皙葇)

人物:含商咀徵◈珞瑜   /  雪衣琉璃◈皙葇

时间:6月25日 白天

地点:紫銮殿

剧情:女人就是烦。。打扮打扮。。有木有

齐乐万岁!!!!

------------------------------------开始--------------------------------

评分

国师 + 9 9分,理由见21楼。

纹银
16 两
铜钱
382 文
整戏
35 场
散戏
6 场
技艺
0 点
彤史
0 次
宝箱
0 个

含商咀徵◈珞瑜

【自打退了休后,便也闲时谱谱曲,找柔爵逛逛街败败家,这般日子但也是让自己越发的懒了起来,前不久,本朝的大学士终于花落柔爵家,哄动了一时,不知多少家姑娘暗自伤,这不这股风不没有过,我与柔爵一致认同 还是少出去晃,省得又刺激了那些急切想嫁给大学士的恨嫁的姑娘,必竞人以到柔爵的手中,就么有必要在去刺伤人家纯纯的少女的心了!~】
【今日,又比昨儿起了晚些,散散挽了个髻,从衣橱中,选了半天的衣服,想来,都出了宫,衣着便也简便些,随手选了一件月牙白的绵衣,着上,唤来佣人,打了些热水 一番梳洗后,便打开了房门,正要举步往外走去,便见两佣人立于一边,挑了挑眉,道】怎么?今儿个怎么有兴致来我门外站岗?
【正欲在打趣这两人,便见他二人上前一步,一本正经同我道】爵爷,这个是今早公公送来的帖子,还请主子过目。
【伸手接过那一方帖子,打开后 几行字入目,齐乐庆典,三周年!心中暗叫不好,这日子过的太舒服了,便也把这日子给忘记了,合上帖子。起手用这帖子敲了下佣人,言】好小子,竟然现在才跟本爵爷说,还不速速给本爵备些银两,本吩咐爵今日便不在府中用餐了,速去。
【随后关上房门,急步上前查看衣橱中的衣服,衣服从多,却也是未有一件可以穿出去的衣服,又急步转向梳妆台,一个一个的拿起那些胭脂,却也是许久未用了,倒不如今日就全换了个新的吧。】
【整了整有微乱的发,未见一地的衣裳,唤来佣人,让其整理,便与管家一起出了府,往柔爵府上行去,两府本就相差不远,加上自己急行,便也一会就到了,未能传,由着她府上的管家领了进去后,便喊到。】柔娘,快从你的美梦出来。本爵有大事找!~

评分

国师 + 30 三周年演绎第一名,奖励珍珠30颗

纹银
30271 两
铜钱
4013 文
整戏
16 场
散戏
1 场
技艺
26 点
彤史
0 次
宝箱
0 个

雪衣琉璃◈皙葇
【唧唧唧唧~~喳喳喳喳~~啾啾啾啾】
【听着窗外唧唧喳喳滴小鸟叫声,迷迷糊糊睁开眼,对了许久的焦距才看清床帐上的花纹,伸个懒腰唤来侍女梳洗】
小姐,刚才大早宫里派人送来请帖了

【侍女边给我梳洗边说道】
哦~估计是今晚举行齐乐生日宴的邀请帖吧~拿来看看。
【伸手接过帖子,打开一看,果不其然,早知道今天会有大事,还好昨晚睡得早,今天有得忙活咯】
快点给我梳洗,等会去请珞爵过来,多备一份早膳,还有准备点银两,等下我要跟珞娘上街买点东西。
【话语中侍女加快了手里的动作,不一会儿就装扮好了,看着铜镜中面容,想着今天晚上的齐乐三周年庆宴会要穿什么衣服做什么打扮才好呢,唉~~女人啊就是麻烦,今天又的血拼购物梳妆打扮折腾一番了】
【起身往前厅走去,等着亲爱滴珞娘过来,估计她帖子也刚收到,指不定已经往我这儿来了,想着珞娘嘴角就不自觉上翘,孤身做爵这么久,终于盼来珞娘来给我做伴了,这时间也越发好消磨了】
小姐,要不要请大学士过来陪您去逛街。
【侍女一边引路一边请示着】
不用了,多爷他估计今天也会比较忙,而且今天是我跟珞娘两个人的约会,他来了只有当灯泡的份~到时候不知道又要吃什么飞醋了~~~
【边说边想着多爷那喝醋的样子,不由偷着乐起来】
【刚到前厅就听见珞娘那娇柔滴叫唤声“柔娘,快从你的美梦出来。本爵有大事找!~”】
珞娘,我这不早起身迎接你了咩,就知道你一定会来,还正派人去请你来着~~收到请帖了吧,今天又要折腾一番了~
【挽起珞娘的手坐下,让侍女盛了晚绿豆粥给珞娘,夹了点小面点放她盘子里】
咱们吃完早膳,储备好体力,咱两今天好好去街上折腾一番,打扮得美美的去参加齐乐三周年生日宴会~~

评分

国师 + 30 三周年演绎第一名,奖励珍珠30颗

纹银
16 两
铜钱
382 文
整戏
35 场
散戏
6 场
技艺
0 点
彤史
0 次
宝箱
0 个

含商咀徵◈珞瑜

【刚喊了几声,便见柔娘进了前厅,迎步上前,由着她挽着坐下去,这才刚落坐,便急急的道】还是柔娘了解我,
【自打出了宫后,那硬生生压下的急性子,随着在宫外,便也慢慢的爆露出来了。随手从怀中拿出那帖子。放在桌子上,言】可不是,今儿个晚上可是大事呀,必须的,我们要好好的着妆一下,好歹我们之前可是太医院与太乐府的首席,可不能掉了价了!~你说是吧!~
【执筷,急急的吃着桌上的早餐,一边嘟喃道,】也不知道这次的服装费要花去多少,啧啧,如果是公费那该多好呀!~
【随即听到后面的侍女,低低的笑声,想是自己的话让她听了去了,便也抬起嘴角一笑,反正,自己这番德行,柔娘府上也是见怪不怪了,道】柔娘,不知你家的那口子给了多少零花钱呀?
哎呀哎呀,还是你好呀,有了钱包,啧啧啧。看看我,生无一技之长。只能拿点补贴呀!~
【话语间,也不放过那些好吃的食物,】
【言】柔娘,你家的厨子好歹也借我府上几天呗,让我家那厨子好好学习学习!~

纹银
30271 两
铜钱
4013 文
整戏
16 场
散戏
1 场
技艺
26 点
彤史
0 次
宝箱
0 个

【笑看着这一桌的食物也堵不住珞娘那小嘴,笑道】你慢点吃,我这厨子就送你好了,要不你以后把伙食搭我这也好,等多爷回来拜堂成亲后,指不定那斯会不让你进屋带坏我~~
【又给她碗里夹了个虾饺,闷闷滴说】
还有,多爷小气,都没给我银子花滴说·~·咱可是自给自足~~~
【看珞娘塞满一嘴食物,惊讶的望着我,估计又在心里碎碎念到多爷了,哈哈哈哈~~真好玩,每次珞娘和多爷这对冤家一见面准有好戏看,不知道下回又有啥好玩的事情要发生】
【接过侍女递过来的手帕,擦拭干净嘴角,起身整整衣服】
吃饱喝足了,咱们走吧,今天要好好干一番大事·~·就如珞娘你说的,不能丢了齐乐两位爵爷的脸面啊~~对吧
【说着超珞娘抛了个媚眼,抬脚朝屋外走去】
【珞娘跟着起身,转身不忘伸出小爪子抓了个马蹄糕,屁颠屁颠滴跟了过来】

纹银
16 两
铜钱
382 文
整戏
35 场
散戏
6 场
技艺
0 点
彤史
0 次
宝箱
0 个

【挑了挑嘴,那大学士,也不知是跟自己有仇,老与自己对着干,自出了宫。没少交手,如今,这根草落到了,柔娘府上,那到时……】他敢,他要是不让我进你家,我就把你家隔壁买了。然后,打通,啧啧,看他如何,
【言罢,便也吃吃笑起,脑中一直想像着他那猪肝色的脸,那会是如此这般的精彩呀!~】
【吃着柔娘夹的虾饺,听此言,便放下手中的筷子,抱着柔娘道,】如此小气,不如这样吧,你把他甩了,如此小气,以后怎般生活!~
【拍了拍微饱的肚子,】呼,吃好了,【接过侍女递来的手手绢擦了擦嘴,】
【招过管家言】快把爵爷家的厨子绑走,记得让咱家的厨子好好学习,侍候这么久了,也不知道本爵的喜好,该打呀,【见管家点点头,又言】把银票子给本爵吧,今日就不用你侍候了,逛好 了,本爵自然会与柔爵一快进宫,到时候来接我便可。
【接过管家递上来的钱,便挥手让其退下,见柔娘也打理好自己起身往外走,还同自己抛了一个媚眼,展颜一笑,道】走,唉,今儿个,我们应该叫大学士来当小厮的。真真是可惜了!~
【随也起身,随手抓了一个马蹄糕朝那侍女挥军手,往外走去。
【吃着手中的马蹄糕,看着热闹的人群,打了一个颤,】哇,这么多人,这个,这个,柔娘,我们先从那里开始?

纹银
30271 两
铜钱
4013 文
整戏
16 场
散戏
1 场
技艺
26 点
彤史
0 次
宝箱
0 个

【看着人头颤动滴大街,每个店面都围满了人,时不时还看得到熟悉度面孔,真不知道从哪儿下手的好】
珞娘,看着架势,大家都在为齐乐生日宴会准备着
【视线扫描了周围大大小小的店面,拉着一旁的珞娘,朝帝都最有名的“惊鸿坊”前进】
走,咱们先搞定大行头~~去老地方选衣服去,别等下好看的款式给人抢了~~
【风尘仆仆来到“惊鸿坊”,里面那个人啊~~要不是自己和珞娘是这里的老主顾,跟老板都快混成闺蜜了,搞到了张VVIP卡,还真是不敢进门~~不然是走着进去,躺着出来了~】
【“惊鸿坊”的掌柜见到我两,朝我们使了个眼色,我跟珞娘会意的点点头,转身朝侧门走去】
【刚进侧门,掌柜就笑眯眯的小跑过来】
两位爵爷,咱总算把你们两位盼星星盼月亮给盼来了,咱们老板知道今儿这大事少不了爵爷们,早就把新款服饰中最上等的货色挂VVIP室让爵爷们慢慢挑选了,咱们老板还特意为那些新款服饰配了收拾给爵爷们挑选,今晚爵爷们保准今晚的最亮点啊·~·
【笑着打断掌柜的话】
我说掌柜的,你这嘴巴是越来越甜了,今晚我跟珞爵可不敢抢了皇帝后妃们的风头啊,要是今晚成了最亮点,那还不……
【故意不说后面那些话,笑看着掌柜姐姐】
是是是,我嘴拙,不会说话~~走,咱领两位爵爷挑衣服去
【说着,掌柜在前头带路,上了通往VVIP的楼梯】
嗯,有劳掌柜了~
【边走边回头对一直东张西望的珞娘说】
珞娘,你看这楼下,貌似有许多大人们也在挑选服饰,不知道今儿在这儿会遇到那些熟人啊·~·
【刚走到VVIP室门口,从隔壁VIP室飘来熟悉的声音“你看本将军这身衣服怎么样,合适吗”】
【这·~这~~这~~这不是咱们齐乐那个老降级的卫国将军的声音吗~?】
【打发掉掌柜的,把已经给VVIP室的衣服首饰吸引住的珞娘拉过来,小声道】
珞娘,你听,这隔壁是不是雪将军的声音~

评分

燕小雪 + 1 老子要灭了你!!!!!灭了你们!!!!!.

纹银
16 两
铜钱
382 文
整戏
35 场
散戏
6 场
技艺
0 点
彤史
0 次
宝箱
0 个

【大日子果然不同,今日不知带动齐乐的多少经济,本就不喜在人群中挤来挤去,好在,东西买多了,也就跟“惊鸿坊”的老板混得熟了,搞了个特级,终是解决了这人挤人的问题。】
【言】柔娘,你说我现在回府叫人来开道会晚吗?啧啧!~好像又太地主了,跟我这身份这形像不合呀……
唉唉,为了齐乐,拼了,柔娘,我们冲吧!~
【那叫一个风尘仆仆的来到“惊鸿坊”,啧啧。暗暗惊呼,这群人,这买东西都不用钱的是吧?这挤法,就见那厅内,一群一群的有钱太太在那花枝乱颤的惊呼着衣服,看看这销量,真真该入股了,下次找老板谈谈,说不定自己将来就能成大富婆了!~暗自幻想中……】
【就见“惊鸿坊”的掌柜见到我两,朝我们使了个眼色,我跟柔娘会意的点点头,转身朝侧门走去】【刚进侧门,掌柜就笑眯眯的小跑过来一阵叽叽咕咕,】【挑了挑眉,】长话短说,看货重要呀!~别个下次来了在扯,
【自己话落,便见柔爵也开了口,后由那掌柜的领着去往那VVIP室,】
【刚进屋,便让柔娘拉了出来!~刚要问怎么了!闻言让自己听隔壁的声音,具体瞬时化石了,咋,我肿么不知道这老板 卖起了 战袍了!~ 还是我幻听了?那也不能呀。自己与柔娘都真真的听见了呢】
【转头,向柔娘挑挑眉,轻声道:】瞧瞧?这唱的是那出?
【便举步往隔壁走去,微微的在那窗户上挖了个洞,往那洞里瞧去,啧,这不看还好,这一看,比化石还化石,这世界肿么了?】
【换下,让柔娘也看了一眼,却见她也是如此反映 道】这 这 这 你说今晚的重头戏是将军领舞?啧啧,我一直以为将军可以到嫁人那天也是穿军服!~么有想到呀。将军有如此女人一面。你看看,那露着的肚脐眼,啧啧。将军果然是将军就是敢穿, 本爵佩服了!~柔娘你呢?

评分

燕小雪 + 1 都去死!!!格杀勿论!!老子的形象!!!.

纹银
30271 两
铜钱
4013 文
整戏
16 场
散戏
1 场
技艺
26 点
彤史
0 次
宝箱
0 个
【顺着珞娘戳出来的纸洞瞄去】
【轰隆隆·~·偶滴神啊】
【捂住胸口退回来,震惊的看着珞娘,道】
这~~那~~那个姑娘真是将军?
【珞娘淡定的拍拍我的肩膀,肯定道:葇娘,就是咱们齐乐那位老降级的卫国将军燕小雪】
【闻言,我再次凑过去仔细看了看】
【只见一少女穿着绛紫色的露脐装,腰间还佩戴了一条装有小铃铛的腰链,一头将军标志性的蓝中带白的长发耷拉在左肩上,露出右边的小肩头,背部中间用的是轻纱的面料,若隐若现能看见肚兜的绳子,好不诱人】
洛娘,想不到将军这妞也有如此妖娆的一面·~·
【刚说完,就见将军转过身来】
我的天啊~~
【看到将军正面造型,我真忍不住惊呼,同时捂住嘴浑身发抖的迅速弯腰蹲下】
【洛娘见装还以为我身体不适,忙蹲下来扶着我问我怎么了】
哈哈哈哈哈哈·~~哈哈哈哈哈哈~~~
【我边小声压抑住笑声,边断断续续笑着跟珞娘说】
哈哈~~珞娘~你自己看~~哈哈哈哈~~我实在是忍不住想笑了~~~将军这造型跟她哪张男人般霸气的脸搭配起来太喜感了~~~哈哈哈哈~~~~
【说罢珞娘以迅雷不及掩耳之势凑过去钻研了一阵子,我继续蹲着安抚我笑疼了的肚子】

评分

燕小雪 + 1 喜感个屁!!!!!!!!!

纹银
16 两
铜钱
382 文
整戏
35 场
散戏
6 场
技艺
0 点
彤史
0 次
宝箱
0 个
【刚刚蹲下消化那肚脐装,就见柔娘,抖动着身体,慢慢蹲了下来,还以为她出了啥事,急问道】咋了?早饭吃坏了?不能呀?我还好好的呀。。
【就见她未语先笑,一脸莫名的看着她,这是肿么了?难道?将军?】
【听得她断断续续的话,便也从中猜得一二,忙站起身。想来个一睹为快,却是一见惊了自己】
【心中暗暗惊到,真真是不得了呀。。将军疯来比任何人都狂呀,这要将军这一身穿到战场 估计敌方都吓倒了!~就见那将军额间的绑带换成了水晶额,就连素来不施粉黛的她,也擦了不少的胭脂,更就不提她那红唇了,而那胸前,也是薄纱一层,还能见肚兜那大朵的红花,那小蛮腰,就这般的暴露在外间 ,啧啧,这将军唱的是那一出?难不成?真要上台表演去?也不至于吧,虽没有战争,也不至于要到表演节目上吧。】
【转头一想,定是军中男人多了。。将军是想从这衣服 上找回些女人的感觉吧,这要让她知道我们在这看她。指不定给我们什么脸色呢!~】
【随即拉起,拉起还在笑个不停的柔娘,瞬间闪回VVIP室。随即,便放声大笑】哈哈哈哈哈。今天出来。真真是 对了,。哈哈。将军。那哈哈,那人  哈哈,那人 竟然  竟然是将军,哈哈。。。

评分

燕小雪 + 1 绝对不允许你当贵妃!反对!反对!