注册齐乐

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 安之若素。

[整戏] 【齐乐四年六月二十五日】梳妆打扮参宴会(珞瑜/皙葇)

纹银
30271 两
铜钱
4013 文
整戏
16 场
散戏
1 场
技艺
26 点
彤史
0 次
宝箱
0 个

【拉着珞娘回到VVIP室内,坐到桌边变笑边摸着笑酸的两颊】
千年难得一见啊,这将军这身打扮还真是跟之前的装扮一个天上一个地下·~·
【给珞娘跟自己各倒了杯水】
你说着将军唱的是哪一出,我听说将军要在这次周年庆上大展身手一番,看今天她这装扮像是要跳西域的肚皮舞~~
【眉眼一转,放下手里的水杯】
难不成今晚她真打算上台舞一曲不成·~·

纹银
16 两
铜钱
382 文
整戏
35 场
散戏
6 场
技艺
0 点
彤史
0 次
宝箱
0 个

【笑声未停。要真如柔娘所说,是跳那肚皮舞,那真真是顶级画面呀。也太有感了,】哈哈,如果将军上去跳,那我一定请旨为她伴乐,啧啧。那画图太有感 了呀。哈哈。
【门外传来的敲门声,打断了我俩的胡思乱想,对望了一眼,不会这将军找上门了吧?】
【勾起嘴角,刚想要去怎么打趣她,却听门外传来掌柜的声音,原是来问我俩可有中意的有衣饰,这才记起,来了大半天,都浪费了,忙回应了道】不急。我们还要好好试试。你且在门外候着,等我们好了, 自然会唤你的!~
【说罢,便拿起一件外衣,在自己身上比试了一下】啧啧。光是讨论她,都忘记我们两的大事了,快快。我们挑几件,不然这晚上可是要出洋相的呢!~

纹银
30271 两
铜钱
4013 文
整戏
16 场
散戏
1 场
技艺
26 点
彤史
0 次
宝箱
0 个
【收住了笑,起身开始比划衣服】
对,别让她给搅和了咱们的美好时光了·~·
【拿起一件月牙白的齐胸襦裙朝珞娘比划了下~~】
今儿老板真是不错,这几套衣服都好看,首饰也配得极好~~
【放下衣服,又捻起一根琉璃发簪,对着铜镜比划了下】
今儿咱们这一身行头在这里就能搞定了~~

纹银
16 两
铜钱
382 文
整戏
35 场
散戏
6 场
技艺
0 点
彤史
0 次
宝箱
0 个

【执起几件,素雅的衣服,有些,愁了,这倒是选那件好呢,这庆典,若是穿素了,怕是若了人的话柄了,若是太艳了,抢了后宫之人的风头,那便罪过更大了,啧啧,头疼】
【见柔娘,在试发簪,便也拿了过来瞧了瞧,】啧啧。琉璃,这老板真是有心了呢!~
【说完,便将那发簪插入柔娘的发间,】倒是不错,你可选几件相配的衣服来搭搭,不过你说,我们两是穿素雅些?还是怎么的?虽不能丢了面子,但也不能越了规矩不是,
【言毕,拿起一件紫色宽袖长裙,上绣着梅花朵朵,袖边由银线扣边,倒是不失身份,雅中带着些冷傲,比了比,便道,】这件如何?不如我去试试,
【又拿起另一件淡蓝色滚银丝边的长裙,由裙摆至腰部用的是湘式的绣法,满裙的丁香,亦是多娇之姿】你也试试这件吧,今日 这几件样式都还不错,我们便多许几件,平日也好换着穿。
【言此,便拿起自己件,入了小隔房换装去了。】

纹银
30271 两
铜钱
4013 文
整戏
16 场
散戏
1 场
技艺
26 点
彤史
0 次
宝箱
0 个

【看着珞娘比划着那套紫色宽袖长裙,感觉很是不错,紫色能衬托她傲娇的个性,上面绣着的那朵朵生动的小梅花,也能把她那活泼的个性展现出来】
就这件紫色的吧~~很衬你哟·~·把你那傲娇脾性完全衬托出来了~~~
【珞娘小傲娇娇哼一声后,拿着紫色长裙进了小隔间】
【看着珞娘那不削的表情,不由觉得好笑,自从王爷给她取了个“傲娇”的别名后,她每听到一次就憋气一次,不过我倒觉得这“傲娇”二字很适合她,哈哈哈,每次都拿出来逗趣她】
【拿着珞娘选好的淡蓝色滚银丝边的长裙走进另一间小隔间】
【换好衣服,照着全身铜镜,很是满意】
【浅蓝色长袭纱裙纬地,银丝线勾出了几片祥云,一条玉白色段带围在腰间,中间有着镶嵌着一块上好的和田美玉,在段带左侧佩带有一块上等琉璃佩玉佩挂在腰间,显得淡雅清爽】
【步出试衣间,看着珞娘已经换好衣裳在照镜子了】
珞娘,看我这身怎么样,今天咱两都找到了满意的宝贝了~

纹银
16 两
铜钱
382 文
整戏
35 场
散戏
6 场
技艺
0 点
彤史
0 次
宝箱
0 个

【一身紫色宽袖长裙,及是衬托自己的身线,在配以同色的宽腰带,更显自己不盈一握的纤腰,那宽大的袖子,倒是极合了自己的心意,可以放些自己爱吃的东西,换好装后,便出了小隔间,见柔娘也出来了,便 在她面前转了一圈,言】这个如何?怎么呀?你说这身衣裳,要配什么发髻呢?随云髻怎么样?不会失了身份吧,
【言此,便又挑了几件合了心意的发饰与腰饰,这回倒是收货很大呀】
【挑好了东西,便看了看柔娘,看看她挑好了没有,见她也,挑得差不多了,便说道】好了吗?我们可以快些了,入宫还要些时间,我们还要回府,梳洗打扮,可是很废时的,【见柔娘点头,便唤来掌柜的清点了一下我们两的物品,结了账,拾步出了VVIP室,见隔壁的房间,还有人在,便也知是将军,便也起捉弄之心。大声道】柔娘,你有没有听到呀?我好像听到了,将军大人的声音,啧啧。你说会不会是我听错了呢!~
【话音未落,便听室内传来,咚的一声,接着一声呼痛,想是撞了什么东西了吧,心中暗自偷笑,】
【捂嘴轻笑,对视一眼柔娘,便笑笑的,走出店,】

纹银
30271 两
铜钱
4013 文
整戏
16 场
散戏
1 场
技艺
26 点
彤史
0 次
宝箱
0 个

【从首饰盒中挑了一支紫色流苏簪子递给珞娘】
就随云髻,配上这紫色流苏簪子,咱们珞爵爷今晚又要把某些人儿的魂儿给勾走了~~
【嬉笑着说到】
【言罢唤来掌柜的,把选好的物品打包交给一旁的侍女,随着珞娘步出VVIP室】
【看珞娘看将军那件VIP室的眼神,就知道这鬼精灵又要调戏将军了】
【珞娘话音未落,便听室内传来,咚的一声,接着一声呼痛,估摸着将军哪儿开始紧张得东躲西藏了,想着就是个喜感的画面】
不可能吧,将军说过她最讨厌女儿家家的东西了,咱们会来这女儿家家最爱逛的店铺呢,想要遇到将军,得去打铁店或者药店才有可能遇到,一定是珞娘你听错了~
【言罢,里面窸窣声哑然停止】
【掩嘴偷笑,跟珞娘对望了一眼】
走吧,别耽误时间了,今晚齐乐周年庆还等着咱们去凑热闹了,今晚见到将军倒是要好好聊聊,最近都没怎么见到她,怪想她的~~~不知她那身硬骨头最近是否还硬朗!
【说罢,笑着挽着珞娘的手步出了店铺】

纹银
30271 两
铜钱
4013 文
整戏
16 场
散戏
1 场
技艺
26 点
彤史
0 次
宝箱
0 个

【在家门口跟珞娘约好晚上入宫的时间,便回房间梳妆打扮起来】
【女为悦己者容,今晚除了为了宴会打扮,也是想着多日未见的多爷,希望能美美的出现在他面前】
【想到此,不由得面色有点发热】
【一旁的侍女见状问我是不是在外逛街受热了,要不要喝碗绿豆汤解暑,听得我脸越发烫起来】
不用了,你准备下,我要沐浴更衣,等会珞爵会来接我一起入宫
【………………沐浴更衣梳妆打扮中………………】
【侍女在门外传话,说珞爵的马车到了,起身再次照了照全身铜镜,整理了下妆容】
【浅蓝色长袭纱裙纬地,银丝线勾出了几片祥云,一条玉白色缎带围在腰间,中间镶嵌着一块上好的和田美玉,在段带左侧佩带有一块上等琉璃佩玉佩挂在腰间,一头锦缎般的长发在侍女的巧手下梳成一个高高的朝云近香髻,简单的插上刚挑选的琉璃簪子,额前两股发丝自然柔顺的垂挂在两侧,更显娇柔妩媚,淡扫娥眉眼含春,皮肤细润如温玉柔光若腻,樱桃小嘴不点而赤】
【看着镜中的容颜,娇羞一笑,不知这身打扮今晚可否入得了多爷的小眼,缕缕发丝,拿上请帖到门口与珞娘会合去】

纹银
16 两
铜钱
382 文
整戏
35 场
散戏
6 场
技艺
0 点
彤史
0 次
宝箱
0 个

【出了店铺便说柔娘说好了时辰,在去接她一道去宫里,便直接打道回了府,】
【刚回到府中,管家便迎了上来,接过手中的衣物,便吩咐着边上的下人】快去烧水,爵爷要沐浴更衣。
【说话间,便也来到了自己的房间前,管家先行一步将衣服交与侍女,让其拿下去熏香,侍女刚欲下去,我便道】今儿的熏香,便要了梅花味的吧,不要太浓,仔细些,可不能出了什么差错,懂了吗?

【侍女低首,称了声是,便退了下去,我与管家道】马车等可有备好?今日我与柔爵一道入宫,一会还要去接柔爵,今天可是大日子,可别出了什么差错,落下笑柄,可知?
【管家一脸的严肃道】都已经吩咐好了,等爵爷好了,便可起程,
【点了点头,挥了挥手让管家退下,便一人入了房,不久侍女便将浴桶抬进了房间,放与屏风后,待试好水温,由让侍女侍候着退下衣物,踩着木阶,缓缓入了水中,刚好的水温,刚好洗去,逛街试衣时的疲惫,许久,才不舍的从浴桶中起身,侍女忙将浴巾,裹于身上,见妆台上,放着的衣裳首饰】
【上前,那过那些首饰在铜镜前,比试着,言】今日 可是重要日子,虽不能太出彩了,但也不能落了爵爷的名头,你们可要多花点心思了
【侍女福了福身,便为自己着衣,将自己带回来的紫色宽袖长裙,小心的穿与身上,等穿好衣裳后,扶着自己,落坐于铜镜前,】就给我梳个随云髻吧,还有。
【吩咐好后,便也自己着手,为自己画起眉,粉黛略施,虽不出挑,却也是别有一番资味,不久,便见侍女也为自己梳好了随云髻,在配上紫色流苏簪子,倒是正好,这柔娘眼光倒是真真的准了,起身。往一旁的大铜前一站,侍女在为自己整理衣带,便见铜里,一袭紫色宽袖长裙,长裙纬地,好不娇俏,腰间一条同色腰带衬出了曼妙的身材,腰系一只绣有丁香的荷包,更显俏丽,淡淡的月白色薄纱,使胸口的纹饰若影若现,手挽长长的薄纱,随着脚步飘舞于身后,宛如精灵。精致的脸庞上略施粉黛,蜜色的唇瓣泛着浅亮的色泽,洁白如玉的脸庞上泛着点点红晕,颈上配上一条紫色水晶,衬得皮肤更加剔透。三千青丝挽成随云鬓,碎发垂于脸颊,更衬的端庄。走动间那发间的流苏轻轻晃动,淡雅如莲,举手投足间透着一丝丝淡然却也是不失了身份
【满意的点头,拾起妆台上,别的首饰,打赏给侍女,便让其扶着自己,出了房门,外头,管家以在此候着言】爵爷,时间还宽欲,可是要用些点心,填填肚子
【言】不了,现在便去柔爵府上吧,【随唤了一个侍女,同自己一同上了马车,往柔爵府上而去,片刻马车停下,便差了那名侍女前去通传,不久便柔娘,缓步而出,啧啧出声】啧啧。好一个美人,呵呵,今天那多大人可是要看呆了呢!~
【便让侍女扶着柔娘,上了马车,又是一番调笑,倒也时辰不早了,便让车夫,起程,往皇宫而去】

纹银
16 两
铜钱
382 文
整戏
35 场
散戏
6 场
技艺
0 点
彤史
0 次
宝箱
0 个
-----------------------------------结--------------------------------------