注册齐乐

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 国师

『齐乐◇事务』—— 建议

纹银
75 两
铜钱
31429 文
整戏
110 场
散戏
15 场
技艺
155 点
彤史
1 次
宝箱
0 个
主皮
曲灵霊
副皮
玄姬
我给个建议,我们后宫的主位什么的能不能有个明确的列表~比如,我们的老大是恋娘,她可以对犯错的妃子有什么权限,东宫西宫的主位~侧位可以对犯错的妃子有什么权限惩罚,明确列出来哪宫的主位侧位分别是谁~我们只说是群里等级最高的,但是还是分不清楚~我呢演绎的时候也会涉及有人触犯宫规,总不能一笔带过吧~有惩戒,才有更多的意思啊~比如等级低等的对我不敬,我也可以去告状,给权妃~我们总要知道谁才是权妃~总说等级高~除了说了恋娘执掌凤印~其他的都没特别明确~比如可以罚抄什么的~我记得以前我做东宫主位的时候~就罚了一个人~撤了她的绿头牌~这样~我觉得更有意思~

感谢您的建议,已采纳。  发表于 2014-7-16 11:12

评分

国师 + 40 建议被采纳,珍珠+40

纹银
16 两
铜钱
382 文
整戏
35 场
散戏
6 场
技艺
0 点
彤史
0 次
宝箱
0 个

介于群里 屡次发生黄暴话题 ,虽有名令时间规矩何时可以谈论午夜话题,但是 发现群员在白天还是明知顾犯,屡教不改,所以没有规矩不成方园,提议 略发现在白天带头提起黄爆话题的,计以次数,惩罚,或不予晋级或扣钱 等
补充  关于黄爆话题的定义 需经过管理半数认同  才可以认定 为黄爆话题
省得说一个管理独断

已通过实施。  发表于 2014-7-16 11:11

评分

国师 + 40

纹银
59 两
铜钱
9144 文
整戏
86 场
散戏
35 场
技艺
197 点
彤史
0 次
宝箱
0 个
主皮
凌若仙
副皮
叶余容

福慧双修我是常驻一路有你,相伴随行我有金手指技艺Ⅲ戏录Ⅱ丰盈的仓库Ⅰ在朝为官戏录Ⅰ

好吧我又想到一个...不会觉得我很麻烦吧???

日常消耗

这是因为我看了物价的帖子
所有戏里的东西都要买,那么我们每天的柴米油盐酱醋茶都需要消耗,但是好像却没有这个功能。这样的话只要每月一戏就可以了,反正不会饿死.....有了消耗后,学习技艺之类就要考虑下不能随意用度了,没钱的为了生存也必须要考虑一些营生。
我觉得需要这样:每个人都有基本固定的每天\月消耗,这个月用了多少钱的油盐,那个月用了多少钱的布料(冬衣换季必须要添置(或者最少多少年添置一套),不然会被冻死冻病之类的。)当然官爵越高每月消耗越高(可以根据家中佣仆数量定制),有一个最低消费,当然只要你钱够也可以奢侈用度。

嗯....你们会不会觉得我太麻烦了...QAQ

感谢您的建议,想法虽然好,但是我们无法实施,因为没有以上的技术。技艺是演绎里才用的,没学就不能用,所以为了演绎里面要用,大家也会去点开,否则会扣掉演绎评分。该方案因无法实施未通过。[/   发表于 2014-7-16 11:10

评分

国师 + 5 感谢您的宝贵建议

纹银
59 两
铜钱
9144 文
整戏
86 场
散戏
35 场
技艺
197 点
彤史
0 次
宝箱
0 个
主皮
凌若仙
副皮
叶余容

福慧双修我是常驻一路有你,相伴随行我有金手指技艺Ⅲ戏录Ⅱ丰盈的仓库Ⅰ在朝为官戏录Ⅰ

随机运气

建议增加这个功能:
比方说随机打开哪个帖子,有极小的几率获得一匹良马,捡到一个钱袋,拾了一支发簪,可以选择捡还是不捡。
或者是吹了风淋了雨,这样的话会稍微灵活一点,可以提供很大的剧情。

只是想法而已...

感谢您的建议,只是这个方案对齐乐来说似乎不太适应,齐乐并不是玩论坛为主的,大家平时也就上传记录和看制度用。这个方案留底,暂不通过。  发表于 2014-7-16 11:07

评分

国师 + 5 感谢您的意见,珍珠+5

纹银
59 两
铜钱
9144 文
整戏
86 场
散戏
35 场
技艺
197 点
彤史
0 次
宝箱
0 个
主皮
凌若仙
副皮
叶余容

因为所有东西都是需要靠自己买的,但是却不知基本的物价...比方说
一个铜的购买力是多少?可以买到什么?几个铜买到一个糖葫芦?
一两银又可以买到什么?一匹布?一张凳子?

未通过,此方案已有。  发表于 2014-7-16 11:04

评分

瑾宁 + 1 可以去参观下物价表

纹银
59 两
铜钱
9144 文
整戏
86 场
散戏
35 场
技艺
197 点
彤史
0 次
宝箱
0 个
主皮
凌若仙
副皮
叶余容

这不是我首创(这个我觉得十分有必要声明一下)

以下仅是我个人观点。

约戏的局限性非常大,大概剧情定下来了,后面所有的内容就有了局限性,绕着主题走,突然的灵感就没办法写下来。
然后想戏的时候找!不!到!人!这个是个巨大问题......
而且一场戏是需要时间,约戏之前感觉时间不够了就干脆不戏了,放弃了很多本来可以戏的机会。
还有就是不太灵活,不好铺垫剧情。除非刻意去做,否则约戏约不到那么频繁。两个人的熟识度大打折扣。
等等。

不约戏直接出就是,在戏群直接出戏,前面加上你出戏的地点。比如
A:
【地点A】
【内容XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX】啊你好你好
【XXXXXXXXX】今日春光明媚,我们去干了皇帝如何?
【XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX】

B:
【地点A】
【内容XXXXXXXXXXXXXX】同好同好!
【XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX】正有此意,同去吧!

其他人想要出戏也是直接出,不用管他们两个,地点标不一样。

C:
【地点B】
【XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX】
【XXXXXXX】还是去自宫吧!我猜到那么多人想干我!

当然对于齐乐,因为地域广大。一些东西都有限制。C处与D处相差很远,一个正常人不可能在一刻钟就轻松达到,但是他可以骑马,可以轻功,可以马车驴车等,所需的时间不同。一个州大道另一个州可以规定什么以什么交通方式到达需要多久等。

每个演绎方式都有利弊,好吧不多说了我语言组织能力太差说多了反而乱。如果各位觉得可行,可以试验一段时间,如果觉得不可行,那也没事毕竟是个小建议

【前面没找对地方,我错了!我以后一定会认认真真找到地方后再发帖!】

感谢您的宝贵意见,前者已通过实施,后者已采纳备案。  发表于 2014-7-16 11:02

评分

国师 + 40 意见被采纳实施

纹银
481 两
铜钱
781 文
整戏
14 场
散戏
2 场
技艺
12 点
彤史
0 次
宝箱
0 个

我又灰来了~好吧这次还是演绎的事情
可以感受到管理都在很努力的调动大家演绎热情~但是嘛,太严肃了也不好~可以增加一些调剂的活动嘛比如群演。(就像论坛里以前有的各位大人结婚那样的群演)
我建议呢,可以由群员自己来发动群演,可以有小中大型,小型就比如妃子今天晋级了心情大好邀请姐妹们赏花吟诗作对,中型呢可以有今天某大人生日大家来庆贺。大型就有婚宴广邀各路好友~还有全民型的皇帝寿辰、建国纪念日之流.........还有各种节庆日,现实群里开展各种活动,戏里也可以“活动”一把呀。(还可以制定一套齐乐的年历,原创一些节日出来供演绎的背景。毕竟现实的节日大家多少有些事要做)当然这种大规模的的群演不宜过多,因为实在太混乱。
群演固然场面比较混乱,但是胜在有趣,每次群演大家都很欢乐,也加深群员感情嘛,还可以从中发展剧情~更重要的是,让大家觉得,演绎就是那么一回事。

然后可以制定一些规定,列如有发起者的资格(毕竟有地位权势宾客才买你的帐嘛),还有交纳一定的费用之类,事后的善后,等等。当然发起者也是有好处的,参加你宴会的宾客要不要送礼呀~

感谢你的 建议,珍珠+5  发表于 2013-10-8 16:22
关于一些活动已经早就开设,比如所列举的生日,一般群员哪天有时间或者愿意在齐乐举办,就会以演绎的形式为她展开。结婚宴席也是大家一起演绎参与的。希望建议者能制定一个更加完善的方案,如何改进上   发表于 2013-10-8 16:22
感谢你的建议,里面所提及的活动其实早就有了,好像群员都没那个积极性,需要管理来带动。建国纪念日已有,不过其余的节庆日还是用二十四节气,毕竟中国的传统文化很深,不需要单独去开辟新的。[/   发表于 2013-10-8 16:18

评分

国师 + 5 建议

纹银
481 两
铜钱
781 文
整戏
14 场
散戏
2 场
技艺
12 点
彤史
0 次
宝箱
0 个

只是看到嫔妃突然想到的哈
其实我不太能理解妃嫔在名片前加上宫殿名简称的意思,感觉也没什么用啊,平时在群里聊天也不需要知道是在哪个宫啊而且这样一来一些和宫殿简称相同的封号怎么办。瑞啊宸啊宁啊都是很常见的封号啊。。。。。。。。。。
这里的问题就是,宫殿简称具体概念到哪一步,是单纯主群名片里加着看的,还是演绎里面也通用,能和封号合成双字封号(就像皇帝的谥号前缀)但是在演绎里就出现了混乱的情况。现在大部分人都按名片来称呼。比如云妍美人 永姝贵妃  这样单独看起来其实还挺好看。。但是如果是没有封号同宫的两个人戏就很奇葩了。上次和叶夕戏的时候,我们两都是 承宝林 报家门的时候一时就不知道怎么整,最后来了一句 承徽宫的司徒宝林。o(╯□╰)o
还有平时我们在群里称呼喊人比较习惯 名字+大人(主子)的形式,结果到了演绎里面也都这么称呼了:君玉主子 铃儿主子 等等。。一直纠结这样真的大丈夫嘛,妃子的闺名就这样漫天乱飞大家都知道?更有甚者直接用单字 玉主子 萱小主。这也太亲密了吧!这明显不合常理啊,后宫的称谓中难道不是用封号或姓氏更合适吗
希望能规范一下演绎中的称谓啊。真是太意怪了

感谢您的建议,已采纳。会在宫规里详细说明  发表于 2013-9-27 16:04

评分

国师 + 40

纹银
3392 两
铜钱
4745 文
整戏
22 场
散戏
2 场
技艺
1 点
彤史
1 次
宝箱
0 个
我只是提一点疑问,为啥嫔妃不算皇室呢?谁来给我解答一下下呗~

评分

燕小雪 + 1 算水贴,,我们还送了她一铜钱。

一念动,一缘生;生生灭灭,因缘无定。

纹银
16 两
铜钱
382 文
整戏
35 场
散戏
6 场
技艺
0 点
彤史
0 次
宝箱
0 个
好吧,我来写个,我觉得,我们爵爷的那个田得到的钱,好歹也是两季吧,你看我们种水稻的都可以收三季,我们两季不过份吧,然后两季的钱,我觉得这个要好好商量一下!!!