注册齐乐

QQ登录

只需一步,快速开始

[整戏] 【齐乐四年八月二十三日】梁祝

纹银
155 两
铜钱
4688 文
整戏
33 场
散戏
4 场
技艺
137 点
彤史
2 次
宝箱
0 个
主皮
宁幽
。。。时间有限,水平更加有限,供大家消遣即可

梁山伯:浠颜
祝英台:瑾宁

开头正剧,中间恶搞,然后恶搞到自己都恶心了继续正剧~~o(>_<)o ~~

点评见26楼、  发表于 2012-8-28 15:28

纹银
155 两
铜钱
4688 文
整戏
33 场
散戏
4 场
技艺
137 点
彤史
2 次
宝箱
0 个
主皮
宁幽
剧情:十八相送(这个比较经典)

祝英台 18:24:03
【三载同窗情如海,桃红柳绿好风光。长亭古道,风光如昨,却是旧年烟草旧时楼】
【立在桥头,怀中揣着家书,左右徘徊不安。三年在外的自由风景,至此该是结束了吧,身为女儿身能有这等奇缘,我心已满足。只是山伯,心中浮现那一袭书生青衫,心底酿起女儿家的甜蜜,我与山伯,却不该如此结束】
【日头渐高,踮起脚向着书院的方向眺望】他该来了吧

梁山伯 18:34:11
[ 整理了下行装,匆匆赶去桥边.远远看到贤弟祝英台立于桥头,微微一笑,朝他走去.]
[ 祝贤弟虽未男儿,却长着一张比女子更为清秀的脸,阳光照射下,像不食人间烟火的仙人一般.轻叹一口气,加快脚步.轻唤一声]贤弟

祝英台 18:41:45
【远远的听到脚步声,急急转身,果见山伯带着行装向这边走来。瞧着他阳光下的身影,不知怎的却无法以同窗情相待,略泛起一抹娇羞,低下头来】
【一声贤弟唤起,提醒了我此行的目的,一时复杂酸涩】梁兄,我,【顿了顿,转口道】昨日家书传来,老父身体有所不适,只怕我们不能按计划游山玩水了,我得赶回家去
【害怕见他失望的表情,背过身去】

梁山伯 18:49:04
[ 听闻此言有些失望,开口问道]贤弟回家去可会再回来?
[ 就怕听到不会再回来的答复.我与英台同窗三年,又是结拜兄弟,感情自然深厚,如今他说要归家,虽然很早就猜到有这么一天,但心中还是有些抗拒这样的结局.]
[ 叹一口气,神色复杂的望着祝兄,等待他的回答.]

祝英台 18:58:11
【锦绣风光,遍染丝丝离愁,山峦好景,无言笼罩情苦】
【闻他言,既是喜既有愁。喜他心中果然有我,愁的是】梁兄,英台此去,便是无法回来了。能与你同窗三年,是英台的福气,只是,这情谊,只怕无以为续了
梁兄可愿【可愿与英台抛下那兄弟之谊,共谱红鸾佳话?舌头打了几转,终是红了脸说不出口】英台久未走山路,回家要经过凤凰山,梁兄可愿送英台一程

梁山伯 19:19:52
[ 终是心中不愿接受的那个回答,垂下眼帘.只能自慰,天下无不散筵席,若是有缘,我们还能再见的……吧?]
[ 睁眼时,看到的便是英台那张清秀的脸.扯出一个苦笑,答道]贤弟要回家,为兄自然是要送的.贤弟……
[ 不知该如何说下去,我便不再言语.深深的看了英台一眼,望向远方.]

=========================下面,开始恶搞了=================
祝英台 19:38:54
【在他深情的注视下,欢喜中有些发毛。顿时想起了书院里马文才那厮平日最爱看的话本子,皆是些龙阳、短袖之好。山伯他不会......不会的不会的,也许他是早已认出我本红妆】
【若如此他为何不明说,他到底知不知晓?可惜我一女子,怎能做那自荐之事。还是在路上试他一试的好】梁兄,我们还是上路吧
【如何开口呢,呀今天七夕,我怎的忘了?柔声道】梁兄,你看那漫天的星辰多么遥远,像那牛郎织女一年才得以一见,哪及得上我们,日日相伴
【当是时,渐进正午,天气晴朗,万里无云,阳光普照】

梁山伯 19:44:30
[ 同英台走在路上,不多言,心中满满皆是忧伤.英台与我的缘分难道就这么浅么?叹一口气,遥望星空,哦不,是天空.]
[ 英台果然是我的知心贤弟!这种时候没有星空实在是太没情调了!我转头深情的注视着英台,懂我者莫若英台也.我不说话,想用眼神传递给英台我此刻的心情.英台如此了解我,一定能懂的!]
[ 英台,如果可以,我愿和你永不分开!今年的七夕,有你陪伴,足矣!]

祝英台 19:52:02
【刻意地放慢了脚步走在后面面,忐忑着等待山伯的回答。山伯,你瞧我身姿多么妙曼,真正是女儿风采】
【等了片刻,咦,他怎的不答。着急起来,你别老朝我眨眼啊,没听说你有眼疾啊!】
【莫非是生气我拿牛郎织女相对比。还是说山伯他不是文艺青年,不喜这星空?抬头望望,吓,阳光灼眼。豆大的汗珠下冒,我居然忘了现在是白天......】
【完了,山伯一定拿我当神经病了,懊恼中看见前方一池水潭,忙到】这天怪热,梁兄,我们不如去前方歇一歇

梁山伯 21:25:43
[英台她为什么不回应我,我一直痛心没有机会抒发这满腔的文艺情怀,现在英台既开了口,我们便可以一起看星星,看月亮,从诗词歌赋谈到人生哲学]
[她终于转了头,我激动着,屏息等待着,泰戈尔,小逻辑,我都准备好了!——愣住]呃?好,好贤弟既然累了,愚兄便和贤弟一起歇息下

[呼一口气,有些失望]

祝英台 21:45:12
【闷闷来到水潭,看到一双鹅游过,唉,山伯就像这呆头鹅一样,该怎样让他开窍?,望见水中清影,心中一动,清了清嗓子,开唱到】有缘千里来相会,无缘对面不相逢。  
【捏着嗓音婉转,偷瞥到山伯瞧过来,刻意加重了音掉】你瞧水里两个影,一男一女笑盈盈

梁山伯22:44:45
[想不到英台的歌声如此动听,捏起嗓子来和戏文里旦角一样婉转,要是能和英台在星空下唱歌一定很美妙]
[呃?哪里有一男一女,莫非水底有人偷情,这种段子还只在同窗马文才手里看过,忙凑过头去,怎么找也只有我与英台的倒影,疑惑道]哪里有男女在?
[担心英台误会我是那种好色之人,故意道]莫非英台玩笑愚兄是女的?

祝英台 22:50:12
【讪讪住了口,没想到那呆子竟然往这方面想去了,失策啊失策,看来我还是得隐喻的浅显一点,四处看了看,见一双鸳鸯嬉于水畔,细语】青青荷叶清水塘,鸳鸯成对又成双,梁兄你如今也到了成家之年,若,英台是女红妆,梁兄可愿配那鸳鸯
【羞红了脸别过头去】

===========================又回去了=========================
梁山伯 22:53:34
[若英台真是女红妆,该是世上最美好的女子,只可惜,为什么要生错了性别。但,如能与英台一生知己,我梁山伯亦无憾了]
[想到英台此次回去,不知道何日才能再见,心中又充满了苦涩,叹道]若是世间女子抵得上贤弟你一半知心,愚兄又何苦单身至今,只可惜,你不是女子

祝英台 23:00:13
【憋红了一张脸,正想脱口而出“我真是女子”。又疑心他会继续以为我在开玩笑,闷生一口气,唰地站起身】梁兄果真认为我好?既是如此,那再好不过,英台今日便帮梁兄做媒
【顿了顿】家中8子,唯有一个9妹,音容相貌,学识礼仪和英台半点不差,若如此,你可愿意
【想到他或许会担心门户,忙到】家父极为宠爱九妹,愿不看家世,只寻世间真才华的男子匹配
【梁兄啊梁兄,你可知我便是祝九妹】

梁山伯 23:05:45
[世上真能有和英台一般的女子?要真是那样,真是再好不过。只是英台家中富有,我这么个穷书生,九妹家翁怎么看的上我]
[英台一番话打消了我的顾虑,激动中]当真如此,若九妹愿意,我愿立刻回家与母筹备,到时英台我们也可以共续兄弟情义

祝英台 23:16:19
【山伯你可知我现在最不愿的,就是与你共续兄弟情,眨去眼角酸涩,心中却为他那句愿意而甜蜜】好,我与九妹,就在家等梁兄的花轿
【想起家中,心中一沉,父亲,他会同意吗?信步走着,眼看已快出这凤凰山,是到了分别的时候了,回头望去,牡丹正好】
【今岁东风巧剪裁,含情只待使君来。 对花无语花应恨, 直恐明年花不开。山伯,你万万不可使我空望啊】凤凰山上牡丹开,缺少芍药共牡丹。梁兄,我家牡丹正好,你若来,可别错了花期啊。
【低头走向岔道,不敢回头】梁兄我们,就此别过吧

梁山伯 23:23:00
[望着英台的背影,离别的苦闷又一次涨满胸口,伸手想要挽留]唉,还是别了,天色渐西了,让英台早些赶路要紧
[向着英台离去的方向大喊]英台,我一定会去的,等我
[叹了口气,转身走向相反的路]
[身后,是从书院开始的十八里路途,在夕阳下熠熠生辉,载满我与英台的深深情谊]

评分

国师 + 10 七夕优秀组,奖励10颗。

纹银
14 两
铜钱
29 文
整戏
18 场
散戏
0 场
技艺
4 点
彤史
0 次
宝箱
0 个
比俺的有剧情

纹银
317 两
铜钱
866 文
整戏
1 场
散戏
0 场
技艺
1 点
彤史
0 次
宝箱
0 个
苍苍 发表于 2012-8-23 23:54
比俺的有剧情

恩恩,我们篡改了神话,人家忠于原著,十八相送啊~{:ali51:}
相见时难别亦难,东风无力百花残。

纹银
14 两
铜钱
29 文
整戏
18 场
散戏
0 场
技艺
4 点
彤史
0 次
宝箱
0 个
空妃弦歌 发表于 2012-8-24 08:46
恩恩,我们篡改了神话,人家忠于原著,十八相送啊~

神话被我们给篡改了。。。不算是爱情故事。。。so,我们演绎错了.....

纹银
155 两
铜钱
4688 文
整戏
33 场
散戏
4 场
技艺
137 点
彤史
2 次
宝箱
0 个
主皮
宁幽
苍苍 发表于 2012-8-24 10:44
神话被我们给篡改了。。。不算是爱情故事。。。so,我们演绎错了.....

为什么不算爱情故事

纹银
317 两
铜钱
866 文
整戏
1 场
散戏
0 场
技艺
1 点
彤史
0 次
宝箱
0 个
苍苍 发表于 2012-8-24 10:44

=-=有种想去死的感觉,我去撞豆腐

纹银
317 两
铜钱
866 文
整戏
1 场
散戏
0 场
技艺
1 点
彤史
0 次
宝箱
0 个
明瑟 发表于 2012-8-24 18:30
为什么不算爱情故事

布吉岛

纹银
14 两
铜钱
29 文
整戏
18 场
散戏
0 场
技艺
4 点
彤史
0 次
宝箱
0 个
空妃弦歌 发表于 2012-8-24 19:05
=-=有种想去死的感觉,我去撞豆腐

不用撞豆腐,撞到我的怀里吧

纹银
317 两
铜钱
866 文
整戏
1 场
散戏
0 场
技艺
1 点
彤史
0 次
宝箱
0 个
苍苍 发表于 2012-8-24 19:09
不用撞豆腐,撞到我的怀里吧

你说的哦~【轻轻搂住,蹭蹭】