注册齐乐

QQ登录

只需一步,快速开始

【其他】记得长明一焰灯

纹银
2321 两
铜钱
2808 文
整戏
6 场
散戏
0 场
技艺
7 点
彤史
1 次
宝箱
0 个

记得长明一焰灯

不可串客角色:无

演绎要求:请勿用网络语、火星文、英文等,剧情可根据大纲进行添加少量枝节情节。

环节演绎解释:每场环节可进行一场演绎,可分开成几场,按照实际剧情需要。

人员参与:在群内找人组队后直接可开始演绎。

未接(表示你可以接下这个剧情)
已接(表示已经有人接下这个剧情,你不可再接)
环节一
地点:帝都--昌南坊
剧情大纲:昌南坊有一座香火旺盛的长明庙,内供奉长明仙,长明仙据说为佛前一盏灯灯芯所幻化,有求必应。元宵灯节,长明仙XXX贪玩到街上游玩,人群众多,熙熙攘攘,长明仙XXX一个不慎撞到一人,手中莲花灯也不知到哪里,定神一看,是一公子XXX接住了她的莲花灯,并关心了她一下下,(言语内容自由发挥),二人同游花灯节。

环节二
剧情大纲:长明仙XXX对公子XXX心生情愫,打听到公子XXX是一私塾先生,便在其家门对面开了一个花灯店,明为兜售花灯,实是想离公子XXX近一些。花灯店开后不久,一场暴雨降临,众多摆放在店门前花灯被暴雨摧毁淋湿,长明仙本是灯所幻化,心中自然悲痛,又不能在人前施展法力,只好竭力抢救,公子XXX看到之后,把长明仙XXX推入店中,自己搬起了花灯,长明仙XXX看着公子XXX大汗淋漓地模样,满心感动。

环节三
剧情大纲:长明仙XXX借感激之意送糕点去公子XXX家,却不经意间看到一女子XXX病卧床上,公子XXX真温柔地喂她汤药,从他们的话语中得知二人有婚约(可由女子先说总是由公子XXX照顾不好意思,公子XXX就说他们是有婚约之人,照顾是应该的),长明仙XXX丢下盘子仓皇而逃。

环节四
剧情大纲:长明仙XXX恍恍惚惚过了一个多月,突然传出女子XXX重病身亡,长明仙XXX跑去公子XXX家中看,瞧见公子XXX抱着女子XXX的尸体喃喃自语,诉说过往,长明仙XXX终是忍不住,也知道公子XXX对自己并无情谊,思想斗争之后,长明仙XXX走到公子XXX面前,告诉他她能救她,不等公子XXX反应过来,便把自己的心挖出来送入女子XXX体内,然后灰飞烟灭,顺便还抹去了有关她的一切记忆,而公子XXX一阵晕眩恍惚之后清醒过来,低头一看,怀中女子XXX正朦朦胧胧睁开双眼,而公子XXX也忘却了有关于长明仙的一切……

最后,咱提个要点,长明仙灰飞烟灭前感情把握倾向于:我(长明仙)不后悔于你(公子XXX)相遇,但愿我的牺牲能带给你幸福,即使你忘了我,也未曾后悔,只是,下辈子,莫再给我希望

评分

论坛管理 + 2 剧情撰写,珍珠+2

闻歌始觉有人来,倾我生生世世念。

纹银
14 两
铜钱
29 文
整戏
18 场
散戏
0 场
技艺
4 点
彤史
0 次
宝箱
0 个
长明仙归我了。。。遁

纹银
14 两
铜钱
29 文
整戏
18 场
散戏
0 场
技艺
4 点
彤史
0 次
宝箱
0 个
长明仙归我了。。。遁

纹银
18 两
铜钱
7337 文
整戏
47 场
散戏
0 场
技艺
0 点
彤史
0 次
宝箱
0 个

那女的接了!!!

纹银
14 两
铜钱
29 文
整戏
18 场
散戏
0 场
技艺
4 点
彤史
0 次
宝箱
0 个
沐简凝 发表于 2012-10-13 16:01
那女的接了!!!

我牺牲了我救了你。。。为嘛每次死的都是我。。。!!

纹银
18 两
铜钱
7337 文
整戏
47 场
散戏
0 场
技艺
0 点
彤史
0 次
宝箱
0 个
苍苍 发表于 2012-10-16 18:43
我牺牲了我救了你。。。为嘛每次死的都是我。。。!!

额。。为啥捏。。每次都是你死了。。。

纹银
14 两
铜钱
29 文
整戏
18 场
散戏
0 场
技艺
4 点
彤史
0 次
宝箱
0 个
沐简凝 发表于 2012-10-16 18:47
额。。为啥捏。。每次都是你死了。。。

而且是因为你死的!!!!!

纹银
18 两
铜钱
7337 文
整戏
47 场
散戏
0 场
技艺
0 点
彤史