注册齐乐

QQ登录

只需一步,快速开始

[散戏] 【尚坠】广州十二楼文杏馆

纹银
8 两
铜钱
233 文
整戏
4 场
散戏
0 场
技艺
0 点
彤史
0 次
宝箱
0 个
本月主题:寻奸细
演绎要求:依照剧情,进行单人演绎或多人演绎,可独白演绎也可分段演绎,无字数限定,限一月内完成。剧情起因自定,本月演实属虚构,与主线无关。
演绎提示:
1:奸细出现于后宫宫苑或市井府邸。
2:奸细可为亲近之人也可是身旁新晋之人,身份不定。后宫宫苑的奸细可为后妃也可为内院/内侍,市井府邸的奸细可为身侧亲信也可为家中管家/奴才等。
3:类型可多样,例:寻临边敌国内奸,官员党派奸细,宫中后妃所派奸细,商业谋利奸细等。
4.结局抽签决定,部分签牌附有额外扩展剧情。
签牌:游子久不至
所选兔子毛色:灰

国师  因多方事扰,未找到奸细。  [color=#09966 !important]发表于 前天 21:50

评分

国师 + 1 灰色兔子

守护,才是最强大的信念。

空山不见人,但闻人语响。返景入深林,复照青苔上。

纹银
8 两
铜钱
233 文
整戏
4 场
散戏
0 场
技艺
0 点
彤史
0 次
宝箱
0 个

【景月十六年秋,西陲战端又起。龙泉城主随上将军太史允安击退了来犯的蛮夷军队,立胞弟连成为新任城主,然后挂冠离去,不知所终。随后一月内各州郡达官贵族商贾名仕江湖英豪多有死伤,死者皆身中流火箭而亡,所有证据都指向一个神秘组织。】
【广州十二楼文杏馆】
【八扇碧棂窗齐齐而开,将阳光引入暖阁之内,映得紫檀边嵌玉围屏上的每行字都分外明亮。屏前摆着一张梅花式朱漆小几,几上磊着许多书册纸条,为风一吹,悠悠洒洒的飞了一地。】
【我躺在窗前榻上,一手执壶,一手执杯,悠然自得地小酌。】
【穿紫衣的小丫鬟趴在三蓝宝相花地毯上捡纸,她把捡起来的纸条分类后一一登记,待写满一册后再把本子递给站在屏风前的尚坠。尚坠左手捧着书册,右手执一毛笔,对着屏风上的题字沉吟。】……平洲嘉县县丞张成欧,黄昏与县衙归府,轿至市街身中一箭当街毙命;苍州晋阳县参将孟宵,与同僚酒肆吃酒,夜深宴罢,一人独行遇刺毙命。【墨笔一挥,将屏页上那两个名字划去】北州清河县首富丁彦,夜宿青楼内遇刺,性命无碍……
【紫衣小丫鬟一脸惊讶的抬起头】呀,这个不错耶,一个商人的身手却比参将的还要好!
【我撇了撇嘴】是名艳天下的青歌姑娘替了他吧?【低沉而磁性的嗓音中有着淡淡的慵懒,听不出其中是否含有不屑。】
【说话间,一只白鸽从窗外飞了进来,左脚上绑着个竹漆小筒。】
【我下榻将小筒内的字条取出展开,阅罢,拿起水壶打发丫鬟去添水,对着尚坠道】还记得老大走时说了什么吗?
大姐说什么来着,我不记得了。【尚坠依然看着围屏漫不经心的答道】
【我一扫先时的慵懒悠闲,声音突然冷了下来】大姐出事了,她在追查凶手的时候遇到埋伏,现在生死不明。【黑袍微动,云袖滑下,露出一只如玉般温润净白的素手,纤指兰花般张开,上面赫然放着一支深黑中泛着血红光泽的精致羽箭。手轻扬,羽箭如流星般射进旁边围屏的木柱之内,箭尾微微颤动。】哼,我倒要看看是什么人,这般扬我十二楼之威名。
什么?【尚坠并没被吓着,依然那副清贵文雅的样儿,只是眸中掠过一丝寒意】先是小五,然后小八、小九,现在又轮到大姐,这可是越来越有趣了!
【我双眸微眯,声音又恢复一贯的懒洋洋,仿佛先前的冷冽只是错觉】接下来会是小十,十一,十二……你不出任务,但看眼下的情景,让你留在楼里,恐怕更加不能让人放心。
【尚坠依然一脸满不在乎的笑】你在想什么?不会是以为主子要对我们十二楼不利吧。【这简直就像是在说一个人想要砍去他的右手一样荒谬得可笑。】
吕三姑娘,你不会是过这太平的日子太久了吧,连应有的警觉性也丧失了不是?【我一脸调笑,修长的手指调戏地捏了捏尚坠如花瓣一样细腻娇嫩的脸蛋,然后转身走向卧榻。】
【挥掉尚坠手中刺来的笔,脱靴上榻,侧身以手支颊倚向方枕,睨了眼来至榻旁坐下的尚坠,沉吟道】在没有证据之前说什么都不能作数,你只要谨记老大的话就行了。只要一察觉不对,整个十二楼要在最短的时间内在人间消失……也许老大离开前就有所预感吧。
【因暗算不成,尚坠有些嘟着嘴委屈的道】那么,二姐,你告诉我什么才叫做“察觉不对”?
【不为眼前这张楚楚可怜的骗人脸蛋所动,笑吟吟地伸出食指挑起尚坠的下颌,悠然道】都多少年了,还是这么笨啊!【说着屈起手指在她光洁的额上“啵”地弹了个爆栗,见到她要怒不怒的样子,不由大笑起来从窗口一跃而去。】如我半月没有消息,那就叫不对了……
【十日后,北昭郡。】
【经多方打探依然没有找到谢一,不但没有查到她的踪迹,而且每次寻到线索再往下追查时都断掉了。隐隐感觉到每一步行动都被人牵制着。】
【这日接到小四传书,我正骑着匹马匆匆赶往幽州,途经落梦林,外边阳光灿烂,但一入林中却是阴沉暗淡。虽是四月天气,亦让人觉得浑身发冷。忍不住缩了缩肩,就这一分神间,猝然事发。】
【一道绿光自林子深处射出,不偏不倚击中红马的眼睛,马儿吃痛,前蹄猛得扬起,将我从背上抛了下来。虽是事出突然,但毕竟身手不凡,在地上几个打滚后立刻跳了起来】谁?
【话音方落,红马厉声嘶叫一声重重倒在地上,四蹄抽搐,口吐白沫,眼见是活不成了。我掠上前右手一按马头,又即刻缩手,但已来不及,一双手在瞬间变成了青色,想不到那暗器上的毒竟如此厉害!】
是谁?哪个卑鄙小人竟敢暗算你姑奶奶!【连忙自怀里摸出一把匕首割开手腕放血,动作又快又准,一时间,血流如泉,竟全是青色的。】
【林里起了一阵笑声,那笑音冷冷,不带丝毫情绪。我怒道】你究竟是谁?为什么要暗算我?
来不及的【隐在林中的声音很怪,像铜锣相磨,说不出的刺耳。】
【心中更是惊恐】什么?
你即使把血放光了也没用,放血的速度远远不及毒发的速度。【那声音停了一停,又道】不过,你倒真是个角色,这点令我微感惊讶。
你……【刚说得一个你字,眼前黑天暗地,所有影像如同泡在水里的颜料一样,由浓转淡,由淡化无,消失不见。“啪”的一声,我整个人硬邦邦的倒在了地上。】
【躺在地上眼睑微眯,只见地平线上出现一双洁白无尘的靴子,靴上左右各绣着一朵银丝梅花。见那双靴子慢慢的踱到我身边,连忙闭上双眼屏住呼吸,只感觉有手指伸到我鼻边探了一下,确定我已没有呼吸后,又缩了回去。】 不要怪我,要怪就怪你自己,谁让你是十二楼的人呢。【与之前那破铜锣般刺耳的声音完全不同,此刻这个声音变得非常动人,带了三分清贵三分从容三分优雅和一分冷漠。那人低低而笑,白色靴子踩着与来时相同缓慢优雅的步子慢慢离去。】
【不知过了多久,感觉四周已无人,手轻轻动了一下,缓缓睁开眼,腕上的血还在流,已将身边的半个地面都染青了。】
【我抬起另一只手,点了右手伤口处的几个穴道,血势顿时缓和不少,撕下衣服上的一块布,将伤口包住。只这么几个小动作,便似已用尽了全部力气。】
【我翻了个身,平躺于地,  头顶上枝叶繁密,把天空遮的丝毫不见。小四、小七和小八应该同我一样都被人牵制住了,这么偏僻的地方,十天半月都未必见得会有人经过,靠外力帮忙的希望渺茫,只能自救。触之即中,见血封喉,中毒者全身青黑,身体却烫热如火,这是天下排名第二的暗器碧珠……怎么办?此毒只有三个人能解,一人匿迹多年不知踪迹,一人已作古,剩下那个自然是害我之人……】难道真的是劫数难逃?【眼神凄蒙,声音衰弱,虽不肯放弃,但也知道只是垂死挣扎,唇角不禁轻轻勾动,凄然一笑。】真是舍不得就这样死了,而且连杀我之人是谁都不清楚。我想要做的事情也还没做到呢,老天,你就是这样对我的吗?【声音越来越低,终不复可闻。】
【一辆马车迤逦驶来,停在言二前方,车内一道女声对着车夫说道】带走吧。
【车夫领了话将言二抱进车内,驾车离去。阴幽林内,重归静籁无声。】  

【完】

守护,才是最强大的信念。

空山不见人,但闻人语响。返景入深林,复照青苔上。

纹银
581 两
铜钱
241680 文
整戏
371 场
散戏
111 场
技艺
747 点
彤史
0 次
宝箱
2 个
主皮
燕霁
副皮
苗萝

福慧双修风驰电掣宠物达人我是常驻一路有你,相伴随行我有金手指钱多多财神爷才华横溢精益求精戏录Ⅴ三好学生一梦华胥在朝为官爵位在身良民证单身贵族家有儿女

点评:
剧情完整度:3
精彩情节度:1
语言描写度:3
一共得分:7分

其实整个演绎“奸细”的戏份还做的不够足和明确,从剧情看,不一定是“奸细”才办得到,而且寻奸细,为嘛是跑到外地去寻找,这个有些困惑,解签是“因多方事扰,未找到奸细。”这个是你的结果,,我可以理解成你呗暗杀了未能找到奸细还是因为老大失踪了,自己为了去找老大而没有去寻找奸细,如果是前者,那么整个剧显得不贴题目。如果是后者,倒是围绕着受到阻扰而为找到奸细来戏,但是,整个剧情的中心点好像已经不在是我为了“找奸细”,而是我为了“找老大”受到阻扰。
我有一个梦想:后宫30个常驻,前朝30个常驻,市井30个常驻!

纹银
16 两
铜钱
382 文
整戏
35 场
散戏
6 场
技艺
0 点
彤史
0 次