注册齐乐

QQ登录

只需一步,快速开始

[未完] 【齐乐四周年】【市街】你幸福吗 (小雪、铃儿)

纹银
581 两
铜钱
241586 文
整戏
371 场
散戏
111 场
技艺
747 点
彤史
0 次
宝箱
2 个
主皮
燕霁
副皮
苗萝

福慧双修风驰电掣宠物达人我是常驻一路有你,相伴随行我有金手指钱多多财神爷才华横溢精益求精戏录Ⅴ三好学生一梦华胥在朝为官爵位在身良民证单身贵族家有儿女

=========齐乐王朝===========
时间:齐乐五年六月二十五日
地点:帝都市街
人物:镇国统帅■小雪、宸韵昭仪◎铃儿
内容:你幸福吗
=========周年演绎===========

纹银
581 两
铜钱
241586 文
整戏
371 场
散戏
111 场
技艺
747 点
彤史
0 次
宝箱
2 个
主皮
燕霁
副皮
苗萝

福慧双修风驰电掣宠物达人我是常驻一路有你,相伴随行我有金手指钱多多财神爷才华横溢精益求精戏录Ⅴ三好学生一梦华胥在朝为官爵位在身良民证单身贵族家有儿女

镇国统帅■小雪

大人,您该起床了。

【一阵轻灵悦耳的呼叫声从远方传来,像一缕光束冲破黑暗的迷雾,刺激了双目,缓缓睁开眼眸,侍女一脸笑容立在床边,静静的守候】

【微微撑起斜靠在床头,揉了揉迷蒙的双眸,昨夜前往禁卫军部署今日周年庆帝都皇宫护卫工作,商议的有些晚了,而后前往夫君坟前祭奠,归来之时已经月上柳梢】几时了?【许些有点懒惰,软软地问】

【侍女轻微一愣,脸颊闪过一丝绯红,大概是平日里对她们冷言冷语惯了,突然这般温柔有点不适应,回答的略显紧张】辰,已经是辰时一刻了。

【看着她拘谨的矗立在那里,紧捏的手心,不禁笑道】跟我这么些日子了,又不会吃了你,怕什么,去准备盥盆吧。

是!【她两眼放光,神采飞扬的应下,欢喜地跑了出去】

呵呵...【浅浅的挂起笑容,起身换上平日里不常穿的礼制戎装在铜镜前晃了晃,暗红色的礼服衬得肌肤白皙似雪,蓝灰白头发显得妖异无比】

【原来我也可以这么妖冶……】

纹银
581 两
铜钱
241586 文
整戏
371 场
散戏
111 场
技艺
747 点
彤史
0 次
宝箱
2 个
主皮
燕霁
副皮
苗萝

宸韵昭仪◎铃儿

〖今日是周年庆,早几日宫中就允假一天,在六月二十五这天,宫门不落锁,各宫之人可以自由出人,原不打算去凑那热闹,无奈贴身侍女一再软磨硬泡,终抵不过她的请求,隧同意了她。〗

主子,就您对这次周年庆的事漫不经心的,别的宫的那些宫人早半月以前就准备好了今日出宫的细软,准备好好的潇洒潇洒,您说这么好的事一年也就这么一回,出人自由还没有守门侍卫拦着问出宫缘由……〖侍女小桃嘴上抱怨着自己前几日的决定,一边却又不忘为自己梳着发髻,一一对自己细数起别宫的人多珍惜这周年庆的活动〗

就你这丫头话多,这一清早的就如此恼人,小心到时我只留你一人守宫门〖语落之时小桃也挽好了发髻,六月下旬的帝都天气也有些闷热,让侍女为自己准备了一身明亮的衣裳,淡淡的玫红色衬的肤色也红润润的,配上了一个简单的发髻倒多了一份俏丽。眼角眉梢含着隐隐的笑意,起身超殿外走去,复又对小桃吩咐道〗出行的马车都准备好了吧,你去挑两个机灵的一同跟着,既是准备游玩,随行的人就不必太多了。

是!奴婢这就去准备!〖一提起今日的出行,小丫头立马来了十二万分精神,一溜烟的功夫所有的一切就已打理妥当。〗

〖随着马车转动发出的轱辘声,一日精彩的生活也拉开了帷幕……〗

纹银
581 两
铜钱
241586 文
整戏
371 场
散戏
111 场
技艺
747 点
彤史
0 次
宝箱
2 个
主皮
燕霁
副皮
苗萝

镇国统帅■小雪

【尽管在府内的卧房,却是老远就听见了外面的熙熙嚷嚷。盥洗完毕,让侍女把散着的发丝扎成马尾,镜铜中那一股子的妖冶顿时变成了俊朗,不禁无奈地冷笑】

【揣上令牌,挂上佩剑,骑上坐骑匆匆往市街赶去。】

【今日是一年一度自由出入宫门特设日,人来人往络绎不绝,路上可见到大量出宫游玩的宫人,脸上无一不扬起幸福。相对前朝那些宫规而言,陛下这一决定无疑是明智之举。人,若是在一个地方呆的不见天日,一丝期盼都没,总会做出一些出格的事情来,变的不再像人了。】

【今日帝都最热闹的,无疑是市街,最危险的,也是市街,每年此时,总有许多贼子盯着宫人们一年攒下来的银两。】

快看,那个是不是权倾朝野的将军大人……

【每年此时,总会经过一些宫人旁,听见诸如此类的惊叹与问安,每每此时,总会好奇那个妖娆的“国之银丝”是怎么做到与庶民宫人和谐相处其乐融融。不善于与不相干的人打交道,总是置之不理,在那些人眼中,大约就是个傲慢无礼的家伙吧。】

【清晨的光束冲破云雾,洒向这片洋溢着欢声笑语的街道,一袭红衣白发,就这样骑着良驹,缓慢在东西市街来往穿梭……】

纹银
581 两
铜钱
241586 文
整戏
371 场
散戏
111 场
技艺
747 点
彤史
0 次
宝箱
2 个
主皮
燕霁
副皮
苗萝

宸韵昭仪◎铃儿

〖看着街市上熙熙攘攘的人群,今日不愧是一年一度的周年庆,人群之中穿梭着的各个宫中之人、各位官员府邸上的人放眼望去确实不少,许是衣服上特殊的纹理,小商小贩们一眼就能区分出他们的不同身份,所以也格外殷勤。〗

主子,您看。那不是大将军吗!〖透过马车镂空的窗户只见这妮子一身红衣骑着头骏马来往在街市上,束起的青丝平添的几分英气。〗

〖轻摇着手中的团扇,吩咐小桃微微拉开了帘幕,轻声对赶马车的一小厮吩咐道:〗去给大将军道个安,若是将军方便就请她与我叙叙旧!〖语毕,抬眼示意了小厮将军的所在位置!〗

〖少许〗小桃我们也下车去凑凑热闹了吧!〖伸手抚了抚有些微乱的发丝,下车后朝着大将军走去,见她抬眼看向自己,微微一笑揶揄道:〗将军这可是终年如一日啊,这周年庆如此重大的节日怎么也不给自己还个休!莫非是将军府上没人了,凡事都需要大将军亲历亲为了?〖身处在这熙熙攘攘的人群中,连带着语气也变的欢快轻松了!〗

纹银
581 两
铜钱
241586 文
整戏
371 场
散戏
111 场
技艺
747 点
彤史
0 次
宝箱
2 个
主皮
燕霁
副皮
苗萝

镇国统帅■小雪

【漫无目的不知不觉来来回回就这样一个多时辰过去了,每年只要亲自巡逻,这些贼子就不敢下手,因为被我抓到的,会直接用腰间的这柄佩剑把他的手给废了,撕心裂肺的惨叫提醒着他的同类作案的下场。】

【许久都未逮到一个正觉无聊,远远听见一辆马车的舆轮驶来,看车夫的装束是宫里的人。】

【果不其然,车窗帘被掀开,露出一张熟悉的脸正好笑的数落着自己。】

表姐。【轻微的唤了声,连忙下马,迎上】我这号闲人在府里呆不住,凑热闹的事情怎么不来呢?你不是也跟着出来凑热闹么?

【此时旁边茶楼的小斯见装,连忙走下台阶,扯着一张弥勒佛笑脸询问】将军大人和这位夫人来小店小憩一番?

【闻罢,顺手把马绳交予正迎接的手上。】你这厮倒是会见风使舵,给本将军把马给照顾好了!

是是是!【茶楼小斯一个劲儿哈腰点头,转向楼内扯着嗓子高喊】贵客两位——!

【茶楼小斯连忙把马前往后面马棚,迎接我们入座的是另一位精干的小二,上了二楼雅间,择了一处临窗之位坐下,朝表姐道】你难得出来一次,这家的点心还是不错的。【转向一胖候命的小二,指着墙上挂的木板菜肴】那个“幸福之味”来两份,汾酒一壶,茶水就竹叶青吧。

纹银
581 两
铜钱
241586 文
整戏
371 场
散戏
111 场
技艺
747 点
彤史
0 次
宝箱
2 个
主皮
燕霁
副皮
苗萝

宸韵昭仪◎铃儿

〖上茶楼前打发了小桃他们自己去集市上。〗

〖话语之间小二就将茶水糕点悉数备好上桌了,落座之时便已四处打量了一番,果然是个清幽雅致的茶楼,看的出店家亦是个有品味的人。见刚刚表妹和店小二的熟络劲便也猜测出她平日里巡查时定是时常光顾。〗世人都道雪大将军兢兢业业,事无巨细诸事亲力亲为,我今算是瞧出来了,感情你平日里都跑这偷懒来了吧!

〖伸手斟了两杯汾酒,执起一杯品了品, 叹道:〗果然是好酒,不愧是你喜欢的地方!

〖看着桌上这精致的菜肴,名字也别致“幸福之味”,双眉一厥,居然也起了小儿女的好奇心〗这“幸福之味”到是好生与众不同,就是不知这是否也有个与众不同的故事呢?

纹银
581 两
铜钱
241586 文
整戏
371 场
散戏
111 场
技艺
747 点
彤史
0 次
宝箱
2 个
主皮
燕霁
副皮
苗萝

镇国统帅■小雪

【待小二端上糕点酒水,端起酒壶斟至小酒杯中,汩汩之声悦耳,一听就是清冽干净的水酿制而成。听其言,只好讪讪一笑,把酒杯推至跟前,趣道】知我者,表姐也。不过表姐也只是知其一,不知其二。【伸手指着窗外不远处的交叉路口,眉目狡黠一挑】表姐你看,这里视野极好,楼下任凭人群再多,正所谓站高看远,下面人群各种举动尽收眼底,那边交叉口可看清走向。与其在下面来回一日,不如在此坐落半刻。

【端起酒杯,小酌一口,唇齿留香,顺着话语接道】表姐还记得去年冬天那会儿,我去看你,带的便是这家的汾酒……【话还未完,双眸一垂,那会,表姐还取消我与夫君为子女姓氏之争……半年之间,光阴荏苒,物是人非。】

【闻言,放下手里的酒杯,捏起一块糕点,轻轻掰开,露出里面的杏仁】其实哪有什么与众不不同的故事,不过是镶了杏仁,取其“杏”为“幸”,便有了这样独特的名字。所谓“幸福之味”,当那你饿坏了,突然了这么一份糕点,然后饱了,你说你幸福不?

【顺势把手里的糕点塞进嘴里,吧咂吧咂吃起来,这个糕点做的极其酥软,伴着杏仁坚硬,美妙绝伦。】你赶紧尝尝,今年新出来的,可好吃了。【咽下,继续道】说起这个幸福,表姐觉得何为幸福?