注册齐乐

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 国师

[历史记录] 新人入群答题记录处(齐乐五年八月十三—齐乐八年六月十五)

纹银
61 两
铜钱
8379 文
整戏
100 场
散戏
11 场
技艺
0 点
彤史
0 次
宝箱
0 个
齐乐五年十月二十五
医女◇戚扶鸾

乱世执戟战河山
拨弦震惧群雄撼
抱琴对月惆怅盼
一曲孰负江山怨

评分

国师 + 1 考核新人一个,珍珠+1

春鸿不解讳相思,映窗书破人人字。

纹银
579 两
铜钱
241556 文
整戏
371 场
散戏
111 场
技艺
747 点
彤史
0 次
宝箱
2 个
主皮
燕霁
副皮
苗萝

福慧双修风驰电掣宠物达人我是常驻一路有你,相伴随行我有金手指钱多多财神爷才华横溢精益求精戏录Ⅴ三好学生一梦华胥在朝为官爵位在身良民证单身贵族家有儿女

农庶民◈辛禾

3:请演绎以下片段:
你家里世代都是农民,六月的天很热,连续一个月没有下雨,地理的庄稼都缺水,你每天都要挑着水桶到很远的一条河里打水,长此以往你觉得很累。不远处的庄园有口水井,但是庄园主人不许村民打水灌溉,你就每晚偷偷潜入庄园偷水,有一天晚上被狗发现了,你打死了那只狗逃走,但是被抓了起来,庄园主人准备打死你,你要怎么办?
(请用演绎的方式演绎你自救的一幕)

【叫这赵家家丁逮了个正着,心下暗自叫悔,竟然不曾带个骨头甚的来,把这畜生嘴给堵上。那厢赵老爷发难,直叫着人用杖棍打死,我虽世代为农,却也不能叫着这么没骨气的,让土财主生生打死。抬起手直呼】且慢且慢!
【喘了几口大气,方才一口气说】我知赵老爷不是不想接济村民,只是这赵家家大业大,好几十口人呢,这连月不下雨,家里头也都是张着嘴要水做事儿的!而我可实在无法,家中老弱,无可用之人,日日去河里头取水实在劳心劳力,方才来这井里头取水。
【眼珠子也不闪躲,直挺挺了腰背】我这是头次动了坏心眼,却叫发现了,可当真是个罪过。今日我若未归家,家中定是要寻的,谁也不晓得今日我这龌龊事儿会传去哪一块,实在有辱老爷清誉不是?好端端地沾惹上条性命,虽是庄稼人,不值钱的性命。
【看了眼那赵老爷脸色,还未发青,壮着胆子继续说道】我若归得,定与家中这几口封口,只说这全是河里取的水,定不叫乡亲再来搅和老爷家这口井。我倒也可请缨为老爷做些事儿,弥补今日过失。这村里倒都误以为是老爷气量小,不肯接济井水,他们那里晓得老爷的苦楚。那河里的水我找人一并挑上半月分了村民,只说老爷命令的,老爷拨两位小厮来帮衬,装装模样便可。岂不是两好之事啊?
【如此以一传百,头几次自然辛苦些自个儿,毕竟捡回了小命,再往后,叫着水里多谢腌臜玩意儿也不为过,好叫众人皆以为这老赵家不怀好心,存心是要这些庄稼人颗粒无收,再者已是各村皆知他这贤名,他倒也逃脱不可,若要怪罪,他那两小厮也在劫难逃,落得村人口舌,倒是他家的田无佃户来耕,可仔细瞧着他这赵家可还撑得下去。】

评分

我有一个梦想:后宫30个常驻,前朝30个常驻,市井30个常驻!

纹银
61 两
铜钱
8379 文
整戏
100 场
散戏
11 场
技艺
0 点
彤史
0 次
宝箱
0 个
齐乐五年十一月十八日
进士□糊涂

纵横交错线,黑白分明子,运筹为幄心,指间定乾坤。

评分

春鸿不解讳相思,映窗书破人人字。

纹银
579 两
铜钱
241556 文
整戏
371 场
散戏
111 场
技艺
747 点
彤史
0 次
宝箱
2 个
主皮
燕霁
副皮
苗萝

福慧双修风驰电掣宠物达人我是常驻一路有你,相伴随行我有金手指钱多多财神爷才华横溢精益求精戏录Ⅴ三好学生一梦华胥在朝为官爵位在身良民证单身贵族家有儿女

祥秀女○景明
入群考核:
青杏寂然十三弦
一蓑烟雨何时见
思绪系君情难掩
曲终断丝诉痴念

评分

我有一个梦想:后宫30个常驻,前朝30个常驻,市井30个常驻!

纹银
579 两
铜钱
241556 文
整戏
371 场
散戏
111 场
技艺
747 点
彤史
0 次
宝箱
2 个
主皮
燕霁
副皮
苗萝

乐工◇瑞雪
入群考核:
【我叫瑞雪,出身于普通的家庭,因为从小喜爱乐器,娘亲为了我咬咬牙给我请了老师,教我学琴。我也不负所望有了很高的成就,现如今在一家乐坊做着一名职位还算可以的乐师】
【清晨,早早的起了床梳理着装,穿上最爱的白衣。一遍遍的擦拭着心爱的古筝,今日是太乐府公开招入乐师,太乐府是从来不对外招收乐师的,这次的千年难得一回的机会我一定要努力的拼一把,为了学到更好的琴。】
【晌午,背上心爱的古筝早早的等候在了太乐府的招收点,太乐府的门前熙熙攘攘的站着为了进入太乐府的人群】
太监1号:都给我站好了站好了。这太乐府可不是集市,熙熙攘攘的像个什么样,还要不要入我们太乐府了。男的在左边,女的在右边
【熙熙攘攘的人群迅速的按照太监1号拍好了队,发放了考核工牌,因为我很早就到了,因此工牌也是排的很靠前】
【这时一个俏丽的人影从我手中抢走了工牌】
喂,这是我的工牌,还给我。
【俏丽的人转身过来,语气冲冲的对我说】
喂,你这个穿的跟乞丐一样,还敢来太乐府来考核乐师,哈哈哈 笑死人了。
【这时旁边的一个小巧的女孩扯了扯俏丽女孩的衣袖】
宛儿别闹了,你把人家的工牌还给人家,你本来就是偷偷跑出来的,可不要惹事啊。万一被父,.爹发现了你就死定了。
【俏丽的女孩对着小巧的女孩说】
怕什么呀,秀儿你不知道有一句话叫山高皇帝远么,老头子怎么会知道我出来了,还到捣乱了,家里一群的女人还不够他烦恼的啊~他哪有空管我。
【我恼火的望着这两个女孩子,她们对手上拿的工牌不当回事,可是对于我来说是多么的重要,所以我欺身去夺】
把我的工牌还给我,这是我的东西,你为何要与我抢夺。
【婉儿扬手,将工牌举的老高,使我拿不到。】
你来抢啊你来呀。抢到了就给你,要不然我就丢了 。哈哈
【因为身高的愿意使得我无法拿到工牌,这使我很恼火】
你快还给我。
【在这样的争斗中,婉儿推了一把,我反应不及,连人带琴重重的甩在了地上】
哎呦~你这人怎么这么霸道啊,要工牌不会自己去领啊,干嘛要抢我的。
【婉儿看见我跌倒后沉默了会,口带不屑的说】
给你给你,一个丑不拉几的女人还妄想入太乐府,哈哈, 真是天大的笑话。
【婉儿将工牌扔在了我的身边便扬长而去】
【我捡起工牌拍了拍衣服起身,狠狠的看着那个扬长而去的背影】
【这时一句话将我的注意力从婉儿的身上移开】
10号瑞雪在不在!
瑞雪在!在这在这。
【太监看到我后】
到你了,跟我来
【我跟着太监进入了太乐府走走绕绕进入到了考核房】
【房内坐着3位穿着太乐府宫服的考官,坐在中间的那位缓缓的说道】
瑞雪,芳龄17.是你么。
【抬头看了我一眼便低下了头】
【我紧张的说道】
是的,是我
【考官没有抬头,淡淡的说了一句】
开始吧
【我将琴轻轻的放在了案台上,将 包裹打开。没想到7个弦的琴断了一根。怎么办只有6根弦了。心中挣扎了许久,7弦是我的强项,6弦却没有7弦的好。不管了,拼了。缓缓的坐下,轻声细语的说道】
我弹奏一首刚刚在门外创作的歌曲,希望考官大人能喜欢
【说着便拨动起了琴弦,琴声在我的手指间的拨动中缓缓流出,弹的便是刚刚在太乐府外经历的事情,琴声跟随这故事起伏着。期间3位老师闭着眼睛享受着美妙的音乐。一曲终,起身对着三位考官行礼】
老师,小女子演奏完毕
【中间那位考官点了点头,说道】
嗯,可以了,你下去吧。待会小溪会告诉你考核结果的。
【起身收好了琴便跟着带我进来的太监出了太乐府,经过一下午的考核,终于等到了考核结果。太乐府将结果贴在了门口,熙熙攘攘的人群拥堵在了通告前。】
麻烦让一下。麻烦让一下。让我看看结果。
【历经千辛万苦拨开了人群来到了通告前,把通告看了一遍又一遍却没有我的名字,第一轮考核我就没过。心中失落感强制的涌入心头,心中责怪起了刚刚那个女生,是她将我的琴弦弄断了,如果不是她推我我怎么会考核不通过。心中想着想着眼泪止不住的留了下来。这时一个声音刺入我的耳中】
10号瑞雪在何处。
【泪眼婆娑的抬头看向穿着太乐府宫装的考官大人,快速的走到了考官大人面前】
考官大人你好请问找小女子有什么事
【考官看着我点了点头,对着身后的女婢说道】
将衣服给她。你明天就来太乐府报到吧 恭喜你 入职了。
【我不感相信的看着考官大人,坚硬的接过递过来的宫服】
考官大人,这是真的么。
【考官大人点了点头】
是真的,你在外面发生的事情我听说了,你的琴确定弹的不错,我曾经有去尚乐斋听过你的琴。
【我木讷的看着考官大人,逐渐的张开了笑颜】
谢谢考官大人,我会努力的。
----------------------------------end------------------------------------

评分

纹银
579 两
铜钱
241556 文
整戏
371 场
散戏
111 场
技艺
747 点
彤史
0 次
宝箱
2 个
主皮
燕霁
副皮
苗萝

祥秀女○堇妖(叶堇妖)
入群考核:
请演绎以下片段:
你是一名刚进宫的秀女,家中经济不好,穿的素,一日在御花园散步,走到果园附近,看到枝头的果实想采摘,但是不太清楚这里的果实自己能否采摘,你看见四周无人,就去摘了一些,却被另外一个姓李的秀女发现了,嘲笑你家徒四壁,不懂规矩,丢人现眼,你要如何还击?
(请用演绎的方式演绎你还击的一幕)

============================
答:
【膳后,阳光温婉,洒进屋内,叹,自幼家贫,父亲虽为吏史,不过尔尔,送我入宫不过权宜之计,盼我早日获得恩宠,借此平步青云,罢了。虽是炎夏,倒是晴空,出去走走也好。】
【漫步于御花园内,姹紫嫣红实属美景,不免欣悦。一时沉醉其中,不觉走至果园附近,进入见果实林立,饱满诱人,想摘却不知可否如此,环顾四周无人,生了侥幸之心摘取了些,不曾想被李氏秀女撞见奚落一番】
【轻笑】李姐姐言之有理,妹妹此等小户怎能比拟,论教养更是天壤之别,李姐姐聪慧过人,心思缜密想必日后免不得恩宠,只是人各有命【折了簇野花戴其鬓间】李姐姐到于这花般配,气质也似。花儿皆如此。娇艳绽放,抑或长眠于壤,皆看其造化了。
【复樱唇勾起一丝娇笑】再者,名花也罢,野花也好。不都是同个季节开同个季节谢,那名花又能绽放多久呢?
【纤纤玉指轻揉太阳穴,丝丝倦意不由涌上心头,淡淡道】姐姐慢赏,妹妹有些倦了先行回去,今日多谢姐姐教诲。今后断不会如此。【转身离去、】

评分

纹银
579 两
铜钱
241556 文
整戏
371 场
散戏
111 场
技艺
747 点
彤史
0 次
宝箱
2 个
主皮
燕霁
副皮
苗萝

商庶民◈汐珞
入群考核:

独坐孤楼心难清,
身居底位无人怜。
感叹此生无知己,
唯有琴瑟与萧声

评分

纹银
28 两
铜钱
2039 文
整戏
29 场
散戏
2 场
技艺
10 点
彤史
0 次
宝箱
0 个

农庶民穆承韵

演绎片段:
请演绎以下片段:你家里世代都是农民,六月的天很热,连续一个月没有下雨,地理的庄稼都缺水,你每天都要挑着水桶到很远的一条河里打水,长此以往你觉得很累。不远处的庄园有口水井,但是庄园主人不许村民打水灌溉,你就每晚偷偷潜入庄园偷水,有一天晚上被狗发现了,你打死了那只狗逃走,但是被抓了起来,庄园主人准备打死你,你要怎么办?(请用演绎的方式演绎你自救的一幕)

——(看着庄园主人愤怒的表情,心中害怕,面上强装淡定,但是双腿却已发抖,心道今日怕是逃不了了)
——(双腿一软,跪在地上,看着庄园主人,眸中含泪)老爷,小女子是附近村子的人,只因庄稼缺水可附近又只有这您这庄园一处有水,小女子是不得已才来此处打水
——(话至此处,泫然欲泣)本不想打扰庄内之人,却不想惊动了您的爱犬,惊惧害怕之下,失手伤了它,本是死罪,可是家中还有老母需要赡养,若小女子今日命陨于此,老母怕是也时日无多
——(膝行向前,抓住庄园主人衣服下摆)若老爷今日能给小女子一条活路,让小女子得以归家尽孝,小女子愿做牛做马也报答老爷大恩
——(话毕,已泣不成声,自知生机渺茫,却还是想要求得一线生机)老爷您今日杀了我也只是一条贱命不值钱,后续处理也颇麻烦,但若是能留小女子一条贱命,小女子却是什么苦都吃得的

评分

纹银
28 两
铜钱
2039 文
整戏
29 场
散戏
2 场
技艺
10 点
彤史
0 次
宝箱
0 个
芮楚 发表于 2014-3-31 17:35
农庶民穆承韵

生年不满百,常怀千岁忧。

纹银
579 两
铜钱
241556 文
整戏
371 场
散戏
111 场
技艺
747 点
彤史
0 次
宝箱
2 个
主皮
燕霁
副皮
苗萝

六年四月十七日
祥秀女○婉如
全名:上官婉如
琴殇
竹掩水云间  桃花满室前
人道东海深  不抵相思半

倚窗轻轻叹   长路绕山川
悠悠边关去   相会在何年

携琴蹬小楼   山峦翠叠满
欲弹承郎欢   却奏肝肠断

泪打湿前襟   哽咽音难全
句句重千金   盼君早早还

医徒◇漾敏
全名:完颜漾敏
入群考核:
你是一名刚考入太医院的新人,被主事派到院子里负责煎药,中午大家都去吃饭了,此时来了一位玲小主,让你在玉小主的药理加入慢性毒药,并给了你大量的银两,如果不照做你这辈子可能会永无翻身之日,你将怎么做?
(请用演绎的方式阐述接下来如何应答的一幕)|

答:
世上常说“翰林文章,太医药方”,未进宫前,悬壶济世,力求功盖于世,现今,不求功名,但求无过,这等火坑,莞尔于身,但求其形。宫中是非居多,明哲保身此为上策,祸从天降,这玲小主气焰高端,定大有来头,沾惹这等是非,命恐不久矣,若不从或许不大几日,便被灭口,心中嘈杂,如五味俱全,拥于心头,并无实权,也无权贵可找,定神,心中有一计,浅笑,既是慢性毒药一时三刻也不会有效,不如银两照收,不往玉小主下药,拖延几日是几日,药品若出现问题与我何干,遭几句谴责,总比把命赔上值当。

评分

国师 + 4 考核新人一个,珍珠+1