注册齐乐

QQ登录

只需一步,快速开始

[整戏] 【五年六月十日】【御花园-荷花亭】君玉荷花亭认亲

纹银
581 两
铜钱
241619 文
整戏
371 场
散戏
111 场
技艺
747 点
彤史
0 次
宝箱
2 个
主皮
燕霁
副皮
苗萝

福慧双修风驰电掣宠物达人我是常驻一路有你,相伴随行我有金手指钱多多财神爷才华横溢精益求精戏录Ⅴ三好学生一梦华胥在朝为官爵位在身良民证单身贵族家有儿女

时间:五年六月十日
地点:御花园-荷花亭
人物:镇国统帅■小雪、承良人○君玉
剧情:认亲(是补的一个戏份)

评分

国师 + 2

我有一个梦想:后宫30个常驻,前朝30个常驻,市井30个常驻!

纹银
581 两
铜钱
241619 文
整戏
371 场
散戏
111 场
技艺
747 点
彤史
0 次
宝箱
2 个
主皮
燕霁
副皮
苗萝

福慧双修风驰电掣宠物达人我是常驻一路有你,相伴随行我有金手指钱多多财神爷才华横溢精益求精戏录Ⅴ三好学生一梦华胥在朝为官爵位在身良民证单身贵族家有儿女

承良人○君玉
【辰时膳后,宫中一时烦闷无聊,遂带贴身婢女兰香出宫,去往御花园赏景解闷。】
【坐在荷花亭处有一搭无一搭的喂着鱼,一边听兰香诉说宫中近日变故】
【听着兰香轻声细语,慢慢倚在柱子上睡着。忽听兰香请安道:燕将军万福。骤然醒来,竟是我那入宫还不曾见过的表姐燕小雪。慢慢站起身,微笑】本主入宫来净闻燕将军英武帅气,今日得见,果真不同凡响。

镇国统帅■小雪
【与皇上在御书房商议平安郡军事要塞至辰时,出龙乾宫前往御花园散心,缓解压力】
【行至荷花亭,见一女子倚栏休憩,本欲绕行,听得一旁侍女问安,惊醒了那女子,皱了皱眉头,听其自称“本主”,不得不上前鞠礼】小主过谦,不过小主的宫女好眼力,素未谋面却认的真切。

承良人○君玉
【暗笑,表姐还真是谨慎,罢了,毕竟我们不曾见过面,况且我也知燕家现在为皇帝猜忌,她也是不得不为之,浅笑】这宫中等级森严,宫女小侍自是上心。
【转头打量四周,三面环水,只南方有片桃林,便打发了兰香去桃林边看着】燕将军,或者我该称你为表姐。
【细细打量她神色】

镇国统帅■小雪
【表姐?闻言内心一阵嗤笑,以前怎么没人来认亲,现在地位高了,认亲的倒是多了。】
【收起态度,冷言】本将军自幼一人,不曾记得有什么多余的表亲,小主怕是眼花认错了人。

承良人○君玉
【听她说,倒是想起她自由坎坷流离,一时间反而有些慨然】
【默然,只是难得遇到她,今儿只怕是一定要让她认才可】燕将军说的没错,只是你可记得燕柳?我与你虽是表亲,但是我们还是有相似之处的,况且,铃姐姐,她是知道我身份的,你若是执意不信,可以去问她。

镇国统帅■小雪
【燕柳?这名字有些熟悉,只是五岁家破人亡,很多亲戚根本就不记得。】
【瞧她眼神诚恳,大约不像是骗人,语气也斗转一变】我五岁便失去家族联系,小时候也没见过燕柳,听名字有些熟悉,不知是哪位?

承良人○君玉
【看她有几分犹豫,心里略安,缓缓道】燕家上代三子一女,大伯燕易一脉血脉断绝,二伯燕荣乃是铃姐姐父亲,三伯燕祯便是令尊,家慈燕柳乃是幺女,我与你乃是血亲。
【想了想,接道】因着母亲与我诉说过燕家,我知燕家情形,此番入宫就是为襄助铃姐姐,所以今日才与你相认。

镇国统帅■小雪
【是了,听她的解释这才恍惚间忆起,是有这么一支亲戚。】
【细细打量,明眸贝齿,下颚轮廓倒是与我有几分相似,长得也算是个美人,并不输于雪铃。】原来是亲表妹。
【放下心里戒备,能知道燕柳名字的,除了家族中人,自然没有外人,十几年前的陈年旧事,谁会查的那么细致】
【入亭而坐,示意其也坐下,道】既然是表妹,那么有些话我就不掖着了,你此番入宫不必事事以堂姐为主,她毕竟年长,这宫里繁花似锦,你也要为自己的将来做打算。

君玉
【看她似乎放心戒心,心里舒了口气,要是她执意不信,我还真没有法子】
【听她嘱托,我明白她的意思,点头道】我本打算是襄助铃姐姐,只是我现在位尚低,尚自顾不暇,好在皇帝还是有几分宠爱的。只是我毕竟入宫时间尚浅,底蕴尚浅,还需时日积累,或有一日,我可助铃姐姐到凤位。
【左右打量,低声道】我为燕家人之事,在这宫里除你与铃姐姐二人,并无其他人知晓。

镇国统帅■小雪
【凤位?内心不由冷笑,你现在位分低是不想要凤位,等你跟雪铃不相上下的时候,你会退让么?】
【宫里多了一表妹,这事自然不能让外人知道,本来皇上就不放心,这样就更是把我推向了风口浪尖,如果皇上知道了,说不定也会冷淡她的。】这事天知地知,你我以及堂姐知,决不能让第四人知道,心腹亲信也不可以,你跟堂姐宫里低头不见抬头见,走的近也要弄出个由头出来,不可让别人猜忌你们的关系。【想了想家族那边,继续道】还有你让你父亲那边口风紧点,不可到处张扬。经常书信回家提点你父亲不可惹出事端,一来是防止意外发生,二来若是信件让皇上见了,也可知你安分守己,不因权而骄横。

承良人○君玉
【点头】我知晓,只是我怕是不可与铃姐姐走近,毕竟说实话,皇帝心里最大的外戚怕就是燕家,他宠爱我不过是为后宫平衡罢了,我与铃姐姐走近只怕对我二人均无好处。
【听她不放心,我反而笑了】姐姐不用担心,我父虽是一小官,毕竟也在官场混了二十几年了,他知什么话该说什么话不该说。姐姐说的事我会照做的,姐姐不用担心会惹出事。说起骄横,我只需对嫔妃骄横对皇帝柔情就好了,毕竟我要让皇帝觉得我好掌控才是。
【扫一眼太阳,估摸巳时已过】时间差不多了,你若是逗留宫中过久,怕是会引起怀疑。

镇国统帅■小雪
你倒是谨慎,是好事。【起身,拂去衣摆尘埃】是该回去了。
【想起她方才的笑容,又道】你骄横也要有个度,不可伤及别人性命,给自己留个退路。再者,流言蜚语传到上面去让皇上觉得你心狠手辣就不好了。若真是伤了谁,你倒是要第一时间到皇上面前先发制人。
【估摸着自己说的话也够多了,礼別】那就不叨扰小主了。
【回府,命人去查那人家底,打开飞鸽传信,只见四字“燕柳之女”,淡然而笑,将纸条烧成灰烬。】

承良人○君玉
【目送表姐离去,我知这一番话必不可能让她完全相信,之后她定会调查,只望她不要引起皇帝注意才好】
【唤来兰香,淡淡道】今日御花园只我二人在。
【携兰香回剑魄苑不提】

===============结================

我有一个梦想:后宫30个常驻,前朝30个常驻,市井30个常驻!

纹银
155 两
铜钱
4688 文
整戏
33 场
散戏
4 场
技艺
137 点
彤史
2 次
宝箱
0 个
主皮
宁幽
剧情完整度:3
情节精彩度:1
语言描述度:1
人文地理加分: 你们说要不要加

【唤来兰香,淡淡道】今日御花园只我二人在。
【携兰香回剑魄苑不提】
= =鼓掌~!全戏最(唯一)能体现出你智慧聪颖、主子气度的一句。

整个感觉下来就像一颗大白菜和一颗黄芽菜相遇了。大白菜说哟黄芽菜你可是我的亲戚呀。黄芽菜放屁我哪儿来的亲戚。大白菜你真是我的亲戚不信你看我们的叶子形状是一样的。黄芽菜哟还真的一样的亲戚好。。。。。

从开头说,万能的宫斗小助手“贴身侍婢”又出现啦!上至皇上出恭次数,下至房内蟑螂数量,小助手都万能哟。你一宫妃都没见过将军了,你的贴身侍婢倒是厉害。下面将军也说了你的宫女倒是厉害。“宫内等级森严,自然上心”、、、都等级森严了,她想上心能上到哪儿去,偷偷跑到朝堂上看将军吗?

下面小雪前一刻还在疑惑,后面就笃定有燕柳这个人了。还有自己的家族人物就算散的早,也不应该事后不调查清楚啊。说不定燕柳是你家门房的老婆所以你耳熟呢。两三句话就认清未免也太不谨慎了。

说起骄横,我只需对嫔妃骄横对皇帝柔情就好了,毕竟我要让皇帝觉得我好掌控才是。。。。这是在也是、太尼玛直白了。你一个妃子这么对着一个刚认识的人说真的大丈夫嘛。虽然你们是表姐妹。但是人心隔肚皮啊就这么推心置腹了。。。。难以置信

评分

国师 + 8

纹银
581 两
铜钱
241619 文
整戏
371 场
散戏
111 场
技艺
747 点
彤史
0 次
宝箱
2 个
主皮
燕霁
副皮
苗萝

其实我本想写可有信物?

然后不知怎的。没写。

纹银
581 两
铜钱
241619 文
整戏
371 场
散戏
111 场
技艺
747 点
彤史
0 次
宝箱
2 个
主皮
燕霁
副皮
苗萝

瑾宁 发表于 2013-8-16 22:09
剧情完整度:3
情节精彩度:1
语言描述度:1