注册齐乐

QQ登录

只需一步,快速开始

[整戏] 【齐乐五年八月九日】【太医院】玖墨梦回,小空探病

纹银
37 两
铜钱
2917 文
整戏
11 场
散戏
0 场
技艺
0 点
彤史
0 次
宝箱
0 个
=============齐乐=================
时间:齐乐五年八月九日
地点:太医院
人物:司戈□小空  御前助舞◇玖墨
剧情:探病
=============王朝=================

评分

国师 + 1

一花一世界,一叶一菩提

纹银
37 两
铜钱
2917 文
整戏
11 场
散戏
0 场
技艺
0 点
彤史
0 次
宝箱
0 个

玖墨
【锦墨阁】【又是一个月黑风高夜,转眼入宫已有一年。自入宫后,便只有哥哥与我相伴,近来愈发想念家人了】
【书房】【把试卷扔到小空的脸上】逆子,你是要气死我才甘心么!你看看
你写的是什么!
小空
【嘿嘿,老头子又生气了么,真好玩儿,面上不正经到】我还能写什么,先生教的什么就写的什么呗~
【真是气死我了】好,逆子,那我问你,何为幸福!
小空
猫吃鱼狗吃肉美女票子都在手。
【面目通红,怒火中烧】整日游手好闲不务正业,跟着那些不三不四的人鬼混,不好好读书,你是要气死我么,你个逆子。
小空
【听父亲如此说,心中怒火一起】什么叫跟着不三不四的人混,在你眼中难道只有读书才是正业么?我喜欢练武,想报效国家,有什么错。你口中那些不三不四的人是和我有一样理想的,不是不三不四的。
【不能再这样了,答应过娘子不让他们学武的,闭眼平息一下怒火】从今天开始,你就在房间呆着吧,不准再出房门,直到你的课业补上为止!【见儿子脸上不在乎的表情,猛的站起来】逆子,你要是敢出大门,我就和你断绝关系!
玖墨
【突然惊醒已是冷汗沾身,见窗外天色已亮,方觉已该起身练舞了】
【练舞空地】【练舞时心神不定,总是想起昨晚的梦,离家种种一遍遍浮现在眼前,加之思及哥哥与父亲间的不和,一个不留意竟崴了脚】来人啊,扶我去太医院。
【太医院】【脚伤令我冷汗直流,面色愈发的白了,脚也肿了起来。经太医诊断无大碍后,才放下心来。因实在疼的厉害,便先到病床上休息,等着上药】
小空
【训练之时听闻妹妹练舞伤了脚,不禁心急如焚。我虽说总是与父亲作对,但对这个妹妹却很是宠爱。于是,赶忙向上司告假,前去探望妹妹】
【太医院】【见妹妹在病床上躺着,心中顿时一抽】妹妹,怎的如此不小心,太医可看过了?
玖墨
【似听到有人叫我,心中一疑,抬头一看只见是哥哥】哥哥,你怎么来了,你不是应该在训练么。脚伤太医已经看过了,说无大碍,上过药休息几天就好了,太医已经去拿药了。
小空
【听到妹妹这么说,心中平复了好多,道】我训练时听到你受伤的消息,便告了假赶来了。你的脚无事便好。
玖墨
【太医上药中】哎呦,轻点啊,疼死了。
小空
【看着妹妹都快疼哭了,对太医说】还是我来吧。
玖墨
【哥哥上药中】还是哥哥了解我,不枉你帮我上了这么多年的药啊,嘿嘿【偷笑中】
【扯袖子撒娇状】哥哥,我想家了。昨晚又梦到你和父亲吵架的场景,心里总是有点不舒服。
小空
【心里很不是滋味,心里也想起了和父亲的不开心】叫你别跟来你不听,等过一段和你们主事讲讲看吧,看能不能回家看看。
玖墨
【听哥哥如此说,心中顿觉一喜,又想哥哥与父亲间的不愉快,私心家庭和睦,加之回家路途遥远,便对哥哥说道】哥哥,你也和主事说说,到时我们一起回去吧。
小空
【听妹妹此言,心中一顿。虽然很想陪妹妹回去,可是却又不想见到父亲,一时竟无话可说】
玖墨
【见哥哥有所迟疑,又道】哥哥,父子间哪有隔夜仇,况且你与父亲只是意见不合罢了。而且离家已有一载,哥哥还是放不下么。父亲母亲年岁已大,我俩不能在身边侍奉已是不孝,难道哥哥真的就如此狠心,不肯回家见父亲么。
小空
【妹妹此言惊醒了我,思量一番后道】即是如此,那我到时便与你一道回去好了,你现在的任务是好好养伤,别留下什么病根了。我还要训练,就先回去了,你自己注意点。
玖墨
【笑道】哥哥慢走,墨儿会注意的。
=========================
一花一世界,一叶一菩提

纹银
433 两
铜钱
2292 文
整戏
4 场
散戏
0 场
技艺
4 点
彤史
0 次
宝箱
0 个
点评:
剧情完整度:3
精彩情节度:1
语言描写度:3
人文地理:0
一共得分:7

其实我真的很纠结,就摸和小空的演绎剧情平淡无起伏,人物个性却比较突出。但是我一直纠结语言描写度到底是要给三分还是两分。于是我总体的还是给了三分,事实上我比较想给小空三分,就摸两分。小空在前端与父亲之间的对话性格突出得特别明显,只是少了一些动作描写,我想如果加上动作神态描写的话,整场戏就会更有活性,借用我师父的一句话,演绎单凭语言是不够的。就摸的语言描写还算成功,可能是因为是女生,在语言上不好表现的太激烈。所以我就建议再加上心理描写,我自认为心理描写是最好写的,就摸演绎里虽然有心理描写但不多,说实话心理描写最好凑字数→ →    比如最后一段结束的时候。就摸可以再加上一段心理描写表现出自己对哥哥和父亲之间矛盾的担心,这样人物会更加鲜明。
以上!

评分

国师 + 6

纹银
579 两
铜钱
241493 文
整戏
371 场
散戏
111 场
技艺
747 点
彤史
0 次
宝箱
2 个
主皮
燕霁
副皮
苗萝

福慧双修风驰电掣宠物达人我是常驻一路有你,相伴随行我有金手指钱多多财神爷才华横溢精益求精戏录Ⅴ三好学生一梦华胥在朝为官爵位在身良民证单身贵族家有儿女

苏浠颜 发表于 2013-8-20 14:30
点评:
剧情完整度:3
精彩情节度:1

么么辛苦了
我有一个梦想:后宫30个常驻,前朝30个常驻,市井30个常驻!