注册齐乐

QQ登录

只需一步,快速开始

[整戏] 【齐乐五年十一月二十三日】【华山之巅】笑傲江湖之比武招亲

纹银
9 两
铜钱
4134 文
整戏
12 场
散戏
0 场
技艺
6 点
彤史
0 次
宝箱
0 个

============齐乐=============
时间:齐乐五年十一月二十三日
地点:华山之巅
人物:西方不败 林平之 董公子 婢女 (雨乾) 拎壶冲 向问天 (夏喵)
剧情:比武招亲
============王朝=============

注意格式,,帖子格式  发表于 2013-11-30 18:55

纹银
9 两
铜钱
4134 文
整戏
12 场
散戏
0 场
技艺
6 点
彤史
0 次
宝箱
0 个

帅锅拎壶冲
【今天天气不错,风和日丽的。早早来到华山,为睹美人芳容】唉呀妈呀,累死俺鸟,主持人必定是智障大师之后。
【说完随地吐了口唾沫,眼看着一个锦衣华服公子中枪,捂脸悄然走开】

西方不败
(勾勾唇)各路英雄好汉,本尊今日召集大家来便是要为爱女寻一个好夫婿,若是在比武招亲中获胜的好汉将会做本尊女婿!

帅锅拎壶冲【想必这老头就是江湖鼎鼎有名的武林高手西方不败,别看人长得丑了点、猥琐了点,可他那女儿真是如花似玉,倾国倾城啊】好!西方教主向来言而有信,今天小生我就不藏拙了,这个准女婿我当定了。
【猖狂至极的大笑】哈哈哈哈哈

西方不败
(斜眼看)不知这位口气猖狂的少侠,可否自报家门?

帅锅拎壶冲
【虽然自恃武功高强,不过在天下武林同道面前还必须给我这准岳父些面子。双手抱拳,微拱了下身子】小生乃一孤儿,六岁那年得太虚观主指点拜入华山门下,由于骨骼惊奇便成了岳掌门首席大弟子----拎壶冲是也。

西方不败(挑眉)
哦?拎壶冲?本尊倒是略有耳闻啊…小小年纪便收入了华山,嗯,后生年轻有为啊!那本尊就该拭目以待了。

帅锅拎壶冲
【未等我再说什么,只见一武当弟子打扮的年轻人跳上中央巨石,叫嚣着谁敢应战。左右看了几遍,才找到小师弟林平之。这家伙正看着西方不败的女人流口水,唉 真是丢我大华山的脸!】走过去,在他头上敲个爆栗。凑着他耳朵道:老子带你出来不是玩的,看看你一脸的色相,小心回去后告诉师傅和小师妹。现在有个将功赎罪的机会,上台把那武当弟子打得找不到北。输了你自然知道后果,嘿嘿。

林平之
(难为情,愁眉苦脸地爬上了巨石,引来了在场人的哄笑)少侠…手、下多、多留情…
(话未落完,只见那人二话不说扑了上来,我手握长剑随手一挥,那人定住了神站在面前,只见长剑早已落在了那人的脖颈边。那人自觉气愤不服输,跳开,又举起长剑刺来,我又挥了挥剑,煞时,那人手里的剑被打落在地上。)承让了…大师兄你就放过我吧…我不打了,也不看了…您老继续耍耍帅我就不恭维了…

帅锅拎壶冲
【面带怒色,心中甚喜】华山派的脸都给你丢尽了!比武招亲是打擂台的,你还没输怎么可以下来?实在不想比了,就假装不敌,还不给我滚回去。

林平之
(小声嘀咕)不是说好了点到为止么…
(抱拳,行了个礼,缓缓退了下去)
(继续嘀咕)还不是因为师兄你说要告诉师傅还有小师妹,不然我还不想上呢…(转眼又偷偷瞄着台下那亭子内亭亭玉立的女子…这女子若是归我可好…唉!不行我有小师妹了!…可是这西方老头的女儿确实美丽啊!…如果我两个都可以得到,想想还有些小激动呢…嘿嘿…)

帅锅拎壶冲
唉 看你愁眉苦脸的样子,枉负师兄我对你的栽培之意!罢了,华山派的脸不能丢,就由我亲自上场吧。
【顿时一股王八之气迸发,头发无风自动,在场武林人士顿感身形缓慢,呼吸困难,内分泌失调等等】
【人群传来一阵呼声】好强大的气场,不愧是华山首席大弟子!各位武林同道,我师弟因有内伤在身,不宜再战,就由我拎某代表华山派和各位大侠比划比划,请多指教!

【台下人头攒动,一片议论声。大部分都不由自主低下头,那是自认为技不如人;小部分处之泰然,基本都是各门派世家长老掌门;各有甚者目露精光,显然是好战分子或者有极大自信的年轻后辈。】

向问天
【等他话音刚落,脚一用力跃上石台,来个华丽转身】这位小兄弟武功不错嘛,就让向某来领教下如何?

【众人皆惊,这不是号称“天王老子”的日月神教右使向问天么,这回有好戏看了。若他都不能胜,吾等更没希望】

帅锅拎壶冲
【神色一凛】原来是向大哥,久仰大名今日才得相见,还望向大哥手下留情啊。
【拱了拱手,趁他微笑回应之际,迅速前跃三丈,使出绝招夺命连环三仙剑,打他个措手不及。只见向问天身形一晃,猛觉身右劲风掠过,右掌往脖颈砍来,左脚直捣下阴,好快的速度,好狠的招式!即使我剑刺中他,自身性命堪忧。剑锋一偏,往他胸口刺去,同时内力一运,身子竟凭空左移两尺,堪堪避过掌风。不待站稳,就听他大喝一声“拎兄弟注意了”随即数十枚飞镖闪射而来,退路皆竟被封!此时藏不得拙了!一咬牙也顾不得风师叔的叮嘱了,闭眼集神于双耳,使出听风辨器之术,全身内力运至右手及长剑,利用破箭式护住全身,只听得叮叮声响了近半柱香时间!刚要出声认输之时,传来向问天赞叹之声】

向问天
拎兄弟果然厉害,向某佩服。我观你使得最后一招剑法甚为精妙,但颇有内劲不足招式呆板,不知是何剑法?

【听到向问天出声,台下的人群才从惊愕中清醒过来。待众人看清向问天脚下青石几个深深脚印之时,赞叹之声不绝于耳,内力深厚如斯!】

帅锅拎壶冲
【苦笑一声】多谢向大哥手下留情,再过一炷香时间小弟可要内力耗尽了,难怪风师叔常叮嘱非到万不得已不得使用。至于何种剑法,唉 ,本来师叔吩咐,剑法不到大成,不得轻易示人,以免造歹人迫害。此时都在天下武林同道面前展示了,也没这么多顾虑了,这正是独孤九剑!没听过吧,没听过就对了!那是师叔他老人家如厕时掉茅坑顿悟的!!!】
风清扬PS:牛顿真乃知己也!
【话毕,眼睛朝西方老头那边瞟去,心里暗叹一声,我的美人儿啊】

向问天
【瞧他神色,就知他心略有不甘,毕竟是年轻人啊,喜怒形于色】拎老弟,老哥欺你年轻功力浅薄,这胜之不武啊。【神色一黯,自言自语】更何况当年练武入魔之时不小心割到了。。。
【搪塞】老哥我只对武功感兴趣,女人跟着我就是累赘,这美娇娘是无福消受咯。拎老弟年轻有为,相貌不凡,绝对是配得上西方老头那女儿的,到时候可得多请老哥喝几杯喜酒啊。

董公子
(从人群中飞起,落在巨石上)慢!董某想与拎少侠切磋一下!

(听到董姓,众人抽了口气,这不是南方不败的公子么!怎地也来凑热闹!听闻这董公子心眼小,爱记仇,但凡惹了他的人都不得好死,若这拎少侠赢了董公子,不是就结下仇怨了吗!)

帅锅拎壶冲
这不是上山时遇到中枪的锦衣华服公子么。。。真是冤家路窄啊

董公子
接招吧!

(执剑挥手,两人顿时打得水深火热,刀光剑影在众人眼中似那烟火般瞬间而逝,但一波未平一波又起,众人看得津津有味)

婢女
(清清喉咙)咳咳!我们家小姐说,两位少侠到此为止,她心中已有倾慕人选。

帅锅拎壶冲
【闻言略呆,没想到不仅西方老头霸气,女儿也这么豪爽。双眼热切】请问西方小姐倾慕的人选是哪位大虾?他真是三生有幸啊。

婢女
(淡淡撇一眼发话人)此人便是华山派的拎壶冲拎少侠。

西方不败
(满意地点点头)嗯,拎女婿,还不快快把我家宝贝女儿领走!各位英雄好汉!今日本尊喜得好婿!今晚将在华山举行婚礼!希望大家卖本尊一个面子捧捧场!哈哈哈

董公子(咬牙)这个拎壶冲!敢抢我的人!哼,此仇不报非君子!

帅锅拎壶冲
【满脸傻笑,擦了擦嘴角边口水】是是是,岳父大人我一定会对你女儿好的。呵呵,呵呵。
【无视身边这只苍蝇,牵着美人儿的小手,哎呀那个软啊,乐滋滋的下山准备去了。只留下身后一双双眼睛羡慕嫉妒恨】
PS:欲知后事如何,且听下回分解。
==========结===========

评分

国师 + 5 5分及以下演绎,演绎+1,珍珠+分数

纹银
581 两
铜钱
241620 文
整戏
371 场
散戏
111 场
技艺
747 点
彤史
0 次
宝箱
2 个
主皮
燕霁
副皮
苗萝

福慧双修风驰电掣宠物达人我是常驻一路有你,相伴随行我有金手指钱多多财神爷才华横溢精益求精戏录Ⅴ三好学生一梦华胥在朝为官爵位在身良民证单身贵族家有儿女

点评:
剧情完整度:2
精彩情节度:2
语言描写度:1
人文地理:0
一共得分:5

好吧,我笑了,你们成功了。
情节的精彩度2分我就不多说了吧,杂乱无章扣一分,水扣1分。至少还是有两分的。

语言描写度,这个扣了一分我就不多说了吧,,,你们自己动的。

至于人文地理,一分也没有,因为根本不是一个世界的。

评分

国师 + 2 评戏员辛苦了,珍珠+点评字数

我有一个梦想:后宫30个常驻,前朝30个常驻,市井30个常驻!

纹银
9985 两
铜钱
964043 文
已归档