注册齐乐

QQ登录

只需一步,快速开始

[整戏] 【六年五月二十五日】【永华宫永羲殿】宁莹昭仪拜访贵妃

纹银
11 两
铜钱
696 文
整戏
5 场
散戏
2 场
技艺
1 点
彤史
0 次
宝箱
0 个

==========齐乐===========
时间:齐乐六年四月二十四日
地点:永华宫
人物:宁莹昭仪◎芸熙  永姝贵妃●恋恋
剧情:拉拢戏
==========王朝===========
宁莹昭仪◎芸熙
【前些日子和那瑞福宫的顾氏谈心,心下开始有所打算和思索,手中还在绣着刺绣,还差一些就绣完了,遂放下手中的刺绣,想着去找那永华宫的贵妃,毕竟我在那里待过一段时光,甚是想念,】
【永华宫】
【携着凝儿,带上一些小礼物走至永华宫,等待贵妃传召】

永姝贵妃●恋恋
【清晨,慵懒疏散,唤来随身丫鬟梳妆打扮】【轻画眉黛,朱唇轻抚,秀发挽起,步摇微晃】【着上淡紫色牡丹花纹服饰】【望着铜镜中的自己,缓缓一笑,随后唤来早餐开始用膳】【刚刚用膳完毕,听得丫鬟传报莹昭仪来访,即来到书房,吩咐下去,准备点小点并宣莹昭仪】

宁莹昭仪◎芸熙
【随着贵妃的丫头进了内室,淡笑道】妾宁安宫洛氏给贵妃娘娘请安,娘娘金安。
【试了试眼色给凝儿,让凝儿把那小礼物赠与贵妃娘娘,却不知恋姐姐她是否会喜欢…心里有些打鼓,想着便道】贵妃娘娘,妾这里有些小礼物,不知您喜不喜欢…

永姝贵妃●恋恋
【见丫鬟领昭仪进门,略作打量,还是依旧温柔婉约,摆手让其起身】【闻其还带了礼品,说道】妹妹许久不见,倒是与姐姐生疏了不少

宁莹昭仪◎芸熙
【听闻恋姐姐这样说道,心里就开始疼着,道】姐姐,没有的事,我只是想好久不见姐姐这,不送些礼物,会过意不去。
【听着姐姐这样的言语,不禁想起了父皇他们,不知他们收到了我的信没,道】姐姐…

永姝贵妃●恋恋
【见得昭仪表情略显痛苦,关切道】妹妹无需如此,下次若是还是如此,别怪姐姐生气,【摒退左右,又言】妹妹为何此表情,有何事可与姐姐说说

宁莹昭仪◎芸熙
【听闻姐姐关切的问候,心下止不住的疼,道】好,姐姐,下次不会这样了。姐姐你这次,就收下我的礼物吧。
【顿了顿,泪悄然滑落少许,道】姐姐,我想念我的父皇了,可是他们都不在我身边,如今我宫里就我一个人…

永姝贵妃●恋恋
【念其心诚,曰】那就先放在姐姐这边。【起身,走到昭仪身旁,浅浅微笑】你瞧瞧我,来了这么久也不记得让妹妹坐下【抚额】这人啊年纪大了,记性也就不好了,来人,给昭仪赐座,上茶

宁莹昭仪◎芸熙
【随着姐姐的话语坐下,轻轻抿了口茶,道】姐姐,你可知道我好想你…自迁宫这几日来,就剩下我一个人了…姐姐,以后有时间,我多来你这走走,可好

永姝贵妃●恋恋
【见昭仪乖巧的样子,甚是满意,于是乎说道】妹妹说哪里的话,姐姐的这就是妹妹的,妹妹来就是了,姐姐随时欢迎。【随手拈起一块小点放入红唇,继而又道】记得妹妹以前厨艺就不错,长久未曾品尝,都有些不记得了,来尝尝看姐姐这边的小点,可有妹妹做的可口

宁莹昭仪◎芸熙
【听贵妃的话语,心下有喜,道】那好,姐姐我便时常来看你…
【也轻轻拿起一块糕点,小尝一口道】很熟悉的味道,熟悉的感觉,让我不自觉就想到从前我们姐妹相依的情景。

永姝贵妃●恋恋
【略微颔首,拿起茶盏,轻抿,淡淡的茶香缭绕的唇与舌尖,静静地看着昭仪,嘴角带着微微的笑容】

宁莹昭仪◎芸熙
【见其淡笑不语,也许姐姐在品味什么,想着便轻珉一口茶水,笑道】姐姐,以后我与你一起可好?就像以前一样。

永姝贵妃●恋恋
【继续静静的看着,眼神中似乎略有深意,抿嘴一笑,转移话题道】既然妹妹喜欢姐姐这边的糕点,姐姐就下去多做点,过几天给妹妹分点过去

宁莹昭仪◎芸熙
【听姐姐的语言,又看姐姐的眼神,遂明白意思,直道】好,那妹妹便等着姐姐。到时,妹妹也做些东西给姐姐,可好?你永远都是我最好的姐姐,最好的…
【说着,想着姐姐一定很久没去御花园,便道】姐姐,可否与妹妹一起去御花园散散心?

永姝贵妃●恋恋
【闻昭仪话,道】也好,近日身体不适,甚少出门,趁着今日妹妹在此,天气也是相当适宜,姐姐就同妹妹一起去逛逛【说罢,携带丫鬟两人,随从若干,牵起昭仪细嫩的小手,缓缓走出大门】

==========结===========

评分

国师 + 1 6分演绎,粮食+1,演绎+1

纹银
9985 两
铜钱
964043 文
把所有没评的顶上来

纹银
581 两
铜钱
241618 文
整戏
371 场
散戏
111 场
技艺
747 点
彤史
0 次
宝箱
2 个
主皮
燕霁
副皮
苗萝

福慧双修风驰电掣宠物达人我是常驻一路有你,相伴随行我有金手指钱多多财神爷才华横溢精益求精戏录Ⅴ三好学生一梦华胥在朝为官爵位在身良民证单身贵族家有儿女

点评:
剧情完整度:2
精彩情节度:1
语言描写度:2
人文地理:1
一共得分:6

姐妹家常,也没啥好评的,,故事一般,也是合理的。

评分

国师 + 1 评戏员辛苦了,珍珠+点评字数

我有一个梦想:后宫30个常驻,前朝30个常驻,市井30个常驻!

纹银
9985 两
铜钱
964043 文
已归档