注册齐乐

QQ登录

只需一步,快速开始

[整戏] 【六年五月六日】【人设】成保国自述

纹银
-3 两
铜钱
42 文
整戏
1 场
散戏
0 场
技艺
1 点
彤史
0 次
宝箱
1 个

没得罪过人,也不敢得罪人。爹死得早,老娘独自把我拉扯大 。老娘是个勤快人,干什么活儿都特卖力,可就是这样,咱仍旧老也吃不饱。我原先当过学徒,可没学完铺子就倒了。隔壁大爷劝年轻轻的应该挑个差事当当。倒也是,虽说也还是吃不饱吧,可毕竟是份儿体面的活计。于是把家里值几个钱儿的都当了孝敬老爷,可没成想隔天儿就翻脸不认人了。咳,这年月,咱穷人活该倒霉呗。钱没了,想去说理。说吧,立马下大牢。多亏乡亲们凑了点儿钱给赎了出来,这人是出来了,这地儿是没法儿待了。这前脚还没跨出去呐,官府就来封房了。咱娘儿俩跟乡亲们道了别也就走了,一路上讨过饭,也干过零活儿,可就是没偷过也没抢过,咱得对得起自个儿的良心。可就在这半道上,又被抓了壮丁了,说是太史反了,朝廷要人。娘是哭天抹泪儿的哟,可又能怎么办呢。我就喊娘去帝都等,一准来找她。      当兵没几年,可仗没少打,在一次既不大也不小的战斗中,我负了伤,眼睛一黑就栽倒了,醒了的时候边儿上都死人,我先一吓,接着可就乐了。因为死了的除了战友还有敌人,这割了脑袋就能换钱使,有地又有房,自个儿和老娘就能过好日子了。咱命硬,可就老走背字儿。这好容易跑到大营口了,才发现都是敌军在,吓的死命往回跑。许是不死心,跑到山头上又远远的望了阵,看着漫山遍野都是敌军的旗帜,知道完了。在山上把割下来的脑袋又都埋上了,想着大家也都是苦人儿,就索性给他们磕了个头。
      这一路上捡了不少家伙,走了好几个月,好容易到了帝都,想着捡了那么多家伙,该能换笔钱,就问了个铁匠铺。老板一打眼,不对,这兵器上都铸有铭文啊,就说得算算,让我里头坐着等等,顺便就喊了活计。他贴耳吩咐了几声让他拿着把家伙走了,我也没在意。结果没半盏茶的功夫差役们来了,二话不说就锁了走。我一路想着,许是自个儿当过兵的缘故,听说起义军处死过一批俘虏,我这是越想越怕,糊里糊涂的就到了大堂了。老爷啪的一声惊堂木,吓的我魂儿都快没了,在这一恍惚的时候,就被按了印画了押,直接扔进了大牢。也许这一路上倒得霉让老天爷都看不下去了,造反的太史做了皇帝,大赦天下。我因此捡了条命。
       放出来那天已经入了冬了,原想着能拿家伙换钱的,到了连鞋都没了。路过铁匠铺,这老板也算有点良心,让伙计送了双鞋来,我知道那孙子在看,一口气憋着,可还是接了下来,没办法,你得活啊。这一路走,一路就想着老娘。这时,瞧见一堆人挤着看告示,咱也去凑凑热闹。别的不说,这人挤人还真挺暖和的。原来这帝都和起义军打,伤亡特大,好多百姓都逃出去了,现在急需重建,留下来的可以分地。我这一看那好啊,正愁没活路呐,赶紧就去了。就在这路上,瞅着一老太在要饭,咦,这不是咱老娘么。立马扑上去跪下,老娘也饿了好多天了,眼睛都看不清了,好半天儿才认出来,咱娘儿俩相认,就地哭了一阵。哭完忙拉着老娘去入户,想着今后终于有太平日子了,我乐,老娘也乐。
       都说这天子脚下有饭吃,现在有了这么一小块儿地,起早贪黑的干,总算是有了点儿活头。老娘岁数大了,活儿都我一人挑着,她在边儿上坐着就常念叨,咱这条命是乡亲们给的,咱可欠了乡亲们不少钱呢。其实这么些年来,钱早就还清了。老娘还是常说。其实咱也明白,这是让咱别忘了本,别忘了那段儿讨饭的苦日子。

评分

国师 + 1 6分演绎,粮食+1,演绎+1

纹银
-3 两
铜钱
42 文
整戏
1 场
散戏
0 场
技艺
1 点
彤史
0 次
宝箱
1 个
这写的累啊

纹银
15 两
铜钱
199 文
整戏
33 场
散戏
0 场
技艺
13 点
彤史
0 次
宝箱
0 个
  你怎么不投奔丐帮呢!!!真是的
-                那个湛蓝色的梦里, 那个飘扬着粉色花朵的荫树下,那个叫做秋刀的少年,执笔为谁抒写了一故春秋,

纹银
-3 两
铜钱
42 文
整戏
1 场
散戏
0 场
技艺
1 点
彤史
0 次
宝箱
1 个
举世无双。 发表于 2014-5-6 04:05
你怎么不投奔丐帮呢!!!真是的

咱好歹吃过军粮~怎么能加入这种带黑社会性质的地下武装团伙呢~

纹银
581 两
铜钱
241679 文
整戏
371 场
散戏
111 场
技艺
747 点
彤史
0 次
宝箱
2 个
主皮
燕霁
副皮
苗萝

福慧双修风驰电掣宠物达人我是常驻一路有你,相伴随行我有金手指钱多多财神爷才华横溢精益求精戏录Ⅴ三好学生一梦华胥在朝为官爵位在身良民证单身贵族家有儿女

点评:
剧情完整度:1
精彩情节度:3
语言描写度:1
人文地理:1
一共得分:6

总来的说这个流水账一样的独白身世文也还看得过去,虽然语言简短也也是写清楚了主角的来龙去脉,经历的也多。
每个地方的缺陷犹如我上面的评分,情节还可以,就是文字上差太多。勉强给个及格安慰。
我有一个梦想:后宫30个常驻,前朝30个常驻,市井30个常驻!

纹银
-3 两
铜钱
42 文
整戏
1 场
散戏
0 场
技艺
1 点
彤史
0 次
宝箱
1 个
燕小雪 发表于 2014-5-6 18:38
点评:
剧情完整度:1
精彩情节度:3

感谢点评。

纹银
9985 两
铜钱
964043 文
已归档

纹银
15 两
铜钱
199 文
整戏
33 场
散戏
0 场
技艺
13 点
彤史
0 次
宝箱
0 个
成保国 发表于 2014-5-6 13:07
咱好歹吃过军粮~怎么能加入这种带黑社会性质的地下武装团伙呢~

黑社会性质的底下武装团伙,你丫的活腻了么!!!!!!
-                那个湛蓝色的梦里, 那个飘扬着粉色花朵的荫树下,那个叫做秋刀的少年,执笔为谁抒写了一故春秋,

纹银
28 两
铜钱
2039 文
整戏
29 场
散戏
2 场
技艺
10 点
彤史
0 次
宝箱
0 个
有一定的社会阅历才写的出来啊。
生年不满百,常怀千岁忧。

纹银
61 两
铜钱
8379 文
整戏
100 场
散戏
11 场
技艺
0 点
彤史
0 次
宝箱
0 个
举世无双。 发表于 2014-5-15 04:01
黑社会性质的底下武装团伙,你丫的活腻了么!!!!!!

妃儿大大!他说你们敦敦敦是黑社会性质的武装团伙!
春鸿不解讳相思,映窗书破人人字。