注册齐乐

QQ登录

只需一步,快速开始

[整戏] 【六年八月一日】【祥云宫立秋苑】各表看法

纹银
1259 两
铜钱
1442 文
整戏
13 场
散戏
0 场
技艺
13 点
彤史
0 次
宝箱
0 个

===============齐乐王朝戏===============            
时间:齐乐六年八月一日
地点:祥云宫
人物:祥舒宝林○悦溪   祥宝林○愫娴  
剧情:各表看法
===============演绎开戏===============
梦境终虚妄。

纹银
1259 两
铜钱
1442 文
整戏
13 场
散戏
0 场
技艺
13 点
彤史
0 次
宝箱
0 个

祥舒宝林○悦溪
(独自哼唧着好酒好肉好兆头,曲不成曲调不成调,自个儿也乐呵着没管门外的那几个以为自己没发现的还嘻嘻哈哈的小宫女,忽然大气一呵,有一气定山河的宏伟气势,又点了她们的名,门外的人影一僵佝着头进来,齐齐作了礼,沉声问道)那夏小主是住的立秋苑子吧。(个个点头称是,也知道了意思,备好了糕点一脸讨好的领自个儿去了立秋苑,示意她们回去,眼看四下无人,到一个阁门前低吼了句)夏小主!悦小主我来啦,快开门!

祥宝林○愫娴  
[正独自在阁内闲的无趣,望窗外树上鸟。闻得一声妙音自那日见悦氏倒也是个直爽的人。起身出阁道]悦小主我在这儿,快进来倒好生盼你。

祥舒宝林○悦溪
(见着无外人自个儿也是丢了平日里的规矩大大咧咧的进了阁里边往门口看)这苑子应该无其他人吧(顺便一往上提了油纸包的糕点炫耀的摇头晃脑连带着一侧的珠子相碰作响)这可是太极糕呢

祥宝林○愫娴  
[许是她性格爽朗了些,到叫几个抛去了旁人面前的沉闷]若有了他人,看你怎么收场[啧恤道]你这丫头今个来送这糕点,最后可不知到了谁人小俏嘴里

祥舒宝林○悦溪
(要了个扇子一敲她头)还咒我呢,若真是被别人看到了,我就把你扯下水。(嘿嘿笑着拿拇指和食指比划了个圈子道)这糕点可小着,今儿个带的量足。(垫垫那油纸包外带抛了个媚眼儿)够咱们当下-酒-菜~

祥宝林○愫娴
[一同进了阁]莫不是还恋着酒?你个馋嘴,也只有我啊才容你这般,小心那天若是让陛下瞧见了有你好果子吃。[话毕,将婢遣出阁内]说罢,今儿个怎么来了

祥舒宝林○悦溪
(嗤)到时候拉他一起来喝就是,还~不醉不归哈哈哈哈哈,咳…咳咳(笑的太欢乐被口沫呛着了,抬起头来一片泪盈盈,捏了个兰花指)悦溪儿……呛着了……(一点她鼻头)当然是找你说说话,联系感情来了。

祥宝林○愫娴
[故作了生气]瞧得你这般无礼,哪天得罪了谁人。莫要来找我哭鼻子。[瞧得窗外的繁花枝茂的,莫不过一载枯荣的景曾确也闪烁]姐姐不比悦溪命好,只得谨慎些许。[毕,不在言语]

祥舒宝林○悦溪
(掩了眼)说到得罪,连祥云芍主子我也得罪了,你看我,不也活的好好的么。(寻了凉椅,一搂裙边而坐)你别想太多,这下一次,是谁咱也不知道,没准是那卿……充衣,也没准是那曲美人,更或许是你呢。(指着天上)我悦溪,从不信命!

祥宝林○愫娴
[看着眼前人能如此想倒也好,看似没个心肝的却也活的快活]芍姐姐待人不错,想来怕是有个何事误会了罢,改日说道说道指不定误会就解了。[不理她言语]命由天定,能改的不过是运罢了。命终是命[不禁苦笑]什么命由我不由天,一个个的不过虚妄罢了。

祥舒宝林○悦溪
我与她有些个小摩擦,当初还道是陛下要到她那里,要我先走,让我何来好感之说,我也看不出来哪儿有误会。(挑眉撕开了那纸包,精致的黑白太极图样,直径约小指长,不厚,不会黏牙,让宫人呈个盘子上来,似笑非笑的看着她)我本以为你是个不甘屈居人下的,原来也是信命到这般地步,若是你命中注定不得陛下眼缘,难不成你就卧在这里一辈子不成?(蹙眉,把糕点倒入盘子里。)

祥宝林○愫娴
(原以为是个误会不想芥蒂如此深)(见她拿来糕点不理捻了一小块放进嘴里倒也香甜)你可曾细想一番话语。不可违命,却可改运。悦溪你方曾细想?(话毕不再言语任何)

祥舒宝林○悦溪
咱们的意思一样,不过各执一词不愿相服罢了。(把那糕点取作两半合着宫人泡的茶咽了下去,笑嗔了句)到底都是不服输的主。

祥宝林○愫娴
(忽想起何事来面牵笑靥)那日我不曾和悦溪共酒,改日定要同饮,痛饮!饮得畅快可好?(顿掩帕羞声道)你这丫头把我也弄的好生馋嘴儿

祥舒宝林○悦溪
(讶然看她)怎么想起来要喝酒?平日看着你也不是喝酒的人啊。(许是扯开话题了,暗嗯一声,又道)过几天往御膳房要些烤鸭什么的,再来同饮。(起身理了理袖子道)今儿个也不早了,回去还得备些礼赠谨婕妤,那我便先走了。

祥宝林○愫娴
[呢喃应了声]也好那便改日再聚
[末了天色渐晚歇息罢]

-------结

梦境终虚妄。

纹银
581 两
铜钱
241679 文
整戏
371 场
散戏
111 场
技艺
747 点
彤史
0 次
宝箱
2 个
主皮
燕霁
副皮
苗萝

福慧双修风驰电掣宠物达人我是常驻一路有你,相伴随行我有金手指钱多多财神爷才华横溢精益求精戏录Ⅴ三好学生一梦华胥在朝为官爵位在身良民证单身贵族家有儿女

点评:
剧情完整度:2
精彩情节度:2
语言描写度:1
人文地理:1
一共得分:6
......越溪的性子让我跌破眼镜了啊。原来是个这么活泼的姑娘。

第一段是不是有错别字,读着不是很顺。

你们两个吃糕点毫无精彩,也没谈什么剧,之所以没给1分而给了两分的精彩度是因为一个字,趣,演绎虽然很水,但也透露着一个趣味。

评分

国师 + 2 评戏员辛苦了,珍珠2

我有一个梦想:后宫30个常驻,前朝30个常驻,市井30个常驻!

纹银
9985 两
铜钱
964043 文
归档