注册齐乐

QQ登录

只需一步,快速开始

[整戏] 【乾元三年八月十九】【定北县】【燕孤行、霖阁】终于交付了这颗神奇的川断

纹银
18 两
铜钱
7337 文
整戏
47 场
散戏
0 场
技艺
0 点
彤史
0 次
宝箱
0 个
六月三十日遇到小哥他爹就快死了,到了九月中旬了才来找药!

纹银
53 两
铜钱
7336 文
整戏
26 场
散戏
1 场
技艺
131 点
彤史
0 次
宝箱
1 个
主皮
燕孤行

人物身份、姓名、地点、时间都是属于一期/二期的产物,三期/四期都对其进行了改革调整,最后的结果以四期整理的剧情设定为准。

==========齐乐===========
【时间】齐乐六年九月十一日
【地点】定北县福禄居
【人物】安县县令□霖阁、定北都事□孤行
【剧情】霖阁孤行坐谈
==========王朝===========

安县县令□霖阁
【定北集市】
【中秋已过,办完了上面交代的事情。便回了一趟家乡,回来路程上又过定北。这一天正忙赶路,看看天空已午时。感觉有一些饥饿,便四处寻找饭馆。忽见前方熟悉影子,便道】前方可是孤大人?

定北都事□孤行
【定北集市】
【正行于前,闻后有熟音,回头果见翁大人,转身上前一礼】正是在下,上次匆匆一别,两日不见,翁大人别来无恙否?

安县县令□霖阁
【定北集市】
【冲人一礼,笑道】哈哈,果是大人。真巧呀,今又重逢了。托福,还算可以。【看天】天色不早,大人可有时间?几日不见甚是思念,不如在下作东,小聚一下?

定北都事□孤行
【定北集市】
【摇头笑指】翁大人说笑,既然来我定北,怎可你来作东?不过我也的确欲寻你有事【侧头看向不远处一饭馆,抬袖以示,调笑道】那福禄居饭菜素有名,不知翁大人可否赏脸?

安县县令□霖阁
【定北集市】
【听人说完,先是一愣。然后笑着说道】哎呀,大人还是这么讲究。既然如此我也就不娇柔做作,等到了饭桌之上我自罚三杯。【于是向旁边闪开了一步,做了一个请的手势】,那么请大人头前带路

定北都事□孤行
【福禄居】
【率前而行,二人入馆落座,向小二点了些招牌菜,又上了酒,提坛满上,色温对曰】倒是不知这些酒菜可合大人胃口?

安县县令□霖阁
【福禄居】
【进入菜馆坐定,请他率先要了几个招牌菜。毕竟人家是主,客随主便,吃些什么都是一样的。见他倒酒,急忙端起酒碗抄上去。】哈哈,大人选的地方酒菜自然是差不了。非常合我的口味,还要多谢大人选了这么一个好地方。【说完夹了一口菜细细品位后咽了下去。然后忽然想起了什么似的说道】,哦,对了。这次回到家乡,我父亲的病...不知道前些日托大人的事情,可有什么眉目吗?

定北都事□孤行
【福禄居】
【倒满又复斜自己一碗,端起点头笑道】正要说此事,在下幸不辱命。【不过思来得过程,目微黯忙低头借碗以掩,出腔哈哈笑道】目前这味川断正在我行馆之中,本这次出来就有去驿馆送信寻你之意,眼下实在太巧。来,先干为净【说着一饮而尽】

安县县令□霖阁
【福禄居】
【心中大喜,看来父亲的病终于有所希望了。就在心中非常兴奋,准备道谢之时。也观察到了对方细微的动作,于是也喝了一口酒道】,哈,原来如此。那在此我先多谢了,嗯。中秋佳节过后衙门可能会有很忙,既然大人已经弄到的东西,不如,饭后我便去取来。酬谢,自然会奉上。【仔细看了看对方的脸色】,不知大人以为如何?

定北都事□孤行
【福禄居】
【听罢摆了手,认真道】都是同期进士何谈酬劳?就当交个朋友。况这川断我得来也并不费事,许是天公作美。【说罢执箸夹菜,唤其食用】

安县县令□霖阁
【福禄居】
【仔细观察人的脸色发现他面色平静,于是也就放下心了。又连着加了几筷子菜,用一口温酒送下,这才接着说】,既然如此就再过谢过大人了。那么用饭后,就去取来吧。免得日常梦多...【然后思索了片刻说】,既然大人不要酬谢,那么我也就不勉强。然而受人滴水之恩,当以涌泉相报。您帮我这么大忙,不表达谢意,是不行了。这样吧,就当我欠你一个人情,如果以后在定北县,我的管辖范围之内,您有任何事情,尽管来找我。【然后笑着,唤他共同饮酒】

定北都事□孤行
【福禄居】
【摇头叹其言,笑着应了也让他安心,后又谈多时,宾主客欢。食过后回馆交付川断,互告礼而散】

【结戏】

纹银
53 两
铜钱
7336 文
整戏
26 场
散戏
1 场
技艺
131 点
彤史
0 次
宝箱
1 个
主皮
燕孤行
好歹是找到了

评分

国师 + 1 6分演绎,粮食+1,演绎+1

纹银
579 两
铜钱
241493 文
整戏
371 场
散戏
111 场
技艺
747 点
彤史
0 次
宝箱
2 个
主皮
燕霁
副皮
苗萝

福慧双修风驰电掣宠物达人我是常驻一路有你,相伴随行我有金手指钱多多财神爷才华横溢精益求精戏录Ⅴ三好学生一梦华胥在朝为官爵位在身良民证单身贵族家有儿女

点评:
剧情完整度:2
精彩情节度:1
语言描写度:2
人文地理:1
一共得分:6

精彩度不好,虽然不是水戏,但是没有任何跌宕起伏,给2分感觉又有些多了。虽然说是走的主线,但是一点悬念也没有。

希望能在别的地方补上这个药的来源,,整个过程交代的不清不楚。

然后说一句,你老头儿还活着么?不应该死了么,,都这么久了

评分

国师 + 3 评戏员辛苦了,珍珠+点评字数

我有一个梦想:后宫30个常驻,前朝30个常驻,市井30个常驻!

纹银
9985 两
铜钱
964002 文
已归档