注册齐乐

QQ登录

只需一步,快速开始

[整戏] 【乾元三年八月十五】【定北行馆】【燕霁、燕孤行】中秋看月亮

纹银
581 两
铜钱
241615 文
整戏
371 场
散戏
111 场
技艺
747 点
彤史
0 次
宝箱
2 个
主皮
燕霁
副皮
苗萝

福慧双修风驰电掣宠物达人我是常驻一路有你,相伴随行我有金手指钱多多财神爷才华横溢精益求精戏录Ⅴ三好学生一梦华胥在朝为官爵位在身良民证单身贵族家有儿女

人物身份、姓名、地点、时间都是属于一期/二期的产物,三期/四期都对其进行了改革调整,最后的结果以四期整理的剧情设定为准。

时间:齐乐六年九月八日中秋节
地点:【定北县】-【定北行馆】
人物:定北都事□孤行、幽魂◇鸶鹭(镇国统帅■小雪)
剧情:中秋看月亮

评分

国师 + 3 8分演绎,粮食+1,演绎+1,珍珠+3

我有一个梦想:后宫30个常驻,前朝30个常驻,市井30个常驻!

纹银
581 两
铜钱
241615 文
整戏
371 场
散戏
111 场
技艺
747 点
彤史
0 次
宝箱
2 个
主皮
燕霁
副皮
苗萝

福慧双修风驰电掣宠物达人我是常驻一路有你,相伴随行我有金手指钱多多财神爷才华横溢精益求精戏录Ⅴ三好学生一梦华胥在朝为官爵位在身良民证单身贵族家有儿女

定北都事□孤行
【定北行馆】
【八月望,消云出月,风和霁清,拾小几食盒攀阶至行馆顶。安置罢,霜华覆衣,琼樽相许,曲腿放支臂,俯仰定北城,众欢独我寡,自在御风泠】

幽魂◇鸶鹭
【定北行馆】
【入夜,天际挂上一轮明月,明又圆,大地披上一层薄薄银辉,犹若轻纱曼舞。】
【怀着忐忑不安的心前往行馆之中,至门前见屋内漆黑一片,轻敲几许却不见回应,心下一阵失落和不安,莫非他已经知道了?】
【出回廊,途径花园,忽见一木梯靠在不起眼角落,往上看去,只见熟悉一影背对坐于檐上,月华之下平添几许神秘。】
【嘴角不由向上一翘,朝那人道】你在上面做什么?

定北都事□孤行
【定北行馆】
【酿已入脾,状有微醺。闻下有音,借月色观之,迷茫似见鸶鹭姑娘,一人重二影,凭声挥手笑言】上方风景好【对月而执杯】鸶鹭姑娘可饮一杯无?

幽魂◇鸶鹭
【定北行馆】
【嘴角翘起,心里淌过暖意,倾身一跃飞上屋顶,缓缓闻落在其身侧,放眼看尽定北县城笼罩一层光辉,屋舍之间闪烁着万家灯火,街道之上挂满了火红的灯笼。】当真好风景。

定北都事□孤行
【定北行馆】
【见人倏忽已至,楞楞而视,晃首从旁食盒拿出酒樽,眯目提案上壶斜满,复满已杯。推杯而对,桃目颜笑】风光好,不如酒醇!【饮一口继出言】忧可酒,喜可酒,古人诚不欺我也。

幽魂◇鸶鹭
【定北行馆】
【侧身而坐,端起那酒樽放在鼻前,芬芳浓郁扑鼻,夹杂着清新酒香,闻之便不由得让人一醉。】这桂花酒可真香。
【此时正是桂树花开,不仅酒香,连带着整个空气中也弥漫着一股淡淡的桂花香气。闭目享受着这静谧般的美好,品着樽中之酒,睁眼之间恍若隔世。】

定北都事□孤行
【定北行馆】
【香盈于唇齿,清气入咽喉,淡引樽味,勾的人一饮复来。在这浮香叠叠之中,双目游离在空,飘飘渺渺,虚虚空空】我自幼喜读圣贤,自以书有万物。【放盏,微顿】而今明书言浮色,不若行万里,更让人明事理。转眼我至定北已多月,俱事都遇,也慢慢明白了许多。遇见你时我才至京地,繁华扰心,你为我第一友,虽言不多,但总觉相识已久。【侧首含笑,续话皆隐于此】

幽魂◇鸶鹭
【定北行馆】
【望明月当空,听一席话语,纵然夜风微凉,也被酒暖于身,也被话暖于心。何止是相识已久,我们之间……】……嗯,我也觉如此。
【恍然怅然,将杯中酒一饮而尽,似想让这酒湮灭内心的颤抖。】

定北都事□孤行
【定北行馆】
【得话愉抬杯,支酒相言】端午中秋俱与姑娘同度,燕某实以此为不可多得之缘分,谨以此复敬。【端袖饮毕,眼前恍恍已重三影,率眨目置杯抚额,飘飘乎复语】相交已久,然今日话犹多。纵观古有钟期伯牙,今你我二人亦是。也或后长空有殊,我燕某终以鸶鹭为之友【话至此,音已颇低,多有不知己言何之感。手松杯滑落,动声刺耳而入,楞楞一惊,猛清醒二分,晃首言曰】本欲言我居定北乐事,好像不达意了......

幽魂◇鸶鹭
【定北行馆】
【斟酒抬樽,同复言】亦是。【一杯又尽,听那席话语,感慨万千。既不能认,若能以挚友处之,也算慰藉。】
【忽闻一声铮响,见侧身之人手中酒杯滚落他出,再观其色,俨然酒态尽现。忙搁杯起身扶起那人,低语道】你醉了,这定北乐事,我们明日再说。

定北都事□孤行
【定北行馆】
【起身挥挥手憨笑】没醉没醉,不成我得言我的定北乐事,不然天亮又不得见姑娘了。【清风袭面,额发四散,起身往瓦下稍徙,直身而躺,抱首观月】说来今日也见得姑娘,可嗖一下就没了【侧首迷茫看了,又转回】收了那个孩子做书童,我一定得好好教导。那日还把一姑娘认成了女飞贼!还有刚到定北时应承他人寻一味川断,呀呀,这药可真难找,我是走遍草堂也没遇到。鸶鹭姑娘见过吗?

幽魂◇鸶鹭
【定北行馆】
【无奈摇摇头,松开双手侧身随坐】放心,明日天亮,我不走。
【涉及白天之事,心里咯噔一下,伸手拢了拢耳旁鬓发,挂着无奈的笑容】白天那会儿刚好有急事,就……没打招呼走掉了,抱歉啊……【侧脸看他安然躺着,月白色的光辉洒在脸上熠熠生辉,想来白天跌倒也无大碍。】
【静静听之畅谈,突然话头一转,连忙懵懂应道】川断?很难找……吗?我药理懂得不太多,亦是不太清楚……这是做什么用的?

定北都事□孤行
【定北行馆】
【面耳早红,颇有不适的动了动,又坐起来看她。月华如水,映着银发象是有了一圈圈的涟漪。揉了揉眼睛,回道】是挺难找的,不过应承了终想忠人之事,如今连药影也不得见,实是怪之,怕是要失信了【晃悠起身,又言其他】府衙虽小,门道却也多,前些日帮困者办理诸多抚恤之事,也烦扰的很【提此又笑,颇带得意之色】可我还是办好了,来,喝酒!【侧头看案,蹙眉不见杯,抬手看了看,忽忆起好似已掉落,歪步踩瓦指着楼下庭院,神色有恼】我要去寻杯子去了。如此好景怎可不喝酒!【又前几步,陡空掉落】

幽魂◇鸶鹭
【定北行馆】
【药材这玩意儿,大齐这片天下除了太医院,怕是哪里都没它全了】定北不过一个小小县城,有时候找不到什么药材也不奇怪,放心,这事呀……【说着抬头望去,话还没说完,徒见他摇晃着身子竟朝屋缘走去,刚想要提醒他小心脚下,蓦地就一只脚踏出坠落,顿然大惊失色。身子一颤,下意识惊呼一声,一掌向瓦上拍去跃起,半空一个翻滚双脚一蹬屋檐借力俯身朝下冲去,就在仁儿将要坠地的刹那间伸手抓住他的手腕往上一用力一拉,顺势将其拥入怀中,因坠落距离太短来不及脱险,霎时间自身侧背撞向地面,发出一声沉重的撞击声。】
【尘埃四起,片刻之后,左侧臂膀与臀部传来阵痛,见怀中之人无恙,这才作疼地吱了一声。】

定北都事□孤行
【定北行馆】
【倒是飘忽而落,略有听见声响,可酒都上头,已昏昏不知何日。眯眼抱了身下软物,嘟哝道】定北的地形真是怪了...唔...【红面睡去】

幽魂◇鸶鹭
【定北行馆】
喂喂……【怀中人呢喃几句竟然睡了去,瞠目结舌地叫了几声也没回应,眼眸向上盯着那当空明月,无奈叹气。】
【伸手揉了揉作疼的左肩,稍缓片刻起身,将睡熟之人抱起,这才觉得一沉,闷闷道】以前怎么没觉得这么沉……【回房前,一脚踹开门扉,将醉晕之人放于床榻之上,目光盯着那双搁在床外的鞋,伸手揉了揉额头,又是一阵闷哼】没想到本将军也有伺候人的一天,臭小子,让姐伺候你也不怕造雷劈。【一边唠叨着一边脱去鞋袜、外衫,将其分别搁置叠好放在一旁,将被褥铺平盖上,这才坐于床边细细看着他,一张红晕的小脸甚是满足,也不知道是否梦到了什么,也不知道我们几时才能相认,念及此处,不由长叹。】
【呆坐不知多久,只觉困意渐涌,不知不觉闭目……】

【结】

【敬请期待第二天天亮】
我是第二天的传送门:
【六年九月九日】【定北行馆】什么!告白的对象竟然是亲姐姐?
http://www.qlwc76.com/forum.php? ... 1670&fromuid=10
(出处: 齐乐王朝 - 悠然齐乐架空,打造盛世王朝)

我有一个梦想:后宫30个常驻,前朝30个常驻,市井30个常驻!

纹银
53 两
铜钱
7336 文
整戏
26 场
散戏
1 场
技艺
131 点
彤史
0 次
宝箱
1 个
主皮
燕孤行
默默看了,你没改我的名片,咋还是进士

纹银
581 两
铜钱
241615 文
整戏
371 场
散戏
111 场
技艺
747 点
彤史
0 次
宝箱
2 个
主皮
燕霁
副皮
苗萝

燕孤行 发表于 2014-9-21 01:47
默默看了,你没改我的名片,咋还是进士

………………默默的改

纹银
9 两
铜钱
965 文
整戏
8 场
散戏
0 场
技艺
0 点
彤史
0 次
宝箱
0 个
一夜过去   →_→
……
……
……
啊——!!!
我只想做一瓶安静的矿泉水而已_(:з」∠)_

纹银
53 两
铜钱
7336 文
整戏
26 场
散戏
1 场
技艺
131 点
彤史
0 次
宝箱
1 个
主皮
燕孤行
哈哈哈

评分

国师 + 3 8分演绎,粮食+1,演绎+1,珍珠+3

纹银
61 两
铜钱
8379 文
整戏
100 场
散戏
11 场
技艺
0 点
彤史
0 次
宝箱
0 个
点评:
剧情完整度:2分
精彩情节度:2分
语言描写度:3分
人文地理:1分
一共得分:8分

剧情戏。姐弟情又加深了。没什么大的缺点,剧情走向也是主线走向。引了下场戏,有后续。

评分

国师 + 1 评戏员辛苦了,珍珠+1

春鸿不解讳相思,映窗书破人人字。

纹银
9985 两
铜钱
964043 文
已归档