注册齐乐

QQ登录

只需一步,快速开始

[整戏] 【乾元三年八月十六】【定北行馆】【燕霁、燕孤行、阿空】什么!告白的对象竟然是...

纹银
581 两
铜钱
241615 文
整戏
371 场
散戏
111 场
技艺
747 点
彤史
0 次
宝箱
2 个
主皮
燕霁
副皮
苗萝

福慧双修风驰电掣宠物达人我是常驻一路有你,相伴随行我有金手指钱多多财神爷才华横溢精益求精戏录Ⅴ三好学生一梦华胥在朝为官爵位在身良民证单身贵族家有儿女

时间:齐乐六年九月九日
地点:【定北县】-【定北行馆】
人物:定北都事□孤行、幽魂◇鸶鹭(镇国统帅■小雪)、书童◈阿空(助弦生◇兆箜 饰)
剧情:中秋看月亮后的第二天早上……

我有一个梦想:后宫30个常驻,前朝30个常驻,市井30个常驻!

纹银
581 两
铜钱
241615 文
整戏
371 场
散戏
111 场
技艺
747 点
彤史
0 次
宝箱
2 个
主皮
燕霁
副皮
苗萝

福慧双修风驰电掣宠物达人我是常驻一路有你,相伴随行我有金手指钱多多财神爷才华横溢精益求精戏录Ⅴ三好学生一梦华胥在朝为官爵位在身良民证单身贵族家有儿女

故事上篇——中秋赏月 传送门(点击进入)

书童◈阿空
【昨晚大人说要去屋顶赏月,叫我不要去打扰他。思索着闲来无事,就把今日的大字练完。】
【一大早,就起身梳洗。整理完毕后,想着大人也快起床。就去叫厨房备下早点,然后打了热水,先行去大人房间。】
【敲门,道】大人,我是阿空。可是需要梳洗了?

定北都事□孤行
【夜深久时,只觉口干舌燥,悠悠转醒,意欲寻水。却见旁有人,却见鸶鹭姑娘依旁而睡,赶紧往里缩缩,把铺留出,拉过身上被替其轻盖,安然看了睡颜轻笑,不知何时又入周公】
【迷蒙再醒来,转头看人还在,自是窃笑。倒是自己缩的身子有些不利索,轻声爬起,刚准备偷偷下床,就听见门外阿空已至,略有慌忙的支吾了一声,却不知如何回复,一时焦躁】

幽魂◇鸶鹭
【被一阵扣响惊醒猛然睁眼,见自己躺在床褥之中,旁坐一人,不是别人,正是昨晚醉酒被我抱回的孤行,瞪着眼睛与之四目对望,昨晚不是坐在床边么,几时……忽然间面红耳赤,张口无言。】

书童◈阿空
【敲了几下,却没有答复。难不成还没醒来?方才还听到一声支吾的。。。再敲了敲门,想着没有回答就离去。不料那门原是没有关紧,就这么开了一小小门缝。】
【还是将大人叫醒吧,若是误了他的差事,可就是我的错了。于是,便推门走入。】
大人,您。。。。【一走入房间,没想到会看到这么一幕。大人与昨日那个白发女魔坐在床上,两人面面相觑,那女魔脸上还有可疑的红晕!】
大。。大人。。。你。。你们这。。【手抖起,少许热水从盘中溅出,落到自个手上,这么一烫倒是反应过来。】女魔!你居然对大人下手!实在。。。实在是不知廉耻!

幽魂◇鸶鹭
【还未回神,只听得嘎吱一声门被推开,走出一端盆少年,在见到眼前一幕时面容极其震惊,而那张脸也看似面熟,忽然间惊呼女魔,这才想起这是昨日那被我摔倒在地的小贼。听那口气,本来尬尴之态顿然全无,转身朝他吼道】小贼,胡说什么!信不信撕了你的嘴!

定北都事□孤行
【情势变化太快,互顾二人,赶紧翻身下床,拂了拂身上青衫,站在床前,有意无意的把鸶鹭姑娘挡在身后,面红耳赤的试图对阿空严肃起来】咳咳,不得无礼,鸶鹭姑娘是我的客人,昨晚我喝多了多亏了她...【说着眉峰渐拢,有些懊恼,扶额不知自己所云何,低头看见翻水,想起前事,走上前问到】阿空你的手?走!我们去上药。

书童◈阿空
什么胡说啊,明明就是你不知廉耻!对大人霸王硬上弓!【那女魔果然是凶狠。】
【听到大人解释,皱眉道】大人啊,不是小的无礼啊!您,您可是被她。。。被她酒后。。。哎呀!【顿了顿,觉得这样说感觉哪里不对。但也没有多加理会。】
【见大人试图转移话题,顿感恨铁不成钢。】大人!你不能这样啊!孤男寡女这样子,有损名誉!要是让未来少奶奶知道了,就糟了!

幽魂◇鸶鹭
【斜眼瞥了眼一旁两人,掀开被子缓缓起身,揉了揉依然隐隐疼痛的左肩,冷沉着脸看着那两人不语。】

定北都事□孤行
【挥袖斥道】阿空,不得胡说。怎可如此言论人家姑娘,我教你的弟子规呢!都忘了?【侧头看了鸶鹭姑娘,观其面色也沉,心下顿时不知所措起来,阖目立睁,转身侧蹲在鸶鹭姑娘面前,认真道】能在白天看到你,大概也是证明了我的揣测【说着面色又起了红,伸手从床旁小几拿来小笙,双手握住】你并非幽魂,鸶鹭姑娘,昨晚我失礼了,我会对你负责的。【说着又怕其误会,赶紧低头解释】其实并非是为了补偿,燕某有此想法已久,愿与姑娘度余生,谨以此曲明志【指按笙口,启音正是凤求凰】

书童◈阿空
阿空自是记得。。。。阿空不再乱说便是了。【小心地看了二人一眼。便低头,不再说话。】
【接下来大人的举动令我惊讶。不禁开口】大人您。。。。【话一出口,马上捂住嘴巴。刚刚才被训了,大人这么做也是为了那女魔,不,要是她应了,就是少奶奶了。那女人的名誉吧。】

幽魂◇鸶鹭
【立于原地一动不动,面色越来越阴沉,忆起种种过往,只因知他身份而亲近,却未曾想会让其误会至深。身体轻轻颤抖,该怎么办?要告诉他吗?是告诉他让他知晓养育自己十多年的双亲是假的还是瞒着让他沉溺这悖伦的情缘!?】
【一曲凤求凰在耳畔响起,此时此刻听起来却是那么刺耳,张唇想要大声告诉他事实却哽咽吼间,挣扎几许,纠结几许,最终捏紧拳头,低下头,撇过脸,艰难吐出三个字】对不起……

定北都事□孤行
【曲声戛然而止,音一散,倒剩了满室寂空。目色有呆,缓缓放下手,倒是手里的笙顺着指间而下,跌落清脆的声音打破了空寂,我也找回了声音,抬头看着面前人】为什么?你有意中人吗?

书童◈阿空
【没有料到会是这种状况,我倒不知该如何开口。只得尽力削弱自己的存在。】
【大人,现在怕是伤了心吧。这女人真是过分!】

幽魂◇鸶鹭
【苦涩露出一个笑容】当然有过,不过他……已经死了。

定北都事□孤行
【当下一愣,愕然对之】抱歉...可,既如此,又为何?【垂目】我不可以吗?

幽魂◇鸶鹭
【决绝回应,掷地有声】你当然不可以

定北都事□孤行
【猛然抬头,起身视之】鸶鹭你不顾清誉也要如此,到底为何!

幽魂◇鸶鹭
为何?【抬头瞪着眼看着他痛苦的眼眸,此时此刻,再也没有了顾虑,苦涩大笑】哈哈……你说为何?我不叫鸶鹭!我不是什么李府的侍女!也不是什么孤魂野鬼!我是大齐镇国统帅——燕小雪!

定北都事□孤行
【听罢心中一咯噔,退了一步,顿了二秒,才一字一顿回复】早闻将军思夫白发,竟是如此...【惨笑对之】呵,将军情深大齐皆有名,是燕某闹了笑话。可,不知在下有何价值,值得将军用心如斯?!

幽魂◇鸶鹭
【价值吗?原来换个身份,竟然就全都变了。】
【湮了那一阵心痛的情绪,决然的望着他,一字一句】因为……你姓燕!
【不待他思虑,继续道】从你到帝都起,我就注意你了,第一次去李府就是为了亲眼看看你,回去后我让人去调查过你的过去,你三岁被你养父母捡回,外加之他们并无所出,便把你当亲子所养,真的很巧,他们竟然也姓燕,难怪这些年派出去的人一波接一波都杳无音讯,曾经一度我恩认为你已经不在人世了,但我还是抱着侥幸的心理希望你还活着。【不禁叹了口气,话峰转回而续】虽然派去调查此事的人是如此回我,但为了确保事实,我再次去李府,把你敲晕进行过一次滴血验亲……我亲眼看见我们两个的血融在一起,那一刻起,我便相信你就是我失散了十八年的弟弟……

定北都事□孤行
滴血验亲?【无意识的重复了这句话,脑中一片空白,何止是苦涩,之前的负气之言也统统成了笑话。有什么东西在心里轰然坍塌,而我却还不明白是什么。无措的一步步倒退,无意中踩到之前翻落的水盆,猛一后仰摔坐在地,浸了一衣污水。对此却未察觉,只转头看了阿空,命他虚扶自己一把。幼时一些微小的片段在脑中席卷,但随之使劲晃了晃脑袋,不愿去想。虚虚直身,地上碎落的笙无不昭示了我刚刚的行举。不知以何面目面对,便僵着脸,木木一礼】蒙将军抬爱,下官敬谢不敏。【实在不愿再呆于此地,转头言道】阿空,我们先走,时辰也不早了,此地留于将军更衣。【率出,而逃】

书童◈阿空
【事情发展到此,我是不知该有如何反应。没想到,这里头竟然是如此。。。。】
大人!【见大人倒在地上,狼狈不堪。忙上前扶起。】
是,大人。【听到他的话,应了声。匆忙跟上。出门时回头看了那女人一眼,不禁叹气。这老天爷啊,也太会折磨人了!】

幽魂◇鸶鹭
【最终……还是还是走到了这一步,往日之谊为幻影,一主一仆蹒跚出门,似有什么东西崩塌,再也压抑不住,两行清泪划过脸颊滴在地上,啪嗒一声打破这一死寂。】
【蹲在地上抱着双膝将脸埋入,无声抽泣。】
【不知过了多久,久到双腿麻木,四肢无力,摇晃地站起身子走到窗边,抬头望着对面的屋瓦,低声叹息】昨日之日不可留……今日之日多烦忧……唉……
【回到桌案,执笔留书:我知你难以接受,若不愿,亦不勉强。如若原谅,欢迎归家。你的养父母,我定会当亲父母侍奉终老,以报恩情。】

【结】

评分

国师 + 5 9分演绎,粮食+1,演绎+1,珍珠+5

我有一个梦想:后宫30个常驻,前朝30个常驻,市井30个常驻!

纹银
53 两
铜钱
7336 文
整戏
26 场
散戏
1 场
技艺
131 点
彤史
0 次
宝箱
1 个
主皮
燕孤行
这标题让我想到小时候看的神奇宝贝!

评分

国师 + 5 9分演绎,粮食+1,演绎+1,珍珠+5

纹银
14 两
铜钱
1000 文
整戏
78 场
散戏
0 场
技艺
0 点
彤史
0 次
宝箱
1 个
默默的。。。。。。

评分

国师 + 9 客串演绎,演绎+1,珍珠+分数

纹银
14 两
铜钱
1000 文
整戏
78 场
散戏
0 场
技艺
0 点
彤史
0 次
宝箱
1 个
姐弟恋什么的还是很狗血啊雪大!

纹银
581 两
铜钱
241615 文
整戏
371 场
散戏
111 场
技艺
747 点
彤史
0 次
宝箱
2 个
主皮
燕霁
副皮
苗萝

燕孤行 发表于 2014-9-22 21:57
这标题让我想到小时候看的神奇宝贝!

哪里神奇宝贝了,还能爱么?

纹银
1345 两
铜钱
103 文
整戏
28 场
散戏
5 场
技艺
4 点
彤史
0 次
宝箱
1 个
点评:
剧情完整度:3
精彩情节度:3
语言描写度:2
人文地理:1
一共得分:9

几乎没挑出什么毛病,每个人的形象都很突出并且剧情合理。情感主线流畅,三维配合也比较默契。书童在其中起了不小的作用,但是结尾略伤感啊...雪大你也狠心了点,抛开评分,你怎么能拒绝这样的一个好男人呢,唉...

评分

国师 + 2 评戏员辛苦了,珍珠+点评字数

纹银
9 两
铜钱
965 文
整戏
8 场
散戏
0 场
技艺
0 点
彤史
0 次
宝箱
0 个
霖阁 发表于 2014-10-3 18:12
点评:

好男人是你的233333
我只想做一瓶安静的矿泉水而已_(:з」∠)_

纹银
581 两
铜钱
241615 文
整戏
371 场
散戏
111 场
技艺
747 点
彤史
0 次
宝箱
2 个
主皮
燕霁
副皮
苗萝

霖阁 发表于 2014-10-3 18:12
点评:

没错。。是你的

纹银
9985 两
铜钱
964043 文
已归档