注册齐乐

QQ登录

只需一步,快速开始

[未完] 【三年十一月一日】【红叶密林】寻找火猴

纹银
581 两
铜钱
241586 文
整戏
371 场
散戏
111 场
技艺
747 点
彤史
0 次
宝箱
2 个
主皮
燕霁
副皮
苗萝

福慧双修风驰电掣宠物达人我是常驻一路有你,相伴随行我有金手指钱多多财神爷才华横溢精益求精戏录Ⅴ三好学生一梦华胥在朝为官爵位在身良民证单身贵族家有儿女

红叶密林

红叶密林横跨苍华郡、北昭郡、广成郡,因特产“红叶树”而得名。

红叶树常年火红,绚烂多姿,其色深受人们喜爱。人们采集顶级红叶,制作成手工产品,运往各郡以及其它国出售。红树叶做的高级手工品也是皇室供品之一。

红叶林中有珍稀动物火猴,数量一直稀少。

火猴

火猴是红叶林珍稀动物,毛红似火,穿梭于红叶林中分不清是树还是猴,皮毛更是毛中极品。

火猴数量一直稀少,长居高树,敏捷灵活,很难寻觅其踪迹,一只火猴身价可达万金。

我有一个梦想:后宫30个常驻,前朝30个常驻,市井30个常驻!

纹银
581 两
铜钱
241586 文
整戏
371 场
散戏
111 场
技艺
747 点
彤史
0 次
宝箱
2 个
主皮
燕霁
副皮
苗萝

福慧双修风驰电掣宠物达人我是常驻一路有你,相伴随行我有金手指钱多多财神爷才华横溢精益求精戏录Ⅴ三好学生一梦华胥在朝为官爵位在身良民证单身贵族家有儿女

人员:云才人○灵靈、卫国将军□小雪

剧情背景:
入秋,皇上出游,到红叶密林赏红叶游玩,随身带了受宠的妃子,亲信的百官,内院少数人员与一些侍从。

请大家回复点击帖子右下角【评分】回复,不影响中途进程。
我有一个梦想:后宫30个常驻,前朝30个常驻,市井30个常驻!

纹银
581 两
铜钱
241586 文
整戏
371 场
散戏
111 场
技艺
747 点
彤史
0 次
宝箱
2 个
主皮
燕霁
副皮
苗萝

【进入深秋,天气渐渐转凉,前日得到陛下的通知,说是去红叶密林出游。细细想来,朝政最近确实较为烦心,出去散散心也是好事】

【今早天没亮就起了床,换上一身襦裙,上衣淡绿色袄子,下裙是深绿色,腰间系了一条紫色白玉宫绦,三千发丝在脑后随意的挽上,左边插上一根玉簪子,右边插上一只白色的步摇,对着铜镜仔细看了一番,甚是满意,随后叫侍从收拾了两套直裾带走】

【出了府门,入了皇宫,远远望去大队伍已经在紫銮殿外等候,只等陛下到场出发】

纹银
75 两
铜钱
31429 文
整戏
110 场
散戏
15 场
技艺
155 点
彤史
1 次
宝箱
0 个
主皮
曲灵霊
副皮
玄姬

【身穿白色衣裙,袖口裙摆皆点缀曼珠沙华,白色的银丝随意披于脑后,眼里永远是清冷静寂】

【时才,宫女来说,陛下深秋去红叶密林赏景,让我伴随而去,也罢,深宫寂静,也是时候出去散心了,入宫许久 ,对宫外也有些想念】

【走出{碧落苑},跟随宫女来到金銮殿,看着大队人马已经在等候,安静的走到不显眼的角落,等待陛下到来】

你的花只是点缀。。面积又不大  发表于 2011-11-2 15:52
有花  发表于 2011-11-2 01:25
你是白发魔女哟?头发白的,衣服白的,不怕吓了陛下?  发表于 2011-11-2 01:05

纹银
581 两
铜钱
241586 文
整戏
371 场
散戏
111 场
技艺
747 点
彤史
0 次
宝箱
2 个
主皮
燕霁
副皮
苗萝

【等待大约去了一刻钟的样子,远远就听到糊涂公公喊着皇上驾到,随即大家行礼。】

【随着一声“众爱卿平身”,大家才陆续缓缓起身,接下来一阵嘘寒问暖的对话后,队伍正式出发】

【从帝都出发,一路西北而上,大队先是坐船,沿着青水河逆流而上,到广州后,在州府小憩了两天,随即做马车前往红叶密林外围的红叶山庄】

【还没到山庄,一路红叶已经飘飞,马车的颠簸不如人内心的起伏,掀开车帘,深秋的清爽气息扑面而来,望着路边一抹抹零星的火红枝叶,仿佛燃烧了整颗沉静得心,即跌宕又带着一丝悲凉】

【过了大约三个时辰,到了红叶山庄】

纹银
75 两
铜钱
31429 文
整戏
110 场
散戏
15 场
技艺
155 点
彤史
1 次
宝箱
0 个
主皮
曲灵霊
副皮
玄姬
【片刻,一声“皇上驾到”只见陛下被众人簇拥而来,众妃嫔,大臣行礼,陛下满面笑意,温和的说:“平身”】

【在大家嘘寒几句后,队伍随之从帝都出发,向西北而行】

【一路上的风景如画,飘零的落叶随风而下,不由的朱唇亲启:“秋风落叶随风飘,飘零何处谁知晓,树无叶衬寂寥,叶无树托枯了”】

【经过漫长的舟车劳顿,小憩州府两天,后前往此去的目的地,红叶山庄,一路的红叶零星飘落,心内。。。】

纹银
581 两
铜钱
241586 文
整戏
371 场
散戏
111 场
技艺
747 点
彤史
0 次
宝箱
2 个
主皮
燕霁
副皮
苗萝

【这红叶山庄我已经来过好几回了,当年跟随先帝在郡的时候就来过几次,现在重游旧地,难免有些伤感。】

【安顿好之后,吃过晚膳,已是黄昏,夕阳西下,留下火红的云霞挂在那里,远山是红的,天是红的,连成一片美不胜收。】

【为了保护陛下的安全,不敢走太远,随便闲逛查看了一番,找了一处庭院坐下休息。】

【须臾,一阵缓慢的脚步声随即踏来,抬眼看去,一位身着白色衣裙的少女款款走来,她是随陛下前来的妃嫔,夕阳的晚霞寸托着她白皙的肌肤,楚楚可人。她是陛下的新宠,最近晋升为东宫的侧位。】

【起身,作偮,缓缓道】才人小主安好。

纹银
581 两
铜钱
241586 文
整戏
371 场
散戏
111 场
技艺
747 点
彤史
0 次
宝箱
2 个
主皮
燕霁
副皮
苗萝

云才人○灵靈
【这红叶山庄,景色怡人,处处透着雅致,不似宫廷般得华丽,不由让我心中回忆自己向往的生活】

【随行众人踏入红叶山庄,安顿好后,宫女送来晚膳,小用几口,风吹开了窗门,夕阳西下,衬托满山的红叶更似火焰,随后走出房门,吩咐宫女唔要跟随,自顾自的欣赏这难得的美景】

【在出神时,听得有人唤到:才人小主安好,我回神,眼前的人儿,英姿洒爽,夕阳的衬托出,女儿的柔情,会笑】

【回礼道】雪大人安好。   

某人手机无法复制,我代劳了  发表于 2011-11-2 15:47

纹银
581 两
铜钱
241586 文
整戏
371 场
散戏
111 场
技艺
747 点
彤史
0 次
宝箱
2 个
主皮
燕霁
副皮
苗萝

【见她身后无一人跟随,礼节性的问道】小主一个人出来?怎么也不带个随从,这不似宫里,要多多注意安全才是。

【见其晚霞红的灿烂,方才见她似乎也是个见景思情的人,询问道】不知小主是否也喜欢这天色?   

纹银
581 两
铜钱
241586 文
整戏
371 场
散戏
111 场
技艺
747 点
彤史
0 次
宝箱
2 个
主皮
燕霁
副皮
苗萝

云才人○灵靈

【她的询问我有点言拙,见她一身正气,不是那般多事的人儿,而且甚有一见如故的感觉,不瞒回答】灵儿,出自武学世家,会些拳脚功夫,又因这景色怡人,想一个人清净,所以未带宫女。

【见其对这里的景色,眼眸中又少许伤感】灵儿,久居深宫,夕阳的映衬此景,自是欢喜的,为何雪大人眼中有些伤感?

某人手机无法复制,我代劳了  发表于 2011-11-2 15:52