注册齐乐

QQ登录

只需一步,快速开始

[整戏] 【乾元八年二月十二】【宫道】【贵人顾之湄,秀女明熙】宫道偶遇

纹银
53 两
铜钱
9856 文
整戏
64 场
散戏
15 场
技艺
0 点
彤史
0 次
宝箱
2 个

镜花水月三好学生

明秀女
二月十二  辰时  宫道
穿宫道,过小径。携了一身清风微凉,二月稍寒,无目的漫走,步下有风,衣袂翩飞

贵人○顾之湄
二月十二 巳时 宫道
仲春杏花初绽,墙角枝下驻足多时。彤管提醒迎面来人时,也只不过略略抬眸,便瞥开眼,转过身去。

秀女◇明熙
二月十二  巳时 宫道
宫道一角有佳人立,抬眸望是贵人顾氏。一同入宫,如今却宛天地差别,羞不及只前去。一规矩俯身行礼:“臣女见过顾贵人。”

贵人○顾之湄
二月十二 巳时 宫道
静默片刻[起来吧,明家——妹妹。]少时是见过几面的,祥云宫时更是比邻而居,却没有很亲近。目光淡然落于人面,稍作打量,有些无趣道[也出来散步么。]

明秀女
二月十二   巳时   宫道
“贵人如今愈发生辉了。”不漏痕迹打量一番,也无甚么心机。遂起身瓷言,“臣女出来逛逛,幸来遇见您。”梨涡浅展笑颜安然,几月了想来竟是无话可谈,一个云端一个地表,却是无甚可谈了。敛了笑意,怕是极尬,后复言,“孕中适步是极好。”

贵人○顾之湄
二月十二 巳时 宫道
无声而笑[明妹妹越发会说话了,孕中大腹便便,何处生辉?]停顿一息,淡淡自嘲道[不像我,越来越不会说话。]
撷花在手,状是对她不搭不理的模样,口中却问[在祥云过得还好么?]
又添一句[早前我收到家书,我兄长说,年节的时候,同我父亲去你家老宅拜访,你母亲问过你。]

秀女◇明熙
二月十二  巳时
宫道
贵人有喜是有幸有福,人逢喜事精神爽,虽孕中多难,日后毕然生辉,臣女提前恭祝罢了。【规整俨然,自己也未觉竟是疏离。话间又一矮身,有些失神】好吗……一点都不。嬷嬷严厉得很,陛下迟迟未招,每个人都是使着眼色捧高踩低。我的运气大约是等满五年归家罢。【闻人后话,眸色微亮】那……你哥哥可说了,我爹娘可好?

贵人○顾之湄
二月十二 巳时 宫道
想来个人心事个人知,未接她前话,反问道[若果真五年不得诏,而后归家,不好么,嫌丢人了?]话中渐渐带了责问[往后这样哀怨的话,再别说了。人在宫中,欢喜悲苦,都是天子恩典。]
将她眸中一点晶亮框入眼中,面色稍稍缓和[你也不是十一二岁了,应当知道,你好,他们便好。]

明秀女
二月十二  巳时
宫道
“若真是要归家的,却也能自在许多,虽是丢了脸,总归也有些好处。”凡事有两面,总归是利弊哪个大罢了。若是真无本事,落了宫里也不是件好事情。“臣女知晓,日后不犯,谢贵人教诲。”
闻人后话也是挂念,仍有些腼腆:“总归是……念了家的。”

贵人○顾之湄
二月十二 巳时 宫道
目光淡然[哪有不念家的。]将手中杏花簪于人发间,干巴巴劝一句[开春了,别这样哀苦。]
转身欲离,后话留在风中[平日里若有什么短缺,叫你婢子每月初十去四艺堂候我,莫同别个说。]
一路往永华去,彤管只嗔[主子只管嘴硬心软,奴婢看的明明白白,不去见蔺主儿也是,要帮扶这位娘子也是,主子是怕淑妃娘娘见了她们同主子好,也厌上她们,是不是?]
回头赏她一记毛栗[单你聪明,莫多嘴。]

纹银
53 两
铜钱
9856 文
整戏
64 场
散戏
15 场
技艺
0 点
彤史
0 次
宝箱
2 个

镜花水月三好学生

关于书信,事先沟通过

纹银
9985 两
铜钱
964042 文
顾之湄打卡

纹银
579 两
铜钱
241493 文
整戏
371 场
散戏
111 场
技艺
747 点
彤史
0 次
宝箱
2 个
主皮
燕霁
副皮
苗萝

福慧双修风驰电掣宠物达人我是常驻一路有你,相伴随行我有金手指钱多多财神爷才华横溢精益求精戏录Ⅴ三好学生一梦华胥在朝为官爵位在身良民证单身贵族家有儿女

群名片: 明秀女
剧情:2.5
人物:2.5
其他:1
总分:6
群名片: 顾之湄
剧情:2.5
人物:2.5
其他:1
总分:6

偶遇水戏。为啥水,两个熟识的人好不容易遇到了,也能戏成这样。

--------------评戏小尾巴--------------
你好,我是评戏员小雪,我习惯性说问题,不说优点并不代表你的戏不好哦~
如果给你打了6分,说明你的戏已经及格啦,是一出合格的整戏哟!如果给你打了7分,说明你的戏还不错哦!如果给你打了8分,说明你的戏很优秀啦!如果给你打了9分以上,那就是我心目中的神仙戏了~!如果出现小数点,那就是比上不足比下有余意思啦~
如果你不赞同我的评语,那说明我并没有get到你的戏里的意思和表达的方向,欢迎小窗来点拨我~
最重要的一点,一千个读者就有一千个哈姆雷特,如果你不认可我对你的建议,请保持初心做最真实的自己,是金子总会让人看到自己闪耀的一面,加油你可以哒~
如果我过于“口吐芬芳”,请您谅解我吧,我就是个糙人。
--------------评戏小尾巴--------------

评分

国师 + 50 评戏员辛苦了,50文奉上(无评)

我有一个梦想:后宫30个常驻,前朝30个常驻,市井30个常驻!

纹银
9985 两
铜钱
964042 文
戏录已处理(积分已发、图标已勾)