注册齐乐

QQ登录

只需一步,快速开始

[整戏] 【齐乐四年一月九日】【太乐府内】定论太乐府

纹银
16 两
铜钱
382 文
整戏
35 场
散戏
6 场
技艺
0 点
彤史
0 次
宝箱
0 个

时间:齐乐四年一月九日
地点:太乐府
剧情:太乐府找虐
人物:小雪、珞瑜

(来自手机QQ: http://mobile.qq.com/v/ )

纹银
16 两
铜钱
382 文
整戏
35 场
散戏
6 场
技艺
0 点
彤史
0 次
宝箱
0 个
『不日前,自己偶然识得一乐谱,深入之下才知,是高人之作,习之越深,便觉自己虽得到了圣上的认同,又做上了阳春白雪之位,却是不及那高人万分,而自己,便也只能勤能补浊,而自己便也越发勤练高人之作』
『这日,与往常无恙,早早便起,虽寒意更胜,去也是不敢多加偷懒,抱琴而坐亭内,闭目,而感周曹,十指跳跃于琴弦上,将自对周曹的感觉,由琴音带出』
『清弹片刻,在由那自由之音回复到清妙的乐曲中,两者之间,弦接由若混然,』
『乐曲由平淡,至激昂,在转归平静,依如这四季,一曲罢,便有些薄汗,闻得由远至近的脚步声,却不知,是何人如此之早,听那声音,却不像是我太乐府中之人,太乐府中多会手不离乐器,很走间虽无什么,却是步子沉拖些,而这,思绪间,见来人以至眼前,起身,道,』雪大人安,不知道瑜珞的琴音可是吵到了雪大人,引至雪大人不远至我太乐府中?

评分

国师 + 1 八分以上演绎,粮食+1,演绎+1,珍珠+1

纹银
581 两
铜钱
241586 文
整戏
371 场
散戏
111 场
技艺
747 点
彤史
0 次
宝箱
2 个
主皮
燕霁
副皮
苗萝

福慧双修风驰电掣宠物达人我是常驻一路有你,相伴随行我有金手指钱多多财神爷才华横溢精益求精戏录Ⅴ三好学生一梦华胥在朝为官爵位在身良民证单身贵族家有儿女

【早朝被一当子大臣参了一本,竟然参我闲置府中过于安乐,便把先天下之忧而忧的道理又数落了我一番,虽然陛下没说什么,心中却甚是懊恼,这太平盛世练兵征战岂不是劳命伤财?虽然说未雨绸缪是必须,但在大庭广众下参我,简直就是当着众人面给了我这开国功臣一耳光】
【铁青着脸出了紫銮殿,心中却无法摆脱那些言语,陛下没有制止,说明对我已经有所忌惮,从去年息兵开始,就削我兵权只剩两层,我为齐乐出生入死,换来的却是这样的回报!】
可恶!【漫步过御花园,踹倒一坛花盆,“啪”地一声后归于寂静,隐约听到款款琴声漂浮而来,曲调是那么悠闲自得,与此时心情有悖,遂即一阵不爽】
【步入太乐府,见一人坐于亭子扶琴,原是阳春,心中本来不悦,也没给其好脸色,夺步走去,大声道】你今日练的什么曲子!这般难听!平日不是练的好好的么?岂止吵到本将军了,这般技术若是给陛下听到了那还了得?陛下忙于国事,还要受这般罪,你们太乐府是拿来做什么的?

评分

国师 + 1 八分以上演绎,粮食+1,演绎+1,珍珠+1

我有一个梦想:后宫30个常驻,前朝30个常驻,市井30个常驻!

纹银
16 两
铜钱
382 文
整戏
35 场
散戏
6 场
技艺
0 点
彤史
0 次
宝箱
0 个

『拨弄琴弦的手一顿,今日这人又似于往常不同,想这时辰,怕是刚下了早朝,只是,不知这一大早的何人寻了她的事,这一女性武将于朝堂怕是~~~~,而今又是太平盛世,心思百转,面上笑意依旧』
『话语随着手中拨弄的琴音而至』雪大人批评的事,只是,不知大人,可是生下来就会武?
『话落,见其面色一致,面上笑意不减,我太乐府虽小,却也容不得你这武将说词』
『琴音一断,转而又抚上刚才所弹之曲,言』雪大人今日浮躁,想是什么曲都不会入耳,即是这样,还不早早的回去休息便是,

纹银
581 两
铜钱
241586 文
整戏
371 场
散戏
111 场
技艺
747 点
彤史
0 次
宝箱
2 个
主皮
燕霁
副皮
苗萝

福慧双修风驰电掣宠物达人我是常驻一路有你,相伴随行我有金手指钱多多财神爷才华横溢精益求精戏录Ⅴ三好学生一梦华胥在朝为官爵位在身良民证单身贵族家有儿女

【冷哼,心情本就不悦,这阳春还摆出一副了然于心的姿态,刚才那大声的呵斥从某种意义上来说固然是我不对,这人却这副姿态,一个主事,倒是不把我放在眼里】我固然生下来不会武,你就算练琴是不是也得有个度?你练的这般挫耳,是不是跟你的身份有悖?
【伸手按住那琴弦,直直看着阳春,严色道】本将军在这皇宫想去哪里没人能阻止,浮躁?正所谓悦耳的曲子能使人安心,可是你练的什么曲,不能平息本将军的浮躁,却让人烦躁,如果你太乐府的曲子真是缓解心情的一种良药,那为何越听越烦?太乐府也不过如此罢了,留有何用?
我有一个梦想:后宫30个常驻,前朝30个常驻,市井30个常驻!

纹银
16 两
铜钱
382 文
整戏
35 场
散戏
6 场
技艺
0 点
彤史
0 次
宝箱
0 个
『本是与她好声好气的说理,却不知她这般不讲理,只是多一事不如少一事,本不想与她多有纠革,却不想,她倒是越加的撒起了泼,』
『本由自己拨动的琴弦,由另一只的加入而停下,』
『本而平静的心却是有些起伏,加之其的无理言语,倒真是把她放在何处都不知了,这后宫可不是她的将军府,太乐府起容她发泄脾气的地方,』
『起手,拿掉她放与琴上的手,道』将军是武人,该知,武器便是你的第二生命,『略顿,拿起一旁的丝绢,小心的擦拭,如同对待自己的孩儿般,』而,乐器,也是我乐工们的第二生命,容不得他人似意触碰!
『语调虽是不高,却是不少严厉之色,不过,想她一武将又能懂些个什么,』
『言』不是本大人的琴音不入大人的耳,而是大人可有用心去听,大人说瑜珞琴音不合身份,那么大人你呢?清早,不检寻皇宫,不去校场练兵,却来本大人的太乐府来撒泼,大人的言行,可有符了大人的身份?
『此话一落,定也知她更加的不乐,道』将军还请自重,我太乐府的存在,自有皇上定论,还轮不到一武将,在此撒野放话

纹银
581 两
铜钱
241586 文
整戏
371 场
散戏
111 场
技艺
747 点
彤史
0 次
宝箱
2 个
主皮
燕霁
副皮
苗萝

【压在琴弦上的手被她拿开,顿时心中激起一阵波涛汹涌,好个阳春白雪,根本就不把我放在眼里,二次生命什么的言论根本没有听进去,发泄了又如何?】
【朝堂上受那帮老臣的气,连太乐府一个小小的主事也是这般脾气,要不是有我们这些人,岂容你们这些人安乐于盛世。】
【不由得微微捏紧了手指,一武将?撒野?顿时青筋暴露,抬起那被她拿开的右手,捏住她的下额,往后抵在亭子的圆柱上,嗔怒】你以为你是谁?连陛下都要敬我三分,你一个小小的太乐府主事也敢在我面前张狂?就算我不是这后宫的主人,堂堂大将军,也不容你如此践踏。
【言闭盯她须臾,松开紧捏的手掌,扯出不屑的笑容】这太乐府的乐工真是了不得,真不知这规矩怎么学的,倒是一副把自己当做这皇宫的主人的姿态,以后这太乐府改名叫凤坤宫得了!

纹银
16 两
铜钱
382 文
整戏
35 场
散戏
6 场
技艺
0 点
彤史
0 次
宝箱
0 个

『本料想她会对自己所说的话心生不满,只是未料她如此冲动,本敬她是一名战场的好将领,如今看来,虚名罢了,一个好将领应具备的,去从未重她身上看出,不景拿太乐府当出气桶,还当圣上赐予的恩宠是理所当然的,如此不知反醒的态度,当朝的大人们参的倒是不错』
『只见自己已让她推压在柱子上,虽受至于人,却也不惧其』
『目无惧意,盯着其道』将军又以为自己何人呢,你不知圣上敬你,那是因为你有功,对设绩有功,而你视圣上赐你的恩宠,当理所当然,视后宫内苑的规矩为无物,你不知,我虽乐工,虽不能及你功绩,但也是堂堂的正一品,也容不得你在此污辱,
『略加停顿,追言道』与其说本大人不懂规矩,却不是大人视规矩为无物呢,圣上是赐你可不受阻出入后宫,可授权你在朝堂的不如意发泄在太乐府?与其说本大人当作这后宫的主人,还不如说是将军你当这的后宫内苑当你的将军府,
『虽也知,现在说些什么怕她听不进去,却也还是说道』本大人是太乐府的掌事,维护太乐府的荣辱自当不遗余力,还请将军莫乱编排名目,中伤我太乐府。

纹银
581 两
铜钱
241586 文
整戏
371 场
散戏
111 场
技艺
747 点
彤史
0 次
宝箱
2 个
主皮
燕霁
副皮
苗萝

【本欲她低头便作罢,本事先便是自己心情不悦才导致与她争执起来,不料她却盛气凌人,一张嘴巴吐的尽是让我不下台的话,此间若是作罢,便自动承认自己在宫里撒野了】
【不过是个太乐府主事罢了,名义上的正一也敢拿出来与我比较,实际不过就是这宫里的一个婢,只是形式不同而已。】
【退至石案边,轻轻摸了一下琴弦,平息心态,淡定浅笑道】珞大人你可真是好一张利嘴,黑的都要被你说成白的了,说我试这内院规矩于无物,当成我的将军府,你真是会瞎掰,本将军不过是听到这琴声不如以前悦耳,在御花园就听到了,就想来看看是哪位乐工在练琴,结果原来是我们堂堂的珞大人,这不说了你几句,就不得了了,跟我抗起来了,还污蔑我不懂规矩,我可有砸了你的太乐府?没有吧?
【随即冷冷看着她,眼色锐利】而你,容不得我说你琴艺半分,不仅对“上位尊重”这规矩不放在眼里,你觉得你配跟我相提并论么?
【想起那句激起我愤怒的言辞,勾起嘴角没有表情的弧度】是轮不到我这区区一个武将,在这里撒——野,尊敬的阳春大人。

纹银
16 两
铜钱
382 文
整戏
35 场
散戏
6 场
技艺
0 点
彤史
0 次
宝箱
0 个
【见她退开,自己也从柱子边走开,整了整衣裳,坐回琴边,起手抚弄琴】将军过赞,珞瑜自是明白身份的人。,怎能比过将军大人的口才。
【复。又弹起先前的曲调。道】将军大的批评,珞瑜末曾说不是,只是人有失手,马有失蹄,在高明的乐者也有失手的时候,而这曲风又似我国曲风,将军末能入耳也是难免?将军你说的可是?
【抬眸,对上她那冷冷的眼神 ,眼中的不薛,复又低下,眼中一闪而逝的厌恶,】将军大人说的事,珞瑜只不过是小小的一名常事,怎可配与将军大人在此说话,还与之对谈,珞瑜真是罪该万死,珞瑜斗胆,还请将军大人移步,出太乐府,这太乐府大大小小的乐者,怕是冲撞了将军大人,还请将军大人为自身着想,为齐乐王朝着想。
【言此。起身,福身拜下。】