注册齐乐

QQ登录

只需一步,快速开始

[整戏] 【乾元九年正月初九】【小雪苑】【卿酒酒,芮辞谙】共商

纹银
59 两
铜钱
23153 文
整戏
66 场
散戏
92 场
技艺
126 点
彤史
0 次
宝箱
2 个
主皮
萧章
副皮
顾相夷

暗香疏影

正月初九 午时 芒种苑
婕妤●卿酒酒
藏经楼遇宋氏许她一诺,然已过数日贤妃那边都了无音讯,猜来该是无疾而终,虽早有预料仍猝不及防,对策该如何,心下思量决定同叶妹妹商量商量,出了芒种往立秋路上却顾着她的性子沉稳有余,又经历了流言一事想来让她好生静静,转道小雪苑。入苑内,朗声问“芮妹妹干嘛呢?”

正月初九,午时,小雪苑
婕妤,芮辞谙
[方用罢午膳叫人撤下,再拿清茶漱口几回,便闻熟悉娇声传入耳中,是以尚未转身面上先添三分笑意]
我说怎么今日一早,就听着窗外喜鹊吱吱喳喳,原是要有贵客盈门
[起身将人迎至案旁对座,又吩咐素仪将年节里府中托人送来的苍山雪绿泡一壶来,偏头瞥人笑道]
姐姐今日可有口福

正月初九 午时 小雪苑
婕妤●卿酒酒
宫婢鱼贯而入撤了膳食,含笑撇一眼“妹妹今儿中午也没吃蜜糖呀,这小嘴可甜呐。”提了裙摆与人对座,寒暄一二步入正题“有何口福?我今日怕是要让你烦心了。”微微叹口气,也不知她有没有听说这档子事,只和盘托出“初五那日我见一秀女伶俐,遇助她出祥云,然贤妃迟迟未曾批复,怕已是终。”

正月初九,午时,小雪苑
婕妤,芮辞谙
[闻言心神微凝,微阖双眸,轻声吐出二字]
猖狂
[拎壶为人面前白玉杯子添上七分,观之热气氤氲,徐徐道来]
贤妃往日尚算端着公正二字,但自打贵妃娘娘离宫祈福,后宫唯她一人独大,竟连装都不愿再装了
[拧身与人正对]
姐姐以为此番她意欲何为?依我猜来,若不是趁机借此好叫阖宫女眷皆知,如今是她贤妃当家作主,便是要逼姐姐就范、转投她处

正月初九 午时 小雪苑
婕妤●卿酒酒
“可不是猖狂,往日贵妃娘娘还在时尚有人能掣肘一二,如今…唉…”复叹口气,颇有幽怨,本是分内相助之事,如今却似荆棘密布,捧盏在手,隔着杯壁都能感受到滚烫“本小事一桩,现却像烫手山芋一般。你说,庄妃那儿可有门路?”推心置腹的话语蕴藉,细想来怕行差踏错便是出头鸟“我欲拜会贤妃,询问个中缘由,又忧无疾而终恐添羞辱,到底是我想得太多。”缓揭茶盏,吹了吹热茶,自嘲笑笑“我又没有玲珑心,哪值得她青睐。”

正月初九,午时,小雪苑
婕妤,芮辞谙
[自也举盏于唇边浅啜,茶液微微润湿唇瓣]
我想着,这桩事应有两方门路
[素指轻轻摩挲细腻瓷胚,口中斟酌缓缓道来]
姐姐所说便是其中一条,如今阖宫若说贤妃万万不敢动的,怕也只有庄妃,我也曾往景阳动过心思,只是尚在筹谋,至于另一条
[素手微扬,轻指龙乾方向]
这话我与叶娘娘说过,贤妃能走到如今地步,所凭不过陛下偏信她端方持重,若是失了这份信任
[唇角微扬]
一个无凭无依的孤女,替代她的人可多的是

正月初九 午时 小雪苑
婕妤●卿酒酒
“你说的我都想过,可庄妃不问世事许久,龙乾那儿既然予了贤妃风光无限,又怎会插手…”以茶润喉,抬眸远眺窗外,可见苑内枯树抽新芽,又是一番新景象,轻启粉唇“枯木都逢春了,或许庄妃也要有所动作了。陛下那儿的信任,如何剥夺的了,凭你,我,叶妹妹如今的处境撼动不了。”似想起什么,遂言“顾氏举荐的高才人她倒是批示了,还迁宫了,搁我这儿了无音讯,这算哪门子持身公正。”

正月初九,午时,小雪苑
婕妤,芮辞谙
[眉梢冷意微扬]
谁说不是呢,她自己倒是提拔了一个又一个,惯会使笼络人心那一套
[再闻后话,淡笑点头]
我听闻庄妃这半年信佛茹素,不似往日把一门心思全放在陛下身上,反倒整日往文渊阁跑,景阳宫亦是打理的井井有条,未尝有一丝差错,俨然已是换了个人,这些变化,咱们看的到,陛下自然也看得到
[神色自若,半饮一盏]
驭下,制衡,可不只是前朝惯用的手段
[眉间微凝,春风不再]
但也怕她如今不似往日轻信于人,应当如何,还要姐姐多多帮我

正月初九 午时 小雪苑
婕妤●卿酒酒
凤眸一挑“这可是好手段,应好好学着。”笑意深厚,庄妃的事情已有所闻,不然前面也不会提及,人人合该为前路谋划“若去陛下那儿提及庄妃与贤妃共为主事,是否以孕期该好生养胎为由。”斟酌自身处境,复看人“本是荣辱一体,你希望我如何帮你。”紧皱秀眉,担忧神色溢出“怕只怕力量微小,需共同凝聚。”

正月初九,午时,小雪苑
婕妤,芮辞谙
[秋眸含嗔,笑睇人一目]
我岂会不懂一根筷子易断,十根筷子难折的道理,难不成姐姐以为我会独善其身么
[单指点颞,思索沉吟]
陛下于我向来薄宠寡恩,但姐姐不同,月前重获圣宠,想来应是能说上几句话的,下回若再有点寝龙乾,姐姐不如将方才道来那些,委婉与陛下提上一提?
[微顿,复又言道]
至于庄妃那处,便由我去推上一波,姐姐以为如何?

正月初九 午时 小雪苑
婕妤●卿酒酒
笑与人辩“你自然知我不是这个意思。”分析头头是道,一并听入心中,托腮沉思片刻方启唇“好,就如你所言,龙乾那儿我去。前路漫漫,共勉之。”对人举盏“以茶做酒,敬我们的以后。”

鹤归孤山  21:05:52
正月初九,午时,小雪苑
婕妤,芮辞谙
[端盏与人轻碰,仰首一饮而尽]
敬姐姐,敬我们,敬将来
[再言二三,兴尽方离]

纹银
9985 两
铜钱
989556 文
已发活动积分

纹银
577 两
铜钱
239469 文
整戏
368 场
散戏
110 场
技艺
741 点
彤史
0 次
宝箱
2 个
主皮
燕霁
副皮
苗萝

福慧双修风驰电掣宠物达人我是常驻一路有你,相伴随行我有金手指钱多多财神爷才华横溢精益求精戏录Ⅴ三好学生一梦华胥在朝为官爵位在身良民证单身贵族家有儿女

群名片: 卿
剧情:0(3.5)
人物:3
其他:1
总分:4
群名片: 芮
剧情:4
人物:3
其他:1
总分:8

卿氏出现了天眼,关于高氏是谁小顾推荐这个剧情,所有人都不知道,包括贤妃自己在高拜访自己的时候都不知道对方是小顾推荐的,小顾也并没有任何举动表示要推荐这个人。按照规定,出现天眼剧情0分处理。

除此外没啥要命的问题,两人剧情有起伏,很期待后续。

评分

国师 + 200 评戏员辛苦了,200文奉上(有评)

我有一个梦想:后宫30个常驻,前朝30个常驻,市井30个常驻!

纹银
9985 两
铜钱
989556 文
戏录已处理(积分已发、图标已勾)