注册齐乐

QQ登录

只需一步,快速开始

[整戏] 【乾元九年八月十四】【霍邸】【霍清婉 霍齐昭】夜话家常

纹银
0 两
铜钱
403 文
整戏
197 场
散戏
110 场
技艺
493 点
彤史
0 次
宝箱
0 个
主皮
薛臻
副皮
霍清婉

我是常驻钱多多福慧双修我有金手指初为人母勇敢的母亲才华横溢精益求精高山流水天子的宠爱技艺Ⅱ戏录Ⅳ乐善好施Ⅳ丰盈的仓库Ⅱ徐霞客Ⅲ不速之客Ⅰ白鹿的福祉天子妃嫔

戏录
参与角色: 霍家嫡长女-霍清婉
翊卫上将军-霍齐昭
剧情总结: -
势力划分: -
参与评戏:

霍清婉
八月十四 酉时 霍邸
【晚膳方撤下不久,硬拽着父母二人坐在此处看为了应节新裁的衣裳。桃粉对襟小袄上绣着几只偷吃仙桃的馋嘴玉兔,下配摇曳多姿的杏色闪金百褶裙,转过一两个圈后,清秀漂亮的小脸上浮现出欢欣的笑容,语调也扬起】明天穿这身怎么样呀?

霍齐昭
八月十四 酉时 霍邸
[屋内灯明香暖,庭中莲纹地三足铜鼎里不知燃地什么香,泛满了融融春意,教人闻了显是舒意慰怀。松了筋骨,歇在灯下添茶,玄色罩衫松松垮垮搭在肩上,倚靠梨花案几,扶着杯盖拨开碧螺春,很仔细地打量一回]嗯,衣裳一般,娆娆穿了倒是好看。
[垂眼嘘散缭绕地清雾,还是嘱一句]明日宫宴,我和你母亲都与你不在一处,一定谨言慎行,当心莫冲撞了贵人。

霍清婉
八月十四 酉时 霍邸
【有些不太相信,睁圆了眼睛同母亲递去一个眼神,眼里满满都是“果真吗”三个字,见人颔首,便又仔仔细细打量了一番新衣,娇俏有余,却少了些新意,于是略点了点头,噘嘴叹出一口气】好吧好吧,下回换家铺子。
【理理裙摆坐下了,正要嬉笑着张口顶嘴道“我几时冲撞过贵人”,话都到嘴边了,却被母亲一番克己守礼之类的话给堵了回去,耳朵都要听出茧了,不甚耐烦地揪起一对耳廓】哎呀,听见了听见了,两只耳朵都听见了!明天我定跟只鹌鹑一样,父亲母亲再放心不下的话,让渊虹看着我就是了。【撒开手后唇边才泛出笑来,歪头对着父亲】过几日约了人比跑马,他骑的是绝影,我那赤焰赶不上,但要骑忽雷驳可不就是欺负人了吗?不如父亲明天帮我问问燕姨,能不能借她那白鹤一用?

霍齐昭
八月十四 酉时 霍邸
[看她乔模乔样地作怪,一霎啧声起,当即便搁置了茶盏,要探臂,很想就势拧一圈莹洁的耳肉,教她痛一痛,才好以此为戒,蓦然却撞上一双清亮杏眼,水濛濛、笑嫣嫣,指尖微滞,终究是只轻飘飘地捏,强自硬声]明日便劳你燕姨请宫里的老嬷嬷来,好好教你的规矩,否则日后谁敢娶了你去!
[实则也只唬一唬罢了,向是于女子英姿飒爽、神采飞扬姿态称赏,何况是捧在掌心、如珠似宝地疼宠了十余载的长女,也罢也罢,日后不教她嫁高门显贵,寻常夫家,有将军府坐镇,想来也不敢置喙她的规矩,妇唱夫随也便是了。念及此处,再看眼前,小女结发贯笄,竟已是许嫁之年,欣慰之余徒生难舍,光阴易逝,岂容我待,不知似今夜今时、膝下承欢乐事,还能享几回。刻下已是煦眉和目,厚茧的掌挪到侧歪的螓首,于乌绒发顶轻挲]明日宴上我拖你燕姨多饮几盏,兴许便应了,若是我先醉,你且牵忽雷驳去与她换一日,只是别教齐齐瞧见,不然定要闹着骑,若因此磕了碰了,你燕姨非找我拼命不可。

霍清婉
八月十四 酉时 霍邸
【也不躲开他动作,只在大掌迎来时闭上了眼,受过这一记轻拧后才睁开,两丸乌珠流转,眸底透过一丝灵黠,仍旧笑盈盈的】这不是有父亲母亲疼着我,我才恃宠而骄的嘛。何况我又不傻,拎得清是非轻重的,上次游园会,我也不曾少条失教、惹出祸事呀。【稍有一顿,耷下一排密密柔柔的鸦睫】但……父亲要是舍得让娆娆做那样规行矩止、温文尔雅的高门贵女,那我做就是了!
【很乖觉地由人揉着满头绿云,得人允准后,唇角勾得更深,两眼的欢喜切切实实的,是十分爽朗地笑了,声音也甜起来】我就知道父亲对我最好啦!父亲且放心吧,届时我一定背着齐齐,悄默声地就把这事儿给办成了。

霍齐昭
八月十四 酉时 霍邸
[端看她,状似狸奴,偷食蜜饯,恰忻忻得意,占尽春光,原本当训句:油腔滑调,偏偏教人心肠也软,刻下只斜斜睇目,嘴角绷着,眼底却汲笑,春水融冰。曲指在净额、弹上一弹]小滑头!
[此间温馨,岁月也静,捏盏青釉,在案上敲一回,闷声里停云推启门户,侍女在外相候,道过安,也便拥携着各自回屋了]

可惜一溪风月,莫教踏碎琼瑶。

纹银
9985 两
铜钱
964043 文
报备戏录,打卡人:霍

纹银
581 两
铜钱
241587 文
整戏
371 场
散戏
111 场
技艺
747 点
彤史
0 次
宝箱
2 个
主皮
燕霁
副皮
苗萝

福慧双修风驰电掣宠物达人我是常驻一路有你,相伴随行我有金手指钱多多财神爷才华横溢精益求精戏录Ⅴ三好学生一梦华胥在朝为官爵位在身良民证单身贵族家有儿女

霍爹:7
霍女:7
自己女儿被偷菜了的BUG麻烦自圆

评分

国师 + 200 评戏员辛苦了,200文奉上(有评)

我有一个梦想:后宫30个常驻,前朝30个常驻,市井30个常驻!

纹银
9985 两
铜钱
964043 文
戏录已处理(积分已发、图标已勾)