注册齐乐

QQ登录

只需一步,快速开始

[整戏] 【乾元九年八月二十三】【昙花园】【肖冉、宁白术】聊聊事业心

纹银
12 两
铜钱
3391 文
整戏
8 场
散戏
0 场
技艺
20 点
彤史
0 次
宝箱
0 个
主皮
肖冉
副皮
陆念芝
戏录
参与角色: 秀女-肖冉
秀女-宁白术
剧情总结: 到底是有缘好,还是有爬上去的心好呢?
势力划分: -
参与评戏:
八月二十三 晴 昙花园 戌时
秀女 肖冉
昨日向薛主子请教了吹箫,便知晓自己其实未有那般勤快,便暗下决心好好练练,看着这昙花园,昙花一开难观,虽不过短短生命,却也绽放的那般洁美,似乎是将自己所有的好都积攒于一刻,我虽不似它,却觉得不如它,垂头低声:“我竟不如它时刻努力,看来还需上进才是。”暗自下了决心,这才又抬头看着那昙花。
宝儿知我心意,安慰道:“小主也非圣人,定力需多加练习,我同小主这般久,您也是用心的。”笑着点了这丫头的额角,道:“你倒是会安慰我,可这宫里若是不出彩,该如何自处?难不成等回去吗?那该是给父母丢人了。”话说完宝儿吐了吐舌头也不再辩驳。

八月二十三 晴 昙园 戌时
宁白术
素日自有这膳后走动的习惯,今儿兜兜转转散到御花园听到一梭鸟鸣,提步去时瞧见佳人一双正立在花影里说话
“我当是谁?原是肖姑娘。”
团扇抵垂枝,即绕身过丛绿,垂首而礼,温笑
“什么丢人不丢人的,要我说不过是没这个缘分罢了。”
“咱们既入了宫,左不过落在殿选这一项,没眼缘的事,强求什么呢?”
“饶是五年后,真回家了,在宫中行为处事、受教学艺又非白过,如何不能另立番事业?”

秀女 肖冉
听着声音倒是好听,只可惜说出来的话听着这般刺耳,眉间蹙起转身看着来人,略有不悦。
“是我又如何?若是姑娘不喜,尽管离去便是。”心中暗想怎的我还不能在此?听着她的话又道:“缘分一说不过是让人听听罢了,若真是有缘,皇上早该让你搬离祥云宫了。”
又觉得她这番话当真浪费了家中教导,虽出言:“若是你当初便这般想,又何必入宫,不如在家便琢磨自立岂非更好?”

八月二十三 晴 昙花 戌时
宁白术
话甫入耳,只觉得好生厉害尖刺,尚有纳罕存在眸里,仍笑应下话,语调轻淡
“可见我无缘不是?”
垂目间眼波流转,团扇立掌复摇动,细嗅昙香幽幽
“阿耶送我入宫,是为尽一尽臣子之心。修得玉颜色,送与帝王家,岂不同学成文武艺一个道理么?”
“若能得皇上青眼,自是好,若不能,难道女子光耀门楣只有这一条路不成?”

秀女 肖冉
意外的是这人倒是洒脱自在,任我这般说也不过是道一句无缘。却也听得人语气似乎未那么针锋相对。
单手抚上一朵尚未开放的昙花,小心翼翼的将旁边的黄叶择掉,方才出声:“臣子之心?若你不愿,父母如何舍得?”又道:“你既已进宫,便是父母教授过你,让你……”想了想,与人无甚交往,不过平平,这话似是不便说出,她心思不在此同我有什么关系?何苦说来提点她?若听得进去还好,听不进去传了他人耳中白惹事端。虽转了话道:“你若是想等这缘分,等等便是了。可无论是学武学文,在外都可上馆里,学堂。何苦跑来这宫里?”

八月廿三 晴 昙园 戌时
宁白术
因在外头许多话不好说得十分明白,也就按下了,只轻飘飘道了句“但求心安”罢了。
瞧着她摘下枯叶,颔首悠然转步,坠珠子也歪在首上荡开。听得后话才是打心底里笑开,团扇半掩笑面,眉眼弯似新月
“你这丫头,若为这样,咱们这样的人家,请个私席都使得,何必来这儿同一伙子人争一个师父呢?”
“我这样说,不过是不想白过了这五年罢了,哪里就真是来宫里讨教的。”

秀女 肖冉
转身看人,其实同为秀女并无顾及,看人笑的这般开心,也不知道到底想了些什么,不过既然话到此处,随她去吧,舒展了眉间,抬手轻揉。
原以为她刚开始那话是冲着我来,心中不乏有想可否得罪过她,聊至此却又并无恶意,只是心中暗想:既然来了宫里,哪儿没心思的?以后让宝儿留意下此人罢。而后随口一言:“若是如此那便最好,若无此意..…如你之前所言习武一般,宫里也一样,若无长进尤如磐石,由人而动。”后宫之中人心不古,这人也未深交,若无恶意提醒一下就是,再不多言。
又看了看人问道:“你是那宁氏吧?昙花好看,不过一现。”言罢看了看天,估摸了下时辰:“同住祥云那便一起回吧,天色不早,将至宫禁了。”而后做礼,由宝儿打着灯慢走向前,待人至稍后而归。

八月廿三 晴 昙园 戌时
宁白术
满心里也就一句‘磐石无转移’的典故,正琢磨话中意思,又闻后话,瘦指抚薄英,敛目温声
“若有这一现,也很好的。况根基既在,明年亦有重开日。”
晚风见起,便也同人一道回了祥云,各归各阁后话不提。

纹银
0 两
铜钱
403 文
整戏
197 场
散戏
110 场
技艺
493 点
彤史
0 次
宝箱
0 个
主皮
薛臻
副皮
霍清婉

我是常驻钱多多福慧双修我有金手指初为人母勇敢的母亲才华横溢精益求精高山流水天子的宠爱技艺Ⅱ戏录Ⅳ乐善好施Ⅳ丰盈的仓库Ⅱ徐霞客Ⅲ不速之客Ⅰ白鹿的福祉天子妃嫔

群名片:肖冉
剧情:3
人物:3
其他:1
总分:7
群名片:宁白术
剧情:3
人物:3
其他:1
总分:7
这出戏的看点在于两个人之间的观念碰撞,你要说哪个占上风吧,那倒是没有,两个人的思想都有合理的地方。

评分

国师 + 200 评戏员辛苦了,200文奉上(有评)

可惜一溪风月,莫教踏碎琼瑶。

纹银
9985 两
铜钱
964043 文
戏录已处理(积分已发、图标已勾)

纹银
9985 两
铜钱
964043 文
已发活动积分

纹银
9985 两
铜钱
964043 文
报备戏录,打卡人:肖、宁

纹银
581 两
铜钱
241617 文
整戏
371 场
散戏
111 场
技艺
747 点
彤史
0 次
宝箱
2 个
主皮
燕霁
副皮
苗萝

福慧双修风驰电掣宠物达人我是常驻一路有你,相伴随行我有金手指钱多多财神爷才华横溢精益求精戏录Ⅴ三好学生一梦华胥在朝为官爵位在身良民证单身贵族家有儿女

小冉的这个秀女皮有点看不懂,我去看了人设,人设写的做事小心谨慎不爱惹事,家里教导的以和为贵,但是我从这篇戏里看到了陆念之那出戏的影子,感觉就是陆念之的复刻。另外小冉前面的几出戏都好好的,这出戏倒是一股子伶牙俐齿的味道,还总是先入为主误解别人的话,需要互相了解后才能达成和解。
目前我是看不懂肖氏这张皮到底是什么状态,以后且看吧。
再说说宁氏,许是刚出炉的新皮,我看了人设写的待人和善啥的与这出戏没啥关系哈,一开场就自带了“看戏”心态,一点都不像是“和善”之人,整出戏看下来两人竟然没有干架也是奇迹,重点是这个宁氏这出戏里塑造的是个较真的人,还真能抱着“辩论”的心态跟人理论观点。
总之这是一出开场两人不同的心态,结局两人又是不同的心态的一出戏。
我有一个梦想:后宫30个常驻,前朝30个常驻,市井30个常驻!