注册齐乐

QQ登录

只需一步,快速开始

[整戏] 【乾元九年九月初二】【朱雀桥】【太史聿澈 霍清婉】定情

纹银
0 两
铜钱
403 文
整戏
197 场
散戏
110 场
技艺
493 点
彤史
0 次
宝箱
0 个
主皮
薛臻
副皮
霍清婉

我是常驻钱多多福慧双修我有金手指初为人母勇敢的母亲才华横溢精益求精高山流水天子的宠爱技艺Ⅱ戏录Ⅳ乐善好施Ⅳ丰盈的仓库Ⅱ徐霞客Ⅲ不速之客Ⅰ白鹿的福祉天子妃嫔

戏录
参与角色: 平王-太史聿澈
霍家嫡长女-霍清婉
剧情总结: -
势力划分: -
参与评戏:
太史聿澈
九月初二 戌时 朱雀桥
着小厮往霍邸递信一道给霍家小姐,信上以瘦金书就寥寥几字,慨因初学,字迹略有歪斜,大抵能看过眼,“戌时,梢头桥上,聿澈候清清大驾。”

霍清婉
九月初二 酉时 霍邸
拆信阅尽,纸上字迹歪歪扭扭,无奈叹气:“这字怎么这么丑。”
九月初二 戌时 朱雀桥
至,两指闲闲转着竹柄团扇,闹得金蝶蹁跹、纱带翻飞,偏头对人,“将才在路上闻见豆沙和干桂花的香气了,回去时定要来以碗陈皮莲子赤豆沙吃。”笑问来意:“旧地重游,所为何事?”

太史聿澈
九月初二 戌时 朱雀桥
自宽袖中掏出早已雕刻成白玉发簪,“送你。”

霍邸◇霍清婉
九月初二 戌时 朱雀桥
自将团扇搁置一旁,玉簪洁白无瑕、触手生温,只有雕花处稍显粗糙,显然不是出自什么能工巧匠之手,一道笑弧攀升,似问非问:“你雕的吧?”
一时不解若只是送发簪为何还要特意约来朱雀桥,下学时往手里一塞不就得了,而念及那句“投我以木桃,报之以琼瑶”,把玩玉簪的动作稍有一顿,迟疑着开口:“这是……信物?”轻笑一声,绽开笑面,又问:“你送我这个是何用意……是我想的那个意思吗?”

太史聿澈
九月初二 戌时 朱雀桥
并不善雕琢,也确为初次,有些讪然:“嗯…没雕太好,比不得能工巧匠。不过本王是觉得发簪此物意义非凡,实不应假手他人。”更予笑问,“怎样,清清喜欢吗?”

霍清婉
九月初二 戌时 朱雀桥
如此不精巧的物件在自己的一干珠宝首饰中实难排得上号,但因送此物的意思实在不同,又见人讪讪模样,点头笑道:“当然喜欢啊!”将玉簪塞到他掌中,又抓着他的手抬至鬓边,是要他亲自将此物簪进发中的意思,嘴里动作没停,“我更珍视你这份独一无二的心意。”
仰面对人,嘴角漾开一弯戏谑,“你合该再雕个小印送我,届时我给你盖个章,这样大家都知道你是我的人了。”后话则认真起来,话音随着温和风声与潺潺流水声一道散开:“结发与君知,相要以终老。你真的想好了吗?”

太史聿澈
九月初二 戌时 朱雀桥
察她动作,略有一瞬怔愣,随及明意,持簪入她发鬓:“自然,结发与卿,白首不离。”
而思至她所言盖章,只摇首笑了:“何需盖章?”自掌覆人后首,垂目与之相对,深深“其实早就想这样做了,但彼时不知你心意,怕唐突你,更怕损你清誉…,”故顿:“不过现在既已心意相通,”低首附极轻一吻于人额,言辞缱绻,低声允诺,“清清,天上月,眼前人都是你的。”

霍邸◇霍清婉
九月初二 戌时 朱雀桥
光洁额头受记轻吻,懵得双眼圆睁,雪掌也松,团扇从中滑脱,啪嗒一声落在二人脚边。好似这一瞬间四下都静谧无声,月光仍旧皎洁,桂香仍旧馥郁,他的眸色也依旧动人。
莹耳不知何时漫上薄薄粉霞,不自知地笑开一声,“从前我觉得我离月亮好远,离你也是。如今我却觉得月亮离我很近,你与我之间心更近。”伸出小指要与人拉钩,又竹筒倒豆子一般添道:“那从今往后,你只许疼我、宠我一个人,不许骗我,不许欺负我,我开心时你要陪着我开心,我不开心时你要哄我开心。”

太史聿澈
九月初二 戌时 朱雀桥
看向怀中女子,目中难掩溺色,语带揶揄,“原来本王的清清这么霸道啊?”自也伸指与她相勾,“好。便请此夜清风明月为证。我太史聿澈此生只爱你霍清婉一人,只疼你也只宠你。你开心我陪着,你不开心我哄着,直到哄到你开心为止。今生今世,唯你霍清婉一人而已。”而后以指轻捏她粉腮,屈身笑目相对,“如此,清清可满意了?”

霍邸◇霍清婉
九月初二 戌时 朱雀桥
立时反驳:“为你腿都跪青了,还有更霸道的我没说呢!”
小指交缠,拇指相合,明眸盈开莹莹光波,略抿了抿樱红的唇,低低一声笑,荔腮任由他捉去,“这还差不多,明儿我再拿纸笔来给你立字据,免得口说无凭。”眼底闪过一丝狡黠,凑唇触他脸颊,浅色口脂明晃晃地印在他面上,眸中笑色难掩,“我先给你盖个章。”
这才舍得撒开手拾起团扇,眼角眉梢都染上笑意,“吃红豆沙去喽!”

太史聿澈
九月初二 戌时 朱雀桥
闻言不由皱眉,“跪?”而后立时便猜到其中缘由,“所以你那日因病没来学堂便是因此?”似是恍然:“难怪…”并不言明,屈膝蹲身,以背相对,略侧首,笑温,“上来,清清。”

霍邸◇霍清婉
九月初二 戌时 朱雀桥
略点点头,带动耳边玉珠轻响,对此(跪祠堂)不以为意,“是啊,受凉染了风寒,只好在家养病了。”稍退一步,“别别别,我都好全了,你看你看!”随之弓腰拍着膝盖给他看,若非不合时宜,就差原地打一套拳了,但他仍然不为所动,于是无奈伸手搭肩上身,站稳后陡生一记玩趣,扬起雪掌脆生生落在他背上,朗笑出声:“驾!”
随后自往沿路铺面用一碗香甜绵密的陈皮莲子赤豆沙,满腔甜腻也不及心头半分,原来真正的甜是这样的。

同心结
可惜一溪风月,莫教踏碎琼瑶。

纹银
9985 两
铜钱
989556 文
已发活动积分

纹银
9985 两
铜钱
989556 文
已发活动积分

纹银
9985 两
铜钱
989556 文
报备戏录,打卡人:平、霍

纹银
577 两
铜钱
239469 文
整戏
368 场
散戏
110 场
技艺
741 点
彤史
0 次
宝箱
2 个
主皮
燕霁
副皮
苗萝

福慧双修风驰电掣宠物达人我是常驻一路有你,相伴随行我有金手指钱多多财神爷才华横溢精益求精戏录Ⅴ三好学生一梦华胥在朝为官爵位在身良民证单身贵族家有儿女

平王:7
霍清婉:7
大概只有戏中人才能体会的快乐吧,我是个直女。

评分

国师 + 200 评戏员辛苦了,200文奉上(有评)

我有一个梦想:后宫30个常驻,前朝30个常驻,市井30个常驻!

纹银
9985 两
铜钱
989556 文
戏录已处理(积分已发、图标已勾)