注册齐乐

QQ登录

只需一步,快速开始

[整戏] 【乾元九年九月初四】【霍邸】【高文鹿 霍清婉】闺蜜同心,其利断金

纹银
0 两
铜钱
403 文
整戏
197 场
散戏
110 场
技艺
493 点
彤史
0 次
宝箱
0 个
主皮
薛臻
副皮
霍清婉

我是常驻钱多多福慧双修我有金手指初为人母勇敢的母亲才华横溢精益求精高山流水天子的宠爱技艺Ⅱ戏录Ⅳ乐善好施Ⅳ丰盈的仓库Ⅱ徐霞客Ⅲ不速之客Ⅰ白鹿的福祉天子妃嫔

戏录
参与角色: 高家嫡女-高文鹿
霍家嫡长女-霍清婉
剧情总结: -
势力划分: -
参与评戏:

高文鹿
九月初四 申时 霍邸
闻及平王御前之事,夙夜难寐,心中极为担忧霍氏,这一日悄悄到访,知晓她已禁足家中,遂请人通传。

霍清婉
九月初四 申时 霍邸
午歇转醒后心头仍旧有团愠火难灭,对着木人桩打了几套拳法出了一身汗也觉不够,还要舞着鞭子将人抽得木屑四溅才算解了点气。承影将人迎进来时正换下衣裳回到昭阳居内歇息,饮了口茶水,尝出与昨日的又有不同,原是渊虹特意用今岁收下来的荷露兑了柚饮,又添下玫瑰花的消火凉茶,一品过后清爽了神气,佯装无事一般拉着她坐下,“这茶不错,你快尝尝。”

高文鹿
九月初四 申时 霍邸
落座儿后并不急着吃茶,一对晶莹的眸子定定望着她,确认她完好无虞后,这才稍稍放下心,从袖中取出绣帕,轻轻为她拭去额前薄汗:“方才又练功了?不教人省心的笨丫头。”
茶香袅袅,和着柚香清甜,终是缓缓饮下一口,启唇蔼声,“我知你是个要强的性子,面上愈是瞧着没事儿,心里只怕愈是难过……娆娆,有没有什么,是我能为你做的?”

霍清婉
九月初四 申时 霍邸
先笑着应了一句:“嗨,没事,刚才抽了会儿木人。”
实则这句没事假得很,昨日在书房里落泪不说,回到屋里哭得更凶,气这位皇帝恶意揣测自己的亲生儿子,更委屈自己这位父亲竟然要人半路打起退堂鼓,偏自己还无可奈何。
口中茶水清冽,不多时就淡去了,说是降火,其实也是杯水车薪。而如春风般和煦的关照,也让人卸下浑身的倔强,用那双轻轻肿着的眼睛看向她,面色不改,平声絮絮:“昨儿和我爹聊了几句,照着他们大人的想法来看,你与我是不能同时嫁给端平二位殿下的,原因么……是怕他俩背靠威卫、翊卫,日后拥兵自重。”说到此处,突然抽了抽唇角轻轻笑了一声,旋即正色对人,覆上她一双瘦掌,眼神十分坚定,“善善(高文鹿小字),我知道你心悦端王殿下,你也知道我心悦平王殿下,但我先前已经说过了,我不是那种为了男人就弃姐妹于不顾的人,倘若你想做这个端王妃,我是愿意成全你的。”

高文鹿
九月初四 申时 霍邸
静静聆听倾诉,凝视她微红的鹿眸,双掌拖起一双柔荑,递去温度与力量:“娆娆,分明在担忧你的事,怎得又扯上了我……”闻后话,心间泛起阵阵绞痛,极晦涩地抿唇,喉间发苦,“你与我,境遇相同,却又不同……平王待你是有心的,他为你到底算是豁出去了啊。”
唇角扯开一个凛冽的笑,神色逐渐坚定,“谈什么成全呢?我只信事在人为,人定胜天。”
愈发握紧了她的手,“我的幸福,我会自己成全,你也一样!我不许你为我割舍什么,你何尝不是我最在意的人啊……”摇了摇头,“不必管端王与我的事,我已决意,要同他将话讲清楚……从此何去何从,且随他去吧!我高家世代英杰,从未有拖泥带水之人,我亦不会做痴缠他人的女郎,娆娆,你明白我么?”

霍清婉
九月初四 申时 霍邸
两人四手交握,细骨分明的荑心里传来的温度算不上有多暖,但在自己眼里却是炙热似火,将原先心中存着的几分寒冷烘得荡然无存。三人之间感情笃深,这些话不消多说也是能明白的,先有一声好算是应下那句“自己成全幸福”,才舒展了眉眼,“我自然是明白你的呀,是我一时痴了才说出那种浑话。”
再看向她时,唇弧已经抿出一丝得意,好像在说:不愧是我霍清婉的姐妹。面上很自然地显出欢欣之态,温然开口:“咱们将门虎女,做事合该干脆磊落,可不兴习那些遮遮掩掩、拖泥带水的做派。”刻下已是想起初二那日在廊下与裴清舟的闲谈,原本敞亮不少的脸色复又耷下,但转瞬即逝,仍旧挂起笑容,“我如今出不去,只可惜前几天还说十五上郊外玩儿呢,不过也好,在家里不必受夫子训导,那我就……静候你的佳音了?”
实则若要解开禁足,也就几句话的事儿,但有一味私心作祟,想着既然不能为他做些什么,一同被禁足在家中,也算是共苦了吧?

高文鹿
九月初四 申时 霍邸
善善与她四目相对,她是极喜欢清婉的,见不得她受委屈,更见不得她将苦楚憋在心里,此刻只恨不得讲心里头宽慰人的话全说出来:“你是有福气之人,上头(指天子)心思不明,如今多做多错,不如以不变应万变。好事多磨,眼下还未到山穷水尽的地步,谁知后头是不是柳暗花明又一村?在我看来,你与他的事定会有转机,只是尚需一些时日,看你是否有耐心等……”
有意逗她开心,轻轻摇晃她那双藕臂,“再说了,我家娆娆,也未必一定要在一棵树上吊死吧?更何况还是一棵呆头呆脑的树!”
再思及端王,只将千头万绪的小女儿情态掩去,化作双目一派清明,“千万莫替我担心,你只要照顾好自己,将身子养圆润些,就是帮我大忙啦。”
两小只聚作一团,又说了许多小女儿家家的体己话,之后陪她用过晚膳,善善才依依不舍告别。

结。

可惜一溪风月,莫教踏碎琼瑶。

纹银
9985 两
铜钱
964043 文
报备戏录,打卡人:高、霍

纹银
9985 两
铜钱
964043 文
已发活动积分

纹银
581 两
铜钱
241615 文
整戏
371 场
散戏
111 场
技艺
747 点
彤史
0 次
宝箱
2 个
主皮
燕霁
副皮
苗萝

福慧双修风驰电掣宠物达人我是常驻一路有你,相伴随行我有金手指钱多多财神爷才华横溢精益求精戏录Ⅴ三好学生一梦华胥在朝为官爵位在身良民证单身贵族家有儿女

霍:6.9
高:6.5
处于交替之中的一场戏,就当按个开端,期待后续。

评分

国师 + 200 评戏员辛苦了,200文奉上(有评)

我有一个梦想:后宫30个常驻,前朝30个常驻,市井30个常驻!

纹银
9985 两
铜钱
964043 文
戏录已处理(积分已发、图标已勾)