注册齐乐

QQ登录

只需一步,快速开始

[整戏] 【乾元九年九月十一】【瑞福宫岁晏阁】【江雪屏 姚蓁】拜访室友,说说养猫

纹银
32 两
铜钱
10290 文
整戏
140 场
散戏
45 场
技艺
346 点
彤史
0 次
宝箱
0 个
主皮
姚蓁
副皮
萧嘉然

霓裳羽衣福慧双修风驰电掣我是常驻我有金手指遗风逸尘初为人母才华横溢高山流水天子的宠爱技艺Ⅱ戏录Ⅲ乐善好施Ⅱ丰盈的仓库Ⅰ徐霞客Ⅰ不速之客Ⅰ掖庭的举荐绝代风华天子妃嫔千金小姐钱多多

戏录
参与角色: 才人-江雪屏
才人-姚蓁
剧情总结: -
势力划分: -
参与评戏:
姚蓁
乾元九年九月十一 辰时二刻 瑞福宫岁晏阁
宫中日子过得平淡……哦,于上位说仿佛并非如此,平王之事早有三言两语传入后宫,也不过是大家私下里说上一二,其余不过是日日相仿,倒是也能说得上两句寂寞。在家中之事便喜那些可爱小物,兄长当日还给抱回过两只白绒绒的小兔球球。并非不爱猫狗,只是秀女初审之时便要看姿容仪态,只怕留了疤痕过不得初审,日后也不好议亲。
如今在宫中有了些许分位,又日长,便想起此事来,与沉烟道想养猫。
自个儿阁中这几个倒是都不怕猫狗的,去上林苑抱也就是了。只是这些活物比不得摆设,难免有乱跑嫌疑,瑞福宫中虽人少,仍有江才人同住,还是得去问一声。
自个儿写了帖子递过去,只说要去拜访,且问她可得闲?

江雪屏
乾元九年九月十一 辰时 岁晏阁
【自收到帖子后,不多耽搁,即刻便差人去了桐月阁跑一趟,说自家主子有空,尽可来闲坐吃茶。另吩咐双鱼早早地候在门外,好引姚氏落座。】
【因不甚相熟,却也同住瑞福宫四月之久,一时犹疑要如何唤她,最后选了个稳妥的叫法,徐徐曼柔的】姚才人,【案头奉来两盏乳茗、一碟山楂糕及一碟核桃酥,葱尖虚指,示意她不必客气】不知道你平日爱吃些什么点心,酸的甜的我各备了一样。

姚蓁
既然回说有空,自然直接去的,两人同住,太客气便将关系架住了,倒不好。门外自有侍女迎了进去,与她见了平礼落座。
自册封至今也将四月,与她却无甚私交,只不过初一十五例会之时若遇着了,便一同走。印象中是个性情温和之人。
“江姐姐。”两人是同年的秀女,只不记得日月,不过她先得册,索性称一声姐姐。
“冒昧过来,倒是让姐姐费心了,我自是都爱的。”

江雪屏
【心绪如绳,因她这样一唤,瞬间便交缠拧紧了。顿觉是自己太生疏,只将鸦睫垂着,眼神落在别处,不大好意思的】你喜欢就好。往来走动、闲话怡情,是姐妹们之间的乐事,怎能算冒昧而来呢?
【想为先前所言找补,话里就更热切些,开口时也改了称呼】妹妹平日都爱做些什么?若你不嫌,我也可常去桐月阁与你作伴。

姚蓁
【弯眸笑了出来,与她说】
我平日里不过是看看书写写字,做两针针线罢了,正是日里无聊呢。姐姐若是来寻我一处是再好不过的了。
【思及自己钱来的因由,倒是不打算扭捏了,索性直接开口问她】
其实我来寻姐姐倒是还有一桩事。因着宫中无趣,我惦记着养只猫儿解闷,只猫儿究竟是活物,怕偶有乱跑的扰了姐姐。故而先来问问姐姐,可是怕这小物,或是触之身体略有不适的,若是姐姐不喜我便不养了。
【想了一下,又怕她因为客套,虽不喜但不说,诚挚的看着人】
姐姐若当真不喜之类,当真莫要勉强,我只一时兴起,做些别的耍头也是可的。

江雪屏
【记得前年才得册时,莽行而讷言,无意冒犯了夏淑仪,自此便不大敢与旁人交际。眼下姚氏弯眉笑眼,率性直问,便不免心墙瓦解,向她馈以一般诚笃的善言】那好,此约既定,风雨也无阻。
【细闻后话,暗讶她顾虑周全如此,连连摆手道】我喜爱还来不及,怎会害怕呢。再说身体不适,我凡接触猫狗,是一点也没有的,妹妹尽管去养就好。
【至于“届时你抱来一只能驱乏解闷,我也算‘近水楼台先得月’了”,这话显得太自作多情,稍欠稳妥,思索过后只得囫囵咽下。】
【怕冷场,遂顺着话题又问她】妹妹想好了抱哪种猫儿么?可曾为它想过名字?

姚蓁
知她此言并非作伪,心下欢悦,总归同住人乐的猫儿之事,自然便有些着落,剩下抱来猫崽儿便容易了。
“我惦记着那白桔相间的长毛猫儿,寻个开脸儿好看的。之前我在家中时听说这猫儿好(四声)吃好养活,想来打上林苑抱回猫崽儿来,不需多久便能养的毛茸茸肉乎乎的。”
心下与她亲近,拉了她的手说
“这猫儿还指不得日后给姐姐添多少麻烦,姐姐可得常来我这儿与它一处玩一玩。姐姐心上惦记着它了,到时候便是麻烦了姐姐也舍不得丢出去了。”
“至于名字一事,如今倒想不起什么别致的,只等抱了来再说吧。”

江雪屏
【细听间一面不断点头,脑海中已勾勒出狸奴慵懒的憨态。而倾首侧耳向人时,手背有娇软的触感覆来温热,使力回握,便如同连同了两颗心,暖意顺着纤指汨汨地淌遍了通身】可不要再说是添麻烦了,就算没有你这话,我也想常与它玩呢!
【沉吟片刻,肯下她的话】名字对猫儿来说称得上要事,你抱来再精心想一个也好。
【末了又与人吃茶下闲话,最后约定道】待你将猫儿抱来,那时再换我造访桐月阁。

纹银
9985 两
铜钱
964043 文
报备戏录,打卡人:姚蓁

纹银
581 两
铜钱
241620 文
整戏
371 场
散戏
111 场
技艺
747 点
彤史
0 次
宝箱
2 个
主皮
燕霁
副皮
苗萝

福慧双修风驰电掣宠物达人我是常驻一路有你,相伴随行我有金手指钱多多财神爷才华横溢精益求精戏录Ⅴ三好学生一梦华胥在朝为官爵位在身良民证单身贵族家有儿女

江、姚:6.9

评分

国师 + 50 评戏员辛苦了,50文奉上(无评)

我有一个梦想:后宫30个常驻,前朝30个常驻,市井30个常驻!

纹银
9985 两
铜钱
964043 文
戏录已处理(积分已发、图标已勾)

纹银
9985 两
铜钱
964043 文
报备戏录,打卡人:江