注册齐乐

QQ登录

只需一步,快速开始

[整戏] 【乾元九年十月初一】【宫道】【李一礼 陈不离】将来还不是要一起跳广场舞?

纹银
55 两
铜钱
37869 文
整戏
51 场
散戏
12 场
技艺
99 点
彤史
0 次
宝箱
0 个
主皮
陈不离

戏录Ⅱ

戏录
参与角色: 宝林-李一礼
宝林-陈不离
剧情总结: -
势力划分: -
参与评戏:
李一礼
十月初一 巳时 宫道
散场后有意与陈氏走于一道,二人共撑一伞,李氏神情莫测,斟酌着开口:“陈宝林……”抿了抿唇,“方才,对不住……其实她(南宫)不是冲着你的,你这么聪明,应当明白其中缘由?”

陈不离
十月初一 巳时 宫道
给她使了个眼色,陈氏随行的侍女已然在撑伞了,只是刻意放慢动作,留了说一两句话的时候,仍正视前方,低声说:“我知道了。你们娘娘还在气头上,被她们(宫女)看见你和我一道说话,宝林你日后怎样在景阳宫中立足呢?”

李一礼
十月初一 巳时 宫道
递一记安心的眼神:“她虽性子直,倒也不至于如此小心眼。”
宽慰地一笑:“难不成,往后我便只能同景阳宫的人说话?我知你担心我,且放心吧,我心里有数。”
话锋一转,“说起来,先前你托付我的事,我一直惦记着,不过我还未来得及向庄妃娘娘递话,眼下……想来也是不需要了?”

陈不离
十月初一 巳时 宫道
笑了笑,心说可我并非如此呀,目光往下逡巡着,在绣鞋尖儿赶巧有只小虫迅疾地窜了过去,陈氏便小心翼翼地迈过它。当时所说感激、倾慕娘娘德行并非做伪,可今日在此处,陈氏乃见景阳宫是南宫氏的景阳宫,她又岂能到南宫氏跟前现眼呢。这便有些犹豫,回答道:“庄妃娘娘的提点我仍感激在心,可那确实是些很过时的话了,恐怕庄娘娘早忘了此事,听了还要问:这是怎么回事呢。我当时的请托让宝林你为难了吧。总之请你看着办吧。”

李一礼
十月初一 巳时 宫道
并没有太多思绪,如今与她相对只十分坦然地:“并没有什么为难,你的意思我明白啦。”
稍稍压低了声线:“陈姐姐应当知道,天下大势,分久必合,合久必分。无论上头如何,都只是一时的……”
目视前方道路,很平静的:“只要你知道我心里有你这个朋友,便足够了。”

陈不离
十月初一 巳时 宫道
此话一听,陈氏反而乐了,像殿中紧绷的一根弦骤然舒开一般,惬意地接过女使手中的伞:“可不是,等将来陛下万寿无疆,咱们七老八十的时候,论当初如何疾言遽色,还不是坐在一块抹骨牌麽?”

李一礼
十月初一 巳时 宫道
讶异之余愈发来了兴致,仰面笑得开怀:“那你可得早点教我哦,从前我只看旁人玩过牌,还未亲自上手,可别到时候露了怯。”
笑哼一声:“不过啊~便是到了颐养天年的时候,我也不要同某些自命清高的贱人一起玩(指柳)。”
拋了个“你懂的”眼神给陈氏,彼时恰好到了路口,李氏欲回景阳宫了。

陈不离
十月初一 巳时 宫道
两人将要南北两散,陈氏反而踟蹰不前,绞着帕子,见李宝林已走了两步远,便不得不对着她的背影说道:“我替人和你赔个不是——她素日里并非这样咄咄逼人的。”

李一礼
十月初一 巳时 宫道
一声轻笑极快地消散于雨中:“难道我素日招惹过她?”抿了抿唇,语气有些冷,“只听说这人清高,却不知众目睽睽之下戳人心窝子的人,算哪门子遗世独立呀?”
转头冲她眨眨眼,放缓了声线:“姐姐的好意我明白。只是我这人,爱恨随心。”
与她挥手作别,身影渐渐隐匿于宫道两头。

陈不离
十月初一 巳时 宫道
不明由来地有点儿脸热,李宝林说一句,便低声应一句,蜻蜓点水地作揖说:“抱歉抱歉。”雨势已有些见大,十月的凉风猎猎地往袖子里灌,也并没有多逗留的理由,陈氏拢了拢袖子,终究有些好为人师似的劝到,“就算如此也不要常常这样说呀,我们不比娘娘们身份尊贵,让人听到很不好的。”话尽如此,两人就此作别,今日殿中种种乃一一浮上眼前,最终似一团乱线,扯着理着就绞成一处,化作长长舒出的一口气。

纹银
9985 两
铜钱
964043 文
报备戏录,打卡人:李

纹银
0 两
铜钱
403 文
整戏
197 场
散戏
110 场
技艺
493 点
彤史
0 次
宝箱
0 个
主皮
薛臻
副皮
霍清婉

我是常驻钱多多福慧双修我有金手指初为人母勇敢的母亲才华横溢精益求精高山流水天子的宠爱技艺Ⅱ戏录Ⅳ乐善好施Ⅳ丰盈的仓库Ⅱ徐霞客Ⅲ不速之客Ⅰ白鹿的福祉天子妃嫔

李6.9,陈7.1
恕我直言,这场的小李我有些看不懂,个人以为对着只见了三四面的同事骂她邻居是见人好像不太合理,而且还是在不能保证这个话会不会被别人听见的情况下,确实太大胆了。

评分

国师 + 200 评戏员辛苦了,200文奉上(有评)

可惜一溪风月,莫教踏碎琼瑶。

纹银
9985 两
铜钱
964043 文
戏录已处理(积分已发、图标已勾)